Перейти к содержанию

«Эскадрон моих мыслей шальных»

Spatz

Рекомендуемые сообщения

От такого поворота событий до сих пор не могу прийти в себя. Ну раз пошла такая пьянка, да ещё и покраска без грунта, покажите пару фоток процесса покраски.

1. Когда нанесён трафарет, напиример "аэрофлот", обмаскирован и готов к покраске.

2. После задувки краской, когда маски ещё не сняты.

Попробывал тоже без грунта, но есть пара моментов. 1. стоит попасть какой то ворсинке, удаляется вместе с куском краски. 2. если поверхность не однородная (белая шпаклёвка на сером пластике) требуется много слоёв, чтобы нормально закрасить. 

Поражает, как отделили нос и предполагаю крыло (на фото не видно) так аккуратно.

• Like 1

В 22.03.2025 в 14:45, Pahan Air сказал:

От такого поворота событий до сих пор не могу прийти в себя. Ну раз пошла такая пьянка, да ещё и покраска без грунта, покажите пару фоток процесса покраски.

1. Когда нанесён трафарет, напиример "аэрофлот", обмаскирован и готов к покраске.

2. После задувки краской, когда маски ещё не сняты.

Попробывал тоже без грунта, но есть пара моментов. 1. стоит попасть какой то ворсинке, удаляется вместе с куском краски. 2. если поверхность не однородная (белая шпаклёвка на сером пластике) требуется много слоёв, чтобы нормально закрасить. 

Поражает, как отделили нос и предполагаю крыло (на фото не видно) так аккуратно.

Павел, да все как обычно. Участок, где краска через трафарет наносится на 3см скотчем облеплена, по периметру. 
Ну я всегда красил Тамией другой у нас не было. Сейчас разбавляю ее только лакертинером. Запах меня не смущает. Разбавляется лучше чем родным,  для акриловых красок. Стирается  мылом обычным,  без проблем.

• Like 1
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Чудесная аккуратность. И всё простым скотчем :huh:

Я тут вон тоже через трафареты крашу, но у меня они плоттерные. 

IMG_6403.jpeg

• Like 3
  • Upvote 3

9 часов назад, Intel_Rus сказал:

Чудесная аккуратность. И всё простым скотчем :huh:

Я тут вон тоже через трафареты крашу, но у меня они плоттерные. 

IMG_6403.jpeg

Так у меня кроме лобового остекления тоже все плоттерные. Уж сколько раз я их переделывал не счесть. А это все затраты времени и денег на пересылку. Качественной резку в стране 3 человека делают. 

Изменено пользователем Spatz

13 часов назад, Spatz сказал:

Так у меня кроме лобового остекления тоже все плоттерные. Уж сколько раз я их переделывал не счесть. А это все затраты времени и денег на пересылку. Качественной резку в стране 3 человека делают. 

К кому обращаетесь если не секрет?

Прикольно! За фото с масками отдельное спасибо! Было не понятно, как продавить трафареты в местах расшивки, ведь они не такие эластичные, как тамиевский скотч. Но с таким тонким факелом и способом задувки, можно и не продавливать.

13 часов назад, severin сказал:

У Григория спросил, кто ещё маски под заказ готов сделать.   Uprise делал под заказ, но как то не охотно ...

20 часов назад, severin сказал:

SX-art - Антон Хащанов, KAV models Каводов Алексей.  Рисовать вам придётся, скорей всего, самому. Я заказываю у них только резку. 

15 часов назад, Pahan Air сказал:

Прикольно! За фото с масками отдельное спасибо! Было не понятно, как продавить трафареты в местах расшивки, ведь они не такие эластичные, как тамиевский скотч. Но с таким тонким факелом и способом задувки, можно и не продавливать.

Да с расшивкой нет проблем продавливать нет необходимости. Сложные места это стекатели над дверями. Приходится отступать от стекателя несколько больше, чем положено. Иначе трафарет плотно не ляжет. 

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Надеюсь теперь не только про меня будут шутить , что от набора В.Э. при сборке осталась одна деталь...:D

Класс! что скажешь, самоль огонь, лучше никто не сделал и наверно не сделает.

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, бак1 сказал:

Надеюсь теперь не только про меня будут шутить , что от набора В.Э. при сборке осталась одна деталь...:D

Не зря надеешься :D

Гриша, аккуратность чудесная. Расшивка особенно. 

• Like 1

1 час назад, бак1 сказал:

Класс! что скажешь, самоль огонь, лучше никто не сделал и наверно не сделает.

Ну так в основе же он самый ВЭ ) Всегда есть тот самый, кто может сделать лучше;)

30 минут назад, Intel_Rus сказал:

Не зря надеешься :D

Гриша, аккуратность чудесная. Расшивка особенно. 

Спасибо Сергей, как чумазить теперь даже не знаю. Наверное,  опять будет: «только что с завода» .

Изменено пользователем Spatz

2 часа назад, Spatz сказал:

как чумазить теперь даже не знаю. Наверное,  опять будет: «только что с завода»

Я только не понял, а белые участки на окантовках дверей и люков будут? Там, где синим по синему идет

• Upvote 1

5 часов назад, Triela сказал:

Я только не понял, а белые участки на окантовках дверей и люков будут? Там, где синим по синему идет

Конечно, я обычно их декалью и делаю.

• Like 1

• 3 недели спустя...

Хорошо сделано! И еще одно понравилось - правильно сделан контур  заднего остекление фонаря. Там почти равнобедренная трапеция, а многие делают неправильно.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...