AVK134 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Ришат привет, я с интересом наблюдаю за твоей стройкой, У меня тоже лежит это полено под названием Ил-18 я что-то пока не готов на такие подвиги. Удачи тебе и огромного терпения. Буду наблюдать дальше, если у тебя запал не пройдет. Снимаю шляпу!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, AVK134 сказал: Ришат привет, я с интересом наблюдаю за твоей стройкой, У меня тоже лежит это полено под названием Ил-18 я что-то пока не готов на такие подвиги. Удачи тебе и огромного терпения. Буду наблюдать дальше, если у тебя запал не пройдет. Снимаю шляпу!!! Андрей доставай свой попилим вместе ;-) Не знаю на сколько хватит терпения? Пока полёт нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, Risa сказал: Андрей доставай свой попилим вместе ;-) Не знаю на сколько хватит терпения? Пока полёт нормальный. Не, я пока делаю Ил-96-300ПУ от Pas-Modes Полностью переделываю Ан-148, Ан-74ТК-300 и доделываю Ту-204-300. Работы хватает. Очень не люблю закидывать начатые модели в дальний "ящик" и приступать к новому запилу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да, Ришат, по ходу ты влип крепко! Удачи в постройке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Искал в сети информацию наткнулся на ветку где ровно 10 лет назад начинал строить эту модель ;-) тогда я выдохся довольно быстро Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 20 часов назад, scorin сказал: разрез, как правило поперечный, но не полный, а чтобы оставалось немножко для сохранения целостности детали. Т.е. ослабить напряжения в изгибе детали. А после склеивания (либо до него) этот разрез заполнить вставкой тонкой, в общем, восстановить поверхность. Спасибо правильная идея. Так и сделал смотри ниже. Правда тут помогло то что отпилил носок ну а там понятно как это работает. Отступление - думаю мне понятно почему так происходит. чел который склеивал половинки фюзеляжа имел мало времени аккуратно их совместить смола сохнет быстро! половины имели разбег в среднем 1мм (правая выше левой - обычная ошибка начинающих моделистов) но видимо ему дали оправку(плохую) где срез хвоста совмещался ровно а вот остальное гуляло. Как результат фюз смешён и устранение ступеньки снизу и сверху влечёт за собою огромное количество проблем. Я думаю многие понимают о чем речь. Пропил самой тонкой пилкой не помог. пришлось шель расширять до 1мм. Теперь отогнув киль, зазор уходит и тогда киль выглядит лучше. Приклею на циакрин, а внутрь для страховки залью эпоксидку. Извиняюсь что так много постов и подробно описан каждый шаг. Причина такая - когда смотрю ветки где делали эту модель, колеги обращали внимание только на какие то самые ужасные моменты! Но многие интересные веши остались за кадром. и теперь надо наступать на грабли самому. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Risa 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Фюзеляж из моего набора Ил-22М по совмещению половин был нормально сделан, но я разрезал его, чтобы удобнее было проверить обводы, геометрию. Собирался вклеивать полосы полистирола в районе иллюминаторов, усилить полистироловыми рейками или литниками внутренний периметр половин фюзеляжа. Опять же, подгонять, приклеивать детали носа, киля, расположив на плоскости лучше, чем к трубе фюзеляжа. Всё это было тогда, давно. Теперь не знаю, когда за него приниматься, в запасах сколько угодно хороших, нормальных и разных моделей в нашем, как тут говорится, масштабе, есть и в других масштабах. Ришат, применение в сборке в том числе и эпоксидки - верное. Подобное лечат подобным. При использовании на лицевых поверхностях, её конечно сложнее обрабатывать, зато у смолы к смоле адгезия превосходная. Да и к пластику, если на нём сделать хорошую шероховатость - тоже. Эпоксидку можно подкрашивать алкидными, ПФ-эмалями, но(!) вначале надо хорошо перемешать компоненты смолы и только потом добавить колерующую краску. Но это применимо для долгоиграющей, не пятиминутной эпоксидки. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Risa Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) Некий прогресс. Заточил кромки и наклеил пластик. обрезал по размеру и заточил кромки. Пока на черновую надо дунуть грунтом посмотреть косяки. Так выглядит хвост в процессе Ну и самое сложное Изменено 10 апреля, 2021 пользователем Risa 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 постепенно перехожу на другие детали. Коки винтов очищены от облоя и подогнаны. Лопасти заточил потоньше. Как я понимаю, для того что-бы лопасти остались подвижными, придётся сначала детали окрасить потом уже собирать вместе. Не могу найти тему где обсуждали ПОСы на лопастях. Даже кажется кто-то делал декали. В 72 будут ли просто декали нормально выглядеть или всё-же наклеить фольгу для рельефности? Никогда не сверлил смолу, и возник вопрос если какие-то подводные камни? Согласно техописанию, диаметр иллюминатора 400мм в 72 5,5мм. Сверло диаметром 5,5мм будет нормально? не увеличится ли диаметр отверстия по какой-то причине? Крошится смола или что-то такое? Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Когда-то давным-давно наклеивал декальные посы на винтах, А. Бацких печатал как то. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем kazanez 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Risa сказал: Сверло диаметром 5,5мм будет нормально? не увеличится ли диаметр отверстия по какой-то причине? Крошится смола или что-то такое? Ришат, я б не заморачивался этим вопросом. Мало того - смело сверлил бы окошки в 6мм и даже больше. Ведь иллюминаторы будут определяться размером масок, которыми исправишь положение некоторых съехавших окошек (чай не на станке сверлишь). Если надо, я тебе нарежу кружочков на 5.6мм. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Жень, ты же видел все окна зашпаклёваны. Они плясали вверх и вниз. Надо будет по фото смотреть и совмещать положение относительно кабины пилотов и стабилизатора. Идея с большим диаметром интересная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Просверлил не по месту, для результата, сверло вращал пальцами). Диаметр 5,4. Кромки смолы слегка крошатся. Наверное 6 мм отверстия будет нормально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Попробовал сделать воздухозаборничек на внешнийДВ. Великоват, надо еше обточить и вход покрасивше сделать. Загиб маловат или с пивом пойдёт? Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Ришат, его-бы четко с переднего ракурса снять,а то так плохо видно кривизну.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) 51 минуту назад, Risa сказал: Великоват, надо еше обточить и вход покрасивше сделать. Загиб маловат или с пивом пойдёт? Ришат, кромку облагородить, и загиб будет почти соответствовать Изменено 13 апреля, 2021 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Atlant сказал: Ришат, его-бы четко с переднего ракурса снять,а то так плохо видно кривизну.. Лёнь я достал нормальную камеру, без макро линзы нельзя делать нормальные фото. Сделал новый воздухозаборник. Уже гораздо лучше. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Дело немного двигается Решил вообше не использовать белую Тамия шпаклёвку. Пластик листовой, Тамия 2х компонентная и циакрин с акриловой пудрой. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Risa 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Ришат, отлично получается. Когда начинаешь делать, то дело двигается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Вытачиваю нос пока вот то что получается. На кончик накинул шпаклёвки показалось он слишком тупой. После завершения планирую нарисовать и выпилить проём для веранды. А окошки из отдельных кусков прозрачного пластика. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Хвост в принципе готов. Надо дунуть грунтом и поправить мелочи. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Ришат, попробуй сейчас налепить маски и дунуть контрастной краской. Снимешь маски и тогда многое прояснится. Если всё устроет, я могу тебе нацарапать 'веранду' на прозрачном пластике согласно маскам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 27 минут назад, djmard сказал: Ришат, попробуй сейчас налепить маски и дунуть контрастной краской. Снимешь маски и тогда многое прояснится. Если всё устроет, я могу тебе нацарапать 'веранду' на прозрачном пластике согласно маскам. Жень еше рановато пока. Залил всю расшивку циакрином, но самое главное линию по середине фюзеляжа. Она не на месте совсем. Хочу сейчас её нацарапать там где надо и относительно неё уже будет все остальное располагаться. Потом хочу еше грунтануть и устранить много других косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 мда. Чудовищный по объему труд...Папа Карло-всего лишь подражатель, уважаемый Ришат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Решил вопрос с макросъёмкой. Купил "умные" кольца, до этого были обычные и на них не работала диафрагма и наведение фокуса. Попробовал сфотать без освешения просто слабая ЛЕД настольная лампа. Если поставить больше света и добавить вспышку будет здорово! Правая почти готова, с левой надо еше пошуршать эту квадратную штуку сточил вдвое по толшене, всё еше слишком неуклюжая На кончике киля циакрин с акриловой пудрой для ногтей Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Risa 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.