Risa Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 6 минут назад, Wishmaster сказал: в АиВ 03/99 есть чертеж Ил-38, это почти Ил-18, только крыло вперед подвинуто Миша спасибо у меня они есть. Порылся в архивах нашёл много по теме. Проблема перевести чертежи в масштаб. лет 10 назад был комп с кучей нелегальных прог КАД, фотошоп, векторный редактор и т.д. чего только не было ;-) в Каде легко это делать, но сейчас это смешно, и нет на это времени! Спасибо Алексею он переведёт чертёж в 1/72. Распечатаю его буду использовать как референс для позиционирования иллюминаторов, стабилизатора и возможно больше как общих параметров. Мелочи лучше по фотографиям. В этой именно модели первых выпусков Амодел очень много косяков. Позже многие были исправлены, но не покупать же новую и не выбрасывать эту. Потом расскажу историю почему я запал на этот самолёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Да я сам долго облизывался на эту модель, один товарищ всего за 6 тр продавал, пока облизывался модель ушла... Но у меня еще есть несобранная от ВЭ в 144 масштабе, но 144 после 72 уже не вставляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Выложил все что у меня есть по Ил-18 вот сюда: https://drive.google.com/drive/folders/1LrlzNHeMeR96rD_a5YduqpM4LKYy-ErV?usp=sharing 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Выходные закончились, можно вернуться к модели. Очень медленно пытаюсь выпилить нос. Уже были много лет назад у меня фото приведённые в 1/72. Наклеил на картонку и вырезал шаблон. Запилил профиль, профиль не плох вроде, стойка шасси на месте. Сейчас стараюсь сделать характерные скулы. карандашом примерно нарисована расшивка. Попробую сделать такой же профиль для вида сверху. Вряд-ли есть хорошие внятные фото, стоит ли использовать чертёж? Думаю хотя-бы для соблюдения симметрии стоит. сейчас накидаю шпаклёвки на скулы, тогда вид будет интересней. что скажите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Ришат, серьезный запил! Но вроде как похоже.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Надо учесть что на фото Ил 18 первых серий. Сопряжение фюзеляжа и носовой части отличается от поздних модификаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Spatz сказал: Надо учесть что на фото Ил 18 первых серий. Сопряжение фюзеляжа и носовой части отличается от поздних модификаций. Григорий спасибо за уточнение! Гермокабина одинаковая, но изменили конус по ширине с боков. У меня шаблон сделан по поздней модели(фото ниже) а предыдущее фото раннего Ил-18. Тут я еше не решился с ливреей. Либо делать ранние Аэрофлот или Ил-18В Интерфлюг? Нос и расшивка слегка отличается по бокам в месте сопряжения. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Приветствую, Ришат. Вот тут про постройку Ил-18 от Амодел. Не знаю, есть ли у тебя эта тема, из которой фото http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/2245-il-18-ot-amodel/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Ришат, готово. Объективно, есть определенные недочеты в работе. Если что - после 16 апреля я прилечу домой и скорректирую. 1_72_niz.pdf 1_72_verkh.pdf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 и боковые проекции файл отчего то сюда не грузится, ссылка на Я-диск https://disk.yandex.ru/i/fKfaiVv4Dhc3sg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 7 часов назад, scorin сказал: Приветствую, Ришат. Вот тут про постройку Ил-18 от Амодел. Не знаю, есть ли у тебя эта тема, из которой фото http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/2245-il-18-ot-amodel/ Тоже очень хотел Ил-18 от Амодела, но почитав эту тему как-то загрустил. Да и стоит моделька под десятку, совсем немилосердно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 8 часов назад, scorin сказал: Приветствую, Ришат. Вот тут про постройку Ил-18 от Амодел. Не знаю, есть ли у тебя эта тема, из которой фото http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/2245-il-18-ot-amodel/ Привет Володь, да я читаю эту тему. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) В 06.04.2021 в 22:15, Wishmaster сказал: . Изменено 30 апреля, 2021 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 3 часа назад, Walker сказал: и боковые проекции файл отчего то сюда не грузится, ссылка на Я-диск https://disk.yandex.ru/i/fKfaiVv4Dhc3sg На работе заблокирован сайт. Попробую дома скачать. Спасибо огромное! Как раз сегодня хотел смотреть корму. Стабилизаторы и хвост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 4 минуты назад, бак1 сказал: Миша, Пластикарт труднее пилить... там хотя бы пластик, а не стеклоткань Пили себе неспеша... а тут пока пилишь так начешешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Ришат, да всегда пожалуйста)) рад был помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Андрей еше раз спасибо. Все скачал, распечатал и склеил. Наклеил на картонку и вырезал шаблон вид сверху. Как видите нос завален вправо красным отметил где подпилить. Если видите посередине пластиковые вставки;-) Нос уже готов потом покажу как он сидит в шаблоне. сейчас облепил шпаклёвкой вот такой: Скорее всего не буду ставить вакушный фонарь. Если удастся вывести форму, то можно выпилить и делать веранду отдельными кусочками. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я так понимаю, этот набор просто из коробки собрать нереально? Сколько по нему читал в интернетах, везде пишут, что всё очень плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Серег, Это заготовка для мазохистов. Тот кто его изготовил злой человек. ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Пока эпоксидка сохнет перехожу к хвосту. Достал тяжёлую артиллерию, пилить так пилить. Выводил ФОРКИЛЬ ;-) дремелем что был похож на фото в начале ветки. допилил до стекловолокна и дырок, но толщина не уменьшилась. Если радикально отрезать то как вставку вставить? там будет зиять дыра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 55 минут назад, Risa сказал: Если радикально отрезать то как вставку вставить? там будет зиять дыра. Пластину вставки можно сделать, чтобы она доходила до дна() фюзеляжа, и проклеить цианакрилатным клеем. Формы, профиль можно придать заранее при подгонке. Кошмарный фюзеляж. Свой набор Ил-22 я приобрёл лет семь назад для постройки Ил-18. В первый же день разрезал по шву половины фюзеляжа, и на том, по моему обыкновению, всё заморозилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А не проще взять полено и из него выстрогать Ил-18? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Пока нос подсыхает. Перешёл к хвосту. Можно ли его отогнуть путём нагревания в кипятке? Там небольшой загиб но виден. И не поведёт едет ли его обратно со временем? Относительно чертежа: Носок совсем немного добавить, а руль направления короткий в низу не верный. Но легко переделать согласно чертежу сам фюзеляж хорош но в конце на ~ 3 мм короче. Сточил его до расшивки а конец так и так надо было переделывать. Думаю порежу киль вот так примерно: Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Risa 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Из пластика слепил слоённые вставки, вырезал по профилю. Вставляются на сухую хорошо. зашпаклюю выведу нужную форму и вклею на эпоксидную смолу к дну фюзеляжа. До этого попробую выпрямить киль. И при приклеивании жёстко закрепить его под 90 градусов. Пока еше не придумал как ? ;-) Также нарастил руль, оказывается он уже на 1-1,5 мм надо нарастить и заточить. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 58 минут назад, Risa сказал: До этого попробую выпрямить киль. Для погнутых (поведённых) деталей можно использовать примерно такую технологию: разрез, как правило поперечный, но не полный, а чтобы оставалось немножко для сохранения целостности детали. Т.е. ослабить напряжения в изгибе детали. А после склеивания (либо до него) этот разрез заполнить вставкой тонкой, в общем, восстановить поверхность. Это конечно всегда сложный вопрос, что рациональнее - латание, или изготовление заново. Хорошо, что есть у тебя устремлённость, Ришат. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем scorin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.