Risa Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 37 минут назад, scorin сказал: Ришат, ссылка у меня не открывается. В масштабе 1/72 диаметр в основании 1,66 мм; высота 1,76 мм Владимир спасибо! Приду домой проверю. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 ожидания против реальности ;-) не знаю получится ли срезать с литника акуратно, или всё таки надо основу отдельно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Risa Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) не прошло и 3 года наконец то решился дать первый грунт. На улице снег прохладно и темно но одно хорошее нет пыли ;-) Использовал самый дешевый вариант rust oleum грунт. Всё равно %99 сошкурится полезли косяки - за ними и гоняюсь ;-) На крыльях расшивка вроде норм но на фюзе страшная. Остальное легко лечится С носом еше работать и работать но это уже невероятный прогресс по сравнению сначалом пути ;-) Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Risa 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Смотрю на центровку, хвост сильно перевешивает. А еше там будут стабы и киль Забил свинцом все свободное место в носу, но оказалось мало. Может высверлить дыру за кокпитом и доложить груза на клей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 2 часа назад, Risa сказал: Может высверлить дыру за кокпитом и доложить груза на клей? Сделай фальш-стойки короче, по высоте самих стоек с учетом колес и посмотри будет перевешивать, прежде чем резать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) 29 минут назад, AVK134 сказал: Сделай фальш-стойки короче, по высоте самих стоек с учетом колес и посмотри будет перевешивать, прежде чем резать. Андрей тут даже не в стойках вопрос они у меня для размера стоят т.е. они такие как и должны быть по чертежу. Основные шасси будут поварачиваюшиеся т.е. на них тоже особо надежды нет что они увеличат центр тяжести. тут вопрос сверлить дыру или нет? и проблема даже не в дыре ;-) стружка и пыль полетит в салон и засрет илюминаторы которые с таким трудом были залиты и изованны. ладно буду думать как поступить малой кровью ;-) спасибо за совет! остаётся надежда когда повытаскиваю стекла кокпита закинуть в кабину свинца? как бы не планировал идеально что то всегда появится косяк ;-) Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) Ришат, я когда делал себе Ил-14, то столкнулся тоже с такой проблемой, самолет постоянно стремился лечь на хвост. Я внизу центроплана сделал люк на магнитах (по расшивке выбрал место внизу и вырезал) потом спокойно запихал, ближе к кабине еще груз, выдул весь мусор и закрыл этот люк. Красота, посмотри мой Ил-14М красный аэрофлот. http://airliner-models.org/forum/topic/5537-ил-14м-ссср-61692-красный-аэрофлот/ Изменено 18 февраля, 2023 пользователем AVK134 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Ришат, а в мотогондолы ничего нельзя засунуть? Или надо так много груза, что лучше делать больший рычаг (размещать груз подальше от основных ног, что-бы их не перегружать)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 4 часа назад, Atlant сказал: Ришат, а в мотогондолы ничего нельзя засунуть? Или надо так много груза, что лучше делать больший рычаг (размещать груз подальше от основных ног, что-бы их не перегружать)? Лень, Да теоретически во 2й и 3й можно будет что то положить, хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) Подготовил к покраске пропеллеры Выше где то есть пара постов о том как возился с родными деталями. После купил другие и вот с ними поработал теперь. Сравните: слева - родные из которых пытался сделать человеков. справа - выглядят как бы луше, но с ними тоже приходится работать не совсем хорошо туда подходят подшибники. и у тех и у других есть и плюсы и минусы попробую покрасить и те и другие для сравнения. Родные можно оставлять не приклееными и винты можно крутить вплоть до режима флюгирования другие можно только приклеить и надо соблюдать правильный угол И вопрос, Если кто то работал с Алкад подскажите пожалуйста . На мелких деталях стоит задувать черным бейсом до? есть 2 Алкада Хром и полированный алюминий как думаете какой подойдет для коков лучше? покрасить серебром надо коки и корни пропов Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Risa 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 А чем обычный полуматовый алюминий для коков не годится? Есть фото прототипа с такими яркими коками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Risa сказал: Если кто то работал с Алкад подскажите пожалуйста . Ришат, привет. Я частенько с Алкладом работаю. 1) Под эту краску НУЖНО!!!! обязательно грунт. 2) У Алклад есть несколько групп красок (ALCLAD REGULAR), (ALCLAD HIGT SHINE), (ALCLAD PRISMATIC) и для всех имеется свой грунт. Грунт тоже разный, нужно быть внимательней что бы не перепутать. Грунт должен быть обязательно просушен полностью. Давление покраски через аэрограф 0,9-1,0 бар.(12-15psi) расстояние покраски 5-7,5 см до поверхности. Кисточкой не покрасишь из-за очень мелкого дисперсии краски, и она сама по себе очень жидкая. Пробовал. Как то так. С аэра красится очень хорошо. У меня на всех самолетах ГА ПОС крыла именно им покрашены только с разными оттенками. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем AVK134 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 8 часов назад, ДокторОхзудит сказал: А чем обычный полуматовый алюминий для коков не годится? Есть фото прототипа с такими яркими коками? Здесь маленькие поверхности и есть возможность потренироваться. Если будет выглядеть хорошо можно потом и крылья покрасить им. Обычные мне не очень нравятся из за крупного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Андрей, Вот такие краски и грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Ришат, под Алклад черным глянцем - обязательно. Хром или Алюминий - пока не попробуешь не поймешь.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 9 минут назад, Atlant сказал: Ришат, под Алклад черным глянцем - обязательно. Хром или Алюминий - пока не попробуешь не поймешь.. попробую сначала на родных винтах "кошках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 4 часа назад, Risa сказал: Андрей, Вот такие краски и грунт ALC-107 (Хром) и Грунтовка черная ALC-305 Это из одной группы красок. А вот в центре краска непонятная нет номера и в какую группу Алклаидов она входит не смогу сказать точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 У меня есть такой же один флакончик, который слева первый. Купил давно уже, начитавшись всяких хорошестей про Алклад. Вот. Потом увидел, что весь пигмент содержащийся в пузырьке осел на дне слоем миллиметра в 4, а все остальное прозрачная основа пахнущая ацетоном. И я решил, что меня развели, что я купил какой-то левак. В общем так и не пользовал это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, ДокторОхзудит сказал: И я решил, что меня развели, что я купил какой-то левак. Нет, не развели. Алклад - он такой, пигмент садится. Перед употреблением следует яростно… взболтать, пока весь пигмент не поднимется со дна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 2 минуты назад, djmard сказал: Нет, не развели. Алклад - он такой, пигмент садится. Перед употреблением следует яростно… взболтать, пока весь пигмент не поднимется со дна. Да? Тогда хорошо Попробую как нибудь, только понять бы на чем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, ДокторОхзудит сказал: Да? Тогда хорошо Попробую как нибудь, только понять бы на чем лучше... Саш Алкад в каждый бутыльку кладет мелких шарик металический. Ея надо сильно взболтнуть. (кажется я обманул - нет в других бутилках шариков? видимо я их сам туда набросал !) Не помню где то раздобыл кучу мелких шариков давно и в каждую бутылку с краской закинул. теперь удобно! Этим моим бутылькам не поверишь лет 10 минимум! Всё руки не доходили их как то использовать. Они как девственные до сих пор ничего не испарилось не выдохлось. Поэтому то я на них и нацелился! столько деняк убито а где результат ;-) хотя вру один раз я пользовался титаном Алкадным дунул на Ту-144 очень понравился результат! Ту так и лежит не доделанный правда ;-) но мечтаю его закончить и да надо порыться по сусекам было у меня еше где то пару баночек Алкада других цветов Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, AVK134 сказал: ALC-107 (Хром) и Грунтовка черная ALC-305 Это из одной группы красок. А вот в центре краска непонятная нет номера и в какую группу Алклаидов она входит не смогу сказать точно. Андрей это бутилька еше первых выпусков хз какого года но что удивляет она не засохла и не испортилась! Покопаюсь еше, уверен есть пару банок других цветов где то. только написал и сразу нашел Gold Titanium и Polished Aluminum. Здорово! будет чем панельные Дефекты делать ;-) Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 В 18.02.2023 в 00:57, Risa сказал: Залил циакрином все огромные траншеи и особенно карьеры в расшивке после грунта. Зашкурил и дунул 2й раз. траншей опять много, опять заливаю циакрином. Похоже как минимум половину расшивки надо перерезать. Все больше возникает желание уронить эту модель об стенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, Risa сказал: Gold Titanium и Polished Aluminum. Gold Titanium это ALC-118 и Polished Aluminum это ALC-105. к этим краскам нужен только грунт ALC-303 и ALC-305. Причем ALC-105 это самая распространенная краска в авиамоелизме. Я это все пишу потому, что уже лет 15 пользуюсь этими красками. Есть у меня хорошая инструкция по применению (с образцами,цветов всех красок), растворителей и грунтовок, где очень хорошо все написано, что и как и с чем применять при покраске. В свое время купил их почти все, что есть у производителя, как грунтовки разные так и краски всех трех видов. Пигмент в красках действительно осаживается на дне во всех бутылках и это абсолютно нормальное явление для двухкомпонентных красок. Хорошо взболтать и красить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 5 часов назад, Risa сказал: Алкад в каждый бутыльку кладет мелких шарик металический....Э тим моим бутылькам не поверишь лет 10 минимум! Ришат, да, есть погремушка в моем... И про давность ... Тоже примерно годов 10. Когда успели пролететь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти