ДокторОхзудит Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 О,милостивый Боже! Как я давно сюда не заходил. Почти 4 часа на одном дыхании читал всю ветку с самого начала. Все мои старые раны пооткрывались и снова кровоточат, ибо на этом поле Битвы я погиб. Ришат, я с тобой душою. Каждый этап перечитываю и как будто сам снова прохожу. Жалко, что не следил за темой, так хотелось по ходу чтения вступить в беседу, только уж время прошло. С верандой просто колоссальная идея и реализация, слов нет передать. По работе с эпоксидными иллюминаторами могу о своем опыте рассказать. Путем тех же проб я пришел к выводу, что снаружи нужно клеить скотч в один слой клеевой поверхностью внутрь. И так обклеивать периметр окошка, чтобы исключить попадание воздуха. Чтобы не получались пузыри я заполняю проем окошка не сразу, а по каплям. Первая капля с зубочистки или с любой спицы(иголки) капает на клеевой слой скотча рядом с краем окошка. Потом добавляется по капле до тех пор пока смола сама не подползает к краю окошка и не начнет его обволакивать. Так заполняется весь проем. Затем по каплям добавляется смола, но так, чтобы её уровень не поднимался выше плоскости, иначе будет заметно искажение снаружи. После застывания снимается скотч. Клеевая часть часто остаётся на поверхности снаружи, но она легко счищается без следа. Так я делал окошки на своем F-27 дружба. Сейчас тоже самое повторяю на двух Dart Herald, которые реанимирую. Вот. Теперь буду следить за новостями, ждать продолжения. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 4 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Саш привет, Да с илюминаторами была долгая эпопея. Про заполняемость ты прав надо очень сильно контролировать уровень. У меня не все получились хорошо. И да пришёл к тому что надо снаружи клеить плёнку. Ничего до конца еше далеко, у меня еше будут вопросы ;-) Надеюсь скоро вернусь к проекту ;-) Изменено 5 января, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Жму руку и желаю Победы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 10 часов назад, ДокторОхзудит сказал: Жму руку и желаю Победы! Спасибо большое за добрые слова. Я смотрел твою модель на скале штудировал и немного что то дополнял. Подшибники у тебя идею позаимствовал. ;-) надо будет совмесный запил сделать. Тоже 1/72 и тоже винты но не такое садо-мазо... ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 1 час назад, Risa сказал: надо будет совмесный запил сделать. Тоже 1/72 и тоже винты но не такое садо-мазо... ;-) Идея хорошая, только с текучкой бы разобраться. В 1/72 лежат у меня ещё винтовые. Да вот сейчас два Дарт Хералда мучаю. Там свое садо-мазо образовалось, но конечно не в таких мегамасштабах, как на Ил-18. Пилю потихоньку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Ришат, привет. А чего ты стройку остановил по Ил-18. Задолбался, решил взять паузу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Я тоже требую продолжения банкета! Ну или сам такой-же пилить буду. А ещё, может за компанию в ГБ 4 винта пойдём? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Миша я вот и сам думаю продолжить уже пора больше года прошло ;-) Если начнёшь свой я тоже подтянусь. Я заморочился с шасси из металла так себе вариант вот думаю может кто то в 3Д запилил набор? Я видел Алексей делал но в 1/144. Родные совсем ужасные. А ты что думаешь про стойки шасси? Я собрал покрасочный бокс, из за него вобшем то дело и встало, уже пора мелочевку красить и собирать дальше. На улице морозы чет руки не поднимаются вытаскивать металлическое окно в подвале как то резать стекло (боюсь оно закалённое не отрежешь надо новое стекло где то искать) и вставлять гнездо для вытяжки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 В Гб переезжать-то будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 давай так попробуем просто без ГБ я сильно постараюсь вернуться своему илу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, Risa сказал: давай так попробуем просто без ГБ я сильно постараюсь вернуться своему илу Просто уже есть ГБ 4 винта, там кто хотел, свои модели уже сделали, остальные потерялись, вот я и хотел оживить ветку нашими темами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Потратил пару вечеров, понял наконец как навыдавливать ракушек. Двигатели выглядят немного лучше теперь 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Ришат, это что, так сильно крошится пластик? На иллюминаторах на внешнем зализе 3-ого двигателя в задней части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 11 минут назад, AVK134 сказал: .... так сильно крошится пластик? На иллюминаторах на внешнем зализе 3-ого двигателя в задней части. Это сколы смолы. Лечится эпоксидкой...хотя кому как. На движках видимо пока ещё черновая шпаклёвка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, AVK134 сказал: Ришат, это что, так сильно крошится пластик? На иллюминаторах на внешнем зализе 3-ого двигателя в задней части. Андрей На илюминаторах это смола растрескалась при сверлении. Это не беда всё залито эпоксидкой, а отверстия гораздо большего диаметра чем надо. Маски будут в середине этих больших проёмов. Двигатели было сложно подгонять, 2х компонентную шпаклёвку нельзя использовать в маленьких колличествах. Поэтому там мелкие сколы залиты суперклеем и зашкурены. После грунта всё должно быть ровненько. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, ДокторОхзудит сказал: Это сколы смолы. Лечится эпоксидкой...хотя кому как. На движках видимо пока ещё черновая шпаклёвка... Саша привет, Всё верно про сколы. Принципиально не хотел использовать тут Тамиевскою белую или серую шпаклёвку. Да легко работать, но последствия не предсказуемые трешины усадки и т.д. Посреди двигателей вставлял пластик около 3-4мм передняя половина дв не доставала до задней ;-) (ореентировался по чертежу) не стал протачивать сильно в двигателях место сопряжения с передней кромкой крыла, ибо там уже летит вся геометрия и ничего ни к чему не состыкуешь нормально, потом 2х компонентной шпаклёвкой выводил форму стыка. Её видно, она немного желтее чем пластик. Я не знаю если в Ил-22 исправили двигатели? сомневаюсь. Мише придется повозится вклеивать их на место, тем более у него в нутри начинка будет. Я ставлял внутри распорки при склейке чтобы вставали по месту, напряжение пластика там огого ;-) сначала пластиковым клеем потом супером прошелся по стыкам. Когда оставалась смола от илюминаторов заливал стыки смолой где было возможно подлезть. Это про 2й и 3й дв. С 1м и 4м попроше конечно. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) в корме немного мелочевки добавил место под стробоскоп и сам из прозрачного литника покрашено прозрачно-красной Тамией. Вопрос какого размера красный колпак, сантиметров 20? Изменено 12 февраля, 2023 пользователем Risa 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) По моему чуток большеват в диаметре мне кажется. И не рановато ли его на этом этапе? Изменено 12 февраля, 2023 пользователем ДокторОхзудит Уточнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Если память не изменяет, как раз в этой зоне какой-то элемент не строго по средней линии живёт. Не он ли это как раз... Фотки гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, ДокторОхзудит сказал: По моему чуток большеват в диаметре мне кажется. И не рановато ли его на этом этапе? Александр привет, Спасибо за коментарий! Смотри в чем дело - перед грунтовкой вот например тоже посадочное место для строба - лучше сначала большим сделать потом подогнать и будет красиво Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 9 часов назад, Risa сказал: в корме немного мелочевки добавил место под стробоскоп и сам из прозрачного литника покрашено прозрачно-красной Тамией. Вопрос какого размера красный колпак, сантиметров 20? Всё-таки, это проблесковый маяк. На советских самолётах, стробов не было.Стробы появились в России вместе с иномарками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, exo2 сказал: Всё-таки, это проблесковый маяк. На советских самолётах, стробов не было.Стробы появились в России вместе с иномарками. Если совсем точно, то СМИ - световой маяк импульсный. Но стробоскопические огни появились еще в СССР, на Як-42 уже были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Triela сказал: Если совсем точно, то СМИ - световой маяк импульсный. Но стробоскопические огни появились еще в СССР, на Як-42 уже были. Я-слон. Могу точной аббревиатуры и не знать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 нигде не могу найти размер вот это он? https://prom.ua/p593829526-mayak-probleskovyj-krasnyj.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, Risa сказал: нигде не могу найти размер вот это он? https://prom.ua/p593829526-mayak-probleskovyj-krasnyj.html Ришат, ссылка у меня не открывается. В масштабе 1/72 диаметр в основании 1,66 мм; высота 1,76 мм 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.