бак1 Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 По правде сказать Ришат, окошки выглядять жутко , но наверное лучше чем ничего, а почему бы тут не попробовать их заливать смолой по одному, масштаб вполне позволяет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 3 часа назад, бак1 сказал: По правде сказать Ришат, окошки выглядять жутко , но наверное лучше чем ничего, а почему бы тут не попробовать их заливать смолой по одному, масштаб вполне позволяет . Андрей, Это так и "должно быть" т.е. это временные окошки они отработают как маски и кошки! Тут они просто на сухую накинуты на место глянуть со стороны. Сейчас я их приклею с небольшим выступом и "максимально точным" углом наклона. Обмажу всё толстым слоем светозастываюшей шпаклёвкой и буду вытачивать окончательную форму носа перед грунтом. Возможна проблема с выковыванием? Просто подрезать по периметру и вдавить их внутрь? Второй вопрос как я понял лучше брать пластик тоньше. 1мм это очень толсто 1/3 наверно будет идеально. Смола слишком сложно и опять возврат к маскам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ришат, получается хорошо, и прогресс виден! (Сколько эта моделька у тебя "отлеживалась"). Поосторожнее с синей жидкой маской - мне она преподнесла сюрприз недавно. (Я в теме писал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Вклеил окошки с небольшим выступом, потом зашпаклевал. Обточил слегка, не совсем видно форму. Попробую завтра грунтануть будет лучше видно. И потом доводить дальше. Теоретически можно шлифануть и маски наклеить ;-) Но попробую без них. Не уверен если возможно будет окна аккуратно повытаскивать? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Ришат, "веранда" знатная получается! Это мне кажется или есть мелкие щели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Atlant сказал: Ришат, "веранда" знатная получается! Это мне кажется или есть мелкие щели? Лёнь, Шелей нет всё залито футурой, а потом обмазано толстым слоем световой шпаклёвки. Эти проблески черные - это прозрачный пластик до которого еше не дошла шкурка. Обтачивал каждое окно под своим углом, боялся переточить. Сейчас уже это уже доведено. Надо грунтануть, посмотреть где криво. Спасибо Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Молодец Ришат, терпению и усидчивости можно только по завидовать, в хорошем смысле. Все получается здорово!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Листаю тему и тихо офигеваю! Тут уж я точно не советчик, наоборот иногда зреет желание выбросить свои поделки, продать инструмент и завязать с моделизмом. Такой запил точно не с моими кривыми руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 11 час назад, Alex_airborn сказал: Листаю тему и тихо офигеваю! Тут уж я точно не советчик, наоборот иногда зреет желание выбросить свои поделки, продать инструмент и завязать с моделизмом. Такой запил точно не с моими кривыми руками Алексей, Не надо ничего бросать, всё очень просто, сам видишь я многие веши в первый раз делал, сразу никак не получается надо пробовать и задавать вопросы мастерам. После этого руки постепенно выпрямляются ;-) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Пока оставил в покое нос. Занялся винтами. Решил, сначала соберу коки и винты, потом вместе покрашу. Лопасти соотврственно сделал как можно тоньше. Лопасти оставил крутяшимися по своей оси. Как рассказывал раньше на 5мм валы надел 8мм подшипник, а на внешнее кольцо, предварительно нагрев и развальцевав, надел трубку. Очень аккуратно супером подклеил подшипник для страховки, вдруг выскочит? Труба получается конусом. Диаметром отверстия в мотогондоле регулируется глубина и деталь сажается на клей для пластика. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Risa 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Решил закончить с подшибниками. Высверлил отверстия и вставил 2мм подшибнички в диски колёс. Подклеил супером, потом протестировал чтобы все подшибнички крутились. Колёса Экипаж. Кстати внешние диски в наборе 2х видов. Голые и со спицами. Так понимаю голые были на ранних ИЛ-18. Когда появились спицы пока не выяснил. Думаю что в конце 60х всё же стояли голые. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Ришат привет. Очень будет веселенько. Наблюдаю с интересом за твоей стройкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, AVK134 сказал: Ришат привет. Очень будет веселенько. Наблюдаю с интересом за твоей стройкой. Андрей, Сейчас самое весёлое начинается ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 20:20, Alex_airborn сказал: Листаю тему и тихо офигеваю! Тут уж я точно не советчик, наоборот иногда зреет желание выбросить свои поделки, продать инструмент и завязать с моделизмом. Такой запил точно не с моими кривыми руками Да ладно тебе Леша прибедняться. Видел я твои модели, очень все достойно и хорошо сделано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 21 час назад, Risa сказал: Колёса Экипаж. Кстати внешние диски в наборе 2х видов. Голые и со спицами. Так понимаю голые были на ранних ИЛ-18. Когда появились спицы пока не выяснил. Думаю что в конце 60х всё же стояли голые. Ришат, наоборот, на ранних модификациях Ил-18А, Б диски колёс основных стоек были со "спицами", а на следующих вариантах диски сплошные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 16 часов назад, scorin сказал: Ришат, наоборот, на ранних модификациях Ил-18А, Б диски колёс основных стоек были со "спицами", а на следующих вариантах диски сплошные. Владимир Спасибо за подсказку! На старых фото плохо видно. Смотрел по валку ИЛ-18 из музея. Видимо там самолёт - сборная солянка. А подскажите мне такую вешь, Как определить длину стоек шасси? не нашёл в книжках информации о размерах, кроме того что расстояние от кончика лопасти винта до земли 778мм. Но это не совсем удобный показатель. Знать бы расстояние от брюха до земли например? Попробую стойки с 0 сделать. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Risa сказал: А подскажите мне такую вешь, Как определить длину стоек шасси? не нашёл в книжках информации о размерах, кроме того что расстояние от кончика лопасти винта до земли 778мм. Но это не совсем удобный показатель. Знать бы расстояние от брюха до земли например? Попробую стойки с 0 сделать. Ришат, по геометрическим обводам, размерам, величинам я использую масштабирование фотографий. Сначала заказываю печать фотографий с подходящими видами и ракурсами, где искажения минимальны. Затем считаю на сколько нужно увеличить в процентах, чтобы привести к нужному масштабу напечатанную фотографию, и обращаюсь в копировальный центр. Цветные копии с увеличением на обычной бумаге. По этим картинкам всё и смотрю, измеряю, сравниваю, анализирую)... На основе этих сравнений, сопоставлений с имеющимися размерами из технических характеристик получается что-то близкое к самолёту в заданном масштабе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Ого, а чертежи уже не помогают? Они вроде в определённом масштабе, зная реальные размеры одной детали можно посчитать другие. Кстати, расстояние от брюха до земли не динамическая величина? Зависит же от загрузки и тп. или я что-то не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 41 минуту назад, icebear сказал: Ого, а чертежи уже не помогают? Они вроде в определённом масштабе, зная реальные размеры одной детали можно посчитать другие. Кстати, расстояние от брюха до земли не динамическая величина? Зависит же от загрузки и тп. или я что-то не понял? Различные варианты чертежей имеют между собой отклонения. Как установить, который точнее? Да вообще, хотябы по обводам носовой части фюзеляжа, геометрии остекления кабины Ил-18 чертежи из известных журналов, из инета что-то не особо похожи на правду. Высоту от земли до фюзеляжа как раз по фотографиям и достовернее определить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Выбираешь один чертёж и работаешь по нему, не реальный же самолёт строишь. "Высоту от земли до фюзеляжа как раз по фотографиям и достовернее определить." Каким образом? Начиная с того, что по фотографии не видно, завправлен самолёт, загружен-ли, если да - насколько и тп. Всё это влияет на точность вычислений и если этим принебречь - зачем вообще с фотографиями мучаться в плане определения размеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 6 минут назад, icebear сказал: не реальный же самолёт строишь. я тоже не утверждаю, что в масштабной модели всё должно быть в абсолюте. Приблизительно, похоже. Чтобы радовало глаз. А по поводу размеров по фотографии - если удачный ракурс, то пожалуйста - все размеры, только нагляднее. К примеру, фото выше Ил-18 Интерфлюг очень удачное, почти нет искажений. Им в основном и пользуюсь в стройке Ил-18 Plasticart. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 20 часов назад, Risa сказал: А подскажите мне такую вешь, Как определить длину стоек шасси? не нашёл в книжках информации о размерах, кроме того что расстояние от кончика лопасти винта до земли 778мм. Но это не совсем удобный показатель. Знать бы расстояние от брюха до земли например? Попробую стойки с 0 сделать. Я затягиваю фотку в нужном ракурсе в ACAD. Масштабирую и тогда можно снять любой размер по желанию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Risa Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Посмотрите что происходит: стойка - версия номер 5. Из латунных трубок 3х диаметров и одного тонкого прута, пайка низкотемпературным припоем. попытался сделать телеги подвижными, Оси колёс надо скорее приклеить чтобы колёса крутились на подшибниках у последних есть некая вязкость. Красными стрелками показан рабочий шарнир. Запресовал ровно настолько чтобы шарнир работал но не болтался и не люфтил. Красным показано широкая трубка, шайба трубка поменьше и ось . Зелёным показаны места припоя. Облагородить шкуркой, довести форму и ... Мелочёвку на телеге для антуража скорее всего родную можно поставить. Тяги к крылу тоже будут из трубок и припоять на шарнирчиках. Думал вставить пружинку в основную стойку, так чтобы шток пружинил. Но для этого нужен мелкий замок. не смогу я его наверное сделать красиво. Изменено 25 ноября, 2021 пользователем Risa 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Немного поковырял стойки. Как то поймать, отрезать длинну и надо завязывать с этим делом. Чтобы шарнир всё еше работал пришлось идти на компромис. Не супер, но по крайней мере крепче чем оригинальные. Мне кажется модель сильно тяжелая для тонких пластиковых стоек. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Что то застрял со стойками. Фиг знает какой экземпляр уже переделываю? Основные полностью переделал. По мотивам конечно, но мне важно чтобы тележки шатались вперёд назад. И прочность. Чтобы понять размеры самая толстая труба = 3мм оси и проволка 0.8мм. Отказался от пластиковых деталей так как они на циокрине были, а после уже паять не получается Как видите на фото ось на заднем плане ушла в сторону ;-) это случается при пайке. Когда паяешь в одном месте олово тает везде! Потом подправляю такие места лёгким касанием пламени. Впереди и по бокам с зади будут уши для тяг и наверное немного шлангов. С передними тоже никак не получается. Здесь толшина стойки 2мм Предыдуший вариант с пружинкой. В принципе работал пружина сгибалась и работала как шарнир, внутри стойки стоял упор для пружины и можно было регулировать упругость но не пошло ... Сейчас переделал нижний костыль но верхний оказался коротковат (в предыдушем варианте обе детали были маленькие) Надо подлинее делать как нарисованно и шток перенести ближе к колесу. Чтобы работала пружина нужен шарнирчик там где показанно стрелкой чтобы шток при работе всегда был вертикально. Теоретически можно сделать, но боюсь это будет самое тонкое место и оно не выдержит тяжести модели. Попробую что-то, но скорее всего откажусь от пружины. Вобшем процесс идёт ничего не заброшено ;-) Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Risa 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.