Posted February 22 (edited) Всем желаю здравствовать! С вашего позволения хочу представить вам модель самолёта Ан-225 (Мрия), в 144-м масштабе в пластике от Ревел. Сборку и стройку вёл здесь: Прежде просмотра фотографий, разрешите немного поныть. Дело в том, что две Мрии я и мои шкафы не потянем. Т.е. если любую другую модель можно собрать абы как и возможные косяки исправить в последующих сборках этой же модели, то с этим гигантом у меня не получится. Она у меня одна. И вот тут все видимые недоработки начинают сильно давить на глаз. Самое первое, на что я б обратил бы внимание, это на отклоняемые плоскости рулей. Я их отклонил и приклеил 'намертво'. Как-то 'деревянно' выглядят. Сейчас думаю было б лучше, если б приклеил их с минимальными зазорами по периметру. Также из-за отклонённых рулей не смог достаточно 'овертикалить' кили. С лобовиком на мой взгляд слегка ошибся: два предпоследних окошка по бокам, что должны быть меньше остальных, я их чересчур уменьшил. Наверное надо было использовать колёса от ResKit – стоковые не фонтан. В стойке использовал комплект фототравлённых элементов от Microdesign. Самые мелкие элементы не использовал т.к. руки лезут практически из поясницы и поэтому в ход пошли только несколько самых крупных. Ниже - результат стараний. В стройке использовал исключительно тамиевскую химию: краски серии TS в баллонах. В качестве шпатлёвки - СА-гель и шпатлевку Light-curing putty от той же Тамии. Металлики – от АК Interactive. Из доработок: Выхлоп ВСУ - латунные трубки. Отклонил рули. На законцовках крыла вклеил непонятные 'прыщи', что видны на фото прототипа. Полоски усиления крыла и стабов сообразил лазерной декальной бумагой. Такую же бумагу использовал для имитации маленьких петель, что находятся сверху фюза в районе стабилизаторов. Из тянутого литника сделал 'лампочки' на килях и сзади фюзеляжа. На центроплане сверху изобразил круглый лючок из доширака. Фары - стразы, за исключением тех, что в корне крыла. Там декаль. Нарисовал некоторые недостающие элементы декали и перевёл на модель. В общем - приятного просмотра! В нормальных (полочных) условиях колёса все притёрты к поверхности. На снимках они не всегда касаются ватмана. Это моя беда при фотографировании. Пока елозю ею (моделью) по поверхности не слежу касаются ли они все ватмана или нет. Edited 13 hours ago by djmard 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 Здорово, величественно. Очень все аккуратно сделано, нечего лишнего. Молодец. Сколько времени ушло на стройку ??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 21 минуту назад, AVK134 сказал: Сколько времени ушло на стройку ??? Где-то 2,5 месяца. Со свободным временем - то густо, то пусто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 Женя, поздравляю с завершением! Отличная работа, прекрасная "подача". Теперь надо фотографию с чем-то всем известным для сравнения размеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 58 минут назад, AVK134 сказал: Здорово, величественно. Очень все аккуратно сделано, нечего лишнего. Молодец. В точку. Образцовая работа! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 Я не знаю, как кратко и ёмко описать весь мой восторг от увиденного. Начиная от очень интересной подачи самого процесса стройки и заканчивая замечательным результатом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 А может не стоит дуэльные модели размазывать по форуму ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 49 минут назад, Wishmaster сказал: А может не стоит дуэльные модели размазывать по форуму ? Миша, ну что тут сделаешь, если модель сделана хорошо. Разве запрещено высказывать свое мнение по поводу окончания модели? Женя сделает будем его хвалить. А потом, из двух хороших Мрий, выберим самую хорошую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 2 часа назад, AVK134 сказал: ... А потом, из двух хороших Мрий, выберим самую хорошую И все знают какую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 3 часа назад, Wishmaster сказал: А может не стоит дуэльные модели размазывать по форуму ? Миша, это мы с тобой тут завсегдатаи и знаем где что искать. (И то не всегда - здесь всё очень запутанно). И - да, сейчас тема шумная, а через месяц о ней все забудут. А теперь представь, что зашёл мальчонка-новичок в поисках конкретной модели. По какой логике он здесь её найдет? Мне кажется логичным, если все дуэльные модели по окончании стройки разбросать по своим разделам. Другими словами модели самолётов Антонова я б искал в разделе "Антонов", а не в "Дуэли". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 Жека, для новичка самый цимус это найти не фото готового шедевра, а способы и методы его изготовления, ну я так дУмаю... ...а кто ищет тот завсегда найдёт! Я ведь твою тему пересматриваю кажный день, чтобы стырить чёнить для сэбе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 14 минуты назад, Базилио сказал: Жека, для новичка самый цимус это найти не фото готового шедевра, а способы и методы его изготовления, ну я так дУмаю... Так в первом же сообщении, первой же строкой я дал ссылку на ВИП. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22 Не, то что готовая модель в разделе Антонов, по мне так я поддерживаю. Есть возможность найти нужную модель в нужном разделе. В любом случае вам виднее как организовать структуру сайта. Но в этом вопросе поддерживаю тебя! P.S. ссылка в первом сообщении это действенно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 hours ago Мощно! Евгений, потрясающая модель! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 hours ago Женя замахнулся на 1е место в америке ;-) хотя есть конуренты, правда не знаю если они выйдут на бой? удачи! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 hours ago Женя, удачи в оффлайн битве, это всегда интереснее, там модель не отфотошопишь....а у вас проводят живые конкурсы? 0 Share this post Link to post Share on other sites