Posted February 20 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Странно, конечно, жить в Таганроге, заниматься авиамоделированием, и не иметь в своей коллекции самолета, который является одним из брендов, с которым ассоциируется название города. Очень часть я его вижу летающим, на день открытых дверей в ТАПО имени Бериева удалось ни раз его видеть и фотографировать вблизи, на дни города он иногда проводил демонстрационные полеты и сбрасывал воду. Первый набор Бе-200 в 144 масштабе появился на рынке еще почти десять лет назад (RusAir). Он был смоляной, с декальным остеклением. Тогда появилось довольно много моделей Бе-200, я приобрел себе тоже этот набор но планировал его сделать позже, откладывал и откладывал, пока не появился набор от Восточного Экспресса. Он был уже с остеклением, но качественно сделать его - это дорогого стоит и я все равно планировал делать эту модель, используя набор от RusAir. С большой радостью я встретил новость о выходе набора от Звезды, набор и правда оказался шикарный, даже рассматривая отливки, я получил эстетическое удовольствие. Работать над моделью тоже было очень приятно, самолет получается очень красивый и необычный. Кроме остекления, в набор входит и довольно подробная декаль, хотя и не без недоработок. Дана далеко не вся хорошо видимая техничка, например замки обтекателя РЛС, узлы швартовых концов, фара и серебристая метка в районе стабилизаторов на киле. Неплохо было бы дать и мелкие надписи. Доработки набора: - Высверлены отверстия в наплывах на днище (отлить их, наверное и не получится). - Сделана фара в киле. Вырезано отверстие прямоугольное, вставлена страза и залита прозрачной эбокситкой. - Сделан выхлоп ВСУ, в наборе дано только отверстие на фюзеляже для него. - БАНО, антеннки. Грунт Тамия, краски и лак Мотип. Тонировка простым карандашом. Надеюсь, модель вам понравится. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Тоже такой приобрел и Амоделовский Бе-12П к нему в компанию, после Ту-124 видимо ими займусь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Григорий очень здорово,аккуратно,очень смотрительно не чего лишнего,все в меру. С интересом просмотрел. У самого 2шт. лежат. На вашем заводе в Таганроге бывал частенько. Если память не изменяет завод им. Демитрова. Поправь если неправильно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Григорий, поздравляю с очередным завершенным проектом! Результат потрясающий как собственно и всегда! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Спасибо за отзывы! 17 минут назад, AVK134 сказал: Григорий очень здорово,аккуратно,очень смотрительно не чего лишнего,все в меру. С интересом просмотрел. У самого 2шт. лежат. На вашем заводе в Таганроге бывал частенько. Если память не изменяет завод им. Демитрова. Поправь если неправильно. Завод имени Димитрова. Был такой Георгий Димитров, по моему, болгарский коммунист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Хорош! ВЭ-шный, кстати, тоже вполне собираем, особенно с применением травла (NH). А с появлением Звездатого набора ещё и МД набор появился, правда несколько победнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20 Красиво получилось. Собрал и я себе один. Почти такой же, ещё осенью, но всё никак не найду время отснять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21 Спасибо всем большое за отзывы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted Tuesday at 02:06 PM Очень красивая Бешка получилась 1 Share this post Link to post Share on other sites