Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 На улице дубак, на душе тоска, на графике отпуск. Отпуск не только от основной работы, но и от военной техники На этот раз Ту-124. Имеем мы набор от Рус-эйра без окон и дверей, Ту 134 от Звезды с окнами и дверями и самодельную декаль Для начала собрал фюзеляж Ту-134, от него мне понадобится только морда и видимо колеса, из остатков можно будет до кучи собрать офисную модельку Ту-134 кому-нибудь на подарок Так вот, колеса: Передняя стойка вроде ничем не отличается от Ту-134, ее видимо и оставлю. А вот основные немного другие, попытаюсь сделать их сам. Хотя бы сами стойки Сам прототип, если кому интересно сохранился в виде единственной фотографии Ну и да... опыт такого перепила у меня уже был, правда не совсем удачный, как видите Надо будет повторить и улучшить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Миша...а тисни мне такую декаль, я волшебное слово знаю, пожалуйста... все затраты будут оплачены! У меня родная дека совсем криво напечатана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, бак1 сказал: Миша...а тисни мне такую декаль, я волшебное слово знаю, пожалуйста... все затраты будут оплачены! У меня родная дека совсем криво напечатана... Без проблем, как лист заполнится... Пожелания какие-то будут по номерам или техничке ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Вот еще мучает вопрос: что за окошки у него над кабиной ? Говорят в последнем номере АиВ монография была по Ту-124, но пока найти не могу этот номер :о( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 45 минут назад, Wishmaster сказал: Без проблем, как лист заполнится... Пожелания какие-то будут по номерам или техничке ? Без разницы, главное чтоб были, а так на твое усмотрение... 43 минуты назад, Wishmaster сказал: Вот еще мучает вопрос: что за окошки у него над кабиной ? Говорят в последнем номере АиВ монография была по Ту-124, но пока найти не могу этот номер :о( Есть у меня эти чертежи...сейчас гляну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Чет есть...эх, хороший журнал был, жаль что перестал выходить... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 46 минут назад, бак1 сказал: Чет есть Видно, что меньше диаметром, чем основные окна, а в хвосте одно окно какое ? Щас еще сильнее оборзею... А можно мне скан этих чертежей, а может и самой статьи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 25 минут назад, Wishmaster сказал: Видно, что меньше диаметром, чем основные окна, а в хвосте одно окно какое ? Щас еще сильнее оборзею... А можно мне скан этих чертежей, а может и самой статьи ? Миша, мне не жалко. но... скан мне негде сделать, по бысрому ток фото...Это нужно в копицентр идти на другой конец города...эх, просто нет времени, я постараюсь, если время терпит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Предполагаю, что основные окна в диаметре 40см, хвостовое 35, а эти в крыше сантиметров 20... Походу я в своем мастере их с хвостовым одинаковыми сделал, придется переделать. Вот тут вид сверху на кимрский памятник, эти окна хорошо видны, правда там второго нет (очевидно люк поменяли) https://www.youtube.com/watch?v=VMAcBpFcuzs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 9 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Походу я в своем мастере их с хвостовым одинаковыми сделал, придется переделать. Володя! не надо переделать, мы сами переделать, ты заканчивай давай и в серию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Стараюсь сделать хорошо. Плохо само получится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 3 часа назад, бак1 сказал: Миша, мне не жалко. но... скан мне негде сделать, по бысрому ток фото.. Ладно, подождем, когда номер в сети появится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Диаметр иллюминаторов над вестибюлем наверное 250 мм ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Немного продвинулся: застеклил фюзеляж, сделал имитацию кабины чтоб пыль на стекла не садилась и чтоб грузило не просвечивало. Мнтересно, сколько груза надо в морду вставить ? Кстати, диаметр русэровского Ту-124 на 1 мм больше звездовского Ту-134. Одну морду я к фюзеляжу уже подогнал рашпилем, теперь предстоит подгонять фюзеляж к морде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 22 часа назад, Wishmaster сказал: Вот еще мучает вопрос: что за окошки у него над кабиной ? Говорят в последнем номере АиВ монография была по Ту-124, но пока найти не могу этот номер :о( У меня есть. На днях отсканю чертежи, могу выслать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 22 часа назад, бак1 сказал: Чет есть...эх, хороший журнал был, жаль что перестал выходить... Как?!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 53 минуты назад, Alex_airborn сказал: Как?!?? Точно не помню, но вроде бы на Скале информация была что все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Alex_airborn сказал: Как?!?? Выскажу свое мнение. Оно конечно будет немного политичным. Выпускать технический журнал на русском языке пропитанный как бы помягче сказать "неприязнью" ко всему русскому, это как стрелять себе в ногу. У нас в Гомеле на клуб выписывал человек себе постоянно журналы "АиВ", сшивал их как в библиотеке и любой мог взять подшивку почитать. Так слышал не раз, что последние номера брали, начинали читать и отдавали. Противно было читать. Зачем смешивать политику и технику? И да журнал пока все. Информация от человека который его себе постоянно выписывал и имеет на Украине контакты. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем AlexB 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Ну что ж. Как говорил дедушка Ленин, нельзя жить в обществе и не испытывать на себе влияния этого общества. А так, прискорбно. Хороший был журнал. Так и не дождались от них монографии про Ил-62 с чертежами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 56 минут назад, AlexB сказал: Выскажу свое мнение. Оно конечно будет немного политичным. Выпускать технический журнал на русском языке пропитанный как бы помягче сказать "неприязнью" ко всему русскому, это как стрелять себе в ногу. У нас в Гомеле на клуб выписывал человек себе постоянно журналы "АиВ", сшивал их как в библиотеке и любой мог взять подшивку почитать. Так слышал не раз, что последние номера брали, начинали читать и отдавали. Противно было читать. Зачем смешивать политику и технику? И да журнал пока все. Информация от человека который его себе постоянно выписывал и имеет на Украине контакты. Да, увы в последних номерах это прослеживается... У меня тут один покупатель, военный пенсионер, публиковался там и не раз, так вот с недавних пор ему просто отказали и попрощались... увы печатать политику на страницах большого ума не надо, с этим справляются и дешевые газетенки, а отсутствие достойного материала и конечно сама ситуация отношений между странами, неизбежно привела к закату...жаль, достойный материал был и в чем то единственный , особенно по "гражданке". Изменено 21 февраля, 2021 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Теперь все в кучу и если бы не -31 за бортом, то можно было бы красить но есть еще один косяк - крылья поведенные машут вверх. Может кто подскажет, чем смолу править так чтоб не испортить ? А вот еще фишка прикольная - дырка позади кабины, угадайте, что это ? Ответ в конце сообщения Итак, кроме того, что притер кабину к фюзеляжу, зашпаклевал кучу щелей, не хватало целых кусков пластика в месте примыкания задней кромки крыла к мотогондоле, огромная щель между центропланом и фюзеляжем... Чтоб выровнять шовчик наверху фюзеляжа пришлось снести антены АРК и сделать прорези для новых. Добавил АНО и пятку на ххвосте А теперь о загадочной дырочке. Нет я не забыл положить груз, я положил большой болт с гайкой, который оторвался при первом же падении модели и начал летать по салону. Пришлось сверлить дырку в фюзеляже и подпирать болт к стенке кабины обрезком литника. Жаль, через эту дырку не получится убрать иней от клея со стекол, хоть высверливай окна и снова заливай... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedevgvic Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Во во,на счёт крыльев,на солнышке постоит и опустятся в низ,ужасная смола! Не смола а пластилин.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedevgvic Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Можно как вариант,взять от ту-134 ОЧК и концы крыла примерно 1см срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Доброго дня ! А я решил Ту-124 вогнать в 1:100 , за основу PLASTICART Tu-134...... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, fedevgvic сказал: Можно как вариант,взять от ту-134 ОЧК и концы крыла примерно 1см срезать. Думаю, все-таки проще выровнять крыло, чем перерезать на нем почти всю расшивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти