Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Добрейшего, друзья Как-то абсолютно случайно мы с Сёмой списались в инстаграме, и отсюда выросла эта дуэль. Казалось бы, сколько уже вообще можно мне 737ые строить. Всё уже на сто раз показано и рассказано, модель заезжена до нельзя. Но так уж вышло, что у меня в личной коллекции до сих пор нет самого обычного зелёного NG. Белый есть. Макс есть. А зелёной -800ки - нету. Непорядок? Однозначно. Поэтому берём коробку от Звезды: Деку от Сани: И в результате планирую построить NG с самым блатным на свете бортовым номером - VP-BNG Самолёт очень непростой судьбы. Наш ветеранистый ветеран, которого в прошлом году присадили хвостом об полосу в Краснодаре. После чего он слетал на ремонт на завод Боинга Сиэтл, а затем побывал в Минеральных Водах, где все следы ремонта были закрашены. И теперь BNG выглядит моложе всех своих собратьев Но самое памятное другое. Самолёт возвращался с ремонта из Америки чартерным рейсом через Магадан в Новосибирск. Это был последний полёт с позывным "Глобус". В сети гуляет запись переговоров, где экипаж прощается с диспетчером руления в Толмачёво и благодарит за годы совместной работы. Уже в следующий свой полёт на покраску в Мин.Воды лайнер отправился под позывным "Сибири". Так что такую вот интересную машину хочу построить. Цвета уже намешаны и обкатаны: Приступить к работе планирую чуть попозже. В ноябре. Даже немного выпущу Сёму вперёд. Всё равно закончу в сто раз быстрее 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ладно, дабы уж слишком сильно от Сёмы не отставать, тоже начну потихоньку. Ну как потихоньку? Имеется ввиду, в своём обычном темпе Планер скидан в кучу. Тут ничего хитрого, всё уже на сто раз показано раньше: А вот на это место прям сильно рекомендую внимание обращать. Очень часто вижу в сети модели, где, почему-то, игнорируют шпатлевать верхушку киля: А делать это надо обязательно. Не знаю уж, чем Звезда руководствовалась, когда членила детали, но имеем то, что имеем. Даже у новой классики от ВЭ руль направления дан правильным отдельным элементом. Едем дальше. VP-BNG - самолёт старый, и у него на пузе есть обычные убираемые посадочные фары. Их нужно высверлить, дабы потом залить эпоксидкой: Ну и не забываем подготовить места под wing-lights с обоих бортов фюзеляжа. Благо, они обозначены расшивкой и промахнуться сложно: После высверливания я пролил образовавшиеся ниши супежидким клеем от Тамии, чтобы подплавить заусенцы по кромке. Продолжение завтра 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: ... А вот на это место прям сильно рекомендую внимание обращать. Очень часто вижу в сети модели, где, почему-то, игнорируют шпатлевать верхушку киля: А делать это надо обязательно. Не знаю уж, чем Звезда руководствовалась, когда членила детали, но имеем то, что имеем. Даже у новой классики от ВЭ руль направления дан правильным отдельным элементом. А чего ты раньше мне не сказал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Не сразу, но допёр, о чём речь. Спасибо, Серж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 7 часов назад, Семён Кисляков сказал: А чего ты раньше мне не сказал? Так у тебя же шпатлёвочные работы в процессе, до грунта далеко) Вот - говорю)) Как-то вот так в процессе это место выглядит: Ну и дабы совсем уж пустой пост не выкладывать, добавлю фотографию рассверленного выхлопа ВСУ. Это тоже нынче считается признаком хорошего тона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 26 минут назад, Intel_Rus сказал: добавлю фотографию рассверленного выхлопа ВСУ. Это тоже нынче считается признаком хорошего тона А ещё, Сергей, признаком хорошего тона считается (правда только в некоторых кругах) острые задние кромки плоскостей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 25 минут назад, djmard сказал: А ещё, Сергей, признаком хорошего тона считается (правда только в некоторых кругах) острые задние кромки плоскостей. На мой не самый изысканный вкус, у звезды с этим и так дело обстоит очень неплохо, это же не ВЭ Но вообще, интереса ради, РН можно подточить попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 А Сёма, как оказалось, может в мотивацию! Зато мой телефон не может в нормальную фотографию Я тоже попробовал сточить выхлоп горячего контура и рассверлить конус: Не знаю, зачем я это сделал, всё равно толком не видно будет, но да ладно. Теперь о том, что касается заглушки лишних окон. На BNG надо убирать 4 окошка: одно слева и три справа. Изнутри я их не закрываю, потому что потом дальнейшая шпатля всё равно даёт усадку и получается хрень. Поэтому. Сначала затыкаю штатным стеклом нужные люмики снаружи: Затем срезаю лишнее: И мажу сверху белой тамией: Всё, отправляю на просушку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Вот объясните мне, зачем, зачем накладывать килограммы шпаклёвки вот так? Ну есть же жидкие, в конце концов можно разбавить клеем и аккуратно залить, что бы потом не вышкуривать неистово, корёжить расшивку, восстаналивать её и т.д. Это не упрёк, это вопрос если что. В моём личном тяжелом случае любые потуги восстановить сточеную намертво расшивку заканчиваются в кривых и глубоких канавах. Отсюда и тяга к альтернативному способу Про белую тамию не знаю, с ревеллом на ура проходит разбавление клеем (но этот способ алкашам не рекомендуется, ибо всё же клей и можно вокруг всё реально замызгать до невозвратного). С серой тамиевской тоже опыт есть, после просушки при обработке мокрой шкуркой она начинает течь и заливает все неровности. Есть Vallejo, которую сразу можно мокрой ватной палочкой загонять в щели, она там на какой-то акриловой основе. И в конце концов есть суперклей (сия магия мне недоступна так же, один раз попробовал и долго долго вышкуривал всё вокргу и ровнял, видать суперклей только для целованых богом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Да я просто всегда кладу шпатли с запасом на усадку. А шкурить начну - в любом случае снесу всё вокруг, хоть много шпатлевки затирать, хоть мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: кладу шпатли с запасом на усадку А как же пузыри внутри шпатлевки? Пару раз сталкивался и для себя решил, что лучше нанести слой, вышкурить, второй и грунт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, vi.siba сказал: А как же пузыри внутри шпатлевки? Пару раз сталкивался и для себя решил, что лучше нанести слой, вышкурить, второй и грунт Так же приходится шпатлевать местами в пару слоёв. Не страшно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Едем дальше. У меня тут не столько стройка про Боинг, сколько про нюансы нюансов, которые могу оказаться полезными. Я всегда делаю следующим образом. Сначала скидываю в кучу планер, по необходимости добавляю шпатлёвки, зашкуриваю и только потом уже приклеиваю стекляшку: Почему? Потому что это дополнительная защита от того, чтобы случайно не повредить остекление при первичном зашкуривании и чтобы внутрь на него не натекла вода со всякой перхотью. Я, конечно, стараюсь кабину герметизировать пластилином со стороны салона, но лишний раз перестраховаться не мешает. Дальше приклеиваю маски от KV и промазываю шов по задней границе фонаря, там переход так себе: И вот тут у нас с Сёмой пошли расхождения. В этот раз я решил сначала приклеить горячий контур к крылу и обработать стык: Опять же с целью случайно не повредить краску. Надеюсь, надуть необходимые цвета и замаскировать в дальнейшем труда не составит. И, барабанная дробь, я попробовал сточить киль, как Женя рекомендовал: Лучше стало? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Сопло ВСУ надо бы поправить, смещение отверстий от центра бросается в глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Только что, Семён Кисляков сказал: Сопло ВСУ надо бы поправить, смещение отверстий от центра бросается в глаза Обычно, я это правлю методом не съёмки строго сзади Кстати, этот метод позволяет скрыть много всего: несимметричные стабилизаторы, кривый стойки шасси и прочие загибы крыла, так что рекомендую)) Ну а так, попробую чего-нибудь пересверлить, ладно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Серёга - СТРАТЕГ!!! А по чесноку - правильным ракурсом можно много чего "преобразить" тк сказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 39 минут назад, Intel_Rus сказал: Обычно, я это правлю методом не съёмки строго сзади Кстати, этот метод позволяет скрыть много всего: несимметричные стабилизаторы, кривый стойки шасси и прочие загибы крыла, так что рекомендую)) Ну а так, попробую чего-нибудь пересверлить, ладно. Надо в правила конкурсов внести требования обязательных ракурсов ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 6 часов назад, grig_p сказал: Надо в правила конкурсов внести требования обязательных ракурсов Так а смысл?)) Я на всех конкурсах с вами и так в хвосте плетусь, а побеждаю только где-нибудь на Я-Моделисте 7 часов назад, Семён Кисляков сказал: Сопло ВСУ надо бы поправить, смещение отверстий от центра бросается в глаза Так лучше?) Што ж, самолёт в грунте от Ганзы. 1200 прямо из баллончика: Вот чем мне Звезда нравится, так это тем, что восстановление расшивки занимает 10 минут. А не три дня, как на Амоделовском Ил-14. И это прекрасно Продолжение следует. Но от Сёмы постараюсь сильно далеко не убегать) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Что ж ты утяжины на РН не убрал?... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Диспетчер сказал: Что ж ты утяжины на РН не убрал?... Присоединяюсь. Сергей, кто ж так точит кромки. Будто нож наточил. Там ведь по всей плоскости надо водить. Заодно и утятинах бы ушла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 8 часов назад, Диспетчер сказал: Что ж ты утяжины на РН не убрал?... Потому что я их никогда не убираю. А зачем? Это неинтересная мутная работа, которую никто не оценит и не заметит в итоге. Ну то есть я очень слабо верю, что за отсутствие утяжин я получу лишнюю сотню лойсов в инстаграме. А за сочные природные фотографии и пространное описание - получу точно. Поэтому, вполне очевидно, на что я с бОльшим удовольствием потрачу время. Другой вопрос, что эта тема вынуждает меня материться, но соглашаться и заниматься всей этой мерзкой модельной мелочью по одной простой причине: Сёма это всё железно делать будет. А слить голосование ещё на первой странице стройки я точно не хочу 7 часов назад, djmard сказал: Сергей, кто ж так точит кромки. Будто нож наточил Ну вот опять выяснилось, что я столько лет неправильно плоскости точу, оказывается. Этот форум просто создан для того, чтобы я страдал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 29 минут назад, Intel_Rus сказал: за сочные природные фотографии и пространное описание - получу точно Сергей, т.е. всё только ради лайков в инстаграме? Я не подкалываю, мне просто интересна твоя мотивация в моделизме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 14 часа назад, Intel_Rus сказал: Так а смысл?)) Я на всех конкурсах с вами и так в хвосте плетусь, а побеждаю только где-нибудь на Я-Моделисте Серега, я против того, чтоб ты проигрывал, я за то, чтоб ты выигрывал и здесь, но для этого сам знаешь, что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну то есть я очень слабо верю, что за отсутствие утяжин я получу лишнюю сотню лойсов в инстаграме. Это всё потому что в инстаграме публика не трушная модельная, а бездуховная и безыдейная, падкая на яркие внешние проявления, пляшущая под дудку империалистического культа потребления! 1 час назад, Intel_Rus сказал: А за сочные природные фотографии и пространное описание - получу точно. А вот это не факт. Например, мою последнюю фотосессию, сочную, природную и во всех смыслах великолепную, там разорвали как Тузик грелку. Пришлось отбиваться по каждому пункту, как на защите диссертации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Судя по всему, именно империалистический культ потребления и притягивает пользователей инсты. Много просмотров - больше интереса, и как результат больше заказов на сборку моделей. Ну это так, мысли вслух... А по сабжу - изкоробочная стройка не всегда требует доведения до идеала. Зависит от автора и его требований. Мне Серёжкин подход очень импонирует, а именно - не затягивать на месяца стройку довольно простой модели, а добившись результата, преподнести оный в хорошей фотосессии. P.S. касаемо утяжин и кромок, перфекционизм явно не наша фишка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.