Семён Кисляков Опубликовано 23 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 2 минуты назад, Pahan Air сказал: Vovik933 как то советовал Mr Color Thiner для протыкания окошек. Теперь только им пользуюсь. Только вату не сильно смачивать, а то может капля скатиться и подъесть края. Спасибо! Как раз думал над способами протыкания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Блин! Ради такой работы стоит выйти из тени! Семен все просто абалденно, впрочем так и должно быть при таком подходе к работе. Смотрю с огромным удовольствием! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 23 января, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Никогда прежде декали не занимали у меня столько времени, за целый день отдекалил только фюзеляж Показываю промежуточный результат и надеюсь завтра добить. Окошки с декальной пленкой протыкал как и советовали с помощью растворителя Mr.Color Thiner. Брал зубочистку, наматывал на нее немножко ваты, макал в растворитель и прочищал окошки, очень действенный метод 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Подход к работе серьезный, результат получается аналогичный, интересно посмотреть как получится лобовик из под масок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 3 минуты назад, Eddi сказал: ... интересно посмотреть как получится лобовик из под масок Даа, это всегда волнительный момент)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 10 часов назад, Семён Кисляков сказал: Никогда прежде декали не занимали у меня столько времени, за целый день отдекалил только фюзеляж Я тоже ныл на декали ГА по этому поводу, пока не связался со стройкой в подарок Миг-21 в 48ом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 9 часов назад, Intel_Rus сказал: ...пока не связался со стройкой в подарок Миг-21 в 48ом Мда Ну а я тем временем вроде закончил работу с декалями. До следующих выходных беру паузу, а потом снова продолжу, в принципе самое основное уже сделано. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 58 минут назад, Семён Кисляков сказал: в принципе самое основное уже сделано. Я тоже так после декалей каждый раз думаю. А потом начинается: тонировка, лак, стойки, створки, колёса, БАНО, маячки, антеннки и прочая-прочая-прочая. Короче, ужас ещё сколько работы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Небольшое продвижение. Закрепил декали глянцевым лаком. Приклеил стабилизаторы. Затем прошелся смывкой по плоскостям, выделив главным образом механизацию (смывка - обычная гуашь с фэйри). Снял маски с лобовых стекол. О лобовике поподробнее. Снимая маски, был раздосадован тем, что изнутри к фонарю прилипло куча всяких пылинок, грязи и другой всякой всячины - а все потому, что я не сделал при склейке половинок фюзеляжка перегородку в кабину, чем думал - не знаю. С другой стороны открытые иллюминаторы дают поправить положение, брал проволочку, наматывал на нее немного ваты, смачивал водой и пытался подлезть через ближайшие иллюминаторы к фонарю, стало значительно лучше, однако рассматривая фото на макро становится ясно, что чистку еще следует продолжить. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Маски хорошо с лобовика снялись, ровненько без порывов, класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Сём, только без фанатизма. Лучшее - враг хорошего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Маски снялись отлично, без подрывов, это радует, по поводу пыли внутри - может струёй воздуха попробовать убрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Семен отличная работа. Просто блестящая. Расскажи, пожалуйста как добился того, что подложки декалей вообще не видно, с дверями понятно, можно обрезать прямо по контуру, но вот даже где буквы. Вообще нет ступенек от подложки, как-будто растворилась. Я вроде бы и до и после обильно покрываю глянцевым лаком, и привариваю их, но все равно на лазерной декали видна подложка, как бы микро ступенька. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем tillman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 А граница цветов пилона и капота верна? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 3 часа назад, Eddi сказал: ... по поводу пыли внутри - может струёй воздуха попробовать убрать? Думаю не стоит, есть риск сделать хуже 44 минуты назад, tillman сказал: Расскажи, пожалуйста как добился того, что подложки декалей вообще не видно, с дверями понятно, можно обрезать прямо по контуру, но вот даже где буквы. Вообще нет ступенек от подложки, как-будто растворилась. Я вроде бы и до и после обильно покрываю глянцевым лаком, и привариваю их, но все равно на лазерной декали видна подложка, как бы микро ступенька. Сергей, даже не знаю, обрадую или разочарую, но подложка у меня тоже видна и никуда она не растворилась, но микроступенька настолько незначительна, что ее видно только при определенном ракурсе или угле освещения. 10 минут назад, vovik933 сказал: А граница цветов пилона и капота верна? Особенность борта VQ-BBI, на предыдущей странице обозначал этот момент. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 12:59, Семён Кисляков сказал: Сергей, даже не знаю, обрадую или разочарую, но подложка у меня тоже видна и никуда она не растворилась, но микроступенька настолько незначительна, что ее видно только при определенном ракурсе или угле освещения. Наверное все-таки обрадовал) или даже так - успокоил. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Вот и подошла к концу постройка Боинга Добил оставшуюся мелочевку, иллюминаторы, спустя годы перерыва, вновь залил Аканом. Проблесковые маячки на фюзеляже - тянутый прозрачный литник, покрашенный в X-27(Clear red) - такой цветной лак можно сказать, антенки сверху и снизу фюзеляжа подточил по толщине. Фары в корне крыла - декаль Алексея Бацких. Покрышки колёсиков стандартно красил в XF-69 (Nato black) - из всего присутствующего на мой взгляд самый удачный цвет резины. По датчикам в носовой части фюзеляжа решил не увлекаться и не делать их, масштаб все-таки. Модель в ближайшее время будет передана Музею авиации Севера в п. Талаги, расположенном прямо напротив аэропорта Архангельск, надеюсь экскурсоводы и хранители музея ее не угробят. На самом деле неоднократно ловил себя на мысли, особенно уже после декалей, что жалко мне такую красоту в музей отдавать Но дал себе слово, что соберу для личной коллекции точно такой же Боинг с фототравлеными нишами шасси, более масштабными спиральками на коках вентиляторов и с перегородкой в кабине пилотов) Приятного просмотра P.S. Первый раз за время постройки фотографирую модель при естественном дневном освещении. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Семён, с завершением очередной модели! Смотрится очень хорошо, вот только на мой взгляд поменять бы фон для фото, чтобы чутка контраста добавить... Фары в корне хорошо смотрятся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Хорошо выглядит....правда у меня возникает ощущение, что лобовик прищурился, и морда без расшивки как-то лысовата....фары очень хороши 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Красиво,аккуратно. Приятно глазу. Молодец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Вот у меня фары точно такой же декой сделаны, и хоть бы кто сказал, что "фары в корне крыла получились замечательно" Сём, фотографиям катастрофически не хватило света. По ракурсам и кадрированию всё отлично, но вот по освещённости - я бы переснял. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Сём, фотографиям катастрофически не хватило света. По ракурсам и кадрированию всё отлично, но вот по освещённости - я бы переснял. С дневным освещением зимой на севере вообще туго (летом наоборот хоть отбавляй, даже ночью) А под лампой снимать тоже есть свои минусы, не так естественно смотрится чтоли. Желания переснимать нет, оставлю как есть, никогда фотографии не были моей сильной стороной. 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот у меня фары точно такой же декой сделаны... Ты же говорил, что эпоксидкой делал?) Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот у меня фары точно такой же декой сделаны Я чет считал, что они у тебя не декой сделаны, ты ж вроде так подавал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Eddi сказал: Я чет считал, что они у тебя не декой сделаны, ты ж вроде так подавал... Ну так в нишу налеплена декаль, и на неё сверху налита прозрачная эпоксидка вместо стекляшки. Господа администрация, голосовалку-то заводите Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Intel_Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Очень неплохо. Отдельный плюс за работу с маляркой. Живо получились цвета побежалости на соплах, редко кому удаётся. Трагически не хватает Ракурсов снизу и фото в деталях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.