Перейти к содержанию

Boeing 737-700 Smartavia VQ-BBI

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Наконец-таки пришла декаль от Александра, а значит, стройка, а точнее покраска в ближайшее время возобновится)

003.thumb.jpg.299128d23a8db4b688bb5c76df51cdbc.jpg

• Upvote 1

Надул основной серебряный цвет. Для этой цели впервые решил опробовать тамиевские краски серии LP. Мешал LP-11 с LP-4. Цвет на самом деле очень коварный, на разных фотографиях одного и того же борта оттенок встречается совершенно разный, многое зависит от освещения. Это кстати касается как металлика, так и основного синего/фиолетового цвета.

001.thumb.jpg.b7ee27bc23336c84d292e229e9bbf227.jpg

003.jpg.228535d55d3a29495472960e58afd698.jpg

Изменено пользователем Семён Кисляков
  • Upvote 4

Семён, а как себя ведёт тамия на предмет стирания? 

На своём (негативном) опыте, мне довелось ощутить "прелесть" исчезания краски на самых последних этапах стройки модели, т.е. когда уже нанёс декали и увидел неприятную новость - в местах где приходилось держать модель, краска исчезла!:o

На сегодняшний день, если работаю с тамией, то сразу мешаю ее с лаком, глянцем либо матом, в зависимости от надобности...

17 минут назад, Базилио сказал:

Семён, а как себя ведёт тамия на предмет стирания? 

На своём (негативном) опыте, мне довелось ощутить "прелесть" исчезания краски на самых последних этапах стройки модели, т.е. когда уже нанёс декали и увидел неприятную новость - в местах где приходилось держать модель, краска исчезла!:o

На сегодняшний день, если работаю с тамией, то сразу мешаю ее с лаком, глянцем либо матом, в зависимости от надобности...

Так как с такой краской работаю впервые, опыта стирания здесь пока нет. Но вообще на ощупь поверхность очень плотная, глянцевая, будто краска уже смешана с лаком)

Стирание металликов наблюдал, когда работал с тамиевским акрилом и эмалью. Это проявлялось на крыльевых ПОС по передней кромке, как и у вас, из-за того, что держал модель в этом месте)

На металликах АК-interacrive стирания не наблюдал.

Изменено пользователем Семён Кисляков
  • Upvote 2

33 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

Так как с такой краской работаю впервые, опыта стирания здесь пока нет. Но вообще на ощупь поверхность очень плотная, глянцевая, будто краска уже смешана с лаком)

Стирание металликов наблюдал, когда работал с тамиевским акрилом и эмалью. Это проявлялось на крыльевых ПОС по передней кромке, как и у вас, из-за того, что держал модель в этом месте)

На металликах АК-interacrive стирания не наблюдал.

так и есть. тамия ее позиционирует как лаковую краску.

крашу уже как год такой, металлик не стирается совсем, как и в принципе  остальные краски этой серии.

• Upvote 2

Цвет получился очень красивым. Семён, а почему смешивали с не-глянцевым белым? И какая пропорция? (Или на глаз?) Как мне кажется получился хороший "масштабный перламутр".

• Upvote 1

3 минуты назад, Atlant сказал:

... Семён, а почему смешивали с не-глянцевым белым?... 

Банальная невнимательность, неопытность, не знаю, как ещё это можно назвать. Если бы не сказали, даже бы и не обратил внимания(

Пропорции на глаз. 

Поэтому я всегда держу модель за плоскость крыла, которая крашена серым грунтом. Уж она точно не сотрётся. 

Белый стоило использовать глянцевый. Сверху можно дунуть перламутром. Я использую mr.color 161, но его стоит смешивать с 46м лаком, иначе есть вероятность, что подожрет  краску. Серия LP дружит с серей mr. color и с растворителем от GSI дуется лучше чем с родным. Аэр моется после нее 647 растворителем. Спасибо за внимание!

• Upvote 2

Да, все это время я пытался намешать синий цвет. Намешать его банально из синего, красного и черного мне не удалось. Пришлось до заказать кое-каких цветов. Забегая вперед, сразу могу сказать, намешать его полностью в цвет декали мне не удалось, Декаль, когда ляжет будет чуть темнее, но лучше я не смог. Я все время был где-то рядом, но капелька черного или синего и цвет уходит в тусклый серый:( Не подобрал я в этот раз ключи к такому непростому сине-фиолетовому цвету, но и по декали не могу сказать, что цвет там полностью идентичен настоящему.

DSCN5597.thumb.JPG.c51ac5808a91f805bac3d7b92e5b54a8.JPG

Да и по фотографиям настоящих самолетов понять какой цвет на самом деле порой очень сложно, очень коварный цвет. Для наглядности приведу в пример другой борт, VQ-BBV, 800-ку. Посмотрите, две фотографии и совершенно два разных цвета... И дело даже не в фотографиях, я самолеты Смартавии вижу в живую и там тоже самое, при разной погоде/освещении оттенок меняется до неузнаваемости. В моем случае конечно же нужно было как можно точнее намешать цвет под конкретную декаль.

002.thumb.jpg.35c41dea9a1e31f6bb72488fd141c05c.jpg

001.thumb.jpg.d180e79d86e73f55a74d2d9b1e1db3f6.jpg

По поводу рецепта. В качестве базы я остановился на Mr.Color 67 (Purple - пурпурный/фиолетовый) В него добавлял совсем немного синего и чуть больше, чем синего, добавил черного.

004.jpg.9657ebd3d20a73c9092aa24a74bee42a.jpg

• Upvote 8

7 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Да, все это время я пытался намешать синий цвет.

Кто понял жизнь, тот не спешит :D

• Upvote 1

Семён, на мой взгляд, хорошо в цвет попал! А учитывая что в самой А/К все борта разноцветные, так вообще снайперски можно сказать удалось подобрать цвет! ;)

• Upvote 1

В 18.01.2021 в 23:29, Семён Кисляков сказал:

Маленькими шажочками двигаюсь дальше. Покрасил ПОС на киле 

Маленькая ремарка: на 737 ПОС на киле и стабах отсутствует как класс. То, что вы именуете ПОС на киле, на деле является антенной КВ-радиостанции.

А так, красиво получается :)

• Upvote 4

3 минуты назад, Alex_airborn сказал:

Маленькая ремарка: на 737 ПОС на киле и стабах отсутствует как класс. То, что вы именуете ПОС на киле, на деле является антенной КВ-радиостанции.

Спасибо, буду знать :)

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Перфекционист хренов

Ну почему "хренов" то? Я что-то привык такой оборот по другому использовать и когда говорю своим подопечным, что они "специалисты хреновы", это означает ровно то, что они вообще-то хреновые специалисты.

Давайте лучше так поправим: "отличный перфекционист". :D

• Upvote 2

1 час назад, Artman сказал:

Ну почему "хренов" то? Я что-то привык такой оборот по другому использовать и когда говорю своим подопечным, что они "специалисты хреновы", это означает ровно то, что они вообще-то хреновые специалисты.

Давайте лучше так поправим: "отличный перфекционист". :D

В моём случае это высокая степень выражения восхищения)))

13 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Все-таки не давал мне покоя этот стык, возникающий от присоединения двигателя к пилону, на общем фоне он выбивается, как бы выдавая тот факт, что данные узлы приклеены друг к другу после покраски..

Поэтому я решил его аккуратненько затереть (предварительно приклеив сам двигатель и все вокруг обклеив скотчем с бумагой) и покрасить.

У-ух, отлегло! Я не собирал ещё  Б737, но каждый раз удивлялся как это Сергей (Intel) так ловко ввинчивает движок уже после покраски и одекаливания и ни разу не заикнулся об этом стыке. Думал - вот мастер! - всё у него сходится идеально, я так не смог бы:D.

Начал переводить декали :) Вот теперь вы наглядно можете видеть разницу между цветом декали и намешанным мной. На самом деле думал будет хуже, а так, если особо не приглядываться дак вообще не заметно. Еще раз повторюсь, как не пытался намешать точь в точь - не получалось, просто не понимаю какой краски не хватило, но в целом могу сказать, что на данный момент я удовлетворен.

002.thumb.jpg.b45c2fdd184711b12d605eac4918cc3f.jpg

Под красные элементы на декали предусмотрена белая подложка, поэтому не пугайтесь.

Еще хочу обратить внимание не столько даже зрителей, сколько производителя декали. По правому борту в надписи "avia" не хватает двух прорезей под окошки. Для сравнения фото прототипа:

004.png.e4b63f4aaa20f32e07aae47a76adece4.png

Продолжение следует. Подожду, пока белая подложка основательно просохнет.

• Upvote 4

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

В моём случае это высокая степень выражения восхищения)))

Ну вот ни дать ни взять! Серёга прям мысли читает! :D

59 минут назад, Семён Кисляков сказал:

... Вот теперь вы наглядно можете видеть разницу между цветом декали и намешанным мной. ...

Семён, вот не видно сильно разницы, кроме как перламутра чутка на декальных элементах поболее...

600be4ca5ad97_!.JPG.6e6e2400a6cc018fa24309d2672159d4.JPG

...а в остальном словей нет! Очень нравится ход стройки и результат на данный момент! Класс!

• Upvote 2

Vovik933 как то советовал Mr Color Thiner для протыкания окошек. Теперь только им пользуюсь. Только вату не сильно смачивать, а то может капля скатиться и подъесть края.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...