Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 октября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Получил на днях посылочку с Боингом 737 от Звезды и волей случая решили с Сергеем (Inlel_Rus) устроить дуэль Я строю звездовский Боинг в первый раз. Модель будет строиться для Музея авиации Севера в п.Талаги (Архангельск) в ливреи Smartavia - компании, базирующейся в Архангельске. Так сказать домашняя а/к для нашего аэропорта. Парк компании насчитывает 13 машин (еще 7 должны поступить в ближайшие годы), среди которых три Боинга 737-700. Для постройки был выбран борт VQ-BBI, во-первых, это единственная 700-ка в компании, покрашенная в новую ливрею, а во-вторых, на нем я сам летал зимой 2020 года из Петербурга в Архангельск. Строить начну чуть позже, примерно в середине ноября, пока же просто открываю тему. Изменено 25 октября, 2020 пользователем Семён Кисляков 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) С интересом понаблюдаю! Ливрея - красивая, на мой вкус конечно. Успехов, Семён ! Изменено 25 октября, 2020 пользователем Dmitry 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Слежу! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 КК гоорится - шашку наголо, и тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык!!! В смысле позитивного настроя и вперёд в бой!!! УДАЧИ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Начнем потихоньку. Закрыл лишние иллюминаторы при помощи штатного остекления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Подсобрал планер. Иллюминаторы на этот раз буду заливать Аканом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 4 часа назад, Семён Кисляков сказал: Иллюминаторы на этот раз буду заливать Аканом. Отец вернулся к истокам Сём, строй пока. Я ещё пару моделей состряпаю, потом догонять начну) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: Отец вернулся к истокам Сём, строй пока. Я ещё пару моделей состряпаю, потом догонять начну) Можешь и больше построить, все равно догонишь) Я думаю, что к концу декабря только в лучшем случае закончу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) Рассверлил сопло ВСУ. Изменено 15 ноября, 2020 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Сём, почему я вижу продвижение у тебя в сториз в инстаграме, а здесь тишина? Просто не пойму, мне за Боинг-то браться уже или пока ещё похалявить могу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 ...высоко сижу, далеко гляжу!... Серик всевидящий!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 27.11.2020 в 16:20, Intel_Rus сказал: Сём, почему я вижу продвижение у тебя в сториз в инстаграме, а здесь тишина? Просто не пойму, мне за Боинг-то браться уже или пока ещё похалявить могу? Да где там продвижение-то Кроме винглетов на прошлых выходных ничего не приклеил, потому и не видел смысла создавать отдельный пост здесь) Я заканчивать планирую либо в конце декабря либо уже на новогодних праздниках, так что смотри, когда тебе удобнее начать) К сегодняшнему дню помимо винглетов приклеены руль направления, сопло всу, обтекатели направляющих закрылков и фонарь. Фонарь сверху и по бокам пришлось слегка подогнать шкурками. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Потихоньку перехожу на двигатели. Сточил излишнюю толщину стенок, рассверлил сопло конуса. На макро видна неравномерность и кривизна, значит еще есть над чем поработать. Двигатели собирать и красить буду по схеме, которую неоднократно демонстрировал ранее мой оппонент (Intel Rus). Пилоны с горячим контуром будут приклеены к крыльям до покраски самолета, а капоты будут покрашены отдельно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 9 часов назад, Семён Кисляков сказал: Сточил излишнюю толщину стенок, рассверлил сопло конуса. Чую, я тут одними природными фотками не справлюсь. Придётся ещё и стрим в инстаграме по постройке заводить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Покрасил горячий контур, использовав 3 оттенка металлика (XF-28, титан, алюминий). Под лампой выглядит немного темновато, в реальности же темный металлик посветлее. Лопатки красил в Ган Металл, затем сверху немного прошелся шкуркой 1200, так как тонировать сухой кистью серебром у меня не получилось. Кок в черный, спиральки взял из набора - да, великоваты, но на мой взгляд лучше, чем ничего. Желтые полоски на воздухозаборниках под лопатки покрашены. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Горячий контур прям очень хорош и похож на настоящий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Вернулся к рулю направления. Зашпатлевал вершинку. Такая особенность данного набора, на которую безусловно нужно обращать внимания, но в моем случае помогла только подсказка Серёжи. На руле также присутствовала утяжина, убирается она без применения шпатлевки, просто шлифованием всей плоскости руля, за одно заостряется и задняя кромка. Если мы в вами сточили изнутри стенки горячего контура, то точно также нужно поступить и с капотами, иначе предыдущая работа проделана зря Здесь на фото специально рядом поставил два капота, у первого стенки сточены, у второго нет, чтобы лучше была видна разница. Приклеил на скотч капоты, накинул стабилизаторы (окончательно будут приклеены после покраски), чтобы примерить все основные детали в сборе. Вот за что мне нравится 700-ка, так это за размеры: не слишком длинная как 800-ка, не слишком короткая как 600-ка, размах крыла что надо, размеры двигателей, высота киля. Все здесь смотрится гармонично Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Семён Кисляков 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Если мы в вами сточили изнутри стенки горячего контура, то точно также нужно поступить и с капотами Вот ты изверг, а! Я ж сегодня смотрел на эти капоты и с ужасом догадывался, что ты их сточишь же полюбому! А значит, и мне придётся то же самое делать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Вот ты изверг, а! Я ж сегодня смотрел на эти капоты и с ужасом догадывался, что ты их сточишь же полюбому! А значит, и мне придётся то же самое делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Вот и я добрался до стабилизатора. Членение, как правильно уже выразился Сережа - за гранью добра и зла, не сфотографировал его, но в соседней стройке можно посмотреть в чем неприятность. Решил я всё сошлифовать (за одно вновь заостряется задняя кромка) и уже не восстанавливать, а по сути нарезать по новой расшивку, в конце дунул проявочным слоем грунта. Не могу сказать, что доволен, но это всё, что я смог. Остается только слегка углубить расшивку и повторить все тоже самое на втором крылышке. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, Семён Кисляков сказал: Вот и я добрался до стабилизатора. Членение, как правильно уже выразился Сережа - за гранью добра и зла, не сфотографировал его, но в соседней стройке можно посмотреть в чем неприятность. Решил я всё сошлифовать (за одно вновь заостряется задняя кромка) и уже не восстанавливать, а по сути нарезать по новой расшивку, в конце дунул проявочным слоем грунта. Не могу сказать, что доволен, но это всё, что я смог. Остается только слегка углубить расшивку и повторить все тоже самое на втором крылышке. Браво, Семен! Посмотрим чем ответит нападающий Спартака... Изменено 4 декабря, 2020 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Да сточить-то и я могу. А вот нарезать потом ровно и красиво - это уже большой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Закончил всю эту возню со стабилизатором. Неприятнейшее членение, Звезде нужно было дать рули высоты отдельным деталями - как они сделали это с РН. Еще по мелочам, просверлены отверстия сверху и снизу фюзеляжа под маячки. Вроде можно потихоньку готовиться к покраске, но вместо этого стройка рискует приостановиться, все из-за того, что Александр (Ascensio) уже 3 недели не может мне отправить декаль, а без декалей на руках мне не намешать основной синий цвет. Так что как вариант пока заняться стойками шасси либо же начинать покраску, но ограничиться пока только крыльями. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Семён Кисляков 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 21 час назад, Семён Кисляков сказал: что Александр (Ascensio) уже 3 недели не может мне отправить декаль, Я вот у него Сибирский 64017 уже года полтора как жду, и ничего 21 час назад, Семён Кисляков сказал: а без декалей на руках мне не намешать основной синий цвет. Ты можешь пока вполне покрасить стабилизатор, крыло, ПОС по передней кромке, и основной серебряный надуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Самолет загрунтован, как и всегда использовался тамиевский серый грунт. Лобовик закрыт масками от KV. На днях буду начинать покраску крыльев, по декалям, увы, никаких новостей 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.