Posted October 5, 2020 (edited) Рад приветствовать завсегдатаев этого форума! Гляньте что получилось из очередного 'неудачника'. Наборы Minicraft–a редко когда своим содержимым воодушевляют меня на какой-нибудь 'запил'. И этот тоже не был исключением. Т.е. наборчик такой - выходного дня - отдохнуть от забот. Единственное решил, что здесь после сборки кабины пилотов, надо бы попробовать срезать переднюю часть фюзеляжа и замуровать её (кабину) во избежания попадания разного мусора в процессе 'пиления'. Что я и сделал. Такое решение подсмотрел у Юрия Литвинова. Сборка прошла бодро, также как и окраска. Засада нарисовалась в виде родной декали. Выглядела она довольно сухой и хрупкой. Я её на всякий случай задул специальным лаком от Microscale но, как выяснилось позже, не помогло. В процессе одекаливания она сыпалась буквально в руках. Пытался как-то спасти положение - не повезло. Жаль, ливрея была красивой, с золотистыми элементами. Вот такая: Стройка перешла в режим долгостроя (всё это случилось ещё ранним летом) и я лениво стал искать варианты замены ливреи. Остановился на 'рубашке' Allegiant Air – местный лоукостер, базирущийся в Лас Вегасе и совершающий рейсы по США и на разные острова Карибского бассейна. Последняя итерация которой выглядит так: Тут на форуме часто слышу вопрос, мол как смыть старую краску. Ну и следуют советы: макни в 'Крот', искупай в спирте/растворителе и т.д. Я сделал проще: шкуркой убрал ступеньку между цветами, тёмно-синее брюхо и киль задул 'алюминием', потом белым грунтом и, наконец, белой краской. Вот нашёл пару снимков, сделанных ещё в 'старой ливрее': Что касается Allegiant Air, то не нашел ни одной декали, которая бы меня устраивала. К тому же все они имеют ошибки. Короче - 'нарисовал' её себе сам. Получилось не ахти, особенно на киле предательски она не совпадает с границей цветов, но когда-то же надо начинать. Да, и без доработок всё же не обошлось. Кроме отпиливания кабины пилотов были все стандартные: БАНО, фары, утонение всех задних кромок, антенки из листового пластика... Ещё настругал брызговики, что всегда видны на этих машинах. Заборник воздуха (?) в носке киля просверлил насквозь. В общем - фото внизу. Приятного просмотра. 'Пузо' пожалуй перепачкал: Спасибо что досмотрели и дочитали до конца. Всем удачи! Edited October 5, 2020 by djmard 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 нет, пузо не перепачкал. все в меру. Теперь можно ВЭ в шкурке American Airlines 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Хороший МД-шник, пузо нормально вышло, из чего фары на законцовках крыла? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Очень хорошечно) Только уж панельный эффект на пос крыла какой-то слишком контрастный, может по фотографиям так кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Хороший!!! А что за брызговики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 34 минуты назад, Диспетчер сказал: А что за брызговики? Щитки позади колес 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 30 минут назад, Wishmaster сказал: Щитки позади колес Их на все МД ставят, или опционально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Очень симпатичный Дуглас, только зря показали макросъемкой царапину на кромке (крайний кадр, с законцовкой). И еще один нюанс (думаю, легко исправимый, крепление позволяет): стабилизатор надо чуть-чуть подогнуть вниз - у всех 9-ок начиная с 30й серии у него отрицательное V (где-то -2 град.), чисто плоский стаб только у коротышек (9-15, 9-20) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 (edited) 10 часов назад, Eddi сказал: ...из чего фары на законцовках крыла? Из зеркальной рекламной плёнки. Высверливаю лунку в пластике, пробиваю пробойником/иглой кружок соответствующего диаметра. Потом надрезаю получившийся кружок чтобы не топорщился в лунке. После всего заливаю прозрачным UV-клеем. Edited October 5, 2020 by djmard 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Отличный Дугласик получился, поздравляю! Теперь пора начинать рисовать декали на другие самолеты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2020 Мне тоже понравилось! Клёвый Макдоннэлл-Дуглас получился! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2020 Шикарная модель выходного дня! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2020 Да, классная модель вышла. А рама остекления кабины - краска или декаль такая серебряная? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2020 2 часа назад, olegdc10 сказал: А рама остекления кабины - краска или декаль такая серебряная? Переплёт кабины пилотов накрасил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2020 Сегодня увидел такую картинку.. "Птичку жалко" https://www.airliners.net/photo/China-Airlines-Cargo/Boeing-747-409F-SCD/6174369/L 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Которую из них ? их все жалко .... 1 Share this post Link to post Share on other sites