Wishmaster Posted October 3, 2020 Report Share Posted October 3, 2020 Итак: Ми-8 или Ми-4 Голосуем... Итоги подводим 12.10.20 с утра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted October 3, 2020 Report Share Posted October 3, 2020 Как всегда, хотелось бы попросить голосовать ВСЕХ, дабы получить 16-15, а не 3-1 Ну и, если не сложно, аргументируйте свои решения, чтобы тема совсем уж пустой не была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted October 3, 2020 Report Share Posted October 3, 2020 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Ну и, если не сложно, аргументируйте свои решения Проголосовал за 8-ку. Решение разумно аргументировать сложно, ибо по реализации матчасти и мастерству исполнения я особой разницы не вижу, да и в самой матчасти настолько не соображаю, чтобы тут что-то обоснованно наколупать. Разве что у 4-ки финальная фотосессия сочнее. Но вот по совокупности внутренних ощущений 8-ка в прикиде, исполненном Михаилом, отжала ностальгическую слезу гораздо крупнее, чем 4-ка в варианте, избранном Сергеем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 Проголосую за ми-8, провис лопастей на ми-4 думаю. что избыточный. Ну и закоптить бы не мешало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 13 минуты назад, AJ сказал: Ну и закоптить бы не мешало. Так он же - памятник! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Кисляков Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 12 часа назад, Artman сказал: Решение разумно аргументировать сложно, ибо по реализации матчасти и мастерству исполнения я особой разницы не вижу, да и в самой матчасти настолько не соображаю, чтобы тут что-то обоснованно наколупать. Разве что у 4-ки финальная фотосессия сочнее. Но вот по совокупности внутренних ощущений 8-ка в прикиде, исполненном Михаилом, отжала ностальгическую слезу гораздо крупнее, чем 4-ка в варианте, избранном Сергеем. Абсолютно аналогичного мнения, с той лишь разницей, что по совокупности внутренних ощущений проголосовал за 4-ку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 Проголосовал за 4-ку, так как на 8-ке необработанные воздухозаборники сильно бросаются в глаза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted October 4, 2020 Author Report Share Posted October 4, 2020 54 минуты назад, Pahan Air сказал: Проголосовал за 4-ку, так как на 8-ке необработанные воздухозаборники сильно бросаются в глаза. Они обработанные, а вот грязинг лежит не оч ровно, он и картинку портит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 Можно имеющийся балл разбить пополам и раздать конкурсантам поровну? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorin Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 В этой дуэли сложно отдать предпочтение. По творческой, художественной составляющей и восьмёрка, и четвёрка воспринимаются очень хорошо. Цветность декалей на модели Ми-8, возможно, не вполне попадает в КБ-шную раскраску, но это особенность принтерной печати. У Сергея с цветностью всё хорошо, и раскраска, хоть и не существовавшего варианта, мне тоже нравится. По чрезмерному провису лопастей несущего винта на модели Ми-4 не совсем понятно: на вертолёте-памятнике лопасти заневолены тросиками от воздействий ветра, и поэтому более изогнуты. Но на итоговых фото модель воспринимается вроде как действующий вертолёт, а в этом случае провис лопастей должен быть не такой сильный. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 Если бы в корне Сергей приклеил лопасти МИ-4 абсолютно горизонтально, то, я думаю, было бы норм. 1.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted October 4, 2020 Author Report Share Posted October 4, 2020 2 часа назад, scorin сказал: Ми-8, возможно, не вполне попадает в КБ-шную раскраску На всех цветных фотках этот голубой не понятно какого оттенка от светло голубого до темно синего, так что тут не посмотрев живьем не угадаешь, что было в реальности 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 3 часа назад, Wishmaster сказал: Они обработанные, а вот грязинг лежит не оч ровно, он и картинку портит Короче, грязинг сделал своё дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 2 часа назад, Wishmaster сказал: На всех цветных фотках этот голубой не понятно какого оттенка от светло голубого до темно синего Вот еще - не совсем та машина, но зато ТА ливрея. Тут "этот голубой" - вполне себе голубой и общий баланс фото не выглядит так уж искаженным (в отличие от тех, где он уходит в какие-то тускло-зеленые оттенки). Красный несколько иной, но тоже - черт его знает, что там было реально. Поэтому условно можно так и считать - что "голубой" был просто голубым (возможно темнее-ярче, но без уходя в смежные тона), а "красный" - красным (тоже плюс-минус яркость). Чему модель и соответствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 (edited) Я за МИ-4. Это уже исторический раритет и большая редкость, даже в виде памятника. Сделан более аккуратно. Ми-8 очень яркий и контрастный, глаз режет. Но, это лично для меня. С уважением, к обоим участникам. Edited October 4, 2020 by AVK134 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.G. Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 Сложно судить по фото модель. У четверки лопасти НВ чересчур провисли. У восьмерки Шасси (или мне кажется фото такое ) V колес не правильное. Восьмерка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted October 4, 2020 Report Share Posted October 4, 2020 9 часов назад, Диспетчер сказал: Можно имеющийся балл разбить пополам и раздать конкурсантам поровну? Вот и я так-же мечусь. И хочется проголосовать, а не могу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djmard Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 Сложно определиться. Оба хороши. Оба имеют свои плюсы и минусы. Выбрал восьмёрку как более привычный для меня вид геликоптера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 Страдаю от того же "дуализма", что и вышевысказавшиеся участники... и неожиданно для себя проголосовал за 4ку. Как-то она "вкуснее" мне показалась в последний момент, несмотря на всю мою любовь к 8ке именно в представленной инкарнации. Но если взглянуть строго объективно - то да, 50Х50, оба хороши! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregamihalych Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 Ми4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted October 5, 2020 Author Report Share Posted October 5, 2020 6 часов назад, seregamihalych сказал: Ми4 Дык, голосовать надо не в сообщениях, а в голосовалке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 3 часа назад, Wishmaster сказал: Дык, голосовать надо не в сообщениях, а в голосовалке Боюсь, мне это уже не поможет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddi Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 Работы примерно одинаковы по уровню, подача Сергея чуть лучше, сочнее, но......голос за Ми-8(Серега, прости, это жизнь), т.к. мне сам прототип нравится больше, скажем так, о Ми-8 вспоминаешь сразу, когда говоришь "вертолет"... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted October 5, 2020 Report Share Posted October 5, 2020 (edited) Ми -4... Оба вертолета сделаны так себе, в плане "очумелых ручек" , у каждого из нас есть свой почерк , классность что ли, даже не знаю как выразить, это тот момент когда ты если даже не хочешь, оно само получается, думаю в этом плане модель Сергея соответствует его стандартам + фото , у Миши работа -разбазаренный потенциал ... А вообще, если честно, я не знаю как ценить подобное...тут критерии оценки -понравилось -не понравилось визуально и все, cама работа, матчасть и прочее , вторичны . Edited October 5, 2020 by бак1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrAlexeew Posted October 6, 2020 Report Share Posted October 6, 2020 8-ка. Просто потому, что больше по душе именно эта машина. А как писали многие, с учетом примерно одинакового уровня сборки, оцениваю с позиции: "что больше понравилось". И да, Сергей... Лопасти ты перегнул в прямом и переносном смысле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts