Jump to content

Голосование

Wishmaster

Голосование  

42 members have voted

1. 1. Ми-8 vs Ми-4

• Ми-8
      19
    • Ми-4
      19

This poll is closed to new votes

Recommended Posts

Как всегда, хотелось бы попросить голосовать ВСЕХ, дабы получить 16-15, а не 3-1 :)
Ну и, если не сложно, аргументируйте свои решения, чтобы тема совсем уж пустой не была. 

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Ну и, если не сложно, аргументируйте свои решения

Проголосовал за 8-ку. Решение разумно аргументировать сложно, ибо по реализации матчасти и мастерству исполнения я особой разницы не вижу, да и в самой матчасти настолько не соображаю, чтобы тут что-то обоснованно наколупать. Разве что у 4-ки финальная фотосессия сочнее. Но вот по совокупности внутренних ощущений 8-ка в прикиде, исполненном Михаилом, отжала ностальгическую слезу гораздо крупнее, чем 4-ка в варианте, избранном Сергеем.

Проголосую за ми-8, провис лопастей на ми-4 думаю. что избыточный. Ну и закоптить бы не мешало.

13 минуты назад, AJ сказал:

Ну и закоптить бы не мешало.

Так он же - памятник!

12 часа назад, Artman сказал:

Решение разумно аргументировать сложно, ибо по реализации матчасти и мастерству исполнения я особой разницы не вижу, да и в самой матчасти настолько не соображаю, чтобы тут что-то обоснованно наколупать. Разве что у 4-ки финальная фотосессия сочнее. Но вот по совокупности внутренних ощущений 8-ка в прикиде, исполненном Михаилом, отжала ностальгическую слезу гораздо крупнее, чем 4-ка в варианте, избранном Сергеем.

Абсолютно аналогичного мнения, с той лишь разницей, что по совокупности внутренних ощущений проголосовал за 4-ку.

Проголосовал за 4-ку, так как на 8-ке необработанные воздухозаборники сильно бросаются в глаза. 

54 минуты назад, Pahan Air сказал:

Проголосовал за 4-ку, так как на 8-ке необработанные воздухозаборники сильно бросаются в глаза. 

Они обработанные, а вот грязинг лежит не оч ровно, он и картинку портит

Можно имеющийся балл разбить пополам и раздать конкурсантам поровну?

• Upvote 1

В этой дуэли сложно отдать предпочтение. По творческой, художественной составляющей и восьмёрка, и четвёрка воспринимаются очень хорошо. Цветность декалей на модели Ми-8, возможно, не вполне попадает в КБ-шную раскраску, но это особенность принтерной печати. У Сергея с цветностью всё хорошо, и раскраска, хоть и не существовавшего варианта, мне тоже нравится. По чрезмерному провису лопастей несущего винта на модели Ми-4 не совсем понятно: на вертолёте-памятнике лопасти заневолены тросиками от воздействий ветра, и поэтому более изогнуты. Но на итоговых фото модель воспринимается вроде как действующий вертолёт, а в этом случае провис лопастей должен быть не такой сильный.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_DSCN6989_JPG_639bc4e970ca1318d2da988ce5b0a2c2(1).jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_43826571_1900176153434800_4593814642328862720_n (3).jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_DSC_0667_JPG_7a83a765d4be9571d0394b0074028b9f.jpg

WP_20201003_16_27_57_Pro.jpg

• Upvote 3

Если бы в корне Сергей приклеил лопасти МИ-4 абсолютно горизонтально, то, я думаю, было бы норм. 

1.bmp

2 часа назад, scorin сказал:

Ми-8, возможно, не вполне попадает в КБ-шную раскраску

На всех цветных фотках этот голубой не понятно какого оттенка от светло голубого до темно синего, так что тут не посмотрев живьем не угадаешь, что было в реальности

• Upvote 1

3 часа назад, Wishmaster сказал:

Они обработанные, а вот грязинг лежит не оч ровно, он и картинку портит

Короче, грязинг сделал своё дело. :(

2 часа назад, Wishmaster сказал:

На всех цветных фотках этот голубой не понятно какого оттенка от светло голубого до темно синего

Вот еще - не совсем та машина, но зато ТА ливрея. Тут "этот голубой" - вполне себе голубой и общий баланс фото не выглядит так уж искаженным (в отличие от тех, где он уходит в какие-то тускло-зеленые оттенки). Красный несколько иной, но тоже - черт его знает, что там было реально. Поэтому условно можно так и считать - что "голубой" был просто голубым (возможно темнее-ярче, но без уходя в смежные тона), а "красный" - красным (тоже плюс-минус яркость). Чему модель и соответствует.

aeroflot_50_album_012.jpg

Я за МИ-4. Это уже исторический раритет и большая редкость, даже в виде памятника. Сделан более аккуратно. Ми-8 очень яркий и контрастный, глаз режет. Но, это лично для меня. С уважением, к обоим участникам.

Edited by AVK134

Сложно судить по фото  модель. У четверки лопасти НВ чересчур провисли. У восьмерки Шасси (или мне кажется фото такое ) V колес  не правильное. Восьмерка

9 часов назад, Диспетчер сказал:

Можно имеющийся балл разбить пополам и раздать конкурсантам поровну?

Вот и я так-же мечусь. И хочется проголосовать, а не могу!

Сложно определиться. Оба хороши. Оба имеют свои плюсы и минусы. Выбрал восьмёрку как более привычный для меня вид геликоптера.

Страдаю от того же "дуализма", что и вышевысказавшиеся участники... и неожиданно для себя проголосовал за 4ку. Как-то она "вкуснее" мне показалась в последний момент, несмотря на всю мою любовь к 8ке именно в представленной инкарнации. Но если взглянуть строго объективно - то да, 50Х50, оба хороши!

6 часов назад, seregamihalych сказал:

Ми4

Дык, голосовать надо не в сообщениях, а в голосовалке

3 часа назад, Wishmaster сказал:

Дык, голосовать надо не в сообщениях, а в голосовалке

Боюсь, мне это уже не поможет :lol::(

Работы примерно одинаковы по уровню, подача Сергея чуть лучше, сочнее, но......голос за Ми-8(Серега, прости, это жизнь:D), т.к. мне сам прототип нравится больше, скажем так, о Ми-8 вспоминаешь сразу, когда говоришь "вертолет"...

• Upvote 1

Ми -4... Оба вертолета сделаны так себе, в плане "очумелых ручек" , у каждого из нас есть свой почерк , классность что ли, даже не знаю как выразить, это тот момент когда ты если даже не хочешь, оно само получается, думаю в этом плане модель Сергея  соответствует его стандартам  + фото , у Миши работа -разбазаренный потенциал ...

А вообще, если честно, я не знаю как ценить подобное...тут критерии оценки -понравилось -не понравилось визуально и все, cама работа, матчасть и прочее , вторичны .

Edited by бак1
  • Upvote 2

8-ка. Просто потому, что больше по душе именно эта машина. А как писали многие, с учетом примерно одинакового уровня сборки, оцениваю с позиции: "что больше понравилось".

И да, Сергей... Лопасти ты перегнул в прямом и переносном смысле.