Intel_Rus Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Декальки... Мои ещё даже из Москвы не выехали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Мои ещё даже из Москвы не выехали Самому пора делать начать Фотошоп/Корел, принтер бумага и ты почти независим. Я еще хочу с белым порошком поэкспериментировать и тогда буду совсем независимым :о) ЗЫ В мысле порошок для принтера, а не то, что кто-то мог подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Wishmaster белым то не всякий принтер печатает. Те, что печатают очень недешевы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 1 минуту назад, Walker сказал: Wishmaster белым то не всякий принтер печатает. Те, что печатают очень недешевы. Я знаю, но можно насыпать белый порошок в черный картридж, вот только как его отмыть от черного порошка ? Вод над этим сейчас я голову и ломаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 26 минут назад, Wishmaster сказал: Я знаю, но можно насыпать белый порошок в черный картридж, вот только как его отмыть от черного порошка ? Супер идея. Даже в голову не приходило. Надо пробовать. А в чем проблема отмыть? Разобрать же несложно. Все валы снимаются и оттираются ИПС, остальное - пластик. Тупо водой (с фейри например) отмыть и высушить? Давно уже возился со своими картриджами, был опыт самостоятельной замены валов, но не помню точно - там есть что-то "водобоязненное"? А порошок где купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 21 минуту назад, Artman сказал: Супер идея. Даже в голову не приходило. Надо пробовать. А в чем проблема отмыть? Разобрать же несложно. Все валы снимаются и оттираются ИПС, остальное - пластик. Тупо водой (с фейри например) отмыть и высушить? Давно уже возился со своими картриджами, был опыт самостоятельной замены валов, но не помню точно - там есть что-то "водобоязненное"? А порошок где купил? Там сам контейнер неразборный, а внутри еще мешалка мешается (простите за тавтологию) А порошок на алике заказал, 1.5 тр за такой пузырек, если заработает - будет супер, а не заработает - будет опыт :о) Тем временем вертолет встал на ноги Выхлопы пока не клеил, боялся, что на задницу сядет, чтоб груз напихать было куда, но раз не сел, то можно красить и вклеивать Кстати, остался второй комплект декали, если кому надо будет такой же - отдам 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Порошок, если кому интересно https://aliexpress.ru/item/4000673142384.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5e4233edbCnVgm&_ga=2.83571734.1259185492.1601198993-24354779.1579179126 А это еще одна полезная вещь для покраски колес, окошек и других кружочков https://aliexpress.ru/item/32990162753.html?algo_pvid=03703016-eb44-4455-91f3-ae1233a749e1&af=886947&utm_campaign=886947&aff_platform=link-c-tool&btsid=0b8b15ea16011995038088805e278a&utm_medium=cpa&afref=https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Faf%2F%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%&dp=51d87ea52bb2e5dcd3a368e306ad5147&algo_expid=03703016-eb44-4455-91f3-ae1233a749e1-4&cv=815660&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_&sk=mr6wR6CC&aff_trace_key=058a47a7641a476599f7ff0dfd07a9cb-1601199509334-09287-mr6wR6CC&terminal_id=49c7189dacbc4c609d99358bb88b85fe&utm_source=admitad&utm_content=815660 Почему-то ссылка на пробойники не вставляется :о( Длинная наверное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Wishmaster мда...смело. Отмыть черный мелкодисперсный порошок и зафигачить туда белоснежный.... успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Погуглил на тему, оказывается возможно купить и сразу с белым порошком картридж, только цены не очень гуманные... Если подойдет - то порошок можно будет фигачить уже в "свой" картридж, а не после черного. Вот только надо ли связываться? http://whtoner.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Это картриджи для цветных принтеров, их в обычный ЧБ не засунешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Крайние фотографии перед финальной фотосессией: испачкал, повтыкал мелочевку, собрал хвостовой винт Осталось загадить лопасти, собрать винт, изобразить на нем шланги, ну во всяком случае попытаться изобразить И веревки КВ антенны натянуть Надо бы решиться у уже покрасить подставку, нарисовать разметку, может еще какую фигню навтыкать типа мачт освещения и аэродромного питания 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Вот тонировка прям гуд зашла! Я постараюсь не сильно отставать и к концу недели тоже закончить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Ну вот красиво вышло, живой такой p.s. окна салона как декальные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Красиво, но так много чего просто "по мотивам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Красиво, но так много чего просто "по мотивам" Я вот сейчас абсолютно искренне без всяких подколов хочу поинтересоваться, а можно конкретику? Правда интересно, потому что по мне так Ми-8 как Ми-8. Может быть, я тоже когда-нибудь научусь по-другому на модели смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я вот сейчас абсолютно искренне без всяких подколов хочу поинтересоваться, а можно конкретику? Правда интересно, потому что по мне так Ми-8 как Ми-8. Может быть, я тоже когда-нибудь научусь по-другому на модели смотреть Можно и так... но ты меня чего звездоболом считаешь? А лучше сделай как я, скачай фото и посмотри, мне было интересна сама суть работы и я посмотрел с пристрастием , кто же мешает это сделать тебе? Ты смотришь на красивую картинку, я на саму работу и похожесть на прототип (уж прости меня за это ненавистное слово) , каждый находит в моделизме то чего ему нравится. Причем мат часть я вообще не трогаю (ну может самую малость ), только исполнение окраски и совсем не критикую. Право каждого строить и красить как хочется и как получается. А еще лучше давай дождемся когда Миша закончит и отснимет модель, вот тогда, если интересно ,и обратимся к неточностям. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 А мне тоже интересно, что не так? С учётом того, что в сети фотографий этого борта по пальцам одной руки и что-то разглядеть на них не сильно получается. Сам я заметил только один косяк, но уже после приклейки декалей - шишечка слева на попе ниже должна быть. Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно Советчики считают, что мы делаем слишком быстро и выкладываем не процесс, а результат. Мы считаем советчиков занудами. Я вообще считаю моделизм злом и ужасом, а человеческие добрые отношения - превыше всего. Этот форум уже давно не о моделизме, а о приятном общении людей с общими интересами после тяжёлого трудового дня. И слава всевышнему, что именно так оно и сложилось. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) 41 минуту назад, Intel_Rus сказал: Этот форум уже давно не о моделизме, а о приятном общении людей с общими интересами после тяжёлого трудового дня. И слава всевышнему, что именно так оно и сложилось. Золотые слова Но погундеть про матчасть тоже иногда можно и нужно - это же неотъемлемая часть того самого приятного общения. Один специалист сказал - другой специалист ответил, один другого уважает, а все вместе - уважаемые люди... Красота. А что там реально было или будет - да кому какая разница? Кму надо - сделает "реально", кому не надо - соответственно иначе. Главное не ссориться непонятно ради чего и не навязывать того, что кто-то тут самый умный. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Artman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 7 часов назад, Wishmaster сказал: А мне тоже интересно, что не так? С учётом того, что в сети фотографий этого борта по пальцам одной руки и что-то разглядеть на них не сильно получается. Сам я заметил только один косяк, но уже после приклейки декалей - шишечка слева на попе ниже должна быть. Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно Кто я такой что бы советовать? И что советовать? В какое время мне можно было советовать что бы на что то повлиять? правильно наносить линии? не криво и в нужном месте декали? Ты просил совета, делал анализ предстоящей работы и обсуждал моменты и детали ? Я понимаю , если она есть (декаль) то уже и так хорошо, то же и с остальным. Я согласен с Алексеем, ну а в ответ на советчиков и зануд, можно назвать вас скоростных свистогонами? Миша блин...какая нафиг шишечка!!! Я же сказал что матчасть не брал во внимание, ну разве что обтекатели шасси, ну бог с ними, главное что они есть и ладно. Тех фото, а я нашел все, и причем судя по всему этот борт перекрашивали и не раз, достаточно . Нет, конечно все примерно так, но именно фото и достаточно что бы правильно спозиционировать декали . Если форум не о моделизме, и тут можно только отдыхать и восторгаться глядя на красивые модельки и не более того, то значит я тут лишний и мне это не нравится. Отдыхайте парни после тяжелого труда, слова больше не скажу, да вроде и не особо и хотел, и написал, так чтоб не обидеть, но видно наступил.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 5 часов назад, бак1 сказал: судя по всему этот борт перекрашивали и не раз При поиске по номеру выдает борт, стоящий в немецком музее, который является серийной машиной Ми-8Т и покрашен просто по мотивам прототипа, а с конкретно оригинальной покраской в сети несколько фотографий 60х годов 6 часов назад, бак1 сказал: правильно наносить линии? Правильно наносить линии можно на модель, соответствующую прототипу по геометрии, а если на ней детали +/- 2 мм от тех мест, где они должны быть расположены, то попадать линиями в нужные места не всегда получается. То же самое относится и к Ми-4, когда я красил его в фирменную милевскую окраску, тоже был неприятно удивлен несоответствием модели и прототипа. Однако перепиливать модель глобально задачи не было, я бы ее просто не доделал никогда, как Ту-116, планов, на который было больше, чем запала, вот и лежит он на полке в ожидании момента, когда я снова за него возьмусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: При поиске по номеру выдает борт, стоящий в немецком музее, который является серийной машиной Ми-8Т и покрашен просто по мотивам прототипа, а с конкретно оригинальной покраской в сети несколько фотографий 60х годов Миша, ты покажи хоть одно фото на что ты ориентировался? На те что выше или что то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Миша, ты покажи хоть одно фото на что ты ориентировался? На те что выше или что то другое? На те, что выше и эти: Заметил косяк в покраске, нижний край синего не угадал малость, у меня полоса уже, чем надо, но не очень понятно было, как она должна проходить, чтоб на носу так красиво сойтись 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 6 минут назад, Wishmaster сказал: Заметил косяк в покраске, нижний край синего не угадал малость, у меня полоса уже, чем надо, но не очень понятно было, как она должна проходить, чтоб на носу так красиво сойтись Ну, вот это уже разговор...вот и я эти фото смотрел. Обрати внимание на надпись аэрофлот относительно стойки и буквы о, и саму ее ровность относительно любой расшивки на одном борту . На номер на балке с его захлестом на синий, на "крылышки" за выхлопом и двойной полосой возле окна. Как ты правильно написал, снизу синий немного неверен, как и закругление возле рампы. Ну и "башмаки" ты не допилил, слишком плоско. Вот я и написал, красиво, но немного по мотивам, но это мой взгляд, просто для интереса, дабы ливрея чудно хороша , другим это совсем не нужно, главное красиво. Более того, я ничем не хотел тебя обижать, вышло как вышло, ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 57 минут назад, бак1 сказал: На номер на балке с его захлестом на синий Компьютер у меня в одной комнате, а работаю я в другой, видимо визуальная память подвела, пока шел, растряс информацию :о) 57 минут назад, бак1 сказал: "крылышки" за выхлопом Рисовал по скану половинки фюзеляжа, чем дальше деталь от стекла, тем расплывчатее ее края, показалось, что у же все, пора обрезать. Еще наверное не поздно долепить куском из второго комплекта декалей 57 минут назад, бак1 сказал: двойной полосой возле окна Тут само окно ниже, чем надо, те самые +/1 2 мм Вот такие отмазы налепил... Прокатят ? :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.