Posted September 21, 2020 Испугался Серега напильником махать, а зря, главное - начать. Я же уже ничего не боюсь Пилить - так пилить! На этот раз глаз зацепился за этого парня в лаптях Для его создания имеется вот такая коробочка от ХоббиБосса, но если вглядеться в первую фотографию и содержимое коробки, то общего у них будут только винт и хвост. Однажды я уже перепиливал Ми-8МТ в Ми-8Т Это было не просто, в этот раз решил пойти другим путем: приобрел смоляной конверсионный наборчик Осталось начать и закончить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Испугался Серега напильником махать, а зря, главное - начать. ************ приобрел смоляной конверсионный наборчик От так значит, ну ясна Да мне там помимо окон ещё и турельную установку убирать надо было бы. А в Нижневартовском варианте её достаточно просто заглушить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Да мне там помимо окон ещё и турельную установку убирать надо было бы. А в Нижневартовском варианте её достаточно просто заглушить Ее вроде можно просто не приклеивать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 17 минут назад, Wishmaster сказал: Ее вроде можно просто не приклеивать ? Дырень в пластике огромную заделывать не хочу Да всё уже, я понял, что у меня вкуса нет и никто на форуме мою ливрею не любит. Ну что поделать, мне-то она нравится. Постараюсь её хоть воплотить красиво, вдруг коллеги-моделисты своё мнение поменяют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 Однако, интрига ! )) Перефразируя поговорку: "осень перестаёт быть томной". Похоже, намечается очч интересная дуэль. Михаилу - успеха! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 4 минуты назад, Dmitry сказал: Похоже, намечается очч интересная дуэль. С заранее известным результатом, меня вообще захейтили с самого начала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2020 (edited) Набор для конверсии на первый взгляд смотрится не плохо, но у меня как то тяжко всё с ним было. Edited September 21, 2020 by vovik933 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 Застеклил половинки фюзеляжа, склеил хвост, нарисовал кабину... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 А как и чем салон стеклил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 14 минуты назад, Intel_Rus сказал: А как и чем салон стеклил? Какой салон ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 10 минут назад, Wishmaster сказал: Какой салон ? Ну половинки фюзеляжа имею ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 Только что, Intel_Rus сказал: Ну половинки фюзеляжа имею ввиду Супер моментальный клей Секунда Хотя, на выше упомянутых фотках оно еще не склеен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 9 минут назад, Wishmaster сказал: Хотя, на выше упомянутых фотках оно еще не склеен Да я про стекло, окошки салона которые) Они из чего сделаны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 6 минут назад, Intel_Rus сказал: Да я про стекло, окошки салона которые) Они из чего сделаны? Вот с этого начинать надо было. Из коробки от компакт-диска прямоугольничков нарезал и на обычный бутилацетат он же тамиевский клей с зеленой крышечкой вклеил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 Это ж ещё столько штук одинаковых и с закругленными краями надо умудриться нарезать. Достойно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 2 часа работы.. Отрезаем полоску по высоте окон, нарезаем ее на кусочки по ширине и подгоняем каждый кусочек под конкретную дырку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2020 2 часа назад, kazanez сказал: Для чего эта дырка? Для этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2020 18 часов назад, Wishmaster сказал: Вот с этого начинать надо было. Из коробки от компакт-диска прямоугольничков нарезал и на обычный бутилацетат он же тамиевский клей с зеленой крышечкой вклеил У меня в наборе лежали стекляшки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2020 5 часов назад, vovik933 сказал: У меня в наборе лежали стекляшки. У меня тоже, но проще показалось новых нарезать и приклеить их тамией, чем суперклеем Тем временем: собрал все в кучу. Из за кривизны половинок пострадал люк на крыше, наверное сделаю его декалью. Не понятно, были ли окошки в люке на ранних версиях вертолета, но известно, что окошки были не на всех вертолетах Внутри капота вклеил кусок пластика, чтоб было куда выхлопные трубы лепить, срезал антенну ДИСС с хвоста, начал делать "тапочки" Возможно еще придется слегка расточить прорези в баках под обтекатели аммортизаторов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2020 Пытаюсь не отставать от Сереги, хотя у меня еще много работы впереди Белый грунт от тамии Желтый скотч от тамии Синяя эмаль от тамии Продолжение следует... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2020 Очень хорошо плавные линии на закруглениях получились, непростая ливрея однако) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2020 33 минуты назад, Intel_Rus сказал: Очень хорошо плавные линии на закруглениях получились, непростая ливрея однако) Но вот эти закругления хотелось бы привести к более идеальному скруглению... 0 Share this post Link to post Share on other sites