Posted September 27, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Декальки... Мои ещё даже из Москвы не выехали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Мои ещё даже из Москвы не выехали Самому пора делать начать Фотошоп/Корел, принтер бумага и ты почти независим. Я еще хочу с белым порошком поэкспериментировать и тогда буду совсем независимым :о) ЗЫ В мысле порошок для принтера, а не то, что кто-то мог подумать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 Wishmaster белым то не всякий принтер печатает. Те, что печатают очень недешевы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 1 минуту назад, Walker сказал: Wishmaster белым то не всякий принтер печатает. Те, что печатают очень недешевы. Я знаю, но можно насыпать белый порошок в черный картридж, вот только как его отмыть от черного порошка ? Вод над этим сейчас я голову и ломаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 26 минут назад, Wishmaster сказал: Я знаю, но можно насыпать белый порошок в черный картридж, вот только как его отмыть от черного порошка ? Супер идея. Даже в голову не приходило. Надо пробовать. А в чем проблема отмыть? Разобрать же несложно. Все валы снимаются и оттираются ИПС, остальное - пластик. Тупо водой (с фейри например) отмыть и высушить? Давно уже возился со своими картриджами, был опыт самостоятельной замены валов, но не помню точно - там есть что-то "водобоязненное"? А порошок где купил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 21 минуту назад, Artman сказал: Супер идея. Даже в голову не приходило. Надо пробовать. А в чем проблема отмыть? Разобрать же несложно. Все валы снимаются и оттираются ИПС, остальное - пластик. Тупо водой (с фейри например) отмыть и высушить? Давно уже возился со своими картриджами, был опыт самостоятельной замены валов, но не помню точно - там есть что-то "водобоязненное"? А порошок где купил? Там сам контейнер неразборный, а внутри еще мешалка мешается (простите за тавтологию) А порошок на алике заказал, 1.5 тр за такой пузырек, если заработает - будет супер, а не заработает - будет опыт :о) Тем временем вертолет встал на ноги Выхлопы пока не клеил, боялся, что на задницу сядет, чтоб груз напихать было куда, но раз не сел, то можно красить и вклеивать Кстати, остался второй комплект декали, если кому надо будет такой же - отдам 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 Порошок, если кому интересно https://aliexpress.ru/item/4000673142384.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5e4233edbCnVgm&_ga=2.83571734.1259185492.1601198993-24354779.1579179126 А это еще одна полезная вещь для покраски колес, окошек и других кружочков https://aliexpress.ru/item/32990162753.html?algo_pvid=03703016-eb44-4455-91f3-ae1233a749e1&af=886947&utm_campaign=886947&aff_platform=link-c-tool&btsid=0b8b15ea16011995038088805e278a&utm_medium=cpa&afref=https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Faf%2F%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%&dp=51d87ea52bb2e5dcd3a368e306ad5147&algo_expid=03703016-eb44-4455-91f3-ae1233a749e1-4&cv=815660&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_&sk=mr6wR6CC&aff_trace_key=058a47a7641a476599f7ff0dfd07a9cb-1601199509334-09287-mr6wR6CC&terminal_id=49c7189dacbc4c609d99358bb88b85fe&utm_source=admitad&utm_content=815660 Почему-то ссылка на пробойники не вставляется :о( Длинная наверное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 Wishmaster мда...смело. Отмыть черный мелкодисперсный порошок и зафигачить туда белоснежный.... успехов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 Погуглил на тему, оказывается возможно купить и сразу с белым порошком картридж, только цены не очень гуманные... Если подойдет - то порошок можно будет фигачить уже в "свой" картридж, а не после черного. Вот только надо ли связываться? http://whtoner.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2020 Это картриджи для цветных принтеров, их в обычный ЧБ не засунешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 Крайние фотографии перед финальной фотосессией: испачкал, повтыкал мелочевку, собрал хвостовой винт Осталось загадить лопасти, собрать винт, изобразить на нем шланги, ну во всяком случае попытаться изобразить И веревки КВ антенны натянуть Надо бы решиться у уже покрасить подставку, нарисовать разметку, может еще какую фигню навтыкать типа мачт освещения и аэродромного питания 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 Вот тонировка прям гуд зашла! Я постараюсь не сильно отставать и к концу недели тоже закончить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 Ну вот красиво вышло, живой такой p.s. окна салона как декальные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 Красиво, но так много чего просто "по мотивам" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Красиво, но так много чего просто "по мотивам" Я вот сейчас абсолютно искренне без всяких подколов хочу поинтересоваться, а можно конкретику? Правда интересно, потому что по мне так Ми-8 как Ми-8. Может быть, я тоже когда-нибудь научусь по-другому на модели смотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 (edited) 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я вот сейчас абсолютно искренне без всяких подколов хочу поинтересоваться, а можно конкретику? Правда интересно, потому что по мне так Ми-8 как Ми-8. Может быть, я тоже когда-нибудь научусь по-другому на модели смотреть Можно и так... но ты меня чего звездоболом считаешь? А лучше сделай как я, скачай фото и посмотри, мне было интересна сама суть работы и я посмотрел с пристрастием , кто же мешает это сделать тебе? Ты смотришь на красивую картинку, я на саму работу и похожесть на прототип (уж прости меня за это ненавистное слово) , каждый находит в моделизме то чего ему нравится. Причем мат часть я вообще не трогаю (ну может самую малость ), только исполнение окраски и совсем не критикую. Право каждого строить и красить как хочется и как получается. А еще лучше давай дождемся когда Миша закончит и отснимет модель, вот тогда, если интересно ,и обратимся к неточностям. Edited September 29, 2020 by бак1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 А мне тоже интересно, что не так? С учётом того, что в сети фотографий этого борта по пальцам одной руки и что-то разглядеть на них не сильно получается. Сам я заметил только один косяк, но уже после приклейки декалей - шишечка слева на попе ниже должна быть. Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно Советчики считают, что мы делаем слишком быстро и выкладываем не процесс, а результат. Мы считаем советчиков занудами. Я вообще считаю моделизм злом и ужасом, а человеческие добрые отношения - превыше всего. Этот форум уже давно не о моделизме, а о приятном общении людей с общими интересами после тяжёлого трудового дня. И слава всевышнему, что именно так оно и сложилось. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 (edited) 41 минуту назад, Intel_Rus сказал: Этот форум уже давно не о моделизме, а о приятном общении людей с общими интересами после тяжёлого трудового дня. И слава всевышнему, что именно так оно и сложилось. Золотые слова Но погундеть про матчасть тоже иногда можно и нужно - это же неотъемлемая часть того самого приятного общения. Один специалист сказал - другой специалист ответил, один другого уважает, а все вместе - уважаемые люди... Красота. А что там реально было или будет - да кому какая разница? Кму надо - сделает "реально", кому не надо - соответственно иначе. Главное не ссориться непонятно ради чего и не навязывать того, что кто-то тут самый умный. Edited September 29, 2020 by Artman 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2020 7 часов назад, Wishmaster сказал: А мне тоже интересно, что не так? С учётом того, что в сети фотографий этого борта по пальцам одной руки и что-то разглядеть на них не сильно получается. Сам я заметил только один косяк, но уже после приклейки декалей - шишечка слева на попе ниже должна быть. Почему-то советчики появляются не в процессе запила, а уже когда менять что-то поздно Кто я такой что бы советовать? И что советовать? В какое время мне можно было советовать что бы на что то повлиять? правильно наносить линии? не криво и в нужном месте декали? Ты просил совета, делал анализ предстоящей работы и обсуждал моменты и детали ? Я понимаю , если она есть (декаль) то уже и так хорошо, то же и с остальным. Я согласен с Алексеем, ну а в ответ на советчиков и зануд, можно назвать вас скоростных свистогонами? Миша блин...какая нафиг шишечка!!! Я же сказал что матчасть не брал во внимание, ну разве что обтекатели шасси, ну бог с ними, главное что они есть и ладно. Тех фото, а я нашел все, и причем судя по всему этот борт перекрашивали и не раз, достаточно . Нет, конечно все примерно так, но именно фото и достаточно что бы правильно спозиционировать декали . Если форум не о моделизме, и тут можно только отдыхать и восторгаться глядя на красивые модельки и не более того, то значит я тут лишний и мне это не нравится. Отдыхайте парни после тяжелого труда, слова больше не скажу, да вроде и не особо и хотел, и написал, так чтоб не обидеть, но видно наступил.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2020 5 часов назад, бак1 сказал: судя по всему этот борт перекрашивали и не раз При поиске по номеру выдает борт, стоящий в немецком музее, который является серийной машиной Ми-8Т и покрашен просто по мотивам прототипа, а с конкретно оригинальной покраской в сети несколько фотографий 60х годов 6 часов назад, бак1 сказал: правильно наносить линии? Правильно наносить линии можно на модель, соответствующую прототипу по геометрии, а если на ней детали +/- 2 мм от тех мест, где они должны быть расположены, то попадать линиями в нужные места не всегда получается. То же самое относится и к Ми-4, когда я красил его в фирменную милевскую окраску, тоже был неприятно удивлен несоответствием модели и прототипа. Однако перепиливать модель глобально задачи не было, я бы ее просто не доделал никогда, как Ту-116, планов, на который было больше, чем запала, вот и лежит он на полке в ожидании момента, когда я снова за него возьмусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: При поиске по номеру выдает борт, стоящий в немецком музее, который является серийной машиной Ми-8Т и покрашен просто по мотивам прототипа, а с конкретно оригинальной покраской в сети несколько фотографий 60х годов Миша, ты покажи хоть одно фото на что ты ориентировался? На те что выше или что то другое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2020 1 час назад, бак1 сказал: Миша, ты покажи хоть одно фото на что ты ориентировался? На те что выше или что то другое? На те, что выше и эти: Заметил косяк в покраске, нижний край синего не угадал малость, у меня полоса уже, чем надо, но не очень понятно было, как она должна проходить, чтоб на носу так красиво сойтись 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2020 6 минут назад, Wishmaster сказал: Заметил косяк в покраске, нижний край синего не угадал малость, у меня полоса уже, чем надо, но не очень понятно было, как она должна проходить, чтоб на носу так красиво сойтись Ну, вот это уже разговор...вот и я эти фото смотрел. Обрати внимание на надпись аэрофлот относительно стойки и буквы о, и саму ее ровность относительно любой расшивки на одном борту . На номер на балке с его захлестом на синий, на "крылышки" за выхлопом и двойной полосой возле окна. Как ты правильно написал, снизу синий немного неверен, как и закругление возле рампы. Ну и "башмаки" ты не допилил, слишком плоско. Вот я и написал, красиво, но немного по мотивам, но это мой взгляд, просто для интереса, дабы ливрея чудно хороша , другим это совсем не нужно, главное красиво. Более того, я ничем не хотел тебя обижать, вышло как вышло, ничего страшного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2020 57 минут назад, бак1 сказал: На номер на балке с его захлестом на синий Компьютер у меня в одной комнате, а работаю я в другой, видимо визуальная память подвела, пока шел, растряс информацию :о) 57 минут назад, бак1 сказал: "крылышки" за выхлопом Рисовал по скану половинки фюзеляжа, чем дальше деталь от стекла, тем расплывчатее ее края, показалось, что у же все, пора обрезать. Еще наверное не поздно долепить куском из второго комплекта декалей 57 минут назад, бак1 сказал: двойной полосой возле окна Тут само окно ниже, чем надо, те самые +/1 2 мм Вот такие отмазы налепил... Прокатят ? :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites