Eddi Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Да, батарейка это опасно, поддерживаю предыдущего оратора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Я их для надежности в скотч малярный плотно заматываю. Ну пока и правда ни разу никаких следов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) В 26.09.2020 в 20:48, vovik933 сказал: Если памятник, то следы жизнедеятельности птиц надо добавить обязательно. Напомнило: - Что вы думаете о нашей подлодке, старпом? - Так точно, сэр! Я думаю, что она не разваливается, только потому что ее птицы засрали! А так мишка нравится. И темпы тоже. Что вы к ливрее привязались? По мне, так симпатично. В конце-концов селёдка Серёгина, в какой цвет хочет, в такой и красит Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 18 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну а завтра - Симферополь 5135/5136. Интересно, Паша (PahanAir) будет в смене? Серёга, как ты прилетаешь, так я ухожу в отпуск, но я всё равно тебя увидел и услышал (по сканеру). C прибытием! Вид с моего балкона, хотя на самом деле всё гораздо больше, фотик очень сильно удаляет. Это пролёт ДПРМ. PS: За непогоду пардон, возможно это яшка виноват, второй день как работает у нас, создаёт тучи для дождей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Паш, на удивление, как по рельсам зашли, не тряхнуло ни разу. Хотя по АТИСу такие ужасы рассказывают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 5 часов назад, Pahan Air сказал: Серёга, как ты прилетаешь, так я ухожу в отпуск, но я всё равно тебя увидел и услышал (по сканеру). C прибытием! Вид с моего балкона, хотя на самом деле всё гораздо больше, фотик очень сильно удаляет. Это пролёт ДПРМ. PS: За непогоду пардон, возможно это яшка виноват, второй день как работает у нас, создаёт тучи для дождей. А вы я так понимаю в аеропорту работаете? От администрации: Марк, перестаньте цитирировать сообщения и оставлять в них фотографии - у нас увы дисковое пространство не резиновое. ПыСы: вообще-то такие вопросы лучше задавать в "личке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Немного оффтопа, как автор темы имею право В Крыму сегодня реально жуть что творится. Завтра засяду за покраску винтов Ми-4) Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Intel_Rus 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Увы, не удалось сегодня посидеть за моделью так долго, как хотелось, но хоть какое-то продвижение по винтам есть. Хвостовой винт дан одной деталью, поэтому его нужно было просто срезать с литника и задуть грунтом: Лопасти несущего винта я безо всяких кипятков и фенов банально погнул руками: После чего тоже закрыл их 1500 Ганзой: Завтра буду накрашивать переднюю кромку в металлик и малярить законцовки. Всё равно, декаль ещё где-то в пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: Лопасти несущего винта я безо всяких кипятков и фенов банально погнул руками Если не знать, что ты про модель пишешь, то представляется такой Илья Муромец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Алилуя, работа над винтами закончена! Вот ей-богу, дольше маскировал, чем красил: По лопостям НВ после покраски прошёлся тёмно-серой смывкой для выделения рельефа. Так выглядит всё в сборе: Крупным планов РВ. Законцовки решил накрасить, потому что лепить столько мелких декалек было бы проблематично: Всё, осталось дождаться деку. Судя по сайту почты, она уже где-то на сортировке в Новосибирске: Ну а потом повезу снимать на природу, как погода позволит. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Серёж, говорил я тебе что на ноги плотно с винтом встанет. Отлично смотрится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Уверенно на ногах стоит, красиво получилось, аж самому крупный масштаб захотелось сделать, так интересно за вами с Мишей наблюдать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Ура, дека приехала сегодня утром! Уже сгонял на почту, забрал и перевёл на модель: И погода за окном отличная, а значит я поехал фотографировать вертолёт на природу Сегодня вечером будут итоговые фотографии и небольшие итоги работы над Ми-4. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Intel_Rus 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Я думал, сложно фотографировать модель в дождливую погоду, дожидаясь просвета в осадках. А теперь я уверен, что реально сложно снимать работу под солнцем и порывистым ветром Ми-4 с бортовым номером RA-36574 является памятником, установленным в Нижневартовске. Насколько удалось узнать, ни один Ми-4 так и не летал с регистрацией RA, поэтому ливрея хоть и не плод моей фантазии, но вымысел хранителей музея. Однако ж мне она сразу приглянулась, когда я изучал интернеты на предмет того, как свой вертолёт красить. Да и рядом с другими аппаратами в 72ом масштабе смотрится вполне лаконично. А вообще, это вопрос сугубо вкусовщины. Что касается самой модели, то пластик очень приятен в работе и собирается буквально за пару вечеров без каких-либо проблем. Да, некоторые элементы модели вроде решёток можно было заменить на, к примеру, травло, а лобовик просто требует снести с себя толстенный переплёт, но у меня таких целей не было. Я, как всегда собирал искоробку. Основной упор здесь был сделан на ливрею: практически всё накрашивал через самодельные маски, из декалей здесь только бортовые номер, флаги и надписи "Ми-4". А в остальном - всё как всегда. Тамией и Ганзой загрунтовано/окрашено, смывками без фанатизма оттонировано и финальным полуматовым лаком TS-79 покрыто. При малярке окошек и колёс использовал маски от KV-models, декаль от Алексея Бацких. Приятного просмотра Можно запиливать голосовалку. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Я думал, сложно фотографировать модель в дождливую погоду, дожидаясь просвета в осадках. А теперь я уверен, что реально сложно снимать работу под солнцем и порывистым ветром Хаха, Серёжа, это как раз не сложно. Сложнее снимать модель в воздухе, когда при этом ещё нужно удерживать правильные ракурсы, следить за углами тангажа и крена, за бликами на поверхности и тенями, не забывая при этом контролировать и менять параметры камеры, чтобы успеть сделать двести - триста кадров за сессию, пока не ушёл свет или не поменялись условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 11 минуту назад, Alex Knot jr. сказал: чтобы успеть сделать двести - триста кадров за сессию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Дадада Здесь как в артиллерии. Первые пятьдесят - сто кадров это пристрелка, разогрев и корректировка всех параметров. Чтобы понять, как модель ведет себя в кадре, насколько общий вид соответствует раскадровкам и картинке в моей голове. У меня бывало так, что приезжаю на местность, разворачиваюсь, делаю десять кадров и уезжаю обратно. Потому что не то пальто. В первой сотне редко бывают удачные кадры, разве что случайно, и много брака. По моему опыту, максимальный процент хороших кадров и почти без брака бывает в последних пяти десятках, когда уже всё отточено и отшлифовано. По такому же принципу и домашняя съёмка. Потом ещё несколько дней - отбор лучших снимков из общего количества, обработка и пересчёты размеров. В итоге в обзор попадают 20 или 30 кадров, ни за один из которых мне не стыдно. А ты думал что, я вам тут абы какую фигню выкладываю в обзорах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Здорово получился. Молодец !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Класс! Фотки прям как из Нижневартовска! Да и ливрея порадовала, нарядная, хоть и никогда не летала. В 03.10.2020 в 14:12, Intel_Rus сказал: Я думал, сложно фотографировать модель в дождливую погоду, дожидаясь просвета в осадках. А теперь я уверен, что реально сложно снимать работу под солнцем и порывистым ветром Главное чтоб вертолёт при этом не улетел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Летал - не летал... Красиво ведь вышло! ) Изменено 13 октября, 2020 пользователем Dmitry 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.