Posted September 1, 2020 Всем доброго времени суток дня! (извините, меня всегда забавляла вот эта "время суток") Хочу представить на Ваш суд модель, что собрал ... не помню, возможно в этом году. Ну да, когда страны закрылись на карантин! Набор от ВЭ оставляет только самые положительные впечатления. Собирался легко и почти непринуждённо. Итак - практически 'из коробка’, за исключением некоторых моментов. Немного доработал (сделал сквозными) воздухозаборники в передней части фюзеляжа, добавил открытый люк слева, а также выхлоп ВСУ. Переплёт остекления кабины пилотов пришлось накрасить (думаю все так делают), потому что декаль на него не верна. На стойках шасси изобразил подобие шлангов гидравлики. Бортовые фары - высверлил лунки, добавил каплю ‘хрома’ и сверху - прозрачная эпоксидка. На некоторых иллюминаторах добавил 'шторки' из белой декальной бумаги. Получилась так себе. Белая лазерка оказалась довольно толстой, что на фото заметно. И вообще, надо было извернутся и врезать прозрачные полоски под иллюминаторы. Но - это в следующий раз. При окраске использовал Тамиевские эмали серии TS. Все металлики - от AK Interactive. Тонировал пудреницами от той же Тамии. Добавил некоторые недостающие элементы декали. Всем - приятного просмотра! Некоторое время назад задумался о том, что неплохо бы выделять лючки на фюзеляже как 'танкисты'. Особенно когда речь идёт от видавших виды авиалайнеров. Где-то читал, что 'танкисты' используют для этих целей специальные фильтры. До фильтров у меня не дошло: выделил пудренницами. Расшивку люков выделил смывкой и только рояльные петли оформил декалью. Спасибо что досмотрели до конца. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2020 Дааа, расшивка конечно - траншейно-окопная, полнопрофильная, но все равно классно смотрится! Молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2020 Я б не сказал что прямо траншейная. Обыкновенная для производителей нашего масштаба. Такую же расшивку дают и Звезда и Ревелл. Другое дело что я, возможно, перестарался со смывкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2020 (edited) Да ничо не перестарался, в самый раз) А на конкурсе автор сразу угадался)) Я за эту модель в тройку лидеров голосовал - красивый самолёт Edited September 1, 2020 by djmard 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2020 Красиво получилось, все в меру, есть чего-то у МД-11 такое, чего нет у других самолетов, если будешь делать ещё одну МДшку, то можно попробовать травло использовать, у MetDetail есть, если захочешь, я тебе почту производителя сброшу, мы с ним в прошлом году на выставке хорошо познакомились, могу и телефоны, но вряд ли ты будешь в Украину звонить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2020 Класс. Для меня загадка, как тебе удалось ровно приклеить ребра жесткости на нос, среднее понятно, но вот боковые... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 3, 2020 В 9/2/2020 в 06:56, vovik933 сказал: как тебе удалось ровно приклеить ребра жесткости на нос, среднее понятно, но вот боковые... Не дыша. 2 Share this post Link to post Share on other sites