Популярный пост djmard Опубликовано 1 сентября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Всем доброго времени суток дня! (извините, меня всегда забавляла вот эта "время суток") Хочу представить на Ваш суд модель, что собрал ... не помню, возможно в этом году. Ну да, когда страны закрылись на карантин! Набор от ВЭ оставляет только самые положительные впечатления. Собирался легко и почти непринуждённо. Итак - практически 'из коробка’, за исключением некоторых моментов. Немного доработал (сделал сквозными) воздухозаборники в передней части фюзеляжа, добавил открытый люк слева, а также выхлоп ВСУ. Переплёт остекления кабины пилотов пришлось накрасить (думаю все так делают), потому что декаль на него не верна. На стойках шасси изобразил подобие шлангов гидравлики. Бортовые фары - высверлил лунки, добавил каплю ‘хрома’ и сверху - прозрачная эпоксидка. На некоторых иллюминаторах добавил 'шторки' из белой декальной бумаги. Получилась так себе. Белая лазерка оказалась довольно толстой, что на фото заметно. И вообще, надо было извернутся и врезать прозрачные полоски под иллюминаторы. Но - это в следующий раз. При окраске использовал Тамиевские эмали серии TS. Все металлики - от AK Interactive. Тонировал пудреницами от той же Тамии. Добавил некоторые недостающие элементы декали. Всем - приятного просмотра! Некоторое время назад задумался о том, что неплохо бы выделять лючки на фюзеляже как 'танкисты'. Особенно когда речь идёт от видавших виды авиалайнеров. Где-то читал, что 'танкисты' используют для этих целей специальные фильтры. До фильтров у меня не дошло: выделил пудренницами. Расшивку люков выделил смывкой и только рояльные петли оформил декалью. Спасибо что досмотрели до конца. 4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Дааа, расшивка конечно - траншейно-окопная, полнопрофильная, но все равно классно смотрится! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Я б не сказал что прямо траншейная. Обыкновенная для производителей нашего масштаба. Такую же расшивку дают и Звезда и Ревелл. Другое дело что я, возможно, перестарался со смывкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Да ничо не перестарался, в самый раз) А на конкурсе автор сразу угадался)) Я за эту модель в тройку лидеров голосовал - красивый самолёт Изменено 1 сентября, 2020 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Красиво получилось, все в меру, есть чего-то у МД-11 такое, чего нет у других самолетов, если будешь делать ещё одну МДшку, то можно попробовать травло использовать, у MetDetail есть, если захочешь, я тебе почту производителя сброшу, мы с ним в прошлом году на выставке хорошо познакомились, могу и телефоны, но вряд ли ты будешь в Украину звонить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Класс. Для меня загадка, как тебе удалось ровно приклеить ребра жесткости на нос, среднее понятно, но вот боковые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 В 9/2/2020 в 06:56, vovik933 сказал: как тебе удалось ровно приклеить ребра жесткости на нос, среднее понятно, но вот боковые... Не дыша. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Если не ошибаюсь - попадалась мне как-то тема про постройку этой модели. Кажется, строил Григорий (grig_p), а может и Евгений сам. Никто не помнит где это было? Толи скейлмоделз, толи форум Пименова. Не могу нагуглить эту тему сейчас. Вопрос к Евгению: двигатели распиливались для удобства окраски внутренностей перед лопатками компрессора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Это две разные модели. Григорий строил свою на ПАСе. Там сейчас сайт переделали так, чтобы ни в коем случае не найти требуемое. 7 часов назад, Pepelatz сказал: Вопрос к Евгению: двигатели распиливались для удобства окраски внутренностей перед лопатками компрессора? Да, распиливал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 2 минуты назад, djmard сказал: Там сейчас сайт переделали так, чтобы ни в коем случае не найти требуемое. Ага, я чет ничего там не понимаю что и куда, эх похоже придется о нем забыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 https://old.pas-decals.ru/forum/19-wip-work-in-progress/7035-md-11-klm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) 4 часа назад, бак1 сказал: Ага, я чет ничего там не понимаю что и куда, эх похоже придется о нем забыть. Старые разделы форума пока доступны https://old.pas-decals.ru/forum/index Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Евгений, технологией изготовления большой белой плоской антенны на спине самолета не поделитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 В 01.09.2022 в 01:02, бак1 сказал: Ага, я чет ничего там не понимаю что и куда, эх похоже придется о нем забыть. У меня та же фигня с новым сайтом Пименова. Хреново разработчики сделали его, явно перемудрили. Главное все что у меня было на старом сайте "Наш масштаб", на новом все обнулилось. Почти перестал туда заходить из-за разных непоняток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 В 01.09.2020 в 08:45, Eddi сказал: могу и телефоны, но вряд ли ты будешь в Украину звонить Я думаю, что пока MetDetail (Днепропетровск) отвечать не будет. Я с ними тоже очень хорошо контачил и часто у них покупал разные допники, всему хорошему приходит конец. Им не до моделизма сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, Pepelatz сказал: Евгений, технологией изготовления большой белой плоской антенны на спине самолета не поделитесь? Делиться собственно нечем: из листового пластика (1 мм) отсёк прямоугольник и надфилями вывел форму. Посадочную плоскость слегка округлил, чтобы хорошо села на фюзеляж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 В 31.08.2022 в 17:29, Pepelatz сказал: Если не ошибаюсь - попадалась мне как-то тема про постройку этой модели. Кажется, строил Григорий (grig_p), а может и Евгений сам. Григорий строил, относительно недавно. Здесь ищите в разделе, Готовые модели - Авиация, а в нем по типам самолетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Есть травление MD-11 Травление MD-11 1/144 ( Metallic Details ) (meshok.net) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 2 часа назад, Arbalet сказал: Есть травление MD-11 Травление MD-11 1/144 ( Metallic Details ) (meshok.net) Саша, при всём уважении к тебе, на мой взгляд, желающих купить этот травление за 3000 руб с учетом почты будет совсем немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Нет ли у кого фотки передней ниши MD-11 или DC-10? Из инструкции ВЭ нифига не понятно как там кинематика устроена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Фото можно самому поискать в интернете, полно всяких разных на эти типы. Надо просто потратить свое время и посидеть, немного поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Именно снимка содержимого ниши не найду. Фото наружной видимой части стойки полно. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 18 часов назад, AVK134 сказал: Саша, при всём уважении к тебе, на мой взгляд, желающих купить этот травление за 3000 руб с учетом почты будет совсем немного. ...извини, стоимость, как в магазинах вашего города... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 5 часов назад, Arbalet сказал: извини, стоимость, как в магазинах вашего города... Так я, не чего против не имею, цена для травления, сама по себе просто большая. Даже если сравнить с травлением от Микродизайна. Я, это травление в наших магазинах уже давненько не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 12 минут назад, AVK134 сказал: Так я, не чего против не имею, цена для травления, сама по себе просто большая. Даже если сравнить с травлением от Микродизайна. Я, это травление в наших магазинах уже давненько не встречал. ...магазинчик для Моделистов " Я - Моделист " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.