djmard Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 10 часов назад, grig_p сказал: Наверное, только так. Но как маскировать по уже положенным декалям ... В таких случаях я использую мокрую/влажную бумагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 13 часа назад, Alex Knot jr. сказал: судя по рельефу фюзеляжа и трещине по стыку на носу, у Вас лобовик немного уехал на правый борт. Это я сам уже увидел после того как самолет "полетел" и швы проявились.. Увы.. Но это можно исправить, ибо в декали есть запасной лобовик. Краска такая еще есть - это Tamiya TS-26 (Pure White) прямо из балона. Буду думать чего делать. Скорее всего - супер-клей ... На пару дней сейчас из города уеду, так что продолжение уже наверное будет в следующем году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 В 24.12.2020 в 17:35, djmard сказал: В таких случаях я использую мокрую/влажную бумагу. А конкретней? Проблема-то не новая, у меня в своё время Тристар Дельта превратился из-за этого в Тристр ЛТУ, потому как накосячил уже после декалирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Это прость - берется тонкая бумага, желательно не пропитанная белым наполнителем, а сероватая - типа газетной - мочится обычной водой и прикладывается как маска на поверхность. снимается она потом совершенно без проблем, не отрывая декали. Вся проблема в этом методе в том, что нанести такую маску на поверхность двойной кривизны (в моем случае - нос самолета) не так-то и просто. Метод хорошо подходит для плоских/цилиндрических поверхностей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 15 часов назад, Atlant сказал: Вся проблема в этом методе в том, что нанести такую маску на поверхность двойной кривизны (в моем случае - нос самолета) не так-то и просто. Метод хорошо подходит для плоских/цилиндрических поверхностей. Лёня, и для твоего случая тоже подойдёт. Просто край следует нарезать по профилю фонаря/по месту и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 В 1/5/2021 в 01:09, djmard сказал: Лёня, и для твоего случая тоже подойдёт. Просто край следует нарезать по профилю фонаря/по месту и т.д. На днях пришлось так по декалям маскировать Тристар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 6 января, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ну вот как-то так получилось это исправить: Вроде как ничего.. продолжим. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Лёнь, если бы не знал, что нос ремонтировался, никогда бы и не заметил) Хорошо сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Присоединюсь к предыдущему оратору - если не знать что было, то и фиг узнаешь, отлично вышло....а дека лобовика вообще супер, гораздо круче смотрится, чем с нарисованными пилотами, Саше на заметку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Последний вопрос про маскировку по декалям, что-бы для себя уже тему эту закрыть: декали уже под слоем лака при этом или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 5 часов назад, icebear сказал: Последний вопрос про маскировку по декалям, что-бы для себя уже тему эту закрыть: декали уже под слоем лака при этом или нет? У меня - да лак нанесен, но если использовать мокрую бумагу на нормально переведенные декали, то можно и без лака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 10 января, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ребята, 15 с лишним лет занятий моделизмом наконец-то начали приносить плоды! Я сегодня за один день нанес 3 (ТРИ!!!!!) разных краски на двигатели и при этом умудрился не получить подпылов под маски!!! Впервые!!! Ура! Горжусь собой! (для других это наверное норма, но у меня почему-то все время получались подпылы под маски). Движки можно обдекаливать.. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Движки и вправду хороши! Обдекалить и слегка оттонировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Движки получились хорошо, от чего маски использовал? И если тонировать, то самую малость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Маски - Тамиевская лента. Много. Долго. Нудно. Потом 3 секунды краской "пшик", 15 минут ожидания (на просушку), потом все снять и повторить. Тонировать не умею Придется довольствоваться декалями.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 10.01.2021 в 06:32, Atlant сказал: но у меня почему-то все время получались подпылы под маски Не у тебя одного. Если бы не это и не возможные отрывы краски, вообще можно было бы распрекрасно жить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Опять про декали, вернее про то как некоторые производитили декалей халтурят. В моей декали от Nazca треть листочка "инструкции" отведена нанесению декалей на двигатели. Декали даны с номерами (в отличие от самой раскраски, где вообще ничего нету - просто смотри на картинки и наноси декали), элементов много, отпечатаны неплохо, НО! Вы-же все этого "НО" ждали, правда? На пилоне над задней частью двигателя есть довольно крупный элемент, который обычно Ревелл в декали дает отдельным элементом. В данном случае этого элемена нету ни в Ревелловской декали, ни у Nazca. (В декали на А-340, разработанной DACA эти элементы есть). Причем этот элемент даже нарисован в самой инструкции. Что делать? В декали корогарда от мексиканской компани 8A-decals дан корогард на стабилизаторы тоже, хотя на фотографиях я его не вижу. Я сделал фотокопию "инструкции" в нужном масштабе, вырезал эти элементы, прикрепил на этот самый корогард, вырезал и перевел на пилоны. Как мне кажется получилось неплохо. Теперь надо вырубить белые кружочки, которые на этих элементах очень хорошо видны. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Да, интересное решение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Лёнь, а с других обрезков декалей у тебя не осталось этих элементов? У меня их есть, да ещё сколько со всех строек... Думаю что если декальную бумагу надуть матовым тёмно-серым, будет лучше!? ...уж очень блескучие получились на мой взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Женя, с блеском я научился бороться давно: есть прекрасный матовый лак от Vallejo - просто кисточкой наносишь и через 1-2 минуты "глухой мат". Как сделаю - покажу результат. А в обрезках от других декалей именно этих элементов и нету.. 1 час назад, Intel_Rus сказал: Да, интересное решение) Серёж, я жутко не люблю красить! Поэтому мне как-то проще вот так (хотя другим это наверняка покажется "через заднее крыльцо" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Полутора-вечерний процесс нанесения декалей на 2 двигателя подходит к завершению. Естественно линии расшивки створок реверса на смоляных отливках не совпали по размерам с декалями (в этой модели вообше ни что ни с чем не сходится!), но невооруженным глазом (и даже в очках) линии расшивки не видны. (вывод: макро - зло!). Сейчас все подсохнет, промажу MicroSol'ом и завтра можно будет залить лаком сверху. (Продемонстрирую кстати как бороться с блескучестью - то есть как "крыть матом" ) Как раз сегодня получил по почте баночку краски для колес. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Лёня, лючки и створки реверса очень контрастно. Изменено 15 января, 2021 пользователем grig_p 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Согласен с Григорием, лучше створки реверса делать смывкой (ну конечно, если есть возможность), то же самое касается и багажных люков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Григорий, Эдуард, мне самому не очень нравятся такие контрастные лючки, но смывать не умею ... Да, мне стыдно, но увы, так и есть. Что-то видать у меня с набором химии не то, но сколько раз пробовал и ни разу не получилось. То все вымывается из линий расшивки, то вся поверхность пачкается. Так что я уж увы, декалями. Пусть контрастно. зато видно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Atlant сказал: Григорий, Эдуард, мне самому не очень нравятся такие контрастные лючки, но смывать не умею ... Да, мне стыдно, но увы, так и есть. Что-то видать у меня с набором химии не то, но сколько раз пробовал и ни разу не получилось. То все вымывается из линий расшивки, то вся поверхность пачкается. Так что я уж увы, декалями. Пусть контрастно. зато видно.. Просто расшивка недостаточно глубокая. Что поводу лючков и реверса, можно поверх них дунуть очень жидко разведённым белым цветом, это должно контраст приглушить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.