Перейти к содержанию

"Остапа несло" или "Два попугая"

Atlant

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, grig_p сказал:

Наверное, только так. Но как маскировать по уже положенным декалям ...

В таких случаях я использую мокрую/влажную бумагу.

13 часа назад, Alex Knot jr. сказал:

судя по рельефу фюзеляжа и трещине по стыку на носу, у Вас лобовик немного уехал на правый борт.

Это я сам уже увидел после того как самолет "полетел" и швы проявились.. Увы.. Но это можно исправить, ибо в декали есть запасной лобовик. 

Краска такая еще есть - это Tamiya TS-26 (Pure White) прямо из балона. Буду думать чего делать. Скорее всего - супер-клей ... На пару дней сейчас из города уеду, так что продолжение уже наверное будет в следующем году.

• 2 недели спустя...
В 24.12.2020 в 17:35, djmard сказал:

В таких случаях я использую мокрую/влажную бумагу.

А конкретней? Проблема-то не новая, у меня в своё время Тристар Дельта превратился из-за этого в Тристр ЛТУ, потому как накосячил уже после декалирования.

Это прость - берется тонкая бумага, желательно не пропитанная белым наполнителем, а сероватая - типа газетной - мочится обычной водой и прикладывается как маска на поверхность. снимается она потом совершенно без проблем, не отрывая декали. Вся проблема в этом методе в том, что нанести такую маску на поверхность двойной кривизны (в моем случае  - нос самолета) не так-то и просто. Метод хорошо подходит для плоских/цилиндрических поверхностей.

15 часов назад, Atlant сказал:

Вся проблема в этом методе в том, что нанести такую маску на поверхность двойной кривизны (в моем случае  - нос самолета) не так-то и просто. Метод хорошо подходит для плоских/цилиндрических поверхностей.

Лёня, и для твоего случая тоже подойдёт. Просто край следует нарезать по профилю фонаря/по месту и т.д.

В 1/5/2021 в 01:09, djmard сказал:

Лёня, и для твоего случая тоже подойдёт. Просто край следует нарезать по профилю фонаря/по месту и т.д.

На днях пришлось так по декалям маскировать Тристар. 

Лёнь, если бы не знал, что нос ремонтировался, никогда бы и не заметил)
Хорошо сделал. 

Присоединюсь к предыдущему оратору - если не знать что было, то и фиг узнаешь, отлично вышло....а дека лобовика вообще супер, гораздо круче смотрится, чем с нарисованными пилотами:D, Саше на заметку...

Последний вопрос про маскировку по декалям, что-бы для себя уже тему эту закрыть: декали уже под слоем лака при этом или нет?

5 часов назад, icebear сказал:

Последний вопрос про маскировку по декалям, что-бы для себя уже тему эту закрыть: декали уже под слоем лака при этом или нет?

У меня - да лак нанесен, но если использовать мокрую бумагу на нормально переведенные декали, то можно и без лака.

Маски - Тамиевская лента. Много. Долго. Нудно. Потом 3 секунды краской "пшик", 15 минут ожидания (на просушку), потом все снять и повторить.

Тонировать не умею :( Придется довольствоваться декалями..

В 10.01.2021 в 06:32, Atlant сказал:

но у меня почему-то все время получались подпылы под маски

Не у тебя одного. Если бы не это и не возможные отрывы краски, вообще можно было бы распрекрасно жить ;)

Опять про декали, вернее про то как некоторые производитили декалей халтурят.

В моей декали от Nazca треть листочка "инструкции" отведена нанесению декалей на двигатели. Декали даны с номерами (в отличие от самой раскраски, где вообще ничего нету - просто смотри на картинки и наноси декали), элементов много, отпечатаны неплохо, НО! Вы-же все этого "НО" ждали, правда?

На пилоне над задней частью двигателя есть довольно крупный элемент, который обычно Ревелл в декали дает отдельным элементом. В данном случае этого элемена нету ни в Ревелловской декали, ни у Nazca. (В декали на А-340, разработанной DACA эти элементы есть).

Причем этот элемент даже нарисован в самой инструкции.

DSC_0173.JPG

Что делать? В декали корогарда от мексиканской компани 8A-decals дан корогард на стабилизаторы тоже, хотя на фотографиях я его не вижу.  Я сделал фотокопию "инструкции" в нужном масштабе, вырезал эти элементы, прикрепил на этот самый корогард, вырезал и перевел на пилоны.

Как мне кажется получилось неплохо. 

DSC_0174.JPG

Теперь надо вырубить белые кружочки, которые на этих элементах очень хорошо видны.

Лёнь, а с других обрезков декалей у тебя не осталось этих элементов? У меня их есть, да ещё сколько со всех строек...

Думаю что если декальную бумагу надуть матовым тёмно-серым, будет лучше!?:huh:

...уж очень блескучие получились на мой взгляд...:mellow:

Женя, с блеском я научился бороться давно: есть прекрасный матовый лак от Vallejo - просто кисточкой наносишь и через 1-2 минуты "глухой мат". Как сделаю - покажу результат.

А в обрезках от других декалей именно этих элементов и нету..

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Да, интересное решение) 

Серёж, я жутко не люблю красить! Поэтому мне как-то проще вот так :) (хотя другим это наверняка покажется "через заднее крыльцо" )

Полутора-вечерний процесс нанесения декалей на 2 двигателя подходит к завершению.

DSC_0175.JPG

DSC_0176.JPG

Естественно линии расшивки створок реверса на смоляных отливках не совпали по размерам с декалями (в этой модели вообше ни что ни с чем не сходится!), но невооруженным глазом (и даже в очках) линии расшивки не видны. (вывод: макро - зло!).

Сейчас все подсохнет, промажу MicroSol'ом и завтра можно будет залить лаком сверху. (Продемонстрирую кстати как бороться с блескучестью - то есть как "крыть матом" :) )

Как раз сегодня получил по почте баночку краски для колес.

Лёня, лючки и створки реверса очень контрастно.

Изменено пользователем grig_p

Согласен с Григорием, лучше створки реверса делать смывкой (ну конечно, если есть возможность), то же самое касается и багажных люков

Григорий, Эдуард, мне самому не очень нравятся такие контрастные лючки, но смывать не умею ... Да, мне стыдно, но увы, так и есть. Что-то видать у меня с набором химии не то, но сколько раз пробовал и ни разу не получилось. То все вымывается из линий расшивки, то вся поверхность пачкается. Так что я уж увы, декалями. Пусть контрастно. зато видно..

1 час назад, Atlant сказал:

Григорий, Эдуард, мне самому не очень нравятся такие контрастные лючки, но смывать не умею ... Да, мне стыдно, но увы, так и есть. Что-то видать у меня с набором химии не то, но сколько раз пробовал и ни разу не получилось. То все вымывается из линий расшивки, то вся поверхность пачкается. Так что я уж увы, декалями. Пусть контрастно. зато видно..

Просто расшивка недостаточно глубокая.

Что поводу лючков и реверса, можно поверх них дунуть очень жидко разведённым белым цветом, это должно контраст приглушить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...