Eddi Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) Мое мнение по движкам - отпилить все остальное и "округлить и утончить" воздухозаборники. А можно еще лопатки из травла лупануть, мне думается вообще красота будет Изменено 20 июля, 2020 пользователем Eddi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Мне дека на Тай тоже не нужна, так что ежели что-то у Андрея не получится - перешлю. Правда буквально на прошлой неделе Равиль мне отписался о том что получил от меня деку в убитом состоянии - почта смяла деку, которая находилась внутри картонного конверта! То-ли вытаскивали для досмотре и при заталкивании её обратно в конверт смяли, то-ли еще что-то произошло.. но дека пришла вот в таком состоянии: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Рубикон перейден - пути назад нету.. Замучили меня эти двигатели. Пожалуй худшее из Ревелла. По "кривизне" могу сравнить с Авроровскими (и Контрайловскими) двигателями для 732-го бобика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Лёня, смотрю ты их попарно раскидал чтобы не перепутать. Вставлю свои пять копеек: я разукрашиваю разноцветными фломастерами торцы парам чтобы не перепутались пока ‘шоркаю’ ВЗ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 А я сверлю в торцах маленькие отверстия в количестве по номеру двигателя. Иногда надо что бы осталась метка после покраски (когда двигатель красишь по частям) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Алексей, спасибо за совет - воспользуюсь им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) Если-бы вы все знали как меня достали эти двигатели. Вроде уже и распилил и казалось что осталось только покрасить и собрать, но увы.. Настроение куда-то улетучилось и по нескольку дней подряд не подхожу к модельному столу. За все это время всего-то просверлил "идентификационные ямки" по совету Алексея (Спасибо!) и покрасил внутренности ВЗ и вентиляторы. Спирали на коках решил сделать из белой декальной бумаги. Посмотрим как лягут. (На фотографии увидел что полоски начали отходить - обработал MicroSol'ом). Изменено 28 июля, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Крайний правый вентилятор наверное был первым на очереди у 'сухой кисти'. Лёня, возьми промажь СА-гелем (Gorilla с кисточкой) кромки ВЗ. Он довольно прочный в отличии от шпатлёвки. Таким образом раз и навсегда избавишься от сколов обечайки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Даже не могу определиться, какой вентилятор лучше, более контрастный или менее ....наверное для моего вкуса более яркий, т.к. внутри движка затемнение, более однотонный сольётся наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 4 часа назад, djmard сказал: Лёня, возьми промажь СА-гелем (Gorilla с кисточкой) кромки ВЗ. Он довольно прочный в отличии от шпатлёвки. Таким образом раз и навсегда избавишься от сколов обечайки. Присоединяюсь. Сам так часто делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 12 часа назад, djmard сказал: Лёня, возьми промажь СА-гелем (Gorilla с кисточкой) кромки ВЗ. Он довольно прочный в отличии от шпатлёвки. Таким образом раз и навсегда избавишься от сколов обечайки. Женя, спасибо за совет. Можешь фоографию этой Гориллы прислать? Съезжу прикуплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 39 минут назад, Atlant сказал: Можешь фоографию этой Гориллы прислать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Процесс сдвинулся с мертвой точки. Может сейчас наберет скорость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 В чем польза форума - в обмене информацией! Еще пару-тройку лет назад я-бы вот такие щели заделывал шпаклевкой (матерясь и повторяя тот-же процесс 3-5 раз из-за усадки) Сейчас я "умный" и для борьбы с такими щелями использую листовой пластик: Гораздо быстрее! (да и прочнее тоже). Однако здоровая дубинка получается! Увы, но невзирая на все мои старания с прозрачным остеклением я похоже облажался и прозрачное остекление (вышкуренное и отполированное снаружи до состояния зеркала) увы, не очень прозрачно - похоже что внутри я его испоганил не то парами циакрина, не то еще чем-то. Похоже быть ему с "декальной мордой лица". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 11 час назад, Atlant сказал: Увы, но невзирая на все мои старания с прозрачным остеклением я похоже облажался и прозрачное остекление (вышкуренное и отполированное снаружи до состояния зеркала) увы, не очень прозрачно - похоже что внутри я его испоганил не то парами циакрина, не то еще чем-то. Похоже быть ему с "декальной мордой лица". А может отпилить и шлифануть изнутри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 6 часов назад, Alex_airborn сказал: А может отпилить и шлифануть изнутри? Можно конечно наверное и с этим заморочиться, но делать этого не буду. Не буду по очень банальной причине. Хочу в этой жизни успеть собрать хотя-бы половину того что у меня уже есть в "загашниках" там около полутора кубометров коробок. Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 50 минут назад, Atlant сказал: Можно конечно наверное и с этим заморочиться, но делать этого не буду. Не буду по очень банальной причине. Хочу в этой жизни успеть собрать хотя-бы половину того что у меня уже есть в "загашниках" там около полутора кубометров коробок. Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!). Не понимаю таких людей, столько моделей и лежать просто так, это я про тех кто просто коробки собирает, тоже знаю такого, ему где-то 50лет, а страдает такой ерундой, всё думает что соберёт аеропорт, а сам и одной модели не собрал красиво, к сожалению Изменено 31 июля, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал: ...ему где-то 50лет,... Старпер, короче. Изменено 31 июля, 2020 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Atlant сказал: Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!). Собирал с 2000, к 2015му было около 3000 коробок, про декали и афтермаркет отдельная история. Потом сбился со счета когда хотел провести инвентаризацию и всё записать. В последние 2-3 года больше распродаю чем покупаю. Ну а, если еше добавить модели из стака магазина то я боюсь даже примерно сказать сколько на сегодня дома лежит коробок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 В первом приближении 340-ая тушка собрана. Начинаю работу над тушкой 330-го, что-бы потом заниматься покрасочными работами сразу с двумя моделями. Женя, огромное спасибо за "наводку" на этот клей от Гориллы - он хоть и воняет посерьезнее чем наш привычный "модельный", но помягче - с ним удобнее работать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 7 часов назад, Risa сказал: Собирал с 2000, к 2015му было около 3000 коробок, про декали и афтермаркет отдельная история. Как говорит мой Друг,судя по количеству коробок,я собираюсь прожить Непростительно долго))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ох сколько я уже зарекался новые коробки покупать, пока не соберу хоть процентов 10 А если учесть что в одной коробке может лежать 2-3 модели... Ладно, отвлеклись. Красиво получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 В 8/1/2020 в 05:19, Alex_airborn сказал: Ох сколько я уже зарекался новые коробки покупать, пока не соберу хоть процентов 10 А если учесть что в одной коробке может лежать 2-3 модели... Я пока держусь - года эдак 3 уже не покупаю ничего. Правда то тут модельку подарили, то там на написание обзорчика коробку-другую дали.. Но крайний год вообще ничего не добавилось. Горжусь собой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Пластик - мечта! Ровный как .... придумайте сами.. Хвост такой-же.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.