Перейти к содержанию

"Остапа несло" или "Два попугая"

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение по движкам - отпилить все остальное и "округлить и утончить" воздухозаборники. А можно еще лопатки из травла лупануть, мне думается вообще красота будет

Изменено пользователем Eddi

Мне дека на Тай тоже не нужна, так что ежели что-то у Андрея не получится - перешлю. Правда буквально на прошлой неделе Равиль мне отписался о том что получил от меня деку в убитом состоянии - почта смяла деку, которая находилась внутри картонного конверта! То-ли вытаскивали для досмотре и при заталкивании её обратно в конверт смяли, то-ли еще что-то произошло.. но дека пришла вот в таком состоянии:

IMG_20200718_155306.jpg

Рубикон перейден - пути назад нету..

DSC_0104.JPG

Замучили меня эти двигатели. Пожалуй худшее из Ревелла. По "кривизне" могу сравнить с Авроровскими (и Контрайловскими) двигателями для 732-го бобика.

Лёня, смотрю ты их попарно раскидал чтобы не перепутать.  Вставлю свои пять копеек: я разукрашиваю разноцветными фломастерами торцы парам чтобы не перепутались пока ‘шоркаю’ ВЗ. 

А я сверлю в торцах маленькие отверстия в количестве по номеру двигателя. Иногда надо что бы осталась метка после покраски (когда двигатель красишь по частям)

Если-бы вы все знали как меня достали эти двигатели. Вроде уже и распилил и казалось что осталось только покрасить и собрать, но увы.. Настроение куда-то улетучилось и по нескольку дней подряд не подхожу к модельному столу. За все это время всего-то просверлил "идентификационные ямки" по совету Алексея (Спасибо!) и покрасил внутренности ВЗ и вентиляторы.

DSC_0105.JPG

Спирали на коках решил сделать из белой декальной бумаги. Посмотрим как лягут. (На фотографии увидел что полоски начали отходить - обработал MicroSol'ом).

Изменено пользователем djmard

Крайний правый вентилятор наверное был первым на очереди у 'сухой кисти':D.

Лёня, возьми промажь СА-гелем (Gorilla с кисточкой) кромки ВЗ. Он довольно прочный в отличии от шпатлёвки. Таким образом раз и навсегда избавишься от сколов обечайки.

Даже не могу определиться, какой вентилятор лучше, более контрастный или менее ....наверное для моего вкуса более яркий, т.к. внутри движка затемнение, более однотонный сольётся наверное

4 часа назад, djmard сказал:

Лёня, возьми промажь СА-гелем (Gorilla с кисточкой) кромки ВЗ. Он довольно прочный в отличии от шпатлёвки. Таким образом раз и навсегда избавишься от сколов обечайки.

Присоединяюсь. Сам так часто делаю

12 часа назад, djmard сказал:

Женя, спасибо за совет. Можешь фоографию этой Гориллы прислать? Съезжу прикуплю.

В чем польза форума - в обмене информацией!

Еще пару-тройку лет назад я-бы вот такие щели заделывал шпаклевкой (матерясь и повторяя тот-же процесс 3-5 раз из-за усадки)

DSC_0107.JPG

Сейчас я "умный" и для борьбы с такими щелями использую листовой пластик:

DSC_0108.JPG

Гораздо быстрее! (да и прочнее тоже).

Однако здоровая дубинка получается!

DSC_0110.JPG

Увы, но невзирая на все мои старания с прозрачным остеклением я похоже облажался и прозрачное остекление (вышкуренное и отполированное снаружи до состояния зеркала) увы, не очень прозрачно - похоже что внутри я его испоганил не то парами циакрина, не то еще чем-то. Похоже быть ему с "декальной мордой лица".

11 час назад, Atlant сказал:

Увы, но невзирая на все мои старания с прозрачным остеклением я похоже облажался и прозрачное остекление (вышкуренное и отполированное снаружи до состояния зеркала) увы, не очень прозрачно - похоже что внутри я его испоганил не то парами циакрина, не то еще чем-то. Похоже быть ему с "декальной мордой лица".

А может отпилить и шлифануть изнутри? 

6 часов назад, Alex_airborn сказал:

А может отпилить и шлифануть изнутри? 

Можно конечно наверное и с этим заморочиться, но делать этого не буду. Не буду по очень банальной причине.

Хочу в этой жизни успеть собрать хотя-бы половину того что у меня уже есть в "загашниках"

DSC_0112.JPG

там около полутора кубометров коробок. Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!).

50 минут назад, Atlant сказал:

Можно конечно наверное и с этим заморочиться, но делать этого не буду. Не буду по очень банальной причине.

Хочу в этой жизни успеть собрать хотя-бы половину того что у меня уже есть в "загашниках"

DSC_0112.JPG

там около полутора кубометров коробок. Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!).

Не понимаю таких людей, столько моделей и лежать просто так, это я про тех кто просто коробки собирает, тоже знаю такого, ему где-то 50лет, а страдает такой ерундой, всё думает что соберёт аеропорт, а сам и одной модели не собрал красиво, к сожалению 

Изменено пользователем Boeing 777-300er/9x

2 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

...ему где-то 50лет,...

Старпер, короче. :rolleyes:

Изменено пользователем djmard

1 час назад, Atlant сказал:

Да, я знаю что это далеко не рекорд, но у "рекорсменов" нет желания собрать, им важно иметь коробки. (знаю одного мужика у которого около 4-х тысяч коробок!).

Собирал с 2000, к 2015му было около 3000 коробок, про декали и афтермаркет отдельная история. Потом сбился со счета когда хотел провести инвентаризацию и всё записать. В последние 2-3 года больше распродаю чем покупаю. Ну а, если еше добавить модели из стака магазина то я боюсь даже примерно сказать сколько на сегодня дома лежит коробок.

В первом приближении 340-ая тушка собрана. 

DSC_0114.JPG

Начинаю работу над тушкой 330-го, что-бы потом заниматься покрасочными работами сразу с двумя моделями.

Женя, огромное спасибо за "наводку" на этот клей от Гориллы - он хоть и воняет посерьезнее чем наш привычный "модельный", но помягче - с ним удобнее работать.

7 часов назад, Risa сказал:

Собирал с 2000, к 2015му было около 3000 коробок, про декали и афтермаркет отдельная история.

Как говорит мой Друг,судя по количеству коробок,я собираюсь прожить Непростительно долго)))

Ох сколько я уже зарекался новые коробки покупать, пока не соберу хоть процентов 10 :lol: А если учесть что в одной коробке может лежать 2-3 модели... :rolleyes:

Ладно, отвлеклись. Красиво получается! 

В 8/1/2020 в 05:19, Alex_airborn сказал:

Ох сколько я уже зарекался новые коробки покупать, пока не соберу хоть процентов 10 :lol: А если учесть что в одной коробке может лежать 2-3 модели... :rolleyes:

Я пока держусь - года эдак 3 уже не покупаю ничего. Правда то тут модельку подарили, то там на написание обзорчика коробку-другую дали.. Но крайний год вообще ничего не добавилось. Горжусь собой! :)

Пластик - мечта! Ровный как ....  придумайте сами..

DSC_0115.JPG DSC_0116.JPG DSC_0117.JPG

Хвост такой-же..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...