Wishmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 В 06.06.2020 в 11:44, Aleksandr_UWKS сказал: Михаил, а среди "кошек" и барахла от Ил-62 у вас нет случайно этих двух деталей,? Они вклеены в эту кошку и покрыты несколькими слоями разных красок, наверное можно попытаться выковырять, если еще актуально Однако, вернемся к нашим кошкам Добавил гребешок, не слишком ли высокий получился ? Поиздевался над стабилизатором, для сравнения поставил рядом родной, выше поднимать уже некуда. Кстати, заметил еще одно различие между первыми Илами и М-кой: Фары на морде симметрично расположены Ну и все ближе процесс покраски, а там пока больше вопросов, чем ответов. В какой цвет все-таки красить двигатели и плоскости ? Ну и для пуза есть три варианта: алклад - красивый, но наверное не совсем то, что надо, мр.хобби - ни разу не пользовался, не представляю себе, что там внутри и наконец мотип из баллона - точно хром, выглядит офигенно, но прикасаться страшно, даже после двух недель сушки оставляет пальцы на поверхности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Вот тот который от Ганзы, полируемый, а бы поостерегся, чет у меня он стирается от всего, ни в руки взять, ни деки нанести, народ рекомендует его лаком сразу сдобрить , по мне так лучше который под аэр от той же ганзы, чудная нитруха, и дуется влет и цвет вполне и не стирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Да, у меня с такой ганзой дружбы вообще не вышло. А под лаком оно тускнеет. И смысл теряется тогда полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Гребешок и стабилизатор получились как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 58 минут назад, бак1 сказал: Вот тот который от Ганзы, полируемый, а бы поостерегся, чет у меня он стирается от всего, ни в руки взять, ни деки нанести, народ рекомендует его лаком сразу сдобрить , по мне так лучше который под аэр от той же ганзы, чудная нитруха, и дуется влет и цвет вполне и не стирается. Чота ваще не понял. Ганза, но не Ганза... А которая из двух у меня Ганза? Вы не умничайте, а пальцем покажите. И что мне с крыльями делать? В какой цвет мазюкать? Нето в такой же, как и пузо покрашу. Будет не правильно, зато красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Кромку-блестящим, остальное - матовым дюралём (лично я бы своей любимой 99й ревелью дунул) Вот как на 06176 Изменено 9 июня, 2020 пользователем Vladimir1:100 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 13 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Кромку-блестящим, остальное - матовым дюралём (лично я бы своей любимой 99й ревелью дунул) Вот как на 06176 Вот тут фюзеляж явно не матовый И тут тоже... кстати, а что у него со стабилизатором ? А наболдашники и законцовки стабилизатора белые или какой-то другой цвет ? На некоторых фотографиях они розовыми кажутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Сокрее, кромка и всё остальное просто разных оттенков - более холодного и тёплого соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Законцовки скореей всего флюоресцентный оранжевый. Они на ч/б всегда белыми кажутся. "Зебра" на стабе на последнем фото - видимо разметка для испытаний на обледенение. А так, похоже - стаб полностью матовый дюраль (на 06176 по крайней), крылья - все кроме кромки. Граница матового с блестящим пузом - по внешнему контуру зализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 1 час назад, Wishmaster сказал: Чота ваще не понял. Ганза, но не Ганза... А которая из двух у меня Ганза? Вы не умничайте, а пальцем покажите. И что мне с крыльями делать? В какой цвет мазюкать? Нето в такой же, как и пузо покрашу. Будет не правильно, зато красиво Миша, я не про цвет, я про краску. Эта, что у тебя ,чудно наносится матовым и интересным цветом, после того как ее полирнешь появляется искомое, но это искомое мажется как пудра, вроде нуна лаком закрепить, но после лака она тускнеет. Нафига столько движений и главное для чего я так и не понял, но может кто подскажет как с ней работать и применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 А так и работать, с этой серией никак по другому, есть другая серия, суперметаллики, там не стирается от прикосновений как на этих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 3 часа назад, бак1 сказал: Вот тот который от Ганзы, полируемый, а бы поостерегся, чет у меня он стирается от всего, ни в руки взять, ни деки нанести, народ рекомендует его лаком сразу сдобрить , по мне так лучше который под аэр от той же ганзы, чудная нитруха, и дуется влет и цвет вполне и не стирается. Я его замешиваю с лаком и он нормально держится пальцы не остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Вот ещё различия по пилонам в задней части мотогондол Изменено 9 июня, 2020 пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Spatz сказал: Вот ещё различия по пилонам в задней части мотогондол Тут не только пилоны, но и сам мотогондолы длиннее. Жаль я сразу эту разницу не заметил, хотя перепиливать мотогондолы наверное все равно не рискнул бы, там всю заднюю часть выкидывать и новую делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 6 часов назад, Wishmaster сказал: Тут не только пилоны, но и сам мотогондолы длиннее. Жаль я сразу эту разницу не заметил, хотя перепиливать мотогондолы наверное все равно не рискнул бы, там всю заднюю часть выкидывать и новую делать Можно я поною? Вся надежда только на Григория! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 8 часов назад, Spatz сказал: Вот ещё различия по пилонам в задней части мотогондол Кстати, вопрос. Что это за бульбы на законцовках крыла на монинской машине? И на многих ли они были установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Кормовая компоновка двигателей заведомо связана с определенными весовыми издержками. Однако в силу принципиально новых решений, принятых при проектировании Ил-62, удалось создать конструкцию, по весовой эффективности почти не уступающей зарубежным самолетам Boeing-707 и DC-8. Этот самолет при несколько больших размерах крыла и фюзеляжа имеет меньший вес конструкции, чем однотипный английский самолет "Супер" VC-10, и соответственно, большую грузоподъемность, то есть большую весовую отдачу. Главный инженер компании Lockheed Роберт Ормсби после основательного ознакомления с самолетом провел пресс-конференцию, где сказал: "Ил-62" - это хорошо и искусно сработанная, практичная конструкция. Это один из добротно спроектированных самолетов. Русские, безусловно, испытывают заслуженную гордость за свой самолет, да он и стоит того". Для Ил-62 было возможно лишь высокое расположение горизонтального оперения. И это, в конечном итоге, позволило найти оптимальное расположение гондол двигателей, обеспечивающее существенное снижение уровня шумов в пассажирской кабине. Для того, чтобы схема самолета стала действительно совершенной, потребовалось провести огромную работу. Было рассмотрено большое количество компоновок крыльев, оперения, гондол двигателей и их взаимных расположений, - исследовано при всевозможных статических и динамических испытаниях. Только на отработку "клюва" (наплыва) затрачены многие сотни часов испытаний в аэродинамических трубах... Стреловидность крыла вместе с положительными качествами обладает и нежелательным свойством: ухудшает поперечную управляемость, особенно на больших углах атаки. Вот конструкторы, учитывая это, разработали на передней кромке крыла Ил-62 особый наплыв в виде "клюва". Это совокупно со специальным подбором профилей и геометрической круткой дало возможность добиться хороших характеристик поперечного момента по всему диапазону углов атаки, не исключая и закритических. Причем, на крейсерских режимах наплыв не ухудшает характеристики крыла. Он подобран так "хитро", что начинает действовать лишь на тех углах атаки, которые превышают свою величину на крейсерских режимах, генерируя мощный вихрь, как бы выполняя функции аэродинамической перегородки. Продувка моделей в аэродинамических трубах показала, что самолет имеет большой запас поперечной устойчивости даже на закритических углах атаки. Ему не страшна встреча с зоной активной воздушной турбулентности. Кстати, на зарубежных самолетах подобной схемы также приходилось решать эту задачу. Но она решалась более сложным путем: в управление внедрялся громоздкий агрегат - "толкатель штурвала", который включался при возникновении резкого вертикального потока. В компоновке самолета с двигателями в хвостовой части фюзеляжа важно было расположение основных опор. От правильного их размещения во многом зависели взлетно-посадочные характеристики и весовая эффективность. Масса двигателей, расположенных в задней части фюзеляжа, сдвигает центр масс пустого самолета назад. Но по мере загрузки багажом и пассажирами, центр масс перемещается вперед. Эта "разбежка центровок" загруженного и пустого самолета может достигать большой величины. Если разместить основные опоры Ил-62 по обычной схеме (центр масс пустого самолета находится впереди их), это приведет к чрезмерному выносу опор самолета назад относительно центра масс загруженного самолета. А это при взлете и, особенно, при передней центровке потребует от горизонтального оперения значительного кабрирующего момента для отрыва машины от земли. У многих подобных иностранных летательных аппаратов эта проблема решалась увеличением площади горизонтального оперения и руля высоты, что приводит к значительному увеличению веса конструкции и, конечно же, снижению экономических показателей самолета. На Ил-62 поступили иначе: основные опоры расположили впереди центра масс пустого самолета. Это намного уменьшило вынос основных опор по отношению к центру масс загруженного самолета и избавило от неизбежности создания мощного кабрирующего момента для отрыва самолета. Пилон, имеющий значительную площадь, разгружает стабилизатор, который, как и киль, можно сделать меньшим по размерам. В связи с задним расположением двигателей в кабинах уменьшился уровень шума. Двигатели удалены от топливных баков и возможность возникновения пожара на борту намного уменьшена. Почти на нет сводится повреждение двигателей при грубой посадке лайнера. Однако у этой схемы есть и недостатки, которые конструкторы учли при разработке проекта. Отсутствие двигателей на крыле уменьшает разгрузку конструкции в полете, что потребовало некоторого увеличения веса крыла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 kazanez а можно ссылочку-откуда вы копирнули текст? а то вдруг кто подумает, что вы-автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, Walker сказал: kazanez а можно ссылочку-откуда вы копирнули текст? а то вдруг кто подумает, что вы-автор. https://ru-aviation.livejournal.com/4038162.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 7 часов назад, Alex_airborn сказал: Можно я поною? Вся надежда только на Григория! Нельзя, следом за Марком пойдешь :о) Зато мне можно, я админ :о) Ну Григорий, ну сделай! :о) Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 kazanez спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Мое дело отлить в смоле. Делает 3д модель Алексей Андрианов. Ну а дальше все зависит от качества печати. В ручную, пилить такое, я точно не возьмусь. Изменено 10 июня, 2020 пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В любом случае хотя бы ВНА сделать всегда пригодитя и для Ил-62 и для Ту-154Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijan Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Приветствую, ВНА давно готовы, "трясите" Григория 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, Andrijan сказал: Приветствую, ВНА давно готовы, "трясите" Григория Ну все, теперь ему точно не отвертеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти