kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Всем привет:)! Моя крайняя работа... Одно время, идеи рождались нескончаемыми темпами! Поэтому я даже не знал, за что в первую очередь браться. Хотелось сделать всё и сразу. В итоге модель начал собирать год назад, после чего она пролежала до недавнего времени. Модель от нашей Звезды, декаль Ascensio. Предкрылки сделал из пив. жести. Двери сделаны бутербродом: пив. жесть-картон-пив.жесть. С двигателем сильно заморачиваться не стал, т.к. он все равно уйдет под "воду". На лобовом остеклении сделал эффект атермальных стёкол при помощи тамии Х23+Х25. Косяков конечно куча, но я же ещё учусь:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Кайфушки. Лобовик вообще космос. У Володи появился серьёзный конкурент в этом отношении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Для основания взял строительный утеплитель и вырезал в нем углубление под модель. Далее, чтобы все выровнять и загладить, нанёс обычную строительную шпатлёвку и зашкурил. Придал оттенок основанию при помощи темперных красок "сажа газовая" и "сиена натуральная"; После, сделал опалубку. Некоторые делают из оргстекла, но я не стал из него делать по ряду нескольких причин, а сделал из картона! Залил эпоксидным клеем в три слоя! Клей самый дешёвый из строительного магазина! Есть дорогие и прозрачные, но мне прозрачность ненужна, а наоборот я ещё добавил несколько капель краски! Между каждым слоем я давал просохнуть 24 часа. В итоге у меня ушло три упаковки по 280 гр. (на фото флакон в 2 раза меньше того, который я использовал) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: Кайфушки. Лобовик вообще космос. У Володи появился серьёзный конкурент в этом отношении Спасибо, Сергей! Маски год приклеены были! Думал не отойдут нормально!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Перед имитацией волн добавил аварийные трапы и раскидал двери от аварийных выходов! Трапы сделал из литников и кальки на "глаз" т.к. размеров я так и не нашёл! Эффект "воды" сделал при помощи гель-пасты, которую покупал в Леонардо. Паста, после высыхания становится прозрачной и блестящей, но даёт большую усадку! Пришлось делать в три слоя, чтобы получились небольшие волны! Изменено 18 марта, 2020 пользователем kashigo 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Через неделю после того как я залил три слоя эпоксидного клея, на поверхности появились белые разводы. Если бы я имитировал спокойное озеро где сидит рыбак в лодке, то работа испорченна, но в моем случае это добавило больше реализма. Фигурки покупал на Али-Экспрессе в масштабе 1/150. Качество у фигурок просто ужасное. Красил их темперой. Глаз и других частей на лице конечно не хватает, но это сделать не в моих силах:) Изменено 18 марта, 2020 пользователем kashigo 1 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Грандиозно! Вид сверху - просто живой! Прям жалко ероплан.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 4 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Грандиозно! Вид сверху - просто живой! Прям жалко ероплан.. Спасибо большое! Так он для этого и строился, чтобы его утопить:)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ну шайтан работа блин. Искусство настоящее) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Блииин, капец как круто, просто не хватает слов, реально шедевр!!!! Грандиозная диорама с суперреализмом.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Отличная работа! Очень понравилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А ты хорош!) Диорамщиков в нашем масштабе вообще почти нет) Продолжай в том же духе, у тебя явно руки из правильного места! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter2011 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Диорама супер! Очень интересная идея и прекрасное исполнение. Надо пересмотреть фильм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Грандиозное исполнение! Сам когда-то собирался 'утопить' этот самолёт, но потом остыл. Очень реалистично выглядит. Поздравляю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Отличный проект! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Осталось добавить фотку по которой делалась эта диарама для сравнения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ну реально мегаофигенски круто! У меня б терпежу не хватило на такой проект! Наш восторг с элементами лёгкого обожания! (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь1963 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 На тему счастливых катастроф меня "греют" три темы:АЛРОССА ТУ-154.,Нева ту-124.,недавняя "идём на Солнце",в Жуковском. А была и четвёртая ,но Игорь уже постарался.Правда в моих представлениях виделся момент касания об воду.И самолёт ещё как бы цел, ну и виден в варианте полёта. Ну а если о Игоря работе ,то поздравляю коллега я в восторге !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 16:18, Intel_Rus сказал: Ну шайтан работа блин. Искусство настоящее) Сергей, спасибо за оценку:)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 16:40, Eddi сказал: Блииин, капец как круто, просто не хватает слов, реально шедевр!!!! Грандиозная диорама с суперреализмом.... Спасибо большое за оценку:)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 16:54, Atlant сказал: Отличная работа! Очень понравилось. Спасибо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 17:01, predator_70rus сказал: А ты хорош!) Диорамщиков в нашем масштабе вообще почти нет) Продолжай в том же духе, у тебя явно руки из правильного места! Спасибо большое:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 17:17, Walter2011 сказал: Диорама супер! Очень интересная идея и прекрасное исполнение. Надо пересмотреть фильм. Спасибо:)! Я раз 5 пересмотрел, пока делал эту работу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 17:52, djmard сказал: Грандиозное исполнение! Сам когда-то собирался 'утопить' этот самолёт, но потом остыл. Очень реалистично выглядит. Поздравляю! Спасибо за оценку:)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 18.03.2020 в 19:33, Alex Knot jr. сказал: Отличный проект! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.