AVK134 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 5 минут назад, -=AMA=- сказал: http://metdetails.com/catalog/metalic-details/aircraft/1144/md14415-detailing-set-aircraft-model-douglas-md-11 Спасибо больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Я посмотрел, прикинул и лопатки с компрессором оставил штатные, из набора. А вот нишу ПОШ можно смело использовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Попытка номер 2. Какой-никакой progress. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А еще такой вопрос для гуру по лакам. Вот эмаль хорошо ложиться на акрил (тамия на Gunze, если это важно). А наоборот? У меня получается муть полная. Поясню контекст. Взял хром от молотова (как на предыдущей странице). Блестит сказочно! Но крыть можно только эмалью x-22. А вот поверх этой эмали уже ничего положить нельзя. Ни футура ни акрил не могут удержаться от проникновения под слой эмали. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А позвольте вопрос. Зачем покрывать после одного лака другим ? Ну сделали Вы к примеру смывку, так покройте же этим лаком ? Эмаль кстати до полной полимеризации лучше просушить двое-трое суток. Марку и номер краски серого цвета не подскажите ? И да, мне нравится что у Вас получается, жду финала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Я же хотел сделать доброе дело и увековечить схему окраски! Спасибо что напомнили! Слева-направо: 1. Металлик для ПОС. 2. Лак, которым я покрыл металлик, что бы он не сошел с маскировочной лентой. Работает. Нигде не сорвало, хотя тамиевская лента лежала на закрылках несколько суток. 3. Серый для крыльев и хвоста. 4. Серый для корогарда 5. Лак для укрытия хрома от молотова. На хром от молотова можно сейчас посмотреть на обечайке воздухозаборника второго двигателя. Перед каждой покраской разводил каплю фейри в блюдце и широкой кистью промазывал все поверхности под окраску. Потом смывал струей теплой воды. Сушил после покраски не около суток. Gunze разбавлял Mr. Color Levering Thinner. Иначе - шагрень. Давление 0,8-0,9. Сопло - 0,2. Зачем хотел другой лак? У меня смывка эмалевая, по эмалевому лаку она не пойдет. Матовой эмали у меня нет. Если акрил так разъедает эмаль, со смывкой непонятно что делать. Матовую эмаль покупать придется. Сэкономить хотел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Ну так используйте жидко разведенную водно-акриловую краску, она эмалевый лак не скушает, например от P88, стоит не дорого, как краска - унылое ... (под кисть хороша, мелочь красить), для смывки - подойдет. Это как вариант. Но есть и водно-акриловые смывки уже готовые, например у Citadel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Во! У P88 есть готовые смывки, надо только узнать на какой они основе, если водный акрил, то можно использовать по лаку на основе уайт-спирита. http://www.pacific88.ru/new_catalog_organica_wash.html# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) По сути вопроса - есть некоторый личный опыт. Пробовал смывки по всякому - пришел к выводу, что лучший вариант - смывка и тонировки на эмалевой основе по акрилу. Эмаль - "мягкая", она хорошо смывается уайт-спиритом, можно подтереть лишнее, скорректировать и т.д. Причем после полного высыхания в том числе. Акрил ложится жестче, схватывается быстро, смывается плохо, размазывается плохо, смывки очень так себе. Во всяком случае, у меня так получалось. В итоге - тоже стал пользоваться вариантом, что крашу хоть чем, но потом - слой акрилового лака и по нему - тонировка эмалью. По мелочи - прокатывало. Пока то же самое не сделал и тут (вся модель окрашена акрилом - но низ был окрашен эмалью, т.к. в части металликов мне с ней удобнее работать)- но произошел серьезный прокол - при смывке уайт-спирит прошел таки под акриловый лак и поднял мне краску много где. При том, что низ был уже задекален. В итоге локальные перекрашивания, появился непредусмотренный "панельный эффект", а что-то исправить уже и не смог. Теперь зарекся так делать. И советовать не буду. Пока для себя определил лучший вариант - все в акрил, а смывка и прочие эффекты - эмаль и что-то безопасное (типа тамиевских пудрениц). Или уж тогда тогда строго наоборот (но надо помнить, что растворители для акрила могут и эмаль сожрать (тоже был опыт), а на воде может нормально не получиться) Но смывать эмалью по эмали через акриловый слой - все-таки риск существенный. Или слой лака д.б. уж очень дубовым, но это чревато потерей требуемого вида модели. Как-то так. По поводу готовых смывок - тоже покупал и пробовал разные... Понял, что баловство это все и трата денег. После того, как выкинул последние засохшие (т.к. использовать в полном объеме не успел) больше и не брал. Т.к. нет такой смывки, которую за 3 мин. нельзя намешать из двух-трех эмалей и уайт-спирита, которого под рукой хоть залейся. Изменено 23 мая, 2020 пользователем Artman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 В 22.05.2020 в 12:48, amar сказал: А вот поверх этой эмали уже ничего положить нельзя. Ни футура ни акрил не могут удержаться от проникновения под слой эмали. Да, вот этого немного не понял. У меня никогда акрил с эмалью не взаимодействовал. Я в основном красил в последние годы тамией - что акрил что эмаль. Потом добавился Мотип, но он - тоже акрил, хоть и на нитрооснове. Акриловый лак (на родном ИПС) надувал на эмалевые поверхности без вреда для последних. Никакого проникновения не замечал. В указанном выше случае было: слой эмали XF-16, потом слой акрилового X-22 (да еще и лаком Мотипом задувал акриловым) без последствий для эмали. На фото по ссылке результат виден - смотрим низ и баки. А еще там же как раз - на сопле двигателя использован Ганзовский эмалевый полируемый металлик - и он тоже задут акриловым лаком. Описанный косяк, когда под акриловый лак локально прошел уайт-спирит - это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Artman, тут ситуация немного другая. Дело в том, что хром от Molotow теряет свой блеск, при покрытии абсолютно любым лаком, кроме покрытия эмалевым X-22. А так как он на основе уайт-спирита, то смывка на той же основе противопоказана, вот по этому и придется использовать на основе водного акрила. Может есть другой способ, но я такового не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 У P88 смывки на уайт-спирите, так что отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) amar, у Вас ошибочка в покраске обечайки двигателя, там кромка не окрашена хромом, скорее всего это полированный алюминий. Изменено 23 мая, 2020 пользователем -=AMA=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост amar Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Не придумал, как надежно закрепить для сушки всего фюзеляжа. Да и риск запороть слишком большой. Разделил по читлайну. Через неделю буду повторять с нижней частью фюзеляжа. Молотов хром + Mr. Color Thinner и эмалевый лак Тамия. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Воу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 В 24.07.2020 в 11:07, amar сказал: Не придумал, как надежно закрепить для сушки всего фюзеляжа. Андрей, надо было через центральный, 2-ой двигатель закрепить. Спицу во 2-ой движок и пусть висит, в горизонте, сохнет не касаясь нечем вообще. Или на проволоке, тоже через 2-ой дижок но носом вниз. Вариантов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Как его теперь не залапать в процессе покраски нижней стороны, да и в процессе всех остальных операций? Все эти хромы такие нежные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 23 часа назад, Wishmaster сказал: Как его теперь не залапать в процессе покраски нижней стороны, да и в процессе всех остальных операций? Все эти хромы такие нежные... Миша, из личного опыта, я всегда крашу только в медицинских перчатках. Еще ни разу следов от пальцев не оставалось. И нужно обязательно сделать фальш стойки, либо из спичек либо из зубочисток. Ну и конечно стараться модель без острой необходимости не лапать. Если нужно перевернуть, брать только за крыло и только за переднюю и заднюю кромки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 33 минуты назад, AVK134 сказал: Миша, из личного опыта, я всегда крашу только в медицинских перчатках. Еще ни разу следов от пальцев не оставалось. И нужно обязательно сделать фальш стойки, либо из спичек либо из зубочисток. Ну и конечно стараться модель без острой необходимости не лапать. Если нужно перевернуть, брать только за крыло и только за переднюю и заднюю кромки. Андрей, вся медицина (перчатки) обработаны тальком, как быть? промылить и промыть или как? По правде сказать в перчатках не работал никогда, но руки бегаю мыть очень часто, и опять же мотип камнем встает, как то и так норм было. Но необходимость есть, потому и вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, amar сказал: Молотов хром + Mr. Color Thinner Андрей, растворитель для акрила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 23 часа назад, бак1 сказал: Андрей, растворитель для акрила? Растворителем для акрила я пользуюсь если на чистовую крашу то HOBBY COLOR THINNER 400 он еще очень хорошо подходит под акриловые лаки глянец, полумат и мат. А если на черновую покраска или тонировка, то мед спирт 95%. Покупаю сразу канистру 5 литров и очень на долго хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Ох, коллеги, тяжело стройка идёт. Это вторая попытка хромирования. На первой я дул чистым Молотовым. Залил все. Пришлось сошкуривать и восстанавливать расшивку. Это вторая попытка, после внимательного прочтения вот этой статьи http://www.greenmats.club/forums/topic/5340-маркеры-molotow-liquid-chrome/ Там все разжевано и про молотов хром и про защищающий лак. От себя добавлю, что если делать по статье, то получается все так. И после высыхания эмали маски держит отлично и пальчики не остаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 23 часа назад, бак1 сказал: Андрей, вся медицина (перчатки) обработаны тальком, как быть? промылить и промыть или как? По правде сказать в перчатках не работал никогда, но руки бегаю мыть очень часто, и опять же мотип камнем встает, как то и так норм было. Но необходимость есть, потому и вопрос... Андрей по перчаткам, я как то не " парился". У меня пачка латексных без всякого талька, ну по крайней мере, я не ощущал на руках тальк. Покрасил, снял. Потом, перед покрасом снова одел. Причем одеваю только на одну руку, правую, которой модель придерживаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, Wishmaster сказал: Как его теперь не залапать в процессе покраски нижней стороны, да и в процессе всех остальных операций? Все эти хромы такие нежные... Эмалевой тамией задул через сутки. Как подсохнет - можно безопасно лапать. Но эти сутки модель с голым хромом жила под колпаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, amar сказал: Это вторая попытка, после внимательного прочтения вот этой статьи http://www.greenmats.club/forums/topic/5340-маркеры-molotow-liquid-chrome/ Добавил статью себе в избранные, такое надо хранить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти