Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 LOT

бак1

Рекомендуемые сообщения

В 16.01.2020 в 14:50, бак1 сказал:

Не не не! Какой мастер!!! Бросьте вы уже прикалываться !  Алексей, эта стройка по Бразильской системе, под руководством Сереги, без всяких изысков! 

Не, Андрей, какие уж тут приколы? Все на полном серьезе. Мне до вашего уровня сборки и окраски ещё как до звезды небесной. 

И, кстати, извиняюсь за оффтоп: а что такое Бразильская система?

1 минуту назад, Alex_airborn сказал:

Не, Андрей, какие уж тут приколы? Все на полном серьезе. Мне до вашего уровня сборки и окраски ещё как до звезды небесной. 

И, кстати, извиняюсь за оффтоп: а что такое Бразильская система?

Ну эт зря....

по второму это к Сереге, иногда , глядя на его работы я завидую и сожалею , что не могу вот так просто , как раньше, взял и собрал...но пытаюсь вспомнить! :)

Двигаемся дальше... Пошли вкусняшки, в общем я примерно такое же показывал, но смотрю форум безмолвствует, один Володя отдувается, так что поддержу.

После того как были спилены стабилизаторы на стыковке их с фюзом образовалась щель, замылил фюз намазюкал супера на торец стабилизатора, приложил и еще пролил все щели с запасом. Далее снял и обработал, прошу прощения за фото, темно, как смог. При грунтовке все будет лучше видно, сейчас супер смотрится как щель.

22.jpg

23.jpg

24.jpg

• Upvote 3

Андрей, исполнение мастерское, но мне кажется что эти накладки получились слишком толстые. (Это я так выискиваю к чему придраться потому как сам так красиво сделать не могу)

• Upvote 1

24 минуты назад, Atlant сказал:

Андрей, исполнение мастерское, но мне кажется что эти накладки получились слишком толстые. (Это я так выискиваю к чему придраться потому как сам так красиво сделать не могу)

Леонид (вот не могу я написать Лёня, хоть ты меня убей) спасибо, но тут совсем просто, что касается толщины я думаю даже мало, исходя из проекции на стабилизаторе. Там еще спереди есть какая то кракозябра, но думаю обойдемся , а то Серега меня не простит...:)

boeing-787_0481.jpg

Изменено пользователем бак1

В 20.01.2020 в 17:54, бак1 сказал:

Не знаю как эти штуки называются, ..

Андрей, эти штуки называются-Бортовые щитки стабилизаторов..

• Upvote 1

Начал изучать двигатель на предмет распила...все вроде шоколадно, вроде...

насторожили два момента...

1 (на фото)  у прототипа эти лепестки тоньше и возможно под углом

2 область сопряжения верхней "трубы" нужно шпаклевать и выводить, на нижней расшивка вроде есть по  стыку с пилоном.

3 вот этой стойки просто нет..

Сижу и думаю как это все распилить чтоб не было мучительно больно, вкусняшек тут до охоты, чет мне опять сам самоль уже не очень интересен, на движке можно зачудесится и получить тот же кайф, ох отговорите меня пока не поздно лезть в эти дебри, Серега скажи че ободряющее, я знаю ты можешь:D

33.jpg

32.jpg

• Upvote 4

2 часа назад, бак1 сказал:

ох отговорите меня пока не поздно лезть в эти дебри,

Всенепременно лезь!

Чтоб не было соблазна потом у некоторых закрыть ГБ, как они хотели, через 3 месяца от начала. Ибо иначе там так и останется 2 готовые модели.

:D

27 минут назад, Диспетчер сказал:

Всенепременно лезь!

Чтоб не было соблазна потом у некоторых закрыть ГБ, как они хотели, через 3 месяца от начала. Ибо иначе там так и останется 2 готовые модели.

:D

Это как раз не самое страшное, тем более мы с Серегой договорились - если я не успеваю то голосую за него, если успеваю то... то же за него :D но побеждает Павел!

• Upvote 1

1 час назад, бак1 сказал:

При распиле остается небольшой уступ в отпиленной детали для центровки , дальше мылим и все заливаем супером, получается как бы "стаканчик" (жаль в процессе не сфотал намазюки супера, тут уже обработанный, его видно он прозрачный ) после чего обрабатываем внутренний шов и разнимаем, теперь и красить удобно и смыкается все без щелей.

Теперь можно спокойно приклеить переднюю часть, и как итог вся конструкция с разборной частью вполне удобно красится и собирается без щелей и потом единым блоком вставляется в основную часть.

Обратил внимание что перед лопатками не только коричневая полоска а еще и стальная, думал проточить дюральку, полирнуть  и вставить в "бутерброд" , но для убыстрения процесса просто накрашу лазерку.

Я об этом же думал, когда резал.. в следующий раз, если буду дримлайнера делать, обязательно по твоему "рецепту" сделаю. Спасибо за детальные фотки

• Upvote 2

Блин, и почему-бы Звезде (как и прочим производителям) не сделать так сразу-же, что-бы пилить не надо было? Андрей, спасибо за разработку метода!

• Upvote 1

Класс!!! Андрей, а сколько времени выделяете на просушку супера, прежде чем его обрабатывать?  

• Upvote 2

4 часа назад, Pahan Air сказал:

Класс!!! Андрей, а сколько времени выделяете на просушку супера, прежде чем его обрабатывать?  

Павел  спасибо!  Минут 10 точно, причем если много лить  супера  то сразу активатор опасно применять, уж больно быстро идет процесс , и греется сильно и усадка с пузырями сильная, а вот если расположить над открытой баночкой (у меня активатор налит в емкость от Тамиевского акрила)  то самое то, от паров и не так все интенсивно и быстрее.

• Upvote 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...