бак1 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Начну пожалуй и я...иначе мне от заказных машинок не оторваться. При всем богатстве выбора этот вариант ливреи привлек еще с момента покупки Доюшевских моделей в сотом масштабе. Может такую деку делает кто то еще, но как увидел у фирмы Реваро , сразу заказал особо не изучая...а зря! но об этом позже... Порывшись в закромах нашел (с удивлением ) кучу всяких вкусняшек , а именно техничка от Реваро , маски от KAV, но насколько я помню Серега их не хвалил, еще одну непонятную деку, даже не знаю от чего, но декальный лобовик мне нравится! Штатная дека вся пожелтела хотя она и не нужна, если только окошки на двери вырезать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 14 минуты назад, бак1 сказал: декальный лобовик мне нравится! Пускай он и дальше на декали нравится! Маски же есть!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 17 минут назад, Диспетчер сказал: Пускай он и дальше на декали нравится! Маски же есть!!!!! Ага...вам то хорошо, вы ужо могёте, а я последний раз на Су -27 их делал, еще до того как веру сменил на гражданскую. Буду пробовать, но на край запасной вариант у меня есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Эх предупреждал меня Миша по поводу декали Реваро... Производитель дал три варианта 804 , 805, 807. Сделать 805 не получится, по причине заглушенных люмиков, был бы запас по цветам на деке, а красить, уж больно муторно. Цвет ливреи немного темноват, а как она бьет по люмикам можно посмотреть, дрогнула рука у производителя в общем... Ну да ладно, вариантов нет, да и место нужно освобождать, а то вон и Звезда и В.Э. начудесили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Ну, раз уж и Андрей в ГБ полтянулся, то ГБ набирает интересные обороты! Тоже, чтоли, отискать время и тряхнуть... Андрей удачной ANA тебе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Шож такое...как возьмусь за "искаробку" так сплошные разочарования. Поковырял стабилизаторы... Первое что бросилось в глаза это залихватски выгнутая задняя кромка рулей на стабах, если на законцовке нейтраль, то у корня сильно в плюс...на прототипе такого нет, нуна гнуть. Не знаю как называется эта штука (она в овале, надеюсь за фото со "скалы" мне ничего не будет ) но на модели она дана жалкой расшивкой...хм, помню ,что кто то боролся с этим, если не трудно киньте ссылку, уж очень долго форум лопатить. Чувствую легкая прогулка опять нифига не легкой будет... А шерша на модели в общем довольно мило смотрится, думаю после грунта немного пригладить и норм будет. P.S Опять же стабилизатор на модели сделан с зализами в фюзеляжу, в большей степени сверху , и причем нехилыми, на фото я чет такого не наблюдаю, мана -мана как же не хочется все это пилить... Изменено 27 декабря, 2019 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 О! Ну прямой же стабиль на примыкании к фюзу...мда, Звезда, звезда! В.Э. рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Андрей, эту "накладку" (просто крышка что-бы закрыть щель, которая нужна для перемещения ГО) можно просто из листового пластика сделать и все. Можно 2 кусочка - сверху/снизу, а можно одним, но тогда придется подточить сами стабилизаторы, что-бы эта детали поместилась между стабом и фюзеляжем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 9 часов назад, бак1 сказал: хм, помню ,что кто то боролся с этим, если не трудно киньте ссылку, уж очень долго форум лопатить. Андрей, это в теме Михаила было: airliner-models.org/forum/topic/4846-готово-boeing-787-8-dreamliner-avianca-n785av/?page=3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Андрей, а правый с левым не попутал? Проверь-ка на всякий... Ну а хреновины эти я из доширака сделал, а в стабах - выточку по размеру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Диспетчер сказал: Андрей, а правый с левым не попутал? Проверь-ка на всякий... Ну а хреновины эти я из доширака сделал, а в стабах - выточку по размеру Не, там же отверстия разные и опять же угол... Из за того что и снизу и в большем случае сверху имеются модные зализы типа аля Спитфайр , чего нет в реальности, эта самая накладка практически исчезает под стабом. Профиль стаба совсем мимо, блин, закрыть глаза, пилить новый или выкрасить и выбросить... чую это только цветочки... Из доширака это мало будет по толщине по моему... Во! У Михаила на снимке видно и кривость профиля и его зализ к фюзу из за чего эта самая пластина сверху еле видна, а в реальности ...? Про зализ я вот о чем говорил, правда снимок никак не хочет переворачиваться, но суть ясна. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем бак1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 бак1 пилите не из Дошика (неудачный явно совет), а из кусочка пластика нужной толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 26 минут назад, Walker сказал: бак1 пилите не из Дошика (неудачный явно совет), а из кусочка пластика нужной толщины. Андрей спасибо, я тут вообще себя на новый стабиль готовлю если из этого при обтачивании ничего не выйдет (сдается у него передняя кромка в корне тонковата) а для этого лепестка доширак думаю маловат по толщине, опять же все визуально, буду прикидывать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, бак1 сказал: я тут вообще себя на новый стабиль готовлю И получится, как всегда, Дрим от Звезды без использования деталей от Звезды! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 35 минут назад, Акунин сказал: И получится, как всегда, Дрим от Звезды без использования деталей от Звезды! Заметьте ! не я это предложил! А вообще Звезда там жутко накосячила...эх если бы я знал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 4 часа назад, Walker сказал: неудачный явно совет Он для тех неудачный, у кого руки растут не оттуда. Не про Андрея, явно. Тот всяко сообразит, думаю, два листа друг с другом склеить, обработать как надо и придать нужную форму. Пока кто-то тщетно пытается подобрать пластик необходимой толщины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 2 часа назад, бак1 сказал: А вообще Звезда там жутко накосячила Ну а по поводу самих стабов - наговариваете, батенька, не всё там так ужасно. Сверху да, почти прямо А снизу. пускай и не по всей дуге, но загиб есть. Вот тут видно И вот здесь можно посмотреть, А. Евдокимов хороший валк в своё время сделал, очень помогало. http://www.pas-decals.ru/forum/17-walkaround/5186-boeing-787-8-jal Так что детали правятся достаточно просто, новые изготавливать нужды нет. Я Супером снизу выводил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) Ну...у стаба очень тонкая передняя кромка в корне, поэтому и возникает этот загиб, ладно, поправлю покажу. либо шпаклей наращивать, либо отпилить носок и новый. Вот фото Сани, и где этот загиб? По линии клепок видно что стабиль как у всех - прямой, а на модели из за тонкой кромки ( даже не кромки а общего абриса профиля в носовой части) и не только, он с зализом, и снизу к стати все не так плохо. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Ну это на гране колпачков Марка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 59 минут назад, vovik933 сказал: Ну это на гране колпачков Марка. Да не...я в поисках истины только забавы для...но глаз режет и даже больше чем на "клопе" . Похоже что В.Э. эт мое и нефиг в цивил нос сувать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Здесь из листового пластика правили. Может пригодится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Первые приближения к истине... Полностью выправить то что начудесила Звезда без глобального перепила невозможно, а может и не стоит, но зато теперь стабиль прямой на примыкании, без чудо зализов. Допилю , отсниму на солнышке, а то так не получается... Заметил еще что "накладки" сверху и снизу очень разные по геометрии и совсем сверху не так как дал производитель расшивкой, но главное после опиловки эти самые накладки нарисованные ,стали одинаковые по высоте и сверху и снизу. На фото Михаила выше понятно о чем я, там верхняя совсем исчезает под зализом относительно верхней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Андрей, 2 месяца осталось... Минус неделя праздников Короче, не увлекайся. :о) А мне сегодня декали от Саши прилетели, и часть перед уходом на работу успел уже налепить. Чувствую я я нынче первым буду, если ничего не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 17 минут назад, Wishmaster сказал: Андрей, 2 месяца осталось... Минус неделя праздников Короче, не увлекайся. :о) Вот, ктстаи, да. Можно хоть раз без пружинок и выпиливаний крыла с нуля? Хотя, с другой стороны, если ты не успеешь в срок, мне только лучше будет - одним конкурентом меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот, ктстаи, да. Можно хоть раз без пружинок и выпиливаний крыла с нуля? Хотя, с другой стороны, если ты не успеешь в срок, мне только лучше будет - одним конкурентом меньше Спокойствие, друзья, только спокойствие! Надеюсь это единственное где будет запил, ну уж больно глаз режет. Но если не успею - буду рад что Сереге будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти