Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 15 января, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Готово На правах первого А-350-1000 от Звезды в интернетах возьму на себя ответственность дать некую субъективную оценку набору и сравнить его с А-350-900 от Ревелла. Итак, в общем и целом всё происходило у вас перед глазами, и я старался максимально подробно показывать все этапы, которые мне казались интересными и требующими внимания. Если сравнивать личные впечатления от нашей модели на фоне немецкого производителя, то у Звезды однозначно лучше вышли двигатели. Я ни разу не пожалел, что начал именно с них, моторы - песня. Собираются офигенно, красить всё очень удобно, и за счёт своих размеров выглядят реально внушительно. Большим плюсом считаю возможность устанавливать носовую стойку шасси в конце стройки, а не в начале, как у Ревелла. Да и в целом хочу отметить стыкуемость, которая у отечественного производителя выше всяких похвал. И на этом, пожалуй всё. Дальше буду хвалить Ревелл. При всём уважении к Бегемоту, до Картографа он всё ещё не дотягивает. Здесь и малое количество какой-либо технички, и забытый лючок над кабиной экипажа, и слишком тонкий "намордник" на лобовике. Однако ж к плюсам нашего декальщика отнесу то, что дека вообще перестала тянуться и сворачиваться в воде, а люмики просто шикарно бьют отверстия под них в пластике. Возвращаясь к самому набору скажу, что у немцев гораздо лучше реализован центроплан, который позволяет без проблем окрашивать крыло отдельно и, самое главное - стекляшка пилотской кабины. У Ревелла она без каких-либо усилий отлично встаёт заподлицо с непрозрачным пластиком и прекрасно укрывается чёрным намордником, а вот у Звезды... Самое ублюдочное и ужасное место в модели. Прям как на SSJ-100. Образуется жуткая ступенька, которая требует долгой и нудной шпатлёвки и шлифовки. Да и вообще, сравнивать 350-1000 и 350-900 не совсем верно, всё-таки и выбор ливрей будет на них разный. Поэтому каждый выберет себе набор по душе. Но я поставлю между Ревеллом и Звездой знак равенства: не могу сказать, что какая-то модель А350 из этих двух лучше другой. И на мой чисто субъективный вкус, всё-таки Звезда немного не дотянула до своего же 777-300er, он всё ещё остаётся лучшей их моделью. По малярке всё, как всегда, прошло комплексно: и Тамия, и Ганза, и аэрограф, и баллончик, и акрил, и нитруха - здесь каждый сам выберет, как и чем ему удобно красить. Тонировка - тоже дело сугубо индивидуальная. Я традиционно немного прошёлся по механизации простым и косметическим карандашами, выделил створки передней и основных ниш шасси, пролил смывкой створки реверса и диски на колёсах. Собирал полную искоробку, от себя добавил только фары в корне крыла, logo-lights на стабилизаторе и БАНО на законцовках из прозрачной эпоксидки. Маячки использовал конторы Elf. В конце модель покрыта глянцевым лаком TS-13 из баллончика. Приятного просмотра 1 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Сергей, то-ли мне так кажется, то-ли так и есть, что лобовик у а350 от звезды, какой-то не совсем правильный, вот крайние окна у ревелл помоему такие как нужно, а у звезды нет, но я не уверен Изменено 15 января, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Чудно вышло, молодец! эх я то же так хочууу! На некоторых фото передняя дверь очень "чудненько" выглядит...как то она должна по другому, может это на фото искажения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Сереж, а дверь 1R в декали такая кривая по низу, или сам перепутал? Изменено 15 января, 2020 пользователем AJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 18 минут назад, бак1 сказал: Чудно вышло, молодец! эх я то же так хочууу! На некоторых фото передняя дверь очень "чудненько" выглядит...как то она должна по другому, может это на фото искажения 12 минуты назад, AJ сказал: Сереж, а дверь 1R в декали такая кривая по низу, или сам перепутал? С 1L то же самое. Они мне сразу показались слишком уж загнутыми ещё на декальном листе, но других-то всё равно не было. Я её левый и правый контур по расшивке выставил, а уж сверху и снизу да, как легла) Изменено 15 января, 2020 пользователем Intel_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 37 минут назад, Intel_Rus сказал: С 1L то же самое. Они мне сразу показались слишком уж загнутыми ещё на декальном листе, но других-то всё равно не было. Я её левый и правый контур по расшивке выставил, а уж сверху и снизу да, как легла) Может их надо было наоборот клеять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 38 минут назад, vovik933 сказал: Может их надо было наоборот клеять Да может и надо было, я номерам в инструкции поверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Только что, Intel_Rus сказал: Да может и надо было, я номерам в инструкции поверил. Звезда еще тот козел, это на Ил-86 все поняли, сколько народу на номера повелись когда половинки движков стыковали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Серег, классный А350, е спорю, в твоем стиле! Но. как мне кажется, Бегемот что то перемудрил с декалью лобовых стекл, серебристый кант, как то портит картину мордахи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregamihalych Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Просто КЛАСС! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Сергей, хорош птенец конечно, да вот косяки звезды, портят эту модель, ну ладно уж воздухозаборники, а тут крайние окна лобовика, не правильной формы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 2 часа назад, All сказал: Серег, классный А350, е спорю, в твоем стиле! Но. как мне кажется, Бегемот что то перемудрил с декалью лобовых стекл, серебристый кант, как то портит картину мордахи. Александр, если бы только кант, так тут сами крайние окна лобовика, не совсем правильной формы, мягко говоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Марк, ты привёл фото с другого ракурса. Нормально тут все с окнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 3 минуты назад, Spatz сказал: Марк, ты привёл фото с другого ракурса. Нормально тут все с окнами. Гриш, не мешай ему. Он только про колёса 777 успокоился, нашёл себе новую жертву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 В 15.01.2020 в 15:05, Intel_Rus сказал: Да может и надо было, я номерам в инструкции поверил. Сереж, как показывает практика, доверять номерам в инструкции от Звезды надо с некоторой долей скепсиса. Лучше сверяться с фото прототипа во избежание. Я столкнулся с этим при сборке Почтолета. Сама модель получилась просто огонь! Рука мастера видна издалека. Аж захотелось такой собрать именно в такой ливрее. Единственно портит впечатление передняя правая дверь! Со стёклами же стесняться не стоит, все в итоге получилось весьма и весьма достойно. Ну а мутность лобовиков от Звезды я, лично, успешно лечу купанием в Футуре перед приклейкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Гриш, не мешай ему. Он только про колёса 777 успокоился, нашёл себе новую жертву Да какая там новая жертва, просто я вижу, что что-то не то с крайним окном, я же так просто не написал про то что оно не той формы, вот у кого есть новая 1000, пусть сверит по возможности окна , тогда узнаем точно Изменено 16 января, 2020 пользователем Boeing 777-300er/9x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Красиво получилось! Серёг, класс! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Лопатки компрессора если нужна серебристая передняя кромка - прекрасно красятся тонким хромированным маркером Molotow. От руки накраска займёт несколько минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 День археолога приближается, не иначе 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти