Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-9 Zvezda 1:144 Turkish airlines

Boeing 777-300er/9x

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, AVK134 сказал:

Марк, я стесняюсь спросить. А где Вы отполировали лобовик? признаков полировки не видно вообще. И еще возник вопрос, А чего у Вас лобовик то красный, это маски красного цвета, или такие стекла. Вот фото настоящего самолета, на красные стекла даже и намека нет.49d3224724053f2eb445f32500880d26.jpg.491507ef43e0f73f1290ae69a4977882.jpgmaxresdefault.thumb.jpg.6e2e05c5f38c748ee45ca9fc234c9140.jpg

Лобовик я, совсем немного полировал,я пока это делать не умею хорошо, по этому будет как есть 

Да, насчет полировки, здесь нужно чутьё. Сразу не научишься. А красный цвет, это маски или стекла ?

А вот что на счёт, цветного лобовика то вот, по подобным фото я орентировался 

IMG_20200502_195736.jpg

4 минуты назад, AVK134 сказал:

Да, насчет полировки, здесь нужно чутьё. Сразу не научишься. А красный цвет, это маски или стекла ?

Стёкла 

Марк, ну а почему красные то. Насколько я Вас знаю Вы далеко не маленький мальчик, юноша который уже 4 года занимается моделизмом. Вот не помню только, вы уже школу закончили или еще учитесь? Вы мне писали, я просто не помню. Так чего красные стекла, откуда такой абстракционизм.

9 минут назад, AVK134 сказал:

Марк, ну а почему красные то. Насколько я Вас знаю Вы далеко не маленький мальчик, юноша который уже 4 года занимается моделизмом. Вот не помню только, вы уже школу закончили или еще учитесь? Вы мне писали, я просто не помню. Так чего красные стекла, откуда такой абстракционизм.

Андрей, там действительно сложный цвет, но он конечно не красный.. на настоящем самолёте реализована какая-то электрохимическая или что-то в этом роде "тонировка" если её так можно назвать, поэтому пусть будет красным раз человеку так захотелось.. на своём дримлайнере я задувал несколько разных оттенков лака, красный, оранжевый и синий.. на фотках смотрится оранжевым, но в живую, если повертеть модель.. получилось то что нужно :)

Спасибо, большое за пояснение. Мне просто хотелось от Марка услышать, его версию. Я без придеризма, конечно, кто как хочет так и делает.

1 час назад, AVK134 сказал:

На вопрос про школу, скажу что закончил её . Про стекла скажу так, мне не хотелось делать скушный прозрачный лобовик, и пустую кабину внутри ,по этому и сделал такой красный, но вообще там боковые не красные а красно-оранжевые, а средние красные, но на фото с лобовиком, этого не видно . Я бы сделал стекло полу-бесцветное, тонким слоем покрыл бы лобовик красно-оранжевым , но перед этим приклеил бы голограмму на лобовик изнутри, потом уже лаки, вот тогда они бы переливались на свету, как реальные аттермальные стёкла , было бы больше похоже, на то что в действительности, но увы голограмму у нас не где купить, по этому так вот как есть, я считаю тоже не плохо, лучше чем просто бесцветный. 

Изменено пользователем Boeing 777-300er/9x

1 час назад, predator_70rus сказал:

Андрей, там действительно сложный цвет, но он конечно не красный.. на настоящем самолёте реализована какая-то электрохимическая или что-то в этом роде "тонировка" если её так можно назвать, поэтому пусть будет красным раз человеку так захотелось.. на своём дримлайнере я задувал несколько разных оттенков лака, красный, оранжевый и синий.. на фотках смотрится оранжевым, но в живую, если повертеть модель.. получилось то что нужно :)

Полностью согласен,знаете, с красным оттенком тоже есть, он там сложного цвета, какой-то красной-баклажановый, я лично видел

Андрей, вот смотрите, как тут понять что лучше, то-ли каждое стекло , в разный оттенок покрывать, не знаю, но выбор большой

Screenshot_20200502_214008.jpg

Screenshot_20200502_213751_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20200502_213348_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20200502_213325_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20200502_213310_com.instagram.android.jpg

Вот на этом фото, очень даже похоже на то что в реальности 

IMG_02052020_215506_(1000_x_700_пиксель).jpg

Я сейчас уже точно не помню, лобовые стекла раньше делали ариентированный-триплекс с селекатными прослойками, толщена стекла доходила до 2см, каждый фрагмент или отдельно взятое стекло пилотской кабины был очень увесистым, можно сказать даже тяжелым, стекла эти очень здорово мерцали на солнце, Сейчас конечно технологии изготовления стекол ушли далеко вперед. На всех фото выше, стекла имеет отблески от солнца или возможно от вспышки фотоаппарата. Ну да ладно, красные значит красные, это я так к слову, увидел поэтому и спросил. Каждый моделист делает свою модель так, как он хочет,и как он видит свою модель у себя на полке в уже готовом виде. Марк, Вам желаю удачи в стройке. Спасибо что ответили. 

59 минут назад, Eddi сказал:

Цвет стекла....желаю, чтобы это была самая большая проблема модели на выходе:)

Я и сам бы, этого  хотел,посмотрим что получится на выходе, решать колективу на сколько всё плохо или хорошо

Средняя стойка шире, чем надо. Стекло совсем не прозрачное, как будто за ним аквариум с антифризом. На мой взгляд, выглядит не очень реалистично. Я бы зашкурил, покрасил и приклеил декаль.

Фоточка к вопросу о декалях и прозрачном. 

photo_19_1588157415.JPG

В итоге, при всей возможнолй разноцветице, лобовик в первую очередь всегда прозрачный. Посему оптимальным мне видится сделать его на модели именно таким, безо всяких добавок.

17 часов назад, vovik933 сказал:

Средняя стойка шире, чем надо. Стекло совсем не прозрачное, как будто за ним аквариум с антифризом. На мой взгляд, выглядит не очень реалистично. Я бы зашкурил, покрасил и приклеил декаль.

Согласен, но декали на лобовик, у нас нету где купить, а всё переделывать заново нехочу, и может быть такое что я его вообще не соберу, мне он уже надоел, по этому стараюсь как могу, в дальнейшем будет лучше, это первый опыт покраски широкофюзеляжника из аерографа 

Изменено пользователем djmard

А вот что на счёт прозрачности, то я скажу что оно прозрачное, но мутноватое, к сожалению 

IMG_03052020_094742_(1000_x_700_пиксель).jpg

• 3 недели спустя...

Марк молодец!  Отлично все получилось! Сейчас сделай снимки на фоне для истории и двигайся дальше, а там и не за горами самая совершенная модель!

10 минут назад, бак1 сказал:

Марк молодец!  Отлично все получилось! Сейчас сделай снимки на фоне для истории и двигайся дальше, а там и не за горами самая совершенная модель!

Спасибо! Когда будет полностью готов, тогда будут финальные снимки 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...