Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-9 Zvezda 1:144 Turkish airlines

Boeing 777-300er/9x

Рекомендуемые сообщения

Есть способ: там, где вероятны подтёки по расшивке дунуть сперва тем цветом, который под  маской (в данном случае белым), закрыть лазейки так сказать. А потом уже тем, которым хотел (красным).

Ну и само собой не фуярить по полбаллона на сторону.

:D

Изменено пользователем Диспетчер
  • Upvote 3

Пока решил остановить роботы по 787, а то желания нет его собирать, пройдёт немного времени, продолжу сборку, только будет полный перекрас, я решил делать всё качественно и не спеша, ну или хотя-бы стараться сделать качественно, белый круг с птицей на киле, накрашу аерографом, так будет лучше я думаю, на брюхе тоже аером сделаю круг, надеюсь всё получится

• Upvote 1

Конечно получится. Я L1011 от ВЭ года полтора делал. Уже на последнем этапе я внезапно запорол декали и всё, мир остановился и закончился, я готов был убить модель и себя за это, ибо до этого, что бы хоть как-то приблизится к идеалу ("Дельта" Евгения), я красил и смывал модель раза четыре. Но потом плюнул, отодрал все декали, смысл снова всё в последний раз и ... собрал его уже как LTU :)  (а после этого случая мне стало жутко нравится маскировать) Так что отдохните и с новой песней.

• Upvote 1

1 час назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

Пока решил остановить роботы по 787, а то желания нет его собирать, пройдёт немного времени, продолжу сборку, только будет полный перекрас, я решил делать всё качественно и не спеша, ну или хотя-бы стараться сделать качественно, белый круг с птицей на киле, накрашу аерографом, так будет лучше я думаю, на брюхе тоже аером сделаю круг, надеюсь всё получится

Марк все косяки происходят от незнания и нежелания знать! Не нужно изобретать велосипед и героически с ним бороться! ;) На этом форуме все есть, почитайте темы и поймете свои ошибки.   Да и более чем Вам подсказали уже.

Белый круг накрасить на красном не получится от слова совсем...

Изменено пользователем бак1

50 минут назад, бак1 сказал:

Белый круг накрасить на красном не получится от слова совсем...

Почему не получится, должно получиться, если перед этим закрыть красный серебристым. по идее должно сработать

• Upvote 1

Марк, сдаваться, не в наших правилах! Чутка передохни и в бой!!!

А почему белую птичку на киле и пузе не сделать декалью? 

12 минуты назад, Eddi сказал:

Почему не получится, должно получиться, если перед этим закрыть красный серебристым. по идее должно сработать

Так то да , но видя каким слоем Марк напыляет краску, два слоя будет жуть и результат будет такой же только потеки в другую сторону будут. По мне предложение Саши более проще и качественнее , а так можно на декальную бумагу надуть по маскам и перевести картинку. Ну или как вариант научится напылять краску тонким сухим наложением.

• Upvote 1

3 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

Сдаваться не надо! Все получится, главное все делать вдумчиво и не спеша.

• Upvote 1

48 минут назад, All сказал:

А почему белую птичку на киле и пузе не сделать декалью? 

Потому что нету таких декалей у нас в Украине, вообще! У меня на киль есть птица от 777 но она больше чем у 787, а на брюхо вообще декалей нету вообще!(((

23 минуты назад, QbiwanKenobi сказал:

при каком давлении компрессора  красите модель? слишком сильно перелито.

Потому что крашу аерозольными балонами. Аерографом не очень получается... 

1 час назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

Ну вот ларчик просто открывался.

Марк, не поленись, набери кошек (я в таких случаях пользую звездовские подставки), потрать пару вечеров чтоб набить руку в покраске. На форумах полно материала по работе с аэрографом. Почитай. А дальше посиди, поэкспериментируй с консистенцией краски, давлением, шириной факела. 

• Upvote 1

2 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал:

а баллонами и не получится вовсе

• Upvote 1

12 минуты назад, seregamihalych сказал:

Марк, не все так сложно. главное не бояться и руку набить. и все будет)))

Я уже 5 лет собираю модели, но ещё очень далёк до идеала 

Марк, возможно пробил час, когда пора осваивать аэрограф! Как раз, видишь сколько коллег-помощников, которые готовы тебе помочь! Поверь мне, мы все тут красим аэрографами, при чем у всех они разные. Купи (если нет) недорогой и как правильно пишет Алексей, тренируйся на "кошка", подставках, старых моделях и ты сам заметишь разницу от баллонов.

По декалям, у меня был в планах Турецкий дрим, может и декаль такая будет. 

3 часа назад, All сказал:

Марк, возможно пробил час, когда пора осваивать аэрограф! Как раз, видишь сколько коллег-помощников, которые готовы тебе помочь! Поверь мне, мы все тут красим аэрографами, при чем у всех они разные. Купи (если нет) недорогой и как правильно пишет Алексей, тренируйся на "кошка", подставках, старых моделях и ты сам заметишь разницу от баллонов.

По декалям, у меня был в планах Турецкий дрим, может и декаль такая будет. 

Ну пока я не уверен на счёт аера, сложная это тема. Но идея красить аером, очень хорошая 

Изменено пользователем Boeing 777-300er/9x

9 часов назад, QbiwanKenobi сказал:

при каком давлении компрессора  красите модель? слишком сильно перелито.

Перелив краски от давления никак не зависит !

6 часов назад, QbiwanKenobi сказал:

а баллонами и не получится вовсе

Посмотрите работы Павла... он только баллонами красил.

http://airliner-models.org/forum/topic/329-ту-154б-2-rusair-аэрофлот-ссср-85365-1144/

• Upvote 2

8 часов назад, бак1 сказал:

Перелив краски от давления никак не зависит !

когда компрессор выдает 2,5 очка и давление никак не регулируется, еще как можно залить.

да суть не в этом...

В ‎13‎.‎12‎.‎2019 в 12:09, QbiwanKenobi сказал:

когда компрессор выдает 2,5 очка 

нафига же столько???

модель из рук будет вышибать при покраске:D

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...