Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Наидобрейшего дня, друзья Наведу хайпа. Принял вызов от Миши и с максимально боевым настроем вступаю в эту дуэль. Хочу заметить, что пока что из трёх поединков, в которых я участвовал, я не проиграл ни одного Так что постараюсь продолжить победную серию с набором от Итала, именуемым С-27А: В наборе шикарная декаль от Картографа, и я выбрал америкосовский вариант "департамента государственного воздушного крыла" Обзор на модель есть тут Как и в самой первой дуэли на сайте, у меня более выигрышный старт - отличный пластик высокого давления. Не совсем честно, но что поделать У модели вкусная внутрянка, однако открывать её я не планирую. Вообще, люблю, когда самолёт полностью закрыт - у него тогда формы более элегантные. Через пару дней планирую приступить. Да будет бой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) Итак. Пока я за местным ГБ только наблюдаю в ожидании набора, решил не халтурить, а взяться за своего дуэлянта Если вы не против, то расчехлять фотобокс на процесс стройки я не буду, поснимаю на телефон. Но постараюсь процесс показывать насыщенно. Начало положено сборкой кокпита. Как показывает практика, на подобных моделях мало что видно по итогу через остекление, поэтому вполне достаточно схематично окрасить кабину без фанатизма. Я не самый большой любитель сусликов) Для начала задуваем элементы в основные цвета: Затем вооружаемся смывкой и сухой кистью, дабы придать деталям объёма: После чего остаётся покрыть всё это добро матовым лаком TS-80 и собрать воедино: Ну и ставим кабину на место: Пол грузовой кабины я красить не буду, потому что самолёт будет полностью закрыт. ps Эта фотография просто валялась на рабочем столе. Шибко красивая, решил поделиться Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Intel_Rus 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Продолжимс. Инструкция предлагает вклеить стойки до сборки фюзеляжа. Попытался этого избежать, но предварительная примерка показала, что иначе их посадить на место не получится. Пришлось следовать букве закона После чего приклеил нижнюю часть фюзеляжа. Обрабатывать все заусенцы буду позже. Такая вот забавная конструкция вышла: После чего установил на место внутренние стенки грузовой кабины. Получилась этакая гусеница, которая обещает стать прекрасной бабочкой в будущем Теперь готов к сборке фюзеляжа. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Блин, здоровско! Вот смотрю Серёж на вас с Володей (vovik933) и поражаюсь вашей производительности! Ну как, а главное - когда вы всё это успеваете?! (вы что, совсем не спите, что ли? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 45 минут назад, Dmitry сказал: Блин, здоровско! Вот смотрю Серёж на вас с Володей (vovik933) и поражаюсь вашей производительности! Ну как, а главное - когда вы всё это успеваете?! (вы что, совсем не спите, что ли? ) У сереге на работе автопилот! Сиди и клей, еще и кофейку подадут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, vovik933 сказал: У сереге на работе автопилот! Сиди и клей, еще и кофейку подадут! Ага...там кофеек такие стюардессы подносят ,что клеить не самолет хочется... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, vovik933 сказал: У сереге на работе автопилот! Сиди и клей, еще и кофейку подадут! У Сереги на работе неудобно клеить, тесновато, то-ли дело Аирбас - там и столик даже есть для таких дел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 А у Ту-134 передний багажник... Эх, жаль, не летают больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В 29.11.2019 в 10:28, Intel_Rus сказал: я выбрал америкосовский вариант "департамента государственного воздушного крыла" А винты вращаться будут? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 26 минут назад, Dmitry сказал: А винты вращаться будут? ) А как же)) Не могу отказать себе в удовольствии подуть феном на готовую модель) Едем дальше. Вклеиваем в половинки фюзеляжа стекло. Оно довольно толстое и нехило так искажает картинку, но да это не страшно. Далее нагружаем нос по традиции дробью с пластилином: После чего собираем запчасти воедино, чтобы получить цельную трубу: И вроде бы всё хорошо, но... Даже Итал - это вам не Звезда. Я специально сейчас показываю эту ужасную фотографию, чтобы потом самому можно было наслаждаться итоговым результатом после такого начала: Я специально пролил супером пожирнее шов. Безо всяких активаторов. Потом сверху намажу шпатлёвки пожирнее и буду выводить. Благо у меня совсем недавно был опыт общения с Восточным Экспрессом, где я эту технологию отработал для себя практически в совершенстве Так что, как видете, не такая уж у меня и жирная фора перед Мишиным А-моделом. Продолжение следует 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: А как же)) Не могу отказать себе в удовольствии подуть феном на готовую модель) Тогда зачОт автоматом ! ) 3 минуты назад, Intel_Rus сказал: Вклеиваем в половинки фюзеляжа стекло. Кстати, Сергей, а маски на стёкла где брал? Или сам нарежешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, Dmitry сказал: Кстати, Сергей, а маски на стёкла где брал? Или сам нарежешь? Сам резать буду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Нытья пост. Не знаю, с какой стороны к модели потступиться дальше. На стёкла я зря ругался, довольно всё прозрачно. Лобовик буду на место ставить уже после всей сборки планера. Так меньше верояность его запороть в итоге. Накидал немного шпатлёвки по швам. Половинки крыла склеил, на место примерил. Вроде не плохо всё стыкуется. Правда, надо будет клеить под нагрузкой, с одной стороны так и хочет оттопыриться постоянно. По размерам машина выходит поменьше, чем Ан-8: Ещё зашпатлевал лишние окошки за дверьми. В моём варианте окраски их нет. Не знаю вот. То ли сначала моторы на крыло повесить и потом только центроплан выводить, то ли сначала планер без двигателей собрать... В любом случае до малярки надо всё в кучу скидывать, самолёт-то одноцветный. Так шкурить швы не охота И маски на стёкла резать тоже. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Проявив силу воли плюс характер, я заставил себя продолжить Резать круглые маски - дело, в моём исполнении, гиблое. Поэтому расчехлил свои запасы и обнаружил, что большие окна отлично бьются колёсами от Ил-76, а маленькие - от Ан-12. А большие окна кабины проблем не доставили: аккуратно продавил по периметру зубочисткой и прошёлся ножом. Крыло обзавелось элеронами: Передняя ниша - створкой: И не совсем понятно, зачем было так зализ хвоста членить, но и эту пару деталей посадил на место: Крыло также приклеил и замазал шпатлей: Дверь только как-то шибко уж глубоко провалилась на месте установки. Ну да ничего, сточу пластик слегка вокруг неё. А так, в целом, уже начинает вырисовываться самолёт. Далее по плану всё это дело зашкурить, приклеить остекление кабины и дунуть грунтом. На следующей неделе по командировкам кататься буду, поэтому хотелось бы успеть всё вышесказанное до конца выходных. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Есть свой прикол в 72 масштабе, на мой взгляд хорошо получается. Сергей так вкусно готовит свой Спартан, что аж самому лежащего в закромах Геркулеса в 72 захотелось сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 5 минут назад, Eddi сказал: Есть свой прикол в 72 масштабе, на мой взгляд хорошо получается. Сергей так вкусно готовит свой Спартан, что аж самому лежащего в закромах Геркулеса в 72 захотелось сделать Я думал про С-130 от того же Итала, но вот год производства модели резко меня направил в сторону С-27А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Нуууу, Итал, у меня еще Эллер хрен зна какого года, хотя все это может быть одно и то же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 6 минут назад, Eddi сказал: Нуууу, Итал, у меня еще Эллер хрен зна какого года, хотя все это может быть одно и то же Если вертить сайту scalemates, то Хеллер в 1997 году перепаковал с новой декалью модель Итала 1983 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Звезда в новинках заявила Геркулес в 72-м на 20-й год Как бы ГБ не пришлось по нему проводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 это масштаб для дуэли, например против Ан-12, но не для ГБ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Случилось невероятное. Я впервые воспользовался акановским клеем для прозрачных деталей по прямому назначению - приклеил оверхэд к прозрачной детали! Саму панельку окрасил по инструкции в чёрный и оттонировал сухой кистью. Прежде, чем клеить остекление на место, я наткнулся в интернетах вот на это фото: и испугался, неужели там и правда такая огромная щель получится? А щель, надо сказать, вышла не такая уж и страшная. Противная, но не смертельная: А метод борьбы со швами один и давно испытанный в бою - шпатлёвки не жалеть 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Маски здоровски нарезал! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 С грунтом решил пока не торопиться. Сначала надо полностью планер с моторами воедино собрать, расшивку восстановить, а потом уже дуть баллончиком. Для начала посадил на место стабилизатор: Итого в сборе выглядит вот так: Дальше буду двигателями заниматься. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Что касается моторов, то разработчики Итала категорические молодцы, потому что питатели подведены к деталям с невидимых сторон (там, где это возможно): А членение двигателя позволяет сделать винт крутящимся самым удобным образом из всех, что я когда-либо встречал в принципе. Ни клеем ось случайно не залить, никакие шайбы мастить не надо - просто красота: По стыкуемости с планером тоже вопросов никаких: Осталось только местами пару мелких косячков шпатлёвкой подмазать, и можно будет в грунт отправлять. Правда, всё это чуть позже. Впереди предстоит небольшая командировка Продолжение следует. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 В 06.12.2019 в 22:31, Eddi сказал: Сергей так вкусно готовит свой Спартан, что аж самому лежащего в закромах Геркулеса в 72 захотелось сделать Вот лежит уже в закромах Геркулес лет 7-8, и никак мне не хочется за него браться, ибо в сравнении со спартаном, он из дремучих прошловековых отливок - раскрой у меня займет месяца два только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.