Перейти к содержанию

Голосуем снова

Wishmaster

Новый ГБ  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В 04.01.2022 в 13:53, Intel_Rus сказал:

Не, ну чисто теоретически, используя покраску баллонами на лестнице и на подставке, потому что места опять же нового не добавилось... Наверное, поддержал бы. 
Винты только у Григория докупить надо будет) 

По теме.. я за ГБ по 757, в который можно присоединить ту-204.
Либо согласен по поводу турбовинтовой авиации... правда у меня АН-22 только с подсобранным отсеком шасси лежит, но можно прикупить ан-26 какой-нибудь.

Оффтоп:

Серёга, у меня в середине 2021 года тоже родилась главная сборная модель в жизни, но это ни капли не мешает мне красить дома вонючей краской!
Секрет в том, что можно маму с ребенком отправлять гулять, пока гуляют красишь.. а когда отписались что идут домой, то открываешь окна, ставишь дополнительно вентилятор (если есть) и выдуваешь всю краску в открытое окно, минут за 5-7 с вентилятором всё без следов покраса :D Ребёнка раздеваешь в другой, теплой комнате (если зимой красишь) и не заводишь в ту комнату где красил (живу в двухе).
Я не смог перейти на краску, которая не воняет.

p.s. если соседи адекватные, то можно и в коридоре покрасить. Но у меня соседи разпиздевговорились и слушать их болтовню по поводу запаха и поверженных краской цветов (а я красил на лестничной клетке БЕЗ цветов) мне как-то не очень захотелось. Средств на глобальную переделку балкона у меня не предвидится.. поэтому спасаюсь вышеописанным способом. Серёга, поэтому всё возможно, но темп снизится, да.

p.p.s. может опытные родители еще какие-то варианты подскажут?:);)

Изменено пользователем predator_70rus
  • Like 2

11 час назад, Семён Кисляков сказал:

Возьмем отдельно Ан-10 от ВЭ в 144. Кто конкретно кроме меня и еще может быть 2-3 человек будет его собирать?

Ну уж Ан-10  с Ан-12 объеденить-то сам Бог велел. Но вот с Ил-18 их, конечно, следовало бы развести.

Тем более так появляется шанс со временем провести два полноценных ГБ вмесо одного! ;)

Если стоит вопрос именно про сейчас, то я бы выбрал стройку Ан10\12

А с чем тогда Ил-18 объединить? Тогда уж логичнее пассажирские газотурбинники первого поколения: Ту-104/Ил-18/Ан-10. И кворум проще собрать будет 

Объединять же, как я понимаю, не обязательно. Можно один тип. Например, просто "Ил-18".
Ан-10/12 - тоже по сути один тип.

не понимаю в чём принципиальная разница ИЛ-18/14 или Ан-12/10/8,  2 мотора или 4, крыло сверху или снизу, как это повлияет на качество исполнения если масштаб 144?

еше не начали уже примерно понятно кто в тройке лидеров. Интрига - вдруг кто-то покажет супер класс! 

Более того в голосовании уже есть выбор всех вариантов

7 часов назад, Alex_airborn сказал:

А с чем тогда Ил-18 объединить?

Наоборот, не надо никого ни с кем объединять! Нафига???

Изменено пользователем Диспетчер
  • Like 1

21 час назад, Семён Кисляков сказал:

Ту-154 и Ту-134 подавляющее большинство делали из Звезды, чем выше качество набора, тем он более популярен, при хорошей доступности набора и адекватной цене разумеется, поэтому успешно получилось по каждому типу создать отдельный ГБ, плюс к этому большое количество всевозможного афтермаркета, конверсий, ливрей.

Возьмем отдельно Ан-10 от ВЭ в 144. Кто конкретно кроме меня и еще может быть 2-3 человек будет его собирать? А вот с Ил-18 шансов организовать ГБ я думаю будет больше.

Сергей, именно из этих соображений. Тут целиком и полностью соглашусь с Семёном. С целью привлечь максимальное количество участников.

1 час назад, Risa сказал:

не понимаю в чём принципиальная разница ИЛ-18/14 или Ан-12/10/8,  2 мотора или 4, крыло сверху или снизу, как это повлияет на качество исполнения если масштаб 144?

еше не начали уже примерно понятно кто в тройке лидеров. Интрига - вдруг кто-то покажет супер класс! 

Более того в голосовании уже есть выбор всех вариантов

Огромная разница , Ришат! На качество исполнения это не влияет, тут ты прав, но вот на все остальное -да, в том числе еще и выбранная ливрея и скажу больше , даже непосредственно кто исполнитель то же влияет, сам видел и слышал и читал тут на сайте. :D

Но мысль мне твоя нравится, тогда давай в вообще все в кучу скинем, какая разница Ан-12 или С -130 и т.д. так будет проще оценивать по параметрам описанным выше.

С прогнозами ты прям как Ванга,  конечно Серега, вона он уже баллонами жонглирует , раз- и самоль, два и фото да с дымком! И фсе... какой смысл даже и начинать с этой тройкой...:D

Эт все  лирика конечно, но я  все же за что то одно, но приму любое решение.

• Like 1

Всё никак к консенсусу не придёте...   Может переметнётесь на "Три трубы"? Самолёты красивые, большие. Некоторые ещё летают... Тогда и я поучаствую, лежит, ждёт DC–10-30.

• Like 2
  • Upvote 1

Эх, ребяты, я за любой вариант, один фиг я только зритель и надолго, у меня тут такя ж...задница по всем фронтам, что похоже только заказы и желательно каждые два дня и то не факт что выкручусь...:(

2 часа назад, icebear сказал:

У вас в пластикарте конь не валялся :rolleyes:

О то ж! Истину глаголешь, сын мой! :lol:
Может сперва с пластикартом раскидаемся, раз уж затеяли? 

А не проще будет два ГБ параллельно вести, чем один, но строить всё подряд?

• Like 1

4 часа назад, icebear сказал:

У вас в пластикарте конь не валялся :rolleyes:

:D

А что мешает вести два разных ГБ? Жизнь на форуме от этого только насыщеннее станет)

5 минут назад, Диспетчер сказал:

А не проще будет два ГБ параллельно вести, чем один, но строить всё подряд?

Полностью согласен

• Like 1

8 часов назад, бак1 сказал:

Огромная разница! На качество исполнения это не влияет, тут ты прав, но вот на все остальное -да, в том числе еще и выбранная ливрея и скажу больше , даже непосредственно кто исполнитель то же влияет, сам видел и слышал и читал тут на сайте. :D

Как в анекдоте тут получается.

- Ты видишь разницу?

- нет, не вижу

- а, она есть!

10 минут назад, Intel_Rus сказал:

Вы давайте решайте уже. Мне за чем в магазин-то идти? :) 

Серега 2 беленькой, 2 красненького, и пивка...:D

• Like 2

1 час назад, бак1 сказал:

Серега 2 беленькой, 2 красненького, и пивка...:D

Я обычно так и делаю, но тут уже модель наконец хочется)))

Слушайте, будете долго думать, вообще предложу тогда провести ГБ по вертолётам в 1/144, благо что ассортимент у ВЭ внушительный. 

• Like 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Слушайте, будете долго думать, вообще предложу тогда провести ГБ по вертолётам в 1/144, благо что ассортимент у ВЭ внушительный.

Внезапно :D

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Я обычно так и делаю, но тут уже модель наконец хочется)))

Я давно посматриваю в эту сторону, но в более крупном масштабе, 1/48 или даже Ми-8 в 35-ом.. :)

46 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Я давно посматриваю в эту сторону, но в более крупном масштабе, 1/48 или даже Ми-8 в 35-ом.. :)

Крупный масштаб для ГБ не подойдёт, а вот на счёт 144 можно подумать.

Я предлагаю админам запустить новый актуальный опрос, так и решим. Варианта вижу три: 

1) Ил-18

2) Ан-10/12

3) Вертолёты 

• Like 1

12 часа назад, Intel_Rus сказал:

Вы давайте решайте уже. Мне за чем в магазин-то идти? :) 

Иди за Ан-12. :)

Нафига их делить ? Наберется на Ан-12 три человека, да на Ил-18 4, вот и весь ГБ...  А так в сумме хотя бы 7 будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...