Перейти к содержанию

Илы.

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Ну вот сам себе и ответил. Вероятный кандидат в исключения: на крыле явно просматриваются затертые две буквы D (на фюзеляже "DM" явно уже в музее заново налепили). Скорее всего при смене кодов сперва просто перекрашивали префикс, а уж потом при ремонтах закрашивали все целиком (а заодно меняли шрифт и "Интерфлюга", и регистраций). Вероятно тогда же убирали и эмблему с носа. Ну а "Элки" появились только в 86г. и старого дизайна вообще не застали.

609d0ad92d5ca_626.thumb.jpeg.20746c8818d2e482e57bd822bf807e52.jpeg

Лобовик запредельно крутой и аккуратный для такого сложного переплёта) я на свой вблизи теперь даже смотреть не хочу.

Но блин, стойки и колёса очень сильно просят смывки для объёма :unsure:

"Здорово!" (с: ВинниПух):)

Придерусь однако опять к регистрации, на сей раз на хвосте - погоризонтальнее бы... (см. Ваше фото оригинала на пред.стр.)

Спасибо за отзывы! С замечаниями согласен. Если делать параллель, получалось слишком большое расстояние от регистрации до читлайна, который на самом деле ещё положе, поэтому сделал под углом.

Вкратце о следующем Илюше, казахстанском. Не всё пока идёт гладко. Всё что у меня получилось - это ласточка. Шасси, движки и носовую часть на смыв. Диски на шасси оказывается не белые а серые, движки получились тёмные, и ещё самолёт слетал мордой вниз и там глубокий кариес. Плюс ко всему ранние маски от кв (красные) очень отличаются от нынешних, которые правильнее передают форму морды. Краски мне подбирали по тёмной фото, подобрал посветлее, когда фото самолёта на солнце. Снизу для сравнения показал цвета, которые будут.

DSC04931-cr.png

Паш, отличный Ил-62М получился!

Живости бы ему еще чутка добавить и моторы немного потемнее затонировать!

Но покраска, как всегда, бузупречна! 

8 часов назад, Pahan Air сказал:

...и ещё самолёт слетал мордой вниз и там глубокий кариес...

Хм, Павел, я был уверен что при таком подходе к покраске, модели просят разрешения прежде чем упасть:D.

16 часов назад, djmard сказал:

модели просят разрешения прежде чем упасть:D

Жень, а смысл? Всё равно ж не разрешу. :D

Прикинул пока на черновике. 

DSC04941-cr.png

Судя по фоткам, углы наклона белой линии на фюзеляже справа и слева разные

https://russianplanes.net/id84324 https://russianplanes.net/id106653

буду делать симметрию с правого борта, там выглядит правильнее.

https://abload.de/image.php?img=up-i62092wnkx7.jpg

Только сейчас обратил внимание, что посы на 62х не дотягивают до законцовок, а я красил вплотную.:wub:

Паша,

Надпись ТРАСТ а на лого скорпион 

стоит ли доверять таким людям? ;-)

Про ПОСы не понял?

Сначала подумал ты как Миша решил половинки окрасить а потом...  как фокусник одним движением собрать модель! ;-)

теперь вижу лёгких путей нет у тебя.

Изменено пользователем Risa

Ришат, я имел ввиду ПОСы на крыле. Я красил их вплотную к красным законцовкам, а там есть промежуток, который не окрашивается в металлик. 

Вот фото на котором очень хорошо это видно.

https://abload.de/image.php?img=up-i62093pnkhc.jpg

Однако хорошую птичку поймал этот борт, вмятина на ПОСе на киле громадная.  

А по поводу половинок, это я просто распечатал новый набор, взял половинку потренироваться. Потом всё смою и положу в коробку.

Доделал носовую часть. Маски делал так: приклеил кв шный образчик на тёмный фон, отксерил. Затем на отксеренную бумагу с двух сторон прозрачный скотч, протер спиртом от возможных клеевых масс и снова с двух сторон термоядерный скотч Tesa (жёлтый). Вырезав ножницами половинку окошек, получаем на обратной стороне симметрию на вторую половину кабины. Таким образом из двух заготовок можно сварганить маски аж на 4 ила. Сделал с запасом, думал не получится с первого раза, но вроде получилось.  

DSC04956-cr.png

DSC04963-cr.png

DSC04965-cr.png

В 24.05.2021 в 03:40, Акунин сказал:

Но лопатки КНД чуть бы темнее

Спасибо, Сергей! На будущих проектах учту. 

Привет коллеги!

Может кто поможет найти фото или стоп кадр из видео вид сзади под движками.

https://www.jetphotos.com/photo/7441879 

Не совсем понятно как у него выкрашено там, куда уходит белая линия, например. Пересмотрел фотки, видяйки авиашоу в Юрмале, где он нынче обитает, даже видео перегонки из Ташкента нашёл, но ракурсы то спереди, то сбоку. 

Заранее спасибо!

95915593_4398721366820281_90601746226154

e1fa9a91c6f38faa73acc3c143195855.JPG

https://www.planespotters.net/photo/302565/up-i6209-trust-air-company-ilyushin-il-62m

Изменено пользователем icebear
добавил ещё линк

Андрей, спасибо! Вид сзади - то что надо! То, что белая огибает "арматурины" и выходит аж к пилону - для меня открытие.

• 2 недели спустя...

Малюю не спеша, торопиться особо не куда, т.к. не понятно, как под движками красить. 

DSC05005-cr.png

DSC05007-cr.png

Вот такой бы ракурс найти. Пока не получается.

Il-62

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...