Перейти к содержанию

Илы.

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Настолько аккуратные и чёткие линии по всем границам цветов - Жуть како загляденье! Поздравляю с очередным шедевром Паш!

6 часов назад, Pahan Air сказал:

Иракский борт готов, приятного просмотра! 

DSC08232-cr.png

ХЗ потсоны... Мне так больше нравится - 3 кнопки нажал в редакторе.

DSC08232-cr.png

3 минуты назад, Tomcat сказал:

ХЗ потсоны... Мне так больше нравится - 3 кнопки нажал в редакторе.

Согласен полностью. 

Паш, по стилю и исполнению вопросов никаких. Но вот реально, фотки высветлить бы. 

Спасибо Коллеги! 

7 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

из минусов (опять вкусовщина)- слишком светлые внутренности движка:D

Хотел об этом написать, но забыл. Самое классное было бы выкрасить лопатки в чёрный цвет с каплей металлика. Я на Бе200 так делал, классно смотрится. 

6 часов назад, бак1 сказал:

вот это была потеря потерь, в то время красили нитрухой...:D

Наверно сплавилось колёсико, раньше нитруха была ядерная.

По фоткам, не знаю, сильно высветлять, как то перенасыщено кажется, добавлял в среднем 25 %. Ну раз нравится светлее, буду добавлять чуть больше света, но не на 100 %, а то получится вот такое:

DSC08232-cr1.png

Это максимум света

Очередной и заключительный Ил-76 в этой ветке. Напомню ливрею.

Uzbekistan Airways Ilyushin Il-76TD UK-76426

По традиции отдраил и зафутурил стекляхи, наполовину загрунтовал. Дам ещё сутки футуре просохнуть, на всякий случай. В основном ставил эксперименты с грунтом Vika. Рядом Арбуз загрунтован ей. Вообщем сплошные преимущества, гораздо светлее Bosny, ложится ровнее. Бадяжится 1:3 с отвердителем и растворитель Р-12. Советуют ещё чуток нитрухи добавлять, чтобы не заливало расшивку. В целях удобства и экономии растворителя, купил пакован соусниц и одноразовых ложек. Ложкой зачерпнул грунт, положил в соусницу, затем отвердоса, растворителя. Закрыл плотно крышкой, разболтал и слил в аэр. Соусницу с ложкой в мусорное ведро. 

DSC08239-cr.png

Задул движки в серый, исправил внутрянку, так же задул серым, по лопаткам прошёлся смывкой.

DSC08251-cr.png

В 19.08.2023 в 04:26, Pahan Air сказал:

По фоткам, не знаю, сильно высветлять, как то перенасыщено кажется, добавлял в среднем 25 %. Ну раз нравится светлее, буду добавлять чуть больше света, но не на 100 %, а то получится вот такое:

DSC08232-cr1.png

Это максимум света

Кроме непосредственно осветления, ещё ведь есть параметры контраста, баланса белого, теней, средних тонов и т.д. Просто высветлять - не очень хорошая идея.

Задул белым, прошёлся футурой.

DSC08276-cr.png

Всё та же улыбчивка. Каждый раз, глядя с этого ракурса, улыбаюсь сам) 

DSC08270-cr.png

Докрасил движки. Решётки на декалях со смещением, были бы по центру, было бы красимше.

DSC08264-cr.png

DSC08261-cr.png

Паш, ливрея простая шибко. Я вон специально для тебя в Пекине сегодня вон чего нашел :D

CE7D9AC7-EC4E-4FD5-8978-E60B827C04BC.thumb.jpeg.df981f75a37d47e6fc38ca745f6f76b7.jpeg

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Паш, ливрея простая шибко. Я вон специально для тебя в Пекине сегодня вон чего нашел :D

Сергей, спасибо! :D Прикольная раскраска. Сколько же много разных ливрей. Всё время, как рассматриваю разные окраски самолётов, что то нахожу новенькое, что раньше никогда не видел. 

• 2 месяца спустя...
В 01.02.2022 в 09:00, Pahan Air сказал:

Привет Коллеги! Как говорится, не прошло и пол года, хотя прошло:D

DSC05737-cr.png

DSC05738-cr.png

DSC05744-cr.png

DSC05745-cr.png

DSC05747-cr.png

DSC05749-cr.png

DSC05759-cr.png

DSC05791-cr.png

DSC05809-cr.png

DSC05810-cr.png

Здравствуйте, хотел узнать возможно ли заказать именно этот экземпляр, или выкупить. Свяжитесь пожалуйста mail:aron.shefer55@mail.ru

• 3 месяца спустя...

Всех с Днём Аэрофлота! :)

Обновлюсь. Задул голубым. Скотч - это ширина будущей зелёной полоски. 

DSC08897-cr.png

DSC08896-cr.png

Я, наверное, никогда не устану поражаться таким мастерски плавным закруглениям. У меня декалью кривее получается :huh:

17 часов назад, Intel_Rus сказал:

У меня декалью кривее получается :huh:

У меня тоже :D Декаль подразумевает временной лиммит, в который надо уложиться, выравнивая читлайн. В случае крашенного читлайна, тут уж никаких временных ограничений нет, маскируй сколько хочешь. 

Выкрасил крыло, ПОС на киле. Вклеил основные стойки. Дело за малым, докрасить низ фюзеляжа и можно декалить.

DSC08923-cr.png

DSC08926-cr.png

DSC08930-cr.png

Красавец! А не страшно вклеивать стойки шасси до нанесения декалей? Я всегда боюсь снести все что торчит на этапе обдекаливания и поэтому вклеиваю все уже после декалей/лака.

Леонид спасибо! Для меня страшнее - это работа с суперклеем, обязательно что-нибудь заляпаю, поэтому использовал модельный клей по максимуму и стойки тоже клеил модельным клеем. На супер посажу лишь пневматики. Предыдущий Ил декалил так же с вклеенными стойками, поломок не случилось. Надеюсь и тут всё пройдёт благополучно.

в очередной раз поднимается настроение после посещения тем с твоими стройками Паш!

Красавец Илюша!

Декальки. Всякий раз работая с декалями от Алексея Бацких получаю огромное удовольствие! 

DSC08951-cr.png

DSC08945-cr.png

DSC08949-cr.png

8 часов назад, Базилио сказал:

Паш, они даже с завода помоему такими красивыми не получались!:D

Класс!!!

Жень спасибо! Рассмешил :D:D:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...