Популярный пост Pahan Air Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Одекалил самолёт. Кстати, на моём прототипе нету этого воздухозаборника, https://russianplanes.net/id157203. Недоглядел. Начал гуглить Ил-76-ые все подряд и на многих его тоже нет. 7 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Как собственно и ожидалось - потрасно выглядит модель! Класс Паш!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Очередной Ил готов. Концовка стройки была ужасной. Несколько раз отрывал и переклеивал заново основные стойки, доотрывался до такой степени, что оторвалась (отклеилась) нижняя часть фюзеляжа с правой стороны куда крепятся эти стойки. Сантиметра три там отклеено. Но этого совсем не видно. Видимо плохо проклеил ту область. В итоге пришлось все стойки срезать по уровню так как супер засох в отверстиях, и посадить их на гигантские порции супера. А ещё неудачи начались с того что посеял маячёк элфовский, искал его искал, короче так не нашёл. Поэтому повыкидывал все антенны, вообщем не пошло в конце. Но хоть не расхерачил об стену, хотя было такое желание. Приятного просмотра. Тут я синей полоской указал где у меня отклеилось. Если за колёса потянуть то будет видно щель. 9 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 красивый аппарат, покраска это просто что-то невозможно-нереальное, но так и хочется его загадить немножко, чистый слишком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 С Саней согласен полностью, добавить нечего толком. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Паша привет, очень интересный проект! фоты похожи на пациента в хирургическом отделении - идеально чисто всё, все линии четко откалиброваны. выкатили из покраски клиента. вижу расшивку на киле и еше кое где. фюз выглядит как скорлупа яйца. Это фото (не макро) или ты зашкурил на нет расшивку? Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Как же мне знакомо -расхерачить об стену... Бывает все идет шоколадно и все детальки точатся на ура, каждая сама по себе -конфетка и обязательно на окончательной сборке что то происходит и хочется метнуть , выскочить на улицу и крикнуть во весь голос -Бурушкаааа! от досады и печали. Я так кафелину в ванной при косметическом ремонте пилил дремелем, весь вечер ушел, все подогнал, на сопряжениях аки модель, начал клеить и нужно мне было этот гребаный миллиметр пытаться прижать, ну не видно же будет под ванной и закрыто и возможно там так и было, но нее...натура модельная и опа, треснула... ну че, станцевал твист, удержал себя от разрушения всей ванной комнаты , перекурил и по новой, к утру все было тип топ, на работу пошел неспамши, но зато счастливым Павел, модель просто огонь! и признаться мне самому такое и видится изготовление, без грязингов и прочего. Красиво и аккуратно. Класс! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Парни спасибо! Мрачное описание у меня получилось, но уже попустило. Просто настроение на тот момент было как у Андрея с кафелиной. 9 часов назад, Risa сказал: Это фото (не макро) или ты зашкурил на нет расшивку? Ришат привет! Зашкурил на нет. Не восстанавливал. А фотки сделаны издалека и обрезаны, так резкость хорошая получается всего объекта. Да, совсем забыл в описании написать. Труднодоступные места, где при покраске была большая вероятность поддува, надувал краску на декальную бумагу, вырезал и переводил. Это красная полоса слева носовой части, всу. Там выпуклости и очень не удобно маскировать. Зелёную полоску в районе ВСУ сделал Уже, чем положено, никак у меня декаль не хотела ложиться на этот бугорок. Ну а чтобы грязинг наводить, надо сначала научиться расшивку восстанавливать, а вообще мне больше нравятся чистенькие, как с покрасочного цеха. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Паша, Андрей как я вас понимаю! Сам испытал подобную гамму эмоций когда на свежепокрашенный и уже задекаленный Ил уронил лампу, в результате чего центроплан пошёл трещинами! Ну а маячки и антенки - у меня это расходный материал, всегда беру с запасом. Ибо обязательно какая-нибудь сволочь норовит улететь с пинцета Получилось круто! Малярка - вообще недосягаемый уровень. Но с антенками было бы живее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Обновлю ветку. Очередной Ил-76. Забавно, что это тот же самый борт, что выше, только в другой ливрее. Покрасил и собрал кабину, просверлил дверные окошки, склеил фюзеляж, крыло. Так же собрал кабину стрелка. Загрунтовал движки, стаб, начал красить колёсики. Вообщем фронт работ расширился, можно и шпаклевать и шкурить, грунтовать и малярить. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Пардон, а каким образом тот же самый? Ему корму переделывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Пардон, а каким образом тот же самый? Ему корму переделывали? По информации на airliners.net оба эти борта имеют тот-же номер: 0033448393 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Когда-то АТРу присвоили номер разбившегося у нас Боинга vp-bko. Так что не удивительно, если после списания одного самолёта его номер переходит по наследству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Регистрационные номера у них разные (YI-ALT и EP-PUL), это про серийный номер, который может быть одинаковым только у разных производителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 EP-PULIlyushin IL-76TD003344839335-09D-30KPPouya Air198320137342AChttp://www.rzjets.net/images/slidegr.gif 15-2284captured 1991, by 2006 converted IL-76MD?Islamic Republic of Iran Air Forcehttp://www.rzjets.net/images/slidegr.gif YI-ALTIL-76M. Iraqi Airways coloursIraqi Air Forcecurrentcomment - updatehttp://www.rzjets.net/images/blank.gif Это один и тот же самолет в разной раскраске в разное время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 минуту назад, AlexM сказал: Это один и тот же самолет в разной раскраске в разное время И с разной кормой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Вообщем выяснили. Интересная дискуссия получилась. Спасибо за проявленный интерес к вопросу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 "Подтянул" второго Ил-76, так же загрунтованы движки и ласточка, выкрашены колёса в тёмно-зелёный под цвет дисков. По началу хотел внедрить колёса от Экипажа, но передумал, пойдут на недострой Трумпетер. Ещё с движками что то придумать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Ого у тебя еше трумповский Ил есть ;-) у меня он в полусобраном виде с жопой и движками Браз ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 11 часов назад, Pahan Air сказал: "Подтянул" второго Ил-76, так же загрунтованы движки и ласточка, выкрашены колёса в тёмно-зелёный под цвет дисков. По началу хотел внедрить колёса от Экипажа, но передумал, пойдут на недострой Трумпетер. Ещё с движками что то придумать надо. Паш, у тебя прям конвейер по сборке 76-х! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 6 часов назад, Risa сказал: Ого у тебя еше трумповский Ил есть ;-) у меня он в полусобраном виде с жопой и движками Браз ;-) Было даже два, но фюзеляж первого поплыл, после какого то термоядерного грунта. Тогда я ещё задувал не с аэра, а с баллончиков. Ришат, а с задней частью тоже что то не так, или хотел вариант без стрелка? И где можно посмотреть продукцию Браз? 3 часа назад, Базилио сказал: Паш, у тебя прям конвейер по сборке 76-х! Жень, когда одновременно делаешь несколько штук, процесс быстрее идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) Павел, Да я хотел без задней кабины делать. Браз даже не знаю если они еше делают что то для Ил-76 eBay может быть есть? Там еше колеса были ;-) качество ужасное коричнево-красная смола, колёса выташили из формы когда она еше не застыла наверно? Их надо насаживать на дрель и выравнивать. Но тогда другого не было Reskit делает хорошие колёса (приплюснутые) точно вот есть на двигатели доп. Изменено 30 июня, 2023 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) Паш, даже не знаю зачем тебе Браз нужен... Вот на Ханнантсе есть от Браза для 76-го: https://www.hannants.co.uk/product/BZ4030?result-token=U9gaD https://www.hannants.co.uk/product/BZ4031?result-token=U9gaD https://www.hannants.co.uk/product/BZ4032?result-token=U9gaD ...но по мне так лучше самому чёнить изобресть... P.S. я вот не знаю где для своего 76-го взять нормальную декаль Волга-Днепр... Изменено 30 июня, 2023 пользователем Базилио 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 6 минут назад, Базилио сказал: Паш, даже не знаю зачем тебе Браз нужен... Жень, да просто хотел посмотреть, как оно выглядит отлитое. Спасибо! Не знал, как правильно набирать в поисковике, даже brothers пробовал. Ну теперь понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 5 минут назад, Pahan Air сказал: Жень, да просто хотел посмотреть, как оно выглядит отлитое. Спасибо! Не знал, как правильно набирать в поисковике, даже brothers пробовал. Ну теперь понятно. Ежели чего углядишь, пиши - решим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.