Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Risa сказал:

тоже прикипил немного - извините

Не хило, так прикупил.:)

47 минут назад, Risa сказал:

у нас группа не большая но там в основном фигуристы и какие то странные проекты - художники наверное? Куда делись танкисты и самолётчики? ;-) мода меняется? 

Надеюсь эта мода и до России дойдет. Надоела милитаристика на всех углах, долах и весях... 

3 часа назад, vig-gen сказал:

Надеюсь эта мода и до России дойдет. Надоела милитаристика на всех углах, долах и весях... 

Не знаю, насколько тут выделяется Россия, но обратите внимание, что и тут - обведенные модели относятся к "милитаристике". Видимо она нигде еще "не надоела"

image.thumb.png.f0516fa8f4de0fbf93eecc30d484fb01.png

Там боевого (а значит военного) только F-111. С-40А это не боевое, значит не военное. Другого варианта окраски Boeing 737-700 у производителя просто нет. Я тоже прикупил. Но не для военной модели. Для а/к Якутия. 

Алексей,

Вoеншину покупают больше чем ГА везде

но и выпускают её в разы больше!

Изменено пользователем Risa

В 09.12.2023 в 06:15, AVK134 сказал:

Не хило, так прикупил.:)

Андрей

это не в одну харю ;-)

Изменено пользователем Risa

• 4 недели спустя...

По традиции в первую субботу года в городе Чаттануга в соседнем штате Теннесси проводится модельное шоу. Ну и так как ни одно модельное шоу не обходится без продавцов моделей то и я купил себе очередную коробочку..

Да, это не аирлайнер, но 10 лет назад я такой самолет (именно версию PR.9) трогал руками!

IMG20240108151005.jpg

Моделька не новая, но это не страшно, вид пластика не пугает.

Эх кто-бы еще WB-57 выпустил!

Лежит у меня Канберра от Фрога со времен царя Гороха и выкинуть жалко и подарить некому, эх сколько я их собрал в юности, у нас как то их во все магазы загрузили. Жаль ни одной фотки не осталось с тех лет. Самоль нравился необычным расположением фонаря и размерами, у нас вся моделка на ушах стояла , каждый старался покрасить как можно пестрее, используя скудные ресурсы журналов ЗВО и прочих возможностей.:D

А я такой самоль с 8 этажа на свободное планирование запускал. Несколько раз подряд. После очередного передвижения Цт и подгибания РВ, самоль плавно вышел из пикирования и довольно далеко улетел. Мы с пацанами не смогли его найти.

Чтобы это осуществить, мне нужно попасть в здание санатория Жемчужина Хингана (или как он там сейчас называется) на 8 этаж. Именно оттуда была запущена Канберра.

3 часа назад, Диспетчер сказал:

Может и Ми-6 уже пора вслед за Канберрой?)))

Сергей, да ладно уже подкалывать человека, дайте хоть все задумки опробовать. А потом уже - за Канберрой...
Кстати о коробках - моя последняя в 2023 г. покупка. Предновогодние скидки, заразы... Доехала уже в 2024-м, забрал в первый день работы почты :)

photo_2024-01-02_13-18-57.thumb.jpg.4ef31efe6a73b24274de863ea0e7fbe6.jpg

С удовольствием посмотрел коробки, литники перебрал - классно. И убрал подальше... Вообще на другое переключился пока, когда время есть, настроение такое. Но душу греют, может и доберусь до них когда. Метеор же: "ностальжи-ностальжи..." Был у меня новофроговский, нравился. Тут, кстати, та же модификация.
А вот 104-й при все навороченности набора, чувствую, засада та еще. Италовский Мираж в 32-м крови то попил ой-ой. Тут на некоторые моменты сразу глянул - один почерк.

Изменено пользователем Artman

Один свеженький, а другой уже года 2 лежит. Случайно нашел советский Ми-2. Будет время, буду в детство впадать. Боинг мне подарили на день рождения 2 года назад. К своему стыду, я так и не строил 747 ни разу за всю историю своего увлечения моделями авиалайнеров. И в этот раз "отличился": даже коробку не вскрывал. :(

SAM_2654.JPG

SAM_2655.JPG

3 часа назад, Vampiro сказал:

Случайно нашел советский Ми-2.

Интересно посмотреть что внутри, если можно фотку. :)

А я тоже Ми-2 вчера купил. Нужен был в 48-м для создания лихой троицы Ан-2 Ми-2 Ми-8. Набор чем то напомнил ГДР. Деталей минимум, и даже выкрашены в разные цвета. Для 48-го конечно слабенько, особенно остекление, оно просто прикладывается из нутри без учёта толщины обшивки. 

IMG-20240114-125230.jpg

IMG-20240114-125329.jpg

1 час назад, Pahan Air сказал:

Интересно посмотреть что внутри

Советский набор дров.  Длина фюзеляжа 235мм, длина лопасти несущего винта 145мм. Декалей нет. 

SAM_2657.JPG

SAM_2660.JPG

Спасибо! Ничего себе, да он по размеру почти как мой. :) У меня от носа до верхнего кончика хвостовой балки 24,5 мм. Такой модели у меня точно не было. Подставка по дизайну как у ГДР, что тоже очень интересно.

1 час назад, Vampiro сказал:

Советский набор дров. 

Ну, для своего времени вполне достойная модель! Он по моему в 50м масштабе , у нас все магазы были завалены , сколько же я их собрал...не счесть. Как только не красил, эх! Вертушка была одной из любимых, тем более .что стояли они метров триста от дома и "полетать" в такой было очень просто, хотя Ан-14 нравился на этот счет больше.:D Как то даже проводились соревы на них, не знаю как там они назывались, но запомнилось упражнение с ведерком воды. Эх 3-4 класс, золотое время, когда батя приходил при полном параде в школу, у класснухи  явно замечался легкий мандраж...:D

Изменено пользователем бак1

2 часа назад, бак1 сказал:

для своего времени вполне достойная модель!

Он собственно и приобретался с целью понять, насколько в те времена "деревья были выше и небо зеленее" :D заодно и рукам взбуч устроить. А то я уже больше 5 лет ничего не строю.

2 часа назад, бак1 сказал:

стояли они метров триста от дома

Везет же.. В краях, где прошло мое детство, было всего несколько штук этих Ми-2, летали они крайне редко, поэтому появление его в воздухе, было большим событием.

Зато Ми-8 оранжевых было как грязи. Рассекали тогда как сейчас самокатчики по улицам. И тем не менее, доступа к ним не было.

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Подставка по дизайну как у ГДР

Скопировали наверное :)

36 минут назад, Vampiro сказал:

Скопировали наверное

Именно так. Долгое время подставки для советских моделей были довольно убогие, а потом взяли за образец пластикартовские. Я с такой подставкой а ля ГДР впервые столкнулся на модели Ил-2.

Только, кк обычно, качество было совсем не немецкое - кривые, косые, иногда из отходов пластика - серые с разводами.

А модель Ми-2 действительно одна из лучших советских была.

16 часов назад, Triela сказал:

Долгое время подставки для советских моделей были довольно убогие

Позвольте не согласиться

Ранние подставки МЗМПИ/Юного техника копировались с КБшных/МАПовских (как и сами модели)

Слева направо - Антонов, Яковлев, Ильюшин (ею также Ту-104 комплектовался), большие вертолеты Миля (изначально ножка была выше, потом обрезали из экономии)

Прямоугольник - не знаю чья, возможно туполевская (кстати, для модели Ту-144 она была в полтора раза крупнее и с доп. усилением в ножку)

017-1.thumb.jpg.94e3c0a90c642d6db3ca945c97199d25.jpg

019-2.thumb.jpg.14c53c556959752c0cff3616fa1ee57f.jpg

046-1.thumb.jpg.164794e3a732c12072fff58ad9334634.jpg

Ищу таких да побольше, у кого есть и не нужны - приму с благодарностью!

С переездом производства на Кругозор от былой роскоши остались только яковлевская (и то ненадолго) и прямоугольник, зато добавился "пластикарт" (изначально именно для Ми-2, позже и для другой мелочи)

Да, и пластик с разводами мне очень нравится - символ эпохи, не чета сегодняшней...

Приветствую коллеги! Недавно "случайно" получил такой агрегат. Похож на кругозоровский, но в отличие от него есть выпуклости бортовых номеров. Пластик не вскрыт. датируется 1975 годом. На счет ценности не знаю...

aaa.jpg

photo_2024-01-15_14-37-35.jpg

photo_2024-01-15_14-37-41.jpg

Это как раз первозданный выпуск, от "Юного техника". Производство всей советской модельной линейки переехало на "Кругозор" во 2й половине 70-х. Рельефные номера на Кругозоре сточили в начале 90х, когда дали лавсановые наклейки. 

Кстати, мой первый Ми-2 тоже был еще ЮТовский, бледно-салатового цвета, с синей подставкой из полиэтилена ("пластикартовские" подставки собираются в замок без клея, поэтому на ЮТ их лили из полиэтилена... Под весом такой "тушки" как Ми-2 или Як-25 они гнулись и опрокидывались :lol:  Приходишь вечером домой с улицы - а Як на полу возле шкафа валяется :mellow:   Подставка эта самая, от Ми-2 того, цела до сих пор :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...