AVK134 Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 24 минуты назад, Risa сказал: тоже прикипил немного - извините Не хило, так прикупил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 47 минут назад, Risa сказал: у нас группа не большая но там в основном фигуристы и какие то странные проекты - художники наверное? Куда делись танкисты и самолётчики? ;-) мода меняется? Надеюсь эта мода и до России дойдет. Надоела милитаристика на всех углах, долах и весях... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 3 часа назад, vig-gen сказал: Надеюсь эта мода и до России дойдет. Надоела милитаристика на всех углах, долах и весях... Не знаю, насколько тут выделяется Россия, но обратите внимание, что и тут - обведенные модели относятся к "милитаристике". Видимо она нигде еще "не надоела" 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Там боевого (а значит военного) только F-111. С-40А это не боевое, значит не военное. Другого варианта окраски Boeing 737-700 у производителя просто нет. Я тоже прикупил. Но не для военной модели. Для а/к Якутия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Алексей, Вoеншину покупают больше чем ГА везде но и выпускают её в разы больше! Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) В 09.12.2023 в 06:15, AVK134 сказал: Не хило, так прикупил. Андрей это не в одну харю ;-) Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января По традиции в первую субботу года в городе Чаттануга в соседнем штате Теннесси проводится модельное шоу. Ну и так как ни одно модельное шоу не обходится без продавцов моделей то и я купил себе очередную коробочку.. Да, это не аирлайнер, но 10 лет назад я такой самолет (именно версию PR.9) трогал руками! Моделька не новая, но это не страшно, вид пластика не пугает. Эх кто-бы еще WB-57 выпустил! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Лежит у меня Канберра от Фрога со времен царя Гороха и выкинуть жалко и подарить некому, эх сколько я их собрал в юности, у нас как то их во все магазы загрузили. Жаль ни одной фотки не осталось с тех лет. Самоль нравился необычным расположением фонаря и размерами, у нас вся моделка на ушах стояла , каждый старался покрасить как можно пестрее, используя скудные ресурсы журналов ЗВО и прочих возможностей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января А я такой самоль с 8 этажа на свободное планирование запускал. Несколько раз подряд. После очередного передвижения Цт и подгибания РВ, самоль плавно вышел из пикирования и довольно далеко улетел. Мы с пацанами не смогли его найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Может и Ми-6 уже пора вслед за Канберрой?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Чтобы это осуществить, мне нужно попасть в здание санатория Жемчужина Хингана (или как он там сейчас называется) на 8 этаж. Именно оттуда была запущена Канберра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 3 часа назад, Диспетчер сказал: Может и Ми-6 уже пора вслед за Канберрой?))) Сергей, да ладно уже подкалывать человека, дайте хоть все задумки опробовать. А потом уже - за Канберрой... Кстати о коробках - моя последняя в 2023 г. покупка. Предновогодние скидки, заразы... Доехала уже в 2024-м, забрал в первый день работы почты С удовольствием посмотрел коробки, литники перебрал - классно. И убрал подальше... Вообще на другое переключился пока, когда время есть, настроение такое. Но душу греют, может и доберусь до них когда. Метеор же: "ностальжи-ностальжи..." Был у меня новофроговский, нравился. Тут, кстати, та же модификация. А вот 104-й при все навороченности набора, чувствую, засада та еще. Италовский Мираж в 32-м крови то попил ой-ой. Тут на некоторые моменты сразу глянул - один почерк. Изменено 10 января пользователем Artman 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Из свеженьких. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Один свеженький, а другой уже года 2 лежит. Случайно нашел советский Ми-2. Будет время, буду в детство впадать. Боинг мне подарили на день рождения 2 года назад. К своему стыду, я так и не строил 747 ни разу за всю историю своего увлечения моделями авиалайнеров. И в этот раз "отличился": даже коробку не вскрывал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 3 часа назад, Vampiro сказал: Случайно нашел советский Ми-2. Интересно посмотреть что внутри, если можно фотку. А я тоже Ми-2 вчера купил. Нужен был в 48-м для создания лихой троицы Ан-2 Ми-2 Ми-8. Набор чем то напомнил ГДР. Деталей минимум, и даже выкрашены в разные цвета. Для 48-го конечно слабенько, особенно остекление, оно просто прикладывается из нутри без учёта толщины обшивки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 1 час назад, Pahan Air сказал: Интересно посмотреть что внутри Советский набор дров. Длина фюзеляжа 235мм, длина лопасти несущего винта 145мм. Декалей нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Спасибо! Ничего себе, да он по размеру почти как мой. У меня от носа до верхнего кончика хвостовой балки 24,5 мм. Такой модели у меня точно не было. Подставка по дизайну как у ГДР, что тоже очень интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) 1 час назад, Vampiro сказал: Советский набор дров. Ну, для своего времени вполне достойная модель! Он по моему в 50м масштабе , у нас все магазы были завалены , сколько же я их собрал...не счесть. Как только не красил, эх! Вертушка была одной из любимых, тем более .что стояли они метров триста от дома и "полетать" в такой было очень просто, хотя Ан-14 нравился на этот счет больше. Как то даже проводились соревы на них, не знаю как там они назывались, но запомнилось упражнение с ведерком воды. Эх 3-4 класс, золотое время, когда батя приходил при полном параде в школу, у класснухи явно замечался легкий мандраж... Изменено 14 января пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 2 часа назад, бак1 сказал: для своего времени вполне достойная модель! Он собственно и приобретался с целью понять, насколько в те времена "деревья были выше и небо зеленее" заодно и рукам взбуч устроить. А то я уже больше 5 лет ничего не строю. 2 часа назад, бак1 сказал: стояли они метров триста от дома Везет же.. В краях, где прошло мое детство, было всего несколько штук этих Ми-2, летали они крайне редко, поэтому появление его в воздухе, было большим событием. Зато Ми-8 оранжевых было как грязи. Рассекали тогда как сейчас самокатчики по улицам. И тем не менее, доступа к ним не было. 2 часа назад, Pahan Air сказал: Подставка по дизайну как у ГДР Скопировали наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 36 минут назад, Vampiro сказал: Скопировали наверное Именно так. Долгое время подставки для советских моделей были довольно убогие, а потом взяли за образец пластикартовские. Я с такой подставкой а ля ГДР впервые столкнулся на модели Ил-2. Только, кк обычно, качество было совсем не немецкое - кривые, косые, иногда из отходов пластика - серые с разводами. А модель Ми-2 действительно одна из лучших советских была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 16 часов назад, Triela сказал: Долгое время подставки для советских моделей были довольно убогие Позвольте не согласиться Ранние подставки МЗМПИ/Юного техника копировались с КБшных/МАПовских (как и сами модели) Слева направо - Антонов, Яковлев, Ильюшин (ею также Ту-104 комплектовался), большие вертолеты Миля (изначально ножка была выше, потом обрезали из экономии) Прямоугольник - не знаю чья, возможно туполевская (кстати, для модели Ту-144 она была в полтора раза крупнее и с доп. усилением в ножку) Ищу таких да побольше, у кого есть и не нужны - приму с благодарностью! С переездом производства на Кругозор от былой роскоши остались только яковлевская (и то ненадолго) и прямоугольник, зато добавился "пластикарт" (изначально именно для Ми-2, позже и для другой мелочи) Да, и пластик с разводами мне очень нравится - символ эпохи, не чета сегодняшней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Приветствую коллеги! Недавно "случайно" получил такой агрегат. Похож на кругозоровский, но в отличие от него есть выпуклости бортовых номеров. Пластик не вскрыт. датируется 1975 годом. На счет ценности не знаю... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Это как раз первозданный выпуск, от "Юного техника". Производство всей советской модельной линейки переехало на "Кругозор" во 2й половине 70-х. Рельефные номера на Кругозоре сточили в начале 90х, когда дали лавсановые наклейки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Кстати, мой первый Ми-2 тоже был еще ЮТовский, бледно-салатового цвета, с синей подставкой из полиэтилена ("пластикартовские" подставки собираются в замок без клея, поэтому на ЮТ их лили из полиэтилена... Под весом такой "тушки" как Ми-2 или Як-25 они гнулись и опрокидывались Приходишь вечером домой с улицы - а Як на полу возле шкафа валяется Подставка эта самая, от Ми-2 того, цела до сих пор :) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 8 часов назад, boburjon сказал: получил такой агрегат. Да у нас тут сходняк по Ми-2 намечается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.