Диспетчер Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: А для какой цели там Ил-86 ? Для колес ? Ещё стабы, фюзеляж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, поэтому наверно я пока буду эпизодами, и то как читатель. Что будет дальше и будут ли силы на наш масштаб покажет время. А пока , дабы подсластить настоящее, взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Андрюха, что бы там у тебя не случилось. Желаю удачи, от всей души!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Андрей, мы будем ждать. Надеюсь что ничего плохого не случилось и все придет в норму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Андрей, держись, чтобы там ни было! ) 7 часов назад, бак1 сказал: взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было. P.s. А "внутренности" содержимое наборчика то можно увидеть ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 5 часов назад, Dmitry сказал: Андрей, держись, чтобы там ни было! ) P.s. А "внутренности" содержимое наборчика то можно увидеть ? Спасибо друзья! Дмитрий, постараюсь отснять и выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 21 час назад, бак1 сказал: Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, поэтому наверно я пока буду эпизодами, и то как читатель. Что будет дальше и будут ли силы на наш масштаб покажет время. Ты прям пугаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 11.09.2023 в 05:09, бак1 сказал: Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, Андрей, надо держаться. "Господи, дай мне силы, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что можно изменить, и мудрость, чтобы отличить первое от второго." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 22.06.2019 в 23:48, Atlant сказал: Создаю тему для того, что-бы было где похвастаться новыми приобретениями (показать что хомяк жабу душит!). книжечку "Пассажиру Аэрофлота" (образца 1991-го года!) Положу эту печатную продукцию рядом с соотвествующими модельками - будет отлично смотреться! Лёнь, привет! Только недавно тему увидел..)) А не затруднит содержимое книжечки "Пассажиру Аэрофлота", хотябы пару-тройку страниц?! У меня тоже нечто подобное имеется - буклеты советского Аэрофлота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Только что, Dmitry сказал: А не затруднит содержимое книжечки "Пассажиру Аэрофлота", хотябы пару-тройку страниц?! Вот жеш как. А я в свое время таких буклетов штук 5 выкинул в мусор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 11.09.2023 в 12:09, бак1 сказал: Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, поэтому наверно я пока буду эпизодами, и то как читатель. Что будет дальше и будут ли силы на наш масштаб покажет время. А пока , дабы подсластить настоящее, взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было. Искренне верю, что Вам удастся победить проблемы! Держитесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Дмитрий, пожалуйста, вот навскидку сделал. (прошу прощения за качество, "бегом" делал) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Леонид, спасибо! Класс!!! У меня немножко тоже имеется - еще с глубокого детства сохранились. Вот, к примеру: (тоже на ходу на смартфон щёлкнул) Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Dmitry 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 В 12.09.2023 в 02:28, Dmitry сказал: P.s. А "внутренности" содержимое наборчика то можно увидеть ? Вот такой раритет... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Моделька хороша, за исключением "крокодильего" носа, который надо очень сильно затачивать, особенно с боков (по радару в сечении вертикальная чечевица должна быть), причем толщины стенок на это явно не хватит (видел где-то в сети работу одного бразильца, он нос 2к-шпаклевкой набивал и точил до дыр). Андрей, если что - у меня есть лишний экземпляр лазерки KLM на него.(F-DCAL) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Моделька хороша, за исключением "крокодильего" носа, который надо очень сильно затачивать, особенно с боков (по радару в сечении вертикальная чечевица должна быть), причем толщины стенок на это явно не хватит (видел где-то в сети работу одного бразильца, он нос 2к-шпаклевкой набивал и точил до дыр). Андрей, если что - у меня есть лишний экземпляр лазерки KLM на него.(F-DCAL) Володя привет! Да фиг знает, я уже на такое проще смотрю, склею как есть, за деку спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас еще один раритет присмотрел, если не сорвется покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Ещё одна коробочка, купил давно, но показать решил сейчас. До вчерашнего дня думал он в 144, даже деку заказал для 144. А вчера решил порассматривать модельку и нигде не обнаружил масштаба, посчитал сам и получилось 124. Считал по длине самолёта, что в инструкции. Всё в этом наборе необычно. Первый раз вижу такую подробную инструкцию, мало того, что всё показано наглядно, так ещё подробнейшим образом расписано по пунктам что и как делать. На обратной стороне декали пропечатана подробная инструкция как переводить декаль. Имеется даже абонемент на вступление в модельный клуб фирмы Revell, его можно было заполнять и отсылать по указанному адресу. Переплёт отлит, командир машет рукой в форточку. Снизу крыла отливки фирмы, надо будет аккуратно сточить, чтобы не повредить клёпку. На половинках крыльев помимо номеров ещё отлито где право, лево, верх крыла, низ крыла. Надо очень постараться, чтобы ошибиться в процессе сборки. Вот такой вот весёлый наборчик. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 У меня DC-7C 1957го года от Revell - так я его когда собирал специально оставил эти буквы на стабилизаторе, что-бы все показывать что пластик старше меня Тем более что это нижняя часть стаба - надо модель перевернуть что-бы увидеть. Масштаб тоже "коробочный", если мне память не изменяет то 1:122. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Да уж, вот это раритетище. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 В 14.10.2023 в 22:02, Pahan Air сказал: Ещё одна коробочка, купил давно, но показать решил сейчас. До вчерашнего дня думал он в 144, даже деку заказал для 144. А вчера решил порассматривать модельку и нигде не обнаружил масштаба, посчитал сам и получилось 124. Считал по длине самолёта, что в инструкции. Всё в этом наборе необычно. Первый раз вижу такую подробную инструкцию, мало того, что всё показано наглядно, так ещё подробнейшим образом расписано по пунктам что и как делать. На обратной стороне декали пропечатана подробная инструкция как переводить декаль. Имеется даже абонемент на вступление в модельный клуб фирмы Revell, его можно было заполнять и отсылать по указанному адресу. Переплёт отлит, командир машет рукой в форточку. Снизу крыла отливки фирмы, надо будет аккуратно сточить, чтобы не повредить клёпку. На половинках крыльев помимо номеров ещё отлито где право, лево, верх крыла, низ крыла. Надо очень постараться, чтобы ошибиться в процессе сборки. Вот такой вот весёлый наборчик. Так это новый Суперконь у Ревеля в 144, 2000-какого-то года. А этот древний - да, в 125 (примерно). И кстати, геометрия у него правильнее нового. Есть еще такая же древность от Монограма - это, как ни странно, другая модель. Мельче (1:131 считается), щедро проклепанный и со стеклянными окнами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 13 часов назад, Vladimir1:100 сказал: И кстати, геометрия у него правильнее нового. Это радует. Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 А я тут решил в музыку податься - завел себе "скрЫпача": Кто что может сказать про сей набор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 54 минуты назад, Atlant сказал: А я тут решил в музыку податься - завел себе "скрЫпача": Кто что может сказать про сей набор? Лёня, привет ! А чего тут говорить - альтернативы все равно нет, кроме практически несобираемого и редкого Амодела. Классический трамп - хорошо собирается, дубоват в мелочах и кривоват в геометрии, но собранный на себя похож :-) Изменено 24 октября, 2023 пользователем Маслопузый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Вань, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня есть тот самый "редкий АМодел", правда в версии "Пеликан" (купил его в далеком 2005ом году аж за 5 баксов!). Вот и думаю что может если АМодел поаккуратнее, то может "скрестить" их, взяв из Трубача носовую часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 4 часа назад, Atlant сказал: Вань, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня есть тот самый "редкий АМодел", правда в версии "Пеликан" (купил его в далеком 2005ом году аж за 5 баксов!). Вот и думаю что может если АМодел поаккуратнее, то может "скрестить" их, взяв из Трубача носовую часть. Леонид! Не занимайся ерундой, собирай с коробки, вполне себе отличная модель, а по мелочам, так идеальных моделей нет, АМодел еще та коряга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.