Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Wishmaster сказал:

А для какой цели там Ил-86 ? Для колес ?

Ещё стабы, фюзеляж...

• 2 месяца спустя...

Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, поэтому наверно я пока буду эпизодами, и то как читатель. Что будет дальше и будут ли силы на наш масштаб покажет время.

А пока , дабы подсластить настоящее, взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было.

1.jpg

Изменено пользователем бак1

Андрей, мы будем ждать. Надеюсь что ничего плохого не случилось и все придет в норму.

Андрей, держись, чтобы там ни было! )

7 часов назад, бак1 сказал:

взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было.

P.s. А "внутренности" содержимое наборчика то можно увидеть ?

5 часов назад, Dmitry сказал:

Андрей, держись, чтобы там ни было! )

Спасибо друзья!

Дмитрий, постараюсь отснять и выложить.

21 час назад, бак1 сказал:

Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия, поэтому наверно я пока буду эпизодами, и то как читатель. Что будет дальше и будут ли силы на наш масштаб покажет время.

Ты прям пугаешь

В 11.09.2023 в 05:09, бак1 сказал:

Друзья мои, в моей жизни произошли некоторые перемены для которых нужно время для переосмысливания бытия,

Андрей, надо держаться.

"Господи, дай мне силы, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что можно изменить, и мудрость, чтобы отличить первое от второго."

В 22.06.2019 в 23:48, Atlant сказал:

Создаю тему для того, что-бы было где похвастаться новыми приобретениями (показать что хомяк жабу душит!).

книжечку "Пассажиру Аэрофлота" (образца 1991-го года!)

DSC_0661.JPG

Положу эту печатную продукцию рядом с соотвествующими модельками - будет отлично смотреться!

Лёнь, привет!  Только недавно тему увидел..))

А не затруднит содержимое книжечки "Пассажиру Аэрофлота", хотябы пару-тройку страниц?! 

У меня тоже нечто подобное имеется - буклеты советского Аэрофлота 

Только что, Dmitry сказал:

А не затруднит содержимое книжечки "Пассажиру Аэрофлота", хотябы пару-тройку страниц?! 

Вот жеш как. А я в свое время таких буклетов штук 5 выкинул в мусор.;)

В 11.09.2023 в 12:09, бак1 сказал:

А пока , дабы подсластить настоящее, взял себе вот такой раритет, дорого конечно, но история...да и в коллекции 96-100 у меня его не было.

1.jpg

Искренне верю, что Вам удастся победить проблемы! Держитесь!

Дмитрий, пожалуйста, вот навскидку сделал. (прошу прощения за качество, "бегом" делал)

DSC_0214.JPG

DSC_0215.JPG

DSC_0216.JPG

DSC_0217.JPG

DSC_0218.JPG

Леонид, спасибо! Класс!!! :)

У меня немножко тоже имеется - еще с глубокого детства сохранились.

Вот, к примеру: (тоже на ходу на смартфон щёлкнул)

IMG_E2022.JPG

IMG_E2026.JPG

IMG_E2023.JPG

Изменено пользователем Dmitry

• 1 месяц спустя...
В 12.09.2023 в 02:28, Dmitry сказал:

Вот такой раритет...

20231013_192119.jpg

20231013_192108.jpg

20231013_192154.jpg

20231013_192138.jpg

20231013_191550.jpg

20231013_191653.jpg

20231013_191753.jpg

20231013_192005.jpg

Моделька хороша, за исключением "крокодильего" носа, который надо очень сильно затачивать, особенно с боков (по радару в сечении вертикальная чечевица должна быть), причем толщины стенок на это явно не хватит (видел где-то в сети работу одного бразильца, он нос 2к-шпаклевкой набивал и точил до дыр).

Андрей, если что - у меня есть лишний экземпляр лазерки KLM на него.(F-DCAL)

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Моделька хороша, за исключением "крокодильего" носа, который надо очень сильно затачивать, особенно с боков (по радару в сечении вертикальная чечевица должна быть), причем толщины стенок на это явно не хватит (видел где-то в сети работу одного бразильца, он нос 2к-шпаклевкой набивал и точил до дыр).

Андрей, если что - у меня есть лишний экземпляр лазерки KLM на него.(F-DCAL)

Володя привет!

Да фиг знает, я уже на такое проще смотрю, склею как есть, за деку спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас еще один раритет присмотрел, если не сорвется покажу.

Ещё одна коробочка, купил давно, но показать решил сейчас.

До вчерашнего дня думал он в 144, даже деку заказал для 144. А вчера решил порассматривать модельку и нигде не обнаружил масштаба, посчитал сам и получилось 124. Считал по длине самолёта, что в инструкции.

Всё в этом наборе необычно. Первый раз вижу такую подробную инструкцию, мало того, что всё показано наглядно, так ещё подробнейшим образом расписано по пунктам что и как делать. На обратной стороне декали пропечатана подробная инструкция как переводить декаль. Имеется даже абонемент на вступление в модельный клуб фирмы Revell, его можно было заполнять и отсылать по указанному адресу.

DSC08566-cr.png

DSC08567-cr.png

Переплёт отлит, командир машет рукой в форточку. :D

DSC08568-cr.png

DSC08571-cr.png

Снизу крыла отливки фирмы, надо будет аккуратно сточить, чтобы не повредить клёпку. :D

DSC08572-cr.jpg

На половинках крыльев помимо номеров ещё отлито где право, лево, верх крыла, низ крыла. Надо очень постараться, чтобы ошибиться в процессе сборки.

DSC08575-cr.png

Вот такой вот весёлый наборчик. :) 

У меня DC-7C 1957го года от Revell - так я его когда собирал специально оставил эти буквы на стабилизаторе, что-бы все показывать что пластик старше меня :) Тем более что это нижняя часть стаба - надо модель перевернуть что-бы увидеть. Масштаб тоже "коробочный", если мне память не изменяет то 1:122.

В 14.10.2023 в 22:02, Pahan Air сказал:

Ещё одна коробочка, купил давно, но показать решил сейчас.

До вчерашнего дня думал он в 144, даже деку заказал для 144. А вчера решил порассматривать модельку и нигде не обнаружил масштаба, посчитал сам и получилось 124. Считал по длине самолёта, что в инструкции.

Всё в этом наборе необычно. Первый раз вижу такую подробную инструкцию, мало того, что всё показано наглядно, так ещё подробнейшим образом расписано по пунктам что и как делать. На обратной стороне декали пропечатана подробная инструкция как переводить декаль. Имеется даже абонемент на вступление в модельный клуб фирмы Revell, его можно было заполнять и отсылать по указанному адресу.

DSC08566-cr.png

DSC08567-cr.png

Переплёт отлит, командир машет рукой в форточку. :D

DSC08568-cr.png

DSC08571-cr.png

Снизу крыла отливки фирмы, надо будет аккуратно сточить, чтобы не повредить клёпку. :D

DSC08572-cr.jpg

На половинках крыльев помимо номеров ещё отлито где право, лево, верх крыла, низ крыла. Надо очень постараться, чтобы ошибиться в процессе сборки.

DSC08575-cr.png

Вот такой вот весёлый наборчик. :) 

Так это новый Суперконь у Ревеля в 144, 2000-какого-то года. А этот древний - да, в 125 (примерно). И кстати, геометрия у него правильнее нового. 

Есть еще  такая же древность от Монограма - это, как ни странно, другая модель. Мельче (1:131 считается), щедро проклепанный и со стеклянными окнами.

13 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

И кстати, геометрия у него правильнее нового. 

Это радует. Спасибо за информацию!

А я тут решил в музыку податься - завел себе "скрЫпача":

DSC_0250.JPG

Кто что может сказать про сей набор?

54 минуты назад, Atlant сказал:

А я тут решил в музыку податься - завел себе "скрЫпача":

DSC_0250.JPG

Кто что может сказать про сей набор?

Лёня, привет ! А чего тут говорить - альтернативы все равно нет, кроме практически несобираемого и редкого Амодела. Классический трамп - хорошо собирается, дубоват в мелочах и кривоват в геометрии, но собранный на себя похож :-)

Изменено пользователем Маслопузый

Вань, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня есть тот самый "редкий АМодел", правда в версии "Пеликан" (купил его в далеком 2005ом году аж за 5 баксов!). Вот и думаю что может если АМодел поаккуратнее, то может "скрестить" их, взяв из Трубача носовую часть.

4 часа назад, Atlant сказал:

Вань, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня есть тот самый "редкий АМодел", правда в версии "Пеликан" (купил его в далеком 2005ом году аж за 5 баксов!). Вот и думаю что может если АМодел поаккуратнее, то может "скрестить" их, взяв из Трубача носовую часть.

Леонид! Не занимайся ерундой, собирай с коробки, вполне себе отличная модель, а по мелочам, так идеальных моделей нет, АМодел еще та коряга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...