Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

Так Вам нужно было почитать отзывы об этом Буране. На разных форумах, его обсуждали, даже в ВК тема была, что эта модель напрочь не правильная. Косячная. Сдайте обратно в магазин, Арма обязана забрать обратно и вернуть деньги. Только не откладывайте на потом. В любом магазине можно вернуть товар обратно, ну сами наверно знаете об этом.

Изменено пользователем AVK134

31 минуту назад, AVK134 сказал:

Так Вам нужно было почитать отзывы об этом Буране. На разных форумах, его обсуждали, даже в ВК тема была, что эта модель напрочь не правильная. Косячная. Сдайте обратно в магазин, Арма обязана забрать обратно и вернуть деньги. Только не откладывайте на потом. В любом магазине можно вернуть товар обратно, ну сами наверно знаете об этом.

Читал я это все. Арма обещала исправить и выложить новую тестовую сборку. Обманули. Кстати, несоответствие модели по геометрии оригиналу замучаешься доказывать при возврате. Да и не хочу. У меня уже есть пара моделей которые я точно никогда не соберу, ну будет ещё одна. 

7 часов назад, AVK134 сказал:

В любом магазине можно вернуть товар обратно, ну сами наверно знаете об этом.

В интернет-магазине на это есть неделя с момента вручения. 

6 часов назад, AlexM сказал:

несоответствие модели по геометрии оригиналу замучаешься доказывать при возврате

В пределах недели с момента получения, вернуть можно без объяснения причин. Главное сохранить все пакетики запечатанными и упаковку в ее исходном виде. 

• 3 недели спустя...
В 24.12.2024 в 17:36, Atlant сказал:

Дед Мороз в спецовке FedEx принес подарок, но не под елку, а на рабочий стол:

DSC_0875.JPG

DSC_0876.JPG

DSC_0878.JPG

Ну просто грех было не купить сего за 50 долларов (пишут что обычная цена - $168). У него ширина - 55 см, должно хватить на довольно крупные модели.  2 вентилятора, свет. На днях буду ставить на свой покрасочный стол.

Не было-бы счастья, да несчастье помогло. Так кажись говорили раньше. И у меня так произошло. Все руки не доходили выкинуть старую картонную коробку которую использовал как покрасочную станцию и заменить на готовый компонент. Но пришлось поменять домашнюю печку/кондиционер, рядом с которым и стоял стол с "коробкой для покраски". В результате передвижений стола обнаружил что и стол надо менять и уже под это дело поставил на стол новый покрасочный стенд.

DSC_0935.JPG

DSC_0937.JPG

Свет внутри - прекрасный. Вентилятор хоть и шумит, но сосет как зверь. Ни тебе пыли, ни тебе запаха. От слова "совсем". Но увы, но этом положительные качества этого стенда и заканчиваются.

Освещение сделано правильно для покраски - весь свет идет вовнутрь, так что в глаза ничего не светит, но снаружи света не хватает, надо ставить внешнее освещение. Шумит сильно (для меня не проблема, но для кого-то может быть решающим фактором). Скорость (и соответсвенно шум) вентиляторов регулируются переменником, причем сразу-же после щелчка из выключенного состояния включается самый максимум, а потом поворачивая ручку дальше по часовой стрелке обороты уменьшаются. С точки зрения схемотехники понимаю почему так сделано, но с точки зрения потребителя - неудобно. Свет работает по такому-же принципу, причем на маленьких яркостях мигает.  На полной яркости освещениет равномерное, приятное.

И самое большое "НО" - размер. Увы, но как было сказано в одном довольно старом мультфильме - "маловато будет".

DSC_0940.JPG

Канберра в 72 почти такого-же размера как Ил-18 в 144-ом. То-есть засунуть в эту покрасочную станцию и повертеть там что-то типа Ту-154 уже будет проблема, а про А-330 и бОльшие модели и говорить не стоит. Так что увы, но придется делать покрасочный стенд самому.

Ну что за люди вокруг? Как с ними жить? Напечатал пару месяцев назад одному мужику декальку - маленький листочек через принтер прогнал и все. Вчера "на клубе" получил от него такую вот коробочку:

DSC_0948.JPG

Что с человечеством творится???? :)

Вот что взял на барахолке, посчитал что 25 евро за вот все фигня:D. Все в упаковке, вообще не тронутое.

IMG_20250305_143306.jpg

Изменено пользователем Eddi

• 2 недели спустя...

В субботу у нас проводились местные соревнования, и каждому участнику давали билетик "лоттереи" призами которой как вы все понимаете были модели.

Мало того что мой билетик оказался выигрышным, так еще и вот что выиграл:

DSC_0957.JPG

А теперь внимание! Сравниваем цвета картинки на коробке и на декали

DSC_0958.JPG

Интересно, правда?

Мини-обзор нужен?

11 часов назад, Диспетчер сказал:

Конечно!

Обозреваю :)

Коробка - довольно тонкий картон, в традициях Minicraft'а - 35*19*5,5 см.

Внутри 2 пакета с пластиком. В одном пакете - 1 литник с 4 полукрыльями, в втором - 2 литника со всеми остальными деталями (на обоих у меня были отломаны половинки стабилизатора)

DSC_0959.JPG

DSC_0960.JPG

Хотел было изначально написать что "расшивка внутренняя, мелкая", но палец наткнулся на линии внешней расшивки! 

DSC_0962.JPG

Только вот эти линии вдоль фюзеляжа торчат наружу, все остальное - внутренние швы. Хотел было ругнуться что мол что за фигня, но решил посмотреть на фотографии реального самолета и увидел что таки да, вдоль линии окон есть усилительный бандаж!

MD83-walkaround-photo-14.jpg

MD83-walkaround-photo-13.jpg

Да, он не настолько тонкий, как на модели, но есть! Вот так сюрприз!

(взято вот отсюда: https://airlinercafe.com/walkaround/mcdonnell-douglas-md-83/ )

Особой деталировкой набор не блещет, но вроде все крупное на месте. 

DSC_0966.JPG

DSC_0967.JPG

DSC_0968.JPG

Обратите внимание что можно сделать 2 вида хвостового обтекателя - ранний "конус" и позднюю "отвертку".

Остекления пассажирского салона нету, прозрачная деталь всего 1 - остекление кабины пилотов. Прозрачность так себе, но и показывать нечего ибо кокпита нету совсем. весь фюзеляж - одна "емкость". Нету даже подобия стенки между пилотской кабиной и пассажирским салоном. Но это Minicraft - у них кажись все модели такие.

DSC_0972.JPG

По информации на scalemates.com этот кит был изначально выпущен в 1999 году, и потом переиздавался еще аж 15 раз в том числе под именами Platz и S&M Models. (пластик был везде тот-же, менялись коробки и декали).

Инструкция - 1 листок бумаги и всего 6 шагов, цвета указаны на каждом шаге.

DSC_0969.JPG

DSC_0970.JPG

Декаль только на 1 самолет

DSC_0971.JPG

По личным "ощущениям" - пластик молочно-белый, мягкий, мне чем-то напоминает полиэтиленовые крышки на банки времен позднего СССРа. 

Мелкие элементы (антенки, ПВД, дренажные трубки, фанарики и прочее) отсутствуют полностью.

Буду делать, но в другой раскраске.

DSC_0965.JPG

MD80 DETAIL SHEET, 1/144 - AUTHENTIC-AIRLINER-DECALS 

Вот здесь есть 3-d декали для имитации этого самого усиления. Я себе брал. И переводится легко и смотрится потом прикольно.

image.png.4fc305565c6f16f09958316385648965.png

• 3 недели спустя...

Когда я попадаю в маленькие музеи, то стараюсь что-то там купить что-бы их поддержать.

Вот результат захода в магазины в 2х музеях:

IMG20250402172919.jpg

Да, знаю что старье, знаю что масштаб - "коробочный", но поддержать музей надо!

IMG20250402172928.jpg

А автор этой книги работает в музее. Так что поддержка - прямо по назначению.

• 2 недели спустя...

Маленько не про свои коробки, но вот я что я увидел в одном из моллов в Сеуле! Прошу простить, если я в танке оказался, но честно друзья, был не в курсе, что Академ перепаковывает Звезду.

IMG_20250404_185519.jpg

IMG_20250404_185536.jpg

IMG_20250404_185604.jpg

Норм. И Звезде проще за бугром двигать свою продукцию. Интересно посмотреть на пластик и на качество деки. 
А вот боксарт и декали могли бы и свои нарисовать
Цена кстати ниже чем у нас официально, если верить курсу. 

Изменено пользователем SapsanRU

45 минут назад, SapsanRU сказал:

Интересно посмотреть на пластик

Пластик скорее всего обычный, звездовский. Это Ревелл заставлял Звезду лить из белого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...