Triela Posted January 13 Report Share Posted January 13 45 минут назад, Маслопузый сказал: Звезда делает уже несколько лет прекрасный по геометрии Ми-24 Причем конструктор, который разрабатывал модель (а также Ми-26) выпускник МАИ, до "Звезды" долго работал в КБ Миля и очень хорошо знает материал. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted January 13 Report Share Posted January 13 1 час назад, Маслопузый сказал: ??? Звезда делает уже несколько лет прекрасный по геометрии Ми-24. Причем аж в 3х масштабах. покажи пожалуйста я что то пропустил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted January 13 Report Share Posted January 13 42 минуты назад, Triela сказал: Причем конструктор, который разрабатывал модель (а также Ми-26) выпускник МАИ, до "Звезды" долго работал в КБ Миля и очень хорошо знает материал. Дмитрий звезда рельно сделали геометрию фюзеляжа правильную? я помню много лет назад были обсуждения именно по поводу фюзеляжа многие вендоры просто копировали левую и правую половинки! И многие моделисты жаловались на то что Ми-24 принципиально кривой! Неужели звезда решила эту проблему? спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маслопузый Posted January 14 Report Share Posted January 14 1 час назад, Risa сказал: покажи пожалуйста я что то пропустил? Ага, пропустил :-) https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vertolyety/sovetskiy_udarnyy_vertolet_mi_24p__30420/ https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vertolyety/sovetskiy_udarnyy_vertolet_mi_24v_vp_28463/ https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vertolyety/sovetskiy_udarnyy_vertolet_mi_24v_vp_krokodil/ https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vertolyety/sovetskiy_udarnyy_vertolet_mi_24a/ https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vertolyety/sovetskiy_udarnyy_vertolet_mi_24v/ Еще и Ми-35 до кучи в 1/48 и 1/72. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted January 14 Report Share Posted January 14 Это всё я видел и многие держал в руках, но! - покажи пожалуйста где обсудили и перетерли все нюансы этих моделей???!! в чем в принципе была беда моделей ми-24? ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walker Posted January 14 Report Share Posted January 14 7 часов назад, Triela сказал: Причем конструктор, который разрабатывал модель (а также Ми-26) выпускник МАИ, до "Звезды" долго работал в КБ Миля и очень хорошо знает материал. это о каком масштабе речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexZ101 Posted January 14 Report Share Posted January 14 6 часов назад, Risa сказал: в чем в принципе была беда моделей ми-24? Неправильный фонарь, впрочем как и сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted January 14 Report Share Posted January 14 8 часов назад, Walker сказал: это о каком масштабе речь? 1:72 и 1:48 5 часов назад, AlexZ101 сказал: Неправильный фонарь, впрочем как и сейчас. Модель сделана по теоретическому чертежу, т.е. фонарь соответствует прототипу. В производстве была увеличена выпуклость фонаря второй кабины. В модели 1:72 это частично исправлено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexZ101 Posted January 14 Report Share Posted January 14 50 минут назад, Triela сказал: В производстве была увеличена выпуклость фонаря второй кабины. И в чем противоречие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted January 14 Report Share Posted January 14 14 минут назад, AlexZ101 сказал: И в чем противоречие? Ни в чем. Разные фонари были. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walker Posted January 15 Report Share Posted January 15 Triela про 72 ничего не скажу. не собираю... в 48 там косяков-вагон и маленькая тележка. Ну да, специфичные особенности фюзеляжа Ми-24 там соблюдены, не спорю. ФОнарь...да Бог с ним. кто то видит выпуклость, кто то нет. Может и были разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маслопузый Posted January 15 Report Share Posted January 15 2 часа назад, Walker сказал: Triela про 72 ничего не скажу. не собираю... в 48 там косяков-вагон и маленькая тележка. Ну да, специфичные особенности фюзеляжа Ми-24 там соблюдены, не спорю. ФОнарь...да Бог с ним. кто то видит выпуклость, кто то нет. Может и были разные. «Вагон и маленькую тележку» косяков можно нарыть у любой модели. С геометрией у Ми-24 звезды все в порядке. Остальное, типа отсутствия клепки, забытых линий расшивки и неправильного расположения некоторых лючков и их формы - несущественно. По крайней мере, для меня. 6 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walker Posted January 16 Report Share Posted January 16 16 часов назад, Маслопузый сказал: «Вагон и маленькую тележку» косяков можно нарыть у любой модели. С геометрией у Ми-24 звезды все в порядке. Остальное, типа отсутствия клепки, забытых линий расшивки и неправильного расположения некоторых лючков и их формы - несущественно. По крайней мере, для меня. Вероятно, модель выпускали не только для вас? Один любит арбуз, а другой-свиной хрящик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маслопузый Posted January 16 Report Share Posted January 16 4 часа назад, Walker сказал: Вероятно, модель выпускали не только для вас? Один любит арбуз, а другой-свиной хрящик. Вероятно. Но судя по тому, что я ее купил (все 3 варианта) и остался полностью удовлетворен качеством за потраченные деньги - именно для меня :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walker Posted January 16 Report Share Posted January 16 2 часа назад, Маслопузый сказал: Вероятно. Но судя по тому, что я ее купил (все 3 варианта) и остался полностью удовлетворен качеством за потраченные деньги - именно для меня :-) Рад за вас) кто то и НОВОвскому радуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted January 17 Author Report Share Posted January 17 Приезжаю я после недельного отпуска домой, а на пороге перед дверью лежит посылочка. Открываю, а там долгожданные коробочки! Модельки конечно не для новичков, но как мы все знаем "охота пуще неволи". Насколько я понимаю машинки или от ICM или еще от кого-то, а от ZZ смола и травленка. Я правильно понимаю? Сейчас надо будет для комплекта к ПРВ-16 найти КРАЗ-255Б, что-бы сделать ПРВ-16А. Почему именно его? Да потому что в армии (еще тогда советской) я именно на нем "обеспечивал полеты". 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted January 17 Report Share Posted January 17 Я, себе, тоже под елку, решил сделать очередной подарок ( а то, мало, в закромах лежит моделей в коробках ) Решил купить все три Миля в 1/48. Смотрел на них с момента выпуска Звездой и все никак, не купить было. Купил в основном только из-за очень заманчивой цены 2100 за 1 шт. В магазине была жуткая распродажа. Вот и не удержался. Пусть лежат, может соберу когда нибудь. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted January 17 Report Share Posted January 17 6 часов назад, Atlant сказал: Сейчас надо будет для комплекта к ПРВ-16 найти КРАЗ-255Б Леня, Краз только от AVD в 1/72 можно купить. Если надумаешь покупать Урал в 72-ом от ICM, то советую его не покупать он зараза неправильный весь, лучше купи любую модель от ХБ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted January 17 Author Report Share Posted January 17 3 часа назад, AVK134 сказал: Леня, Краз только от AVD в 1/72 можно купить. Если надумаешь покупать Урал в 72-ом от ICM, то советую его не покупать он зараза неправильный весь, лучше купи любую модель от ХБ. Спасибо за совет! Урал в 72-ом у меня на полке лежит уже лет эдак 15 (а может и больше). До него все руки не доходят.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted January 22 Report Share Posted January 22 Вот еще два новых набора подтянулись, к моему хомяку. Надо уже прекращать эти покупки, а то скоро, хоть самому магазин нужно будет открывать. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexM Posted January 22 Report Share Posted January 22 Получил коробочку с Ми-28 в 1/48 Больше фото не вставляется а админы что-то молчат на мое обращение. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted January 22 Report Share Posted January 22 (edited) 1 час назад, AlexM сказал: Получил коробочку с Ми-28 в 1/48 Мне тоже прислали сообщение о том, что можно приезжать забирать заказ Ми-28. У вас хоть немного глянул на набор. Как в наборе остекление по качеству и прозрачности??? Edited January 22 by AVK134 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexM Posted January 22 Report Share Posted January 22 27 минут назад, AVK134 сказал: Мне тоже прислали сообщение о том, что можно приезжать забирать заказ Ми-28. У вас хоть немного глянул на набор. Как в наборе остекление по качеству и прозрачности??? Стекла на Мишке плоские, поэтому они их дали просто вырезанными из плоского пластика. Пластик покрыт защитной пленкой, я её ещё не убирал. Из-за этого по прозрачности ничего не скажу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoxbatRU Posted January 24 Report Share Posted January 24 И ещё чутка Ревела, но уже "новинку"! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexM Posted January 30 Report Share Posted January 30 Ещё одна коробочка от Армы. Ну что сказать. Самое большое разочарование в моделях за последние лет двадцать. Настолько неверная геометрия НЧФ что собирать это изделие нет никакого смысла, т.к. из-за наличия объемной плитки теплоизоляции после перепила в нормальную геометрию восстановить её просто не возможно. Если кто заказывал и ещё не получил модель не тратьте свои средства на халтурщиков. А мне деваться уже не куда. Оставлю не собранным. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts