Jump to content

Моя новая коробка

Atlant

Recommended Posts

45 минут назад, Маслопузый сказал:

Звезда делает уже несколько лет прекрасный по геометрии Ми-24

Причем конструктор, который разрабатывал модель (а также Ми-26) выпускник МАИ, до "Звезды" долго работал в КБ Миля и очень хорошо знает материал.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Маслопузый сказал:

??? Звезда делает уже несколько лет прекрасный по геометрии Ми-24. Причем аж в 3х масштабах. 

покажи пожалуйста я что то пропустил? 

42 минуты назад, Triela сказал:

Причем конструктор, который разрабатывал модель (а также Ми-26) выпускник МАИ, до "Звезды" долго работал в КБ Миля и очень хорошо знает материал.

Дмитрий

звезда рельно сделали геометрию фюзеляжа правильную? я помню много лет назад были обсуждения именно по поводу фюзеляжа многие вендоры просто копировали левую и правую половинки! И многие моделисты жаловались на то что Ми-24 принципиально кривой! Неужели звезда решила эту проблему?  

спасибо

Это всё я видел и многие держал в руках, но!  - покажи пожалуйста где обсудили и перетерли все нюансы этих моделей???!! 

в чем в принципе была беда моделей ми-24?  ;-)

7 часов назад, Triela сказал:

это о каком масштабе речь?

6 часов назад, Risa сказал:

в чем в принципе была беда моделей ми-24?

Неправильный фонарь, впрочем как и сейчас.

8 часов назад, Walker сказал:

это о каком масштабе речь?

1:72 и 1:48

5 часов назад, AlexZ101 сказал:

Неправильный фонарь, впрочем как и сейчас.

Модель сделана по теоретическому чертежу, т.е. фонарь соответствует прототипу. В производстве была увеличена выпуклость фонаря второй кабины. В модели 1:72 это частично исправлено.

50 минут назад, Triela сказал:

В производстве была увеличена выпуклость фонаря второй кабины.

И в чем противоречие?

14 минут назад, AlexZ101 сказал:

И в чем противоречие?

Ни в чем. Разные фонари были.

01.jpg

02.jpg

• Like 2

Triela

про 72 ничего не скажу. не собираю...

в 48 там косяков-вагон и маленькая тележка. Ну да, специфичные особенности фюзеляжа Ми-24 там соблюдены, не спорю. ФОнарь...да Бог с ним. кто то видит выпуклость, кто то нет. Может и были разные.

2 часа назад, Walker сказал:

Triela

про 72 ничего не скажу. не собираю...

в 48 там косяков-вагон и маленькая тележка. Ну да, специфичные особенности фюзеляжа Ми-24 там соблюдены, не спорю. ФОнарь...да Бог с ним. кто то видит выпуклость, кто то нет. Может и были разные.

«Вагон и маленькую тележку» косяков можно нарыть у любой модели. С геометрией у Ми-24 звезды все в порядке. Остальное, типа отсутствия клепки, забытых линий расшивки и неправильного расположения некоторых лючков и их формы - несущественно. По крайней мере, для меня. 

• Like 6
  • Upvote 3

16 часов назад, Маслопузый сказал:

«Вагон и маленькую тележку» косяков можно нарыть у любой модели. С геометрией у Ми-24 звезды все в порядке. Остальное, типа отсутствия клепки, забытых линий расшивки и неправильного расположения некоторых лючков и их формы - несущественно. По крайней мере, для меня. 

Вероятно, модель выпускали не только для вас? :D

Один любит арбуз, а другой-свиной хрящик.

4 часа назад, Walker сказал:

Вероятно, модель выпускали не только для вас? :D

Один любит арбуз, а другой-свиной хрящик.

Вероятно. Но судя по тому, что я ее купил (все 3 варианта) и остался полностью удовлетворен качеством за потраченные деньги - именно для меня :-)

2 часа назад, Маслопузый сказал:

Вероятно. Но судя по тому, что я ее купил (все 3 варианта) и остался полностью удовлетворен качеством за потраченные деньги - именно для меня :-)

Рад за вас) кто то и НОВОвскому радуется.

Приезжаю я после недельного отпуска домой, а на пороге перед дверью лежит посылочка. Открываю, а там долгожданные коробочки!

DSC_0901.JPG

Модельки конечно не для новичков, но как мы все знаем "охота пуще неволи".

Насколько я понимаю машинки или от ICM или еще от кого-то, а от ZZ смола и травленка. Я правильно понимаю?

Сейчас надо будет для комплекта к ПРВ-16 найти КРАЗ-255Б, что-бы сделать ПРВ-16А. Почему именно его? Да потому что в армии (еще тогда советской) я именно на нем "обеспечивал полеты".

• Like 4
  • Upvote 1

Я, себе, тоже под елку, решил сделать очередной подарок ( а то, мало, в закромах лежит моделей в коробках :)) Решил  купить все три Миля в 1/48. Смотрел на них с момента выпуска Звездой и все никак, не купить было. Купил в основном только из-за очень заманчивой цены 2100 за 1 шт. В магазине была жуткая распродажа. Вот и не удержался. Пусть лежат, может соберу когда нибудь.:)

DSC07680.JPG

• Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Atlant сказал:

Сейчас надо будет для комплекта к ПРВ-16 найти КРАЗ-255Б

Леня, Краз только от AVD в 1/72 можно купить. Если надумаешь покупать Урал в 72-ом от ICM, то советую его не покупать он зараза неправильный весь, лучше купи любую модель от ХБ.:)

• Upvote 1

3 часа назад, AVK134 сказал:

Леня, Краз только от AVD в 1/72 можно купить. Если надумаешь покупать Урал в 72-ом от ICM, то советую его не покупать он зараза неправильный весь, лучше купи любую модель от ХБ.:)

Спасибо за совет! Урал в 72-ом у меня на полке лежит уже лет эдак 15 (а может и больше). До него все руки не доходят..

Вот еще два новых набора подтянулись, к моему хомяку.:rolleyes: Надо уже прекращать эти покупки, а то скоро, хоть самому магазин нужно будет открывать.:)

DSC07682.JPG

DSC07683.JPG

• Like 3

Получил коробочку с Ми-28 в 1/48

image.thumb.jpeg.a96c4ceba405c192907912b1269f5cdc.jpeg

image.thumb.jpeg.2da5e38ed5cf68983779eed7879a25b4.jpeg

Больше фото не вставляется а админы что-то молчат на мое обращение.

• Like 2

1 час назад, AlexM сказал:

Получил коробочку с Ми-28 в 1/48

Мне тоже прислали сообщение о том, что можно приезжать забирать заказ Ми-28. У вас хоть немного глянул на набор. Как в наборе остекление по качеству и прозрачности???

Edited by AVK134

27 минут назад, AVK134 сказал:

Мне тоже прислали сообщение о том, что можно приезжать забирать заказ Ми-28. У вас хоть немного глянул на набор. Как в наборе остекление по качеству и прозрачности???

Стекла на Мишке плоские, поэтому они их дали просто вырезанными из плоского пластика. Пластик покрыт защитной пленкой, я её ещё не убирал. Из-за этого по прозрачности ничего не скажу.image.thumb.jpeg.ef5b97b6af66bcb0e6fb15d0c9bcbdb5.jpeg

• Like 1

Ещё одна коробочка от Армы.

image.thumb.jpeg.26d86d6cf9167dd1867424e99a229fdb.jpegimage.thumb.jpeg.c00b41df70179976ba627c047357c5f3.jpeg

Ну что сказать. Самое большое разочарование в моделях за последние лет двадцать. Настолько неверная геометрия НЧФ что собирать это изделие нет никакого смысла, т.к. из-за наличия объемной плитки теплоизоляции после перепила в нормальную геометрию восстановить её просто не возможно. Если кто заказывал и ещё не получил модель не тратьте свои средства на халтурщиков. А мне деваться уже не куда. Оставлю не собранным.

• Like 2
  • Upvote 1