Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Маслопузый сказал:

Мне, например, не очевидны.

Ключевое слово "мне". А мне вот очевидны, по понятным и вполне объективным причинам) 

18 минут назад, Маслопузый сказал:

Я напомню, на всякий случай, что Звезда - это не для суровых моделистов, а для детей

Ну тогда не понятно  зачем они заморочились, например,  со вторым вариантом двигателей и со сложным членением, которое создаст детям трудности, ведь для абсолютного большинства разницы между А330 и А340 нет, не говоря уже про моторы. 
У меня нет данных по статистике продаж Звезды, дети   покупают или нет я не знаю, поэтому спорить не буду, хотя слышал это утверждение не раз. Лично сам ни разу еще не видел, как детям покупают огромные коробки с Боингами и Эрбасами за 3000р. По-моему детям сейчас больше другие игрушки интересны. За то на днях , когда был в Арме, за пол часа видел сразу несколько мужчин разного возраста с коробками А330) 

Изменено пользователем SapsanRU

Не 3000, а 2700 и то в магазине звезды, а на всяких там озонах 2200. А заморочились для увеличения номенклатуры производимых изделий с минимальными затратами, «это же очевидно» ! 

Еще добавлю, что если этот 330й будет продаваться плохо, то и последующих вариантов, скорее всего, не будет, как это было с Пе-2 в 1/48, например…

2 минуты назад, Маслопузый сказал:

Мужчины детишкам покупали, не ?

Однозначно! Именно для этого они приехали в Арму и оформляли предзаказ)) 
Из моих многочисленных знакомых никто сборные модели гражданских лайнеров не покупает. Наверняка такие есть, изредко в сети всплывают детские работы, но и там вероятно преобладают БТТ, машинки и т.п. Это капля в море.
Повторюсь, у детей сейчас другие интересы, интерактивные игрушки, компьютеры,  куски пластика им не интересны. 

3 минуты назад, Маслопузый сказал:

Не 3000, а 2700 и то в магазине звезды, а на всяких там озонах 2200.

Да какая разница. 

22 минуты назад, Маслопузый сказал:

Еще добавлю, что если этот 330й будет продаваться плохо, то и последующих вариантов, скорее всего, не будет,

Вот! А что бы модель продавалась хорошо, ее надо сделать как можно лучше. Поэтому косяки на ровном месте это плохо.
А продажи Звезде моделей ГА делают не дети, а покупатели заграницей. Во всяком случае в купе любителей этого направления там больше. Уже давно замечено, что в приоритете у Звезды иностранные самолеты. 
Но я думаю, что А330 будет продаваться не хуже 777, ведь в целом модель долгожданная, безальтернативная (дрова из 90х не в счет)и не смотря на недостатки в целом выполнена не плохо, хотя не идеал конечно.

21 минуту назад, SapsanRU сказал:

не смотря на недостатки в целом выполнена не плохо, хотя не идеал конечно.

Ну, может, Восточный Экспресс наконец-то сделает. Вот радость-то будет [лютый сарказм].

Изменено пользователем Triela

Не нашел смайлика с facepalm’ом…

(Это к крайнему посту SapsanRU..)

12 минут назад, Triela сказал:

Ну, может, Восточный Экспресс наконец-то сделает. Вот радость-то будет [лютый сарказм].

Да, уж они-то точно учтут все пожелания суровых моделлеров…

9 минут назад, Triela сказал:

Я бы поставил на АРК :D

52 минуты назад, SapsanRU сказал:

Повторюсь, у детей сейчас другие интересы

Я что-то не помню что-бы во времена моего детства хотя-бы половина пацанов была увлечена стендовым моделизмом. Из всех моих однокласников/друзей/знакомых кроме меня никто этим делом не занимался. Так что говорить о том что "раньше деревья были зеленее, а трава - выше" не стоит. И сейчас можно найти детей, кому интересен пластик/металл/дерево/бумага в том или ином варианте.

На парочку дней темку прикрою (сделаю просто для чтения) что-бы подостыть. Идеальных моделей нету! Ибо идеал вообще не существует. 

11 часов назад, SapsanRU сказал:

Для меня 777  фаворит по совокупности факторов.

Вот как раз у 777 лобач правильной формы в наборе, по проёму. А не на полфюзеляжа

Из той кучи моделей, получилось аж 19, причем полной комплектности. Половина донецкая фабрика игрушек половина ташигрушка 3 разные подлодки Ростов-на Дону.

Интересная моделька, которую никогда не видел. Фюзеляж оказался переукомплектован)

DSC09664-cr.png

Кстати, получил сегодня 330 и 747-8. Пожелание к Звезде лишь одно - отливать АНОшки. Их очень не хватает. Помню даже дрим 900 взял, только из за АНО, которые поставил на 800.

Я вчера нажал не на ту кнопку и вместо закрытия темы (на некоторое время) перевел тему на премодерацию. В результате получилось что писать вроде люди сообщения могут, а эти сообщения не показываются в теме. (не сразу во всяком случае). Тема остается в режиме премодерации на какое-то время, так что не волнуйтесь если не видите вашего ответа сразу-же после написания в тему. Если сообщение информативное - оно будет опубликовано. Я убрал некоторое количество сообщений из темы, прошу впредь не переходить на личности и относиться с уважением у остальным участникам.

3 часа назад, Pahan Air сказал:

Из той кучи моделей, получилось аж 19, причем полной комплектности. Половина донецкая фабрика игрушек половина ташигрушка 3 разные подлодки Ростов-на Дону.

Интересная моделька, которую никогда не видел. Фюзеляж оказался переукомплектован)

DSC09664-cr.png

............

DH - 88 Comet.... Был у нас такой магазин - "Звёздочка", там я её и купил, году в  82 или в 83.... И понял, что в СССР появились приличные модели....Не знаю где как , а у нас их море было... У меня до сих пор есть, вроде даже в заводской упаковке....

4 часа назад, Pahan Air сказал:

Кстати, получил сегодня 330 и 747-8. Пожелание к Звезде лишь одно - отливать АНОшки. Их очень не хватает. Помню даже дрим 900 взял, только из за АНО, которые поставил на 800.

А в чем проблема их из смолы делать?

Тоже хомякнул малёк, пока кэшбек по карте хороший.

Тыртырчик правда не тот пришел, но думаю порешаем. :)

2.jpg

• 2 месяца спустя...

Зашел сдуру в модельный магазин..

DSC_0641.JPG

Можно подумать что у меня мало коробок на полках..

2 часа назад, Atlant сказал:

Зашел сдуру в модельный магазин..

Можно подумать что у меня мало коробок на полках..

Поход в магазин- правильное дело, для услады души и поднятия настроения, сдуру это про ил -76 от трампа...

9 часов назад, бак1 сказал:

Поход в магазин- правильное дело, для услады души и поднятия настроения, сдуру это про ил -76 от трампа...

Видимо в Америке сложно купить Звезду. Я бы конечно эти лютые дрова тоже не купил...

3 часа назад, tillman сказал:

Видимо в Америке сложно купить Звезду. Я бы конечно эти лютые дрова тоже не купил...

вообше не проблема

а вот трумповский ИЛ-76 это конечно плохая покупка у меня он лет 10 лежит не доделанный

15 часов назад, бак1 сказал:

Поход в магазин- правильное дело

Правильно, ведь покупки моделей, как и их планирование, зачастую приносят не меньше удовольствие, чем сборка! Да и легче. :)

"Остапа несло" (С). Меня тоже. Вчера в музее всем известной Дельты проходило мероприятие под названием "Airliner Enthusiast Show". Это что-то типа ярмарки, где продается все, связанное с авиалайнерами/авиакомпаниями. Вот несколько фотографий того как это выглядело и несколько товаров.

IMG20241005115858.jpg

IMG20241005114937.jpg

IMG20241005132423.jpg

IMG20241005132427.jpg

IMG20241005132433.jpg

IMG20241005132532.jpg

Обратите внимание на вот эту "модель"

IMG20241005114655.jpg

Да-да, это Ту-134! Тяжелый как пол-кирпича! Похоже на металл, а может и дерево, не разобрал.

Естественно я не смог посетить такое мероприятие и не купить себе несколько "сувениров". Итак, я привез вчера домой следующие товары:

1. Майка (печатает и продает мужик из соседнего городка - пригорода Атланты)

DSC_0643.JPG

2. Книжка:

DSC_0644.JPG

3. несколько декалей:

DSC_0646.JPG

4. 2 колоды игральных карт:

DSC_0648.JPG DSC_0647.JPG

На упаковке написано, что это "история пассажирской авиации". Колоды пока не раскрыты, потом открою расскажу что внутри.

5. Угадайте что это такое? (это предмет для использования на борту во время полета)

DSC_0649.JPG

На обратной стороне у всех рисунок один - вот тут Новый Орлеан перевернут.  (Эмблема авиакомпании Piedmont)

DSC_0650.JPG

ну и та-да! номер 6: Очередная!

DSC_0642.JPG

На сей раз от CFM 56-5B. В сети нашел информацию о том, что эти лопасти (лопаткой язык не поворачивается назвать!) сделаны из Титана! Буду чистить, полировать, делать подставку.

(Жена пока из дома не выгоняет! :) )

вот сюды я и хотел попасть! но черт побери нет времени! ;-)  

если до пенсии доживу буду ездить по всем местам которые дааавно запланировал ;-)

7 часов назад, Atlant сказал:

5. Угадайте что это такое? (это предмет для использования на борту во время полета)

Спички? Или увлажняющие салфетки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...