AVK134 Опубликовано Пятница в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:33 (изменено) Леня, это же откуда тебе ваш Санта такие наборы надыбал Наш Дед Мороз на такое не способен. Если только не стал засланным казачком в ваших краях. Изменено Пятница в 21:36 пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад Всем добрый день. У меня то же новая коробочка. Не первая для меня напечатанная модель, но первая такого качества. Единственный недостаток который заметил это то, что моих модельных навыков не хватит что бы её нормально собрать. Ну что же, буду тренироваться на других моделях. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад Качество конечно зашкаливает ! И как они смогли напечатать такой прозрачный фонарь ? Правда за качество просят количество (денег). Не знаю сколько стоит этот набор в России, но у нас на него скидка 20% : €509.72 вместо €637.15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 15 минут назад, samdim сказал: И как они смогли напечатать такой прозрачный фонарь ? Фонарь литой, из смолы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 49 минут назад, samdim сказал: Качество конечно зашкаливает ! И как они смогли напечатать такой прозрачный фонарь ? Правда за качество просят количество (денег). Не знаю сколько стоит этот набор в России, но у нас на него скидка 20% : €509.72 вместо €637.15 Как правильно уже отметили, фонарь литой. А в России модель стоит 25кР с доставкой. Самое смешное, что если взять пластик (KH) и добавить туда сопла, стойки, кабину, вооружение, то получиться не намного дешевле при более кривой геометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, samdim сказал: И как они смогли напечатать такой прозрачный фонарь ? У меня товарищ из Краснодара, недавно сделал полноценную модель Ил-18 в 1/144 и 1/100 так у него прозрачность на 3Д принтере, просто улет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, AlexM сказал: Качество конечно зашкаливает ! Надо будет посмотреть, что с этим 3D напечатанным самолетом будет через год, два. Хорошо если он останется в хорошем состоянии а не поведенный. Я не уверен, но гарантии сдается мне, здесь наверное дать никто не сможет. Не чего не имею против Темп моделс и коллег кто его купили. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, AlexM сказал: Как правильно уже отметили, фонарь литой. А в России модель стоит 25кР с доставкой. Самое смешное, что если взять пластик (KH) и добавить туда сопла, стойки, кабину, вооружение, то получиться не намного дешевле при более кривой геометрии. А откуда инфа про «кривую геометрию КХ» ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Маслопузый сказал: А откуда инфа про «кривую геометрию КХ» ? Ветром наверное надуло. Я нечего подобного лично не слышал. Вот от Хобби Босс к модели Су-34 были вопросы у модельного сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 hours ago, AVK134 said: У меня товарищ из Краснодара, недавно сделал полноценную модель Ил-18 в 1/144 и 1/100 так у него прозрачность на 3Д принтере, просто улет. Если речь идет о pilot43 с соседнего форума, то я следил за тестовой постройкой этого Ила и похоже (или даже там говорится об этом), что прозрачность - это просто прозрачный акриловый лак нанесенный на 3д принт из прозрачной смолы. Я сам к такой технологии уже пришел (см мои потуги с фонарем Leduc 0.22) и с тех пор использую только ее. И мне показалось что прозрачность окошек на том Иле далеко не "просто улет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, AVK134 сказал: Ветром наверное надуло. Я нечего подобного лично не слышал. Вот от Хобби Босс к модели Су-34 были вопросы у модельного сообщества. Может ветром, а может с других форумов. Вот отсюда например https://scalemodels.ru/articles/16513-Kitty-Hawk-1-48-su-34.html, а ещё на VK можно посмотреть стройку Михаила. Да Вы не стесняйтесь, на других ресурсах то же есть инфа по нашему хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 14 часов назад, AlexM сказал: при более кривой геометрии. Александр, интересная оценка Т.е. - "более кривой", чем у Темп? Если добавить еще немного того, что "ветром надуло" - в сообществе по 32-му масштабу приводилось мнение людей собиравших другие модели от Темп, что косяков там во всех полно. Чудес не бывает. Да, детализация навернута впечатляющая. Это здорово. В остальном - все как у всех - точнее в одном, кривее в другом. Обычная ситуация - идеальных моделей не бывает. Самолет в целом - довольно сложная для точного воспроизведения штука, слишком много бывает всего, даже казалось бы в "простых" формах. Всегда будут какие-то упущения, связанные не только со способностями производителя, но и просто отсутствием точных материалов. Что касается именно Су-34 - он реально очень сложный по формам. И не надо забывать, что сколько-нибудь точных чертежей или подобных материалов по узлам в открытом доступе по этому самолету просто нет. Поэтому основные оценки "криво-не криво" и "похоже-не похоже" - это результаты "визуального осмотра" плюс-минус лапоть. Что-то совсем несуразное - заметим. Остальное - как получится. Су-34 красивая и интересная машина. Мне кажется любой его современный набор - позволяет удовольствие от сборки получить. Что поправить и где подстрогать - всегда найдется. Изменено 3 часа назад пользователем Artman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, AlexM сказал: Может ветром, а может с других форумов. Вот отсюда например https://scalemodels.ru/articles/16513-Kitty-Hawk-1-48-su-34.html, а ещё на VK можно посмотреть стройку Михаила. Да Вы не стесняйтесь, на других ресурсах то же есть инфа по нашему хобби. Там ни слова про геометрию. Никаких реальных сравнений модели даже с фото, никаких конкретных указаний косяков кроме неправильно расположенных осей вращения ПГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Artman сказал: Александр, интересная оценка Оценка не "интересная", она моя. Сделана после ознакомления со сборками и статьями других моделистов. Что и привело к покупке модели от Темпов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, AlexM сказал: Оценка не "интересная", она моя. Я не про это Тут доверяю полностью, я не вникал. Я про построение фразы " при более кривой геометрии" из которой следует, что у Темпа она тоже кривая, но у КН поболее будет. Поздравляю с приобретением, выглядит вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 12 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 минут назад 10 часов назад, samdim сказал: это просто прозрачный акриловый лак нанесенный на 3д принт из прозрачной смолы. На ощупь он немного «мягковатый», по сравнению с остальными частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти