Перейти к содержанию

Моя новая коробка

Рекомендуемые сообщения

Прошу "помощи зала" . Купил декали, а теперь под них ищу Тренты. Кто что посоветует?

Знаю что есть Браз, кто-то вроде говорил что-то про какого-то продавца из Гонконга?

Что еще есть? И самое главное - где? На eBay что-то ничего не нашлось ...

Сегодня подкинули вот такую вот коробочку..

DSC_0665.JPG

Что интересно - есть декаль на 2 варианта, один из которых - US ARMY (но не Air Force!).

Обзор содержимого нужен?

• Upvote 1

14 часа назад, Atlant сказал:

Прошу "помощи зала" . Купил декали, а теперь под них ищу Тренты. Кто что посоветует?

Знаю что есть Браз, кто-то вроде говорил что-то про какого-то продавца из Гонконга?

Что еще есть? И самое главное - где? На eBay что-то ничего не нашлось ...

Ну мне привозили Браз с Ханнантса, думаю в Штаты с Британии быстрее дойдет смола, чем деки из Украины:D

17 часов назад, Atlant сказал:

Сегодня подкинули вот такую вот коробочку...

Обзор содержимого нужен?

Конечно нужен, Лёня. Особенно от профессионального обзорщика:). Гражданские миниджеты - пожалуй единственная причина, из-за которой могу подняться в 72-й масштаб.

Изменено пользователем djmard

• 1 месяц спустя...

"Подкинули" такое вот разнообразие.

DSC_0703.JPG

В основном - Акрил от ModelMaster, но банки слева это Floquill и PolyScale.

Цвета в основном военные (Floquill и PolyScale.) или орковско/драконовские (ММ) но даже среди этих цветов есть чем воспользоваться для нас, с нашими иногда очень цветастыми раскрасками. Эх, теперь-бы еще время найти!

• Upvote 1

• 2 года спустя...

Вчера у нас тут была очередная "барахолка" для любителей Авиалайнеров и мой хомяк вчера оторвался..

Приобрел я себе "музейный экспонат", на сей раз в масштабе 1:1.

DSCN2214.JPG

DSCN2215.JPG

DSCN2216.JPG

Говорят что от двигателя с МD-95 (BMW/Rolls Royce BR 715), что в общем-то похоже на правду ибо в "парке" Дельты вроде нету больше ничего с такими маленькими двигателями.

О размерах: вот фотография с баночкой краски от Gunze:

DSCN2218.JPG

(деталька рядом - это давно мной купленная часть статора турбины от такого-же двигателя, только из парка предыдущего владельца - AirTran. Во всяком случае продали это мне как "часть из двигателя")

Теперь буду думать как этот предмет "демонстрировать". Просто положить на полку не хочется, думаю сделать подставку и поставить вертикально. Уж больно форма хитрая.. 

• Upvote 6

• 2 недели спустя...

Вот во что эта лопатка превратилась:

DSCN2219.JPGDSCN2220.JPG

слегка её отполировал, еще не зеркало, но уже и не то что было. 

Оказывается это чистый титан! (думаю что какой-то сплав, но основной металл там - титан). Полоски подставок напечатал на принтере.  

Вот думаю - может еще и вторую деталь рядом положить?

• Upvote 6

2 часа назад, Atlant сказал:

Оказывается это чистый титан! 

А что там еще может быть...!?

Зато теперь есть наглядный пример при подборе цвета. :)

Нет, на самом деле это не выбоина, а именно "профилированная выемка". Там лежало штук 10 таких лопаток, на всех эта выемка в том-же самом месте. Не думаю что-бы что-то создало в титане такую выбоину - тогда наверное скорее лопасть погнется или её вырвет из крепления.

Кстати, "ямки пониже" там тоже нет - это профиль такой. Очень хорошо видны следы от песчинок или еще каких-то мелких предметов - ямки около миллиметра глубиной на "внутренней" поверхности лопатки.

А причина отбраковки написана на нижней поверхности крепления: Under Chord. Это значит что были повреждения на передней кромке, их заточили, но при этом ширина лопатки (хорда) стала меньше требуемой.

4 часа назад, бак1 сказал:

А что там еще может быть...!?

Зато теперь есть наглядный пример при подборе цвета. :)

Ой, в современных двигателях чего только не используют - вплоть до карбона. Если честно, то я думал что это или нержавейка или какой-то сплав алюминия. Был очень удивлен прочитав что "The fan has 24 solid-titanium wide-chord snubberless blades". (Вентилятор имеет 24 титановых без-поясных лопасти с широкой хордой).

Про цвет это точно - сегодня после полировки полюбовался цветом титана. Очень красиво. Думаю может отполировать еще до зеркального блеска. (но лениво это делать).

• Upvote 2

11 минуту назад, Atlant сказал:

Нет, на самом деле это не выбоина, а именно "профилированная выемка". 

Спасибо, интересно.

• 4 недели спустя...

Вот что мне тут еще подкинули - механический (да, не электронный, а именно механический!) чек-лист, снятый с самолета Ту-134 в далекой Молдавии.

DSCN2224.JPG

DSCN2225.JPG

Во техника! Будет работать безотказно всегда, везде, при любых условиях!

• Upvote 1

• 7 месяцев спустя...

Я дал себе слово (не очень крепкое, но - слово!) не покупать больше модели. Но вчера в клубе мужики подкинули 2 коробки, так что коллекция пополнилась.

DSCN2333.JPG

Эллеровский Атланик в 100-ом  масштабе (прям Пластикартом повеяло!) аж 1963-го года выпуска!!!!

А вот Бандаевский YS-11 совсем молодой и свежий - 1977го года. Инструкция - только японский! Зато есть тягач! Вот тягач я точно сделаю! :) (ибо YS-11 в 144-ом у меня уже на полке собранный стоит)

• Like 2

Любишь ты, Лёня своего хомяка. Да и я тоже. Вот недавно разжился:

Jawa.thumb.jpg.f75ba51e686bbc4a7aaaff4a7d2d6b98.jpg

Отсюда:

https://unomag.ru/mkaut0076-sbornaya-model-yava-638-model-motocikla

• Like 2

14 часов назад, Atlant сказал:

Я дал себе слово (не очень крепкое, но - слово!) не покупать больше модели. Но вчера в клубе мужики подкинули 2 коробки, так что коллекция пополнилась.

DSCN2333.JPG

Эллеровский Атланик в 100-ом  масштабе (прям Пластикартом повеяло!) аж 1963-го года выпуска!!!!

А вот Бандаевский YS-11 совсем молодой и свежий - 1977го года. Инструкция - только японский! Зато есть тягач! Вот тягач я точно сделаю! :) (ибо YS-11 в 144-ом у меня уже на полке собранный стоит)

Есть такие, оба. У этого Атлантика почему-то нос не стеклянный (больше того - клепаный) - такие были или это фантазия Эллера? (Впрочем, вытянуть стекляшку лично мне несложно, просто хочется докопаться до истины). А еще в планах ихний же Конкорд первого издания - тот,что по аванпроекту 65 года -до реального прототипа его допилить не проблема, зато он (в отличие от Нитто/Доюши) четко в 100-м масштабе (габариты тогда уже заморозили) и составит законную пару  моему кругозоровскому Ту-144.

В 30.06.2022 в 01:59, grig_p сказал:

Любишь ты, Лёня своего хомяка

Не, Григорий, это мне мужики просто так отдали - я хомяка не кормлю, он у меня голодом заморен.

В 30.06.2022 в 04:50, Vladimir1:100 сказал:

У этого Атлантика почему-то нос не стеклянный

Может делали по фотографиям прототипа? Вычитал в Википедии что прототип полетел в 61ом, а приняли в эксплуатацию - в 65ом.

Лёнь привет,

ты на митинги моделистов ходишь как тот кот Базилио? ;-)

Ну тот который работал с Буратино ;-)

Да, Ришат, получается что именно так и хожу :) Мужики (двое, независимо друг от друга, причем один из них - Президент IPMS USA) отдали мне коробки со словами "ты собираешь все необычное, вот тебе еще коробка" :) 

25 минут назад, Wishmaster сказал:

А что такое IPMS ?

International Plastic Modelers Society - Международная ассоциация моделистов (по пластику). У меня жена стесняется выговаривать эту аббревиатуру. Говорит, первое что пришло в голову:  I-PMS - Post-Menstrual Syndrome (типа: у меня постменструальный синдром:lol:)

Изменено пользователем djmard
  • Like 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...