Mongoose Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 3 минуты назад, navigator_nb сказал: Бро, болею за тебя! ))) Желаю тебе творческих узбеков Спасибо, Николай. Рад видеть. Творческие узбеги мне пригодятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Доброго времени суток, дорогие коллеги! Спешу сообщить, что модель самолета Ту-214 "Дальавиа" в рамках ГБ Ту-204 закончена, чему я очень и очень рад. Крайний раз на этот форум я выкладывал модель девять лет назад. Сборка была интересна и шла на одном дыхании, хотя и длилась около четырех месяцев. Что-то получилось, что-то нет, где-то были применены принципиально новые для меня методы и приемы. Из видимых недочетов, которые я всецело признаю, являются: - перегрязненные диски основных колёс, (изначально задумывалось сделать вот так) - чуть более длинная,чем должна быть "серебристая" кромка носка киля, - не удавшиеся по цвету обода воздухозаборников двигателей. Пытался придумать более-менее приемлемый вариант, самым удачным на мой взгляд из которых был Хром Motip, но из-за дефицита времени я не дал ему высохнуть, в результате чего я несколько раз перекрашивал и даже пришлось взять обода из двух других наборов. Можно было попробовать алюминиевую фольгу, но я не стал- поленился. На фото самая близкая к реальности по цвету моя попытка, которая тоже была провалена,в итоге я оставил эту затею и покрасил обода тамиевским хромом. -Левая передняя створка оттопырена чуть больше, чем правая -Что касается инновационных моментов,так это применение прозрачного светоотверждаемого гель-лака для маникюра при иммитации фар и обтекателей БАНО, и если крыльевые,фюзеляжные и фары на передней стойке получились,то обтекатели БАНО слегка не удались. Конкретно не был учтен фактор текучести и при помещении данных участков модели в полимеризационную лампу, лак смещался под влияением силы притяжения, меняя нужную мне форму. Это было замеченно,естесствено, после полимеризации. Обязательно учту данный нюанс на будущее, так как планирую пользоваться описаным способом в виду хорошей прозрачности и простоты применения. -Как я писал выше, также инновацией стала для меня покраска читлайна, но это уже, скорее, к позитивному опыту следует отнести. В покраске модели применялись акриловая Тамия и лак Х22 Тонировка карандашом и тамиевской смывкой Доработки описывались выше, помимо конвертационных действий в из Ту-204 в Ту-214, попытался воссоздать все крупные антенны, датчики и дворники Итак, результат такой: 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 И немного еще деталей 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Мастерское исполнение!Отличный результат! Из того что бросилось в глаза: Осветительные огни, те что у дверей, можно было бы сделать поизящнее... Тем более, что остальные фары удались. Поздравляю с завершенной моделью, ждём новых работ!;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Классная детализация, но вертикальные фотки это лютый зашквар. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Офигенно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Тоже скажу, что мне очень работа понравилась. Разве что, металлик на ПОС крыла слишком крупнозернистый? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Отличная работа, Родион! Ждем новых моделей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 2 часа назад, Spatz сказал: Осветительные огни, те что у дверей, можно было бы сделать поизящнее... Большое спасибо за Вашу оценку, мне очень приятно. Касательно огней подсветки выходов ,честно говоря, просто не стал заморачиваться, хотя идея витала. Одно слово- лентяй 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: но вертикальные фотки это лютый зашквар. Вы представляете, я вот как только не пробовал, она крепится вертикально, и все тут А ведь изначально фото в нормальном виде 1 час назад, Wishmaster сказал: Офигенно! Спасибо Вам большое 1 час назад, Intel_Rus сказал: Тоже скажу, что мне очень работа понравилась. Разве что, металлик на ПОС крыла слишком крупнозернистый? Сергей, очень рад, что понравилась модель. Знаете, вот только на фото при обработке обратил внимание на крупнозернистость. Хотя, обычная Тамия Серебро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Попытка превратить вертикальные фото в нормальный вид Вроде, получилось 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 8 минут назад, Atlant сказал: Отличная работа, Родион! Ждем новых моделей. Благодарю, Леонид! Спасибо за поддержку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) 45 минут назад, Mongoose сказал: Попытка превратить вертикальные фото в нормальный вид Супер! Первая так вообще - как будто на фоне туманного неба. Вертикальными они так не воспринимались. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Поздравляю, отличная модель Строй чаще! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Родион, дорогой мой друг! Я очень рад видеть твою работу на этом форуме. Модель восхитительна! Мне так же очень приятно что мои творческие узбеки не прошли мимо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 30 минут назад, Artman сказал: Супер! Первая так вообще - как будто на фоне туманного неба. Вертикальными они так не воспринимались. 23 минуты назад, predator_70rus сказал: Поздравляю, отличная модель Строй чаще! Artman , predator_70rus, благодарю вас за теплые слова в адрес моей модели. Обязательно буду собирать и чаще и больше 17 минут назад, navigator_nb сказал: Родион, дорогой мой друг! Я очень рад видеть твою работу на этом форуме. Модель восхитительна! Мне так же очень приятно что мои творческие узбеки не прошли мимо! Николай, дорогой мой друг И я тоже очень рад тебя видеть. Спасибо за отзыв. А за узбегов спасибо вдвойне. Они действительно были очень творческие и покладистые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Отличная модель. Единственное, что немного выбивается из общей картины, декальные грузовые люки, но я в данной ситуации поступил бы также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 11 минуту назад, vovik933 сказал: Отличная модель. Единственное, что немного выбивается из общей картины, декальные грузовые люки, но я в данной ситуации поступил бы также. Абсолютно с Вами согласен. Аж смотреть на них не хочу верил, что будут меньше выделяться, не угадал. Учту это при сборке следущих моделей. Вероятнее всего, самый лучший вариант- резать расшивкой и потом тонировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Работа отличная, Родион, ты себя недооцениваешь. По мне, так один из лидеров ГБ. Из мелких недочетов - стоило бы оттенить лопатки компрессора и сопла двигателей дабы придать им глубину и объём. Но на общем впечатлении это сказывается незначительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пётр Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Родион, здравствуйте. Ищу модель данного самолёта. Хочу его приобрести, продадите? мой тел +79268225141 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.