Jump to content

Готово Ту-214, Дальавиа, RA-64502

Mongoose

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Спешу присоединиться к массовой стройке прекрасного Отечественного Нашего ВС.

Второй раз за два года пытаюсь вернуться в Моделизм, и если в прошлый раз в ГБ Ту-154 в виду некоторых обстоятельств я не довел дело до конца, то сейчас я намерен это дело исправить, да и отпуск очень кстати

Итак, собирать буду модель самолета Ту-214 с бортовым номером RA-64502,носившего имя главного Конструктора Ту-214 Юрия Воробьева и принадлежавшего Дальневосточной Авиакомпании ДальАвиа

Для реализации данной идеи взята модель Ту-204-100 фирмы Звезда

Декаль предоставлена Александром Ивановичем aka All

0775306 (1).jpg

• Upvote 8

Теперь пару слов о процессе

Так как самолет Ту-214 внешнее имеет некоторые различия с Ту-204, первым делом я занялся преобразованием Ту-204 в Ту-214

Предложенную Александром Андрияновым схему конвертации я решил использовать лишь отчасти, залив цианакрилом первый и второй багажники по правому борту и вторую сервисную дверь с одним прилегающим к ней иллюминатором по левую и по правую сторону этой двери (согласно схеме, предложенной в декали Александра) по левому.

24-04-19-12-50.thumb.JPG.3b14567b554a37208fc9ac653acae030.JPG

Что касаемо третьей аварийной двери,то я пошел на маленькую хитрость (ну уж очень мне не хотелось резать фюзеляж :)  да-да, ленюсь,не скрою)

определив по фото, что от четвертой двери до третьей у Ту-214 19 окон,я залил штатную третью дверь с обоих бортов все тем же цианакрилом, далее наглухо зашпатлевал по два окошка в том месте, где должна быть третья дверь,и убрал одно лишнее окошечко с правого борта, (собственно,как в схеме Саши). Выглядит это все оптимистично, проблему двух иллюминаторов, которые должны будут находиться на старом месте третьей двери Ту-204ки планирую решить декалью,а вот, если читлайн не будет в том месте попадать в оконный ряд, тогда прибегну к канцелярскому ножику и микрохирургии этого самого читлайна :)  

FullSizeRender-23-04-19-11-50.thumb.jpg.6e14fcb299f95159fa214c0e374afa78.jpg

• Upvote 9

Какие люди!! Рад видеть, занимаю место в первом ряду)))

• Upvote 1

Всегда приятно видеть старую гардию!

Родион, хороший старт!!!

Некоторые вещи и идеи буду заимствовать у тебя! 

Всегда радостно видеть людей, поднимавших авторитет ресурса. Удачной стройки!

И снова, здравствуйте!

За два крайних дня дошлифовал планер и покрасил лопатки.

Грунт- Тамия, затем черный глянец, маски на обтекатели ВНА, хром,и финиш сильно разбавленным Х19(дымчатый)

маленько подтонировал простым карандашом.

Попытался приклеить декаль Соколиного глаза (спинер) из набора, но  результат меня не впечатлил , поэтому аккуратно снял и выбросил в ведро.

Буду либо сам рисовать, либо возьму из набора ПАС

FullSizeRender-26-04-19-06-42.jpg

FullSizeRender-26-04-19-06-42-1.jpg

FullSizeRender-26-04-19-06-42-2.jpg

FullSizeRender-26-04-19-06-42-3.jpg

FullSizeRender-26-04-19-06-42-4.jpg

• Upvote 7

• 1 month later...

Итак, вернулся к модели после перерыва, связанного с отъездом из города.

Позанимался двигателями.

Долго думал над тем, как реализовать сопловую часть с лопатками турбины низкого давления - оставить ее как предложено Звездой или же использовать Ромашку из смоляного набора для двигателя ПС90А от JETTRACK/AMUR REAVERS.

Выбор пал на более близкой мне смоляной ромашке, так как мне она кажется более реалистичной и изящной

FullSizeRender-31-05-19-10-15-9.jpg

IMG_6409-31-05-19-10-15.JPG

Edited by Mongoose
случайно отправил
  • Upvote 3

Для того, чтобы адаптировать "чужую" ромашку к двигателю от Звезды, выточил все лишнее из детали,которая предназначалсь для размещения сопловой части двигателя и вклеил туда смоляной аналог. Далее я загрунтовал,покрасил и вставил все это на свое нужное место  

FullSizeRender-31-05-19-10-15-4.jpg

FullSizeRender-31-05-19-10-15-6.jpg

FullSizeRender-31-05-19-10-15-7.jpg

FullSizeRender-31-05-19-10-15-8.jpg

• Upvote 5

Затем пришла очередь доделать вентиляторы, воздухозаборники и собрать двигатель окончательно

Наклеил на обтекатель ВНА более правильный по размеру "Соколиный Глаз/Спиннер" 

Покрасил воздухозаборники,предварительно покрасив кусочек  декальной бумаги от Саши Андриянова в цвет, имитирующий цвет керамического шраута перед вентилятором,а также задул хромом тонкий участок воздухозаборника со стороны где прилегают лопатки. 

Результатом остался доволен.

После этого собрал мотогогдолы.

Впереди лобовик и шасси

FullSizeRender-31-05-19-10-15-3.jpg

FullSizeRender-31-05-19-10-15.jpg

FullSizeRender-31-05-19-10-15-1.jpg

IMG_6400-31-05-19-10-15.JPG

FullSizeRender-31-05-19-10-15-2.jpg

• Upvote 8

По мне, правдоподобные моторы получились! 

Родион, а более "правильный" спиннер это тоже крашеная декалька или это допиленная родная дека? Просто хочется поподробнее узнать как сделано)

5 минут назад, predator_70rus сказал:

Родион, а более "правильный" спиннер это тоже крашеная декалька или это допиленная родная дека? Просто хочется поподробнее узнать как сделано)

Это от декали набора Ту-214 РусЭир 

• 1 month later...

Всех приветствую, коллеги!

Вот и месяц просвистел, я только успел на Тренажер съездить, да чуть моделью позаниматься.

Процесс идет, в принципе, без каких-либо затруднений

По изложенной predator_70rus методике сделал сопло ВСУ, слегка адаптировав его к штатному отверстию:

FullSizeRender-04-07-19-12-17-5.thumb.jpg.404cc34b089dacc594a77cbe5861c269.jpgFullSizeRender-04-07-19-12-17-4.thumb.jpg.b02a2c9d9e43ee5328ca487c9bd6dcca.jpg

Потом занялся мелочевкой всякой разной

FullSizeRender-04-07-19-12-17-3.thumb.jpg.ef7aacce9dfce2bb8d5de950e165ae8c.jpg

Сделал антенны УКВ, лопатки датчиков УА, ПВД, антенны TCAS, антенны свой-чужой

FullSizeRender-04-07-19-12-17-2.thumb.jpg.2d6d669101e519b676745f201cd66569.jpg

Чууууть-чуть побаловался с передней стойкой. С основными стойками не стал, ибо то, что я задумывал выходило вовсе иначе,как я себе это представлял, поэтому оставил в первозданном виде

FullSizeRender-04-07-19-12-17-1.thumb.jpg.90a0954af4f88bac07ba2c72062059f0.jpg

Загрунтовал это дело, также загрунтовал планер, чуть подвосстановил расшивку, задул предкрылки и передние кромки стабилизаторов алюминием, носок киля задул в темно-серый, согласно аналогичному окрасу оригинала, положил маски, приклеил верхние антенны и задул верхнюю часть фюзеляжа белым цветом

FullSizeRender-04-07-19-12-17.thumb.jpg.c7df8a9307e9ca90c1d073e57743c2e3.jpg

Пока это выглядит именно так.

Далее планирую покрасить колеса, стойки, добавить им чуть смывки, да и покраска нижней части самолета в светло-серый цвет не за горами

• Upvote 9

• 4 weeks later...

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Итак, еще три недели остались позади и, конечно же, есть прогресс в постройке заявленной модели

Все шло по намеченному графику: покрасил крыло, стабилизатор и нижнюю часть фюзеляжа в светло-серый цвет, снял маски, прошел 3000,4000 и 6000 губками, начал наносить декали, но в районе корня стабилизатора и дальше до отсека ВСУ не справился с читлайном. Уж слишком много манипуляций было произведено при попытке все собрать в кучу, но так и не удалось достичь желаемого результата. По-видимому, сказался большой перерыв в сборке моделей. 

На фото левый борт с нанесенным читлайном

A4.JPG

Edited by Mongoose
редактирование
  • Upvote 5

11 минуту назад, Mongoose сказал:

"но так и не удалось достичь желаемого результата. По-видимому, сказался большой перерыв в сборке моделей. "

А и не страшно, главное удовольствие от работы и конечного результата получить :)

10 минут назад, predator_70rus сказал:

А и не страшно, главное удовольствие от работы и конечного результата получить :)

Этого,как раз с избытком. Очень большое удовольствие получаю по ходу сборки

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Крашеный читлайн - это чит.

Cheat? Почему же?

Родион, это Серёжа так шутит. Крашенный - это классно, но не у всех так красиво получается. У меня вон какой кривой вышел, что аж смотреть противно..

• Upvote 1

42 минуты назад, Atlant сказал:

Родион, это Серёжа так шутит. Крашенный - это классно, но не у всех так красиво получается. У меня вон какой кривой вышел, что аж смотреть противно..

Спасибо Вам, а то я уж было подумал, что не верят :)

То-то мне Супруга говорила: -Делай больше фото процесса :rolleyes:

45 минут назад, Atlant сказал:

У меня вон какой кривой вышел, что аж смотреть противно..

Простите, о какой модели речь, если не секрет? Мог бы взглянуть?

Родион, так у меня сейчас только одна модель в работе. Вот о чем речь: 

• Upvote 1

Бро, болею за тебя! )))

Желаю тебе творческих узбеков

• Upvote 1