Maxvys Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А может дружно попромим Русэйр выпустить отдельно по 4 ПСа? Как отдельный кит? И волки сыты и денег на модели больше останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Quote (Pit) Часть фюзеляжа в дело пойдёт, от носа до центроплана и далее как минимум до начала сужения. Не знал....думал 334й толстолобый,а у 214/204 морда казалось что другая (прошу прощения за незнание матчасти по данным ВС,пока что не доводилось углубляться в их изучение и постройку) Quote (ARIA) Эти тушки можно то-же собрать и оставить без движков на манер списанных))) Хорошая идея.Ещё ни разу не видел модели ГА "Снятых с эксплуатации" или "Свалочных" вариантов.Будет интересно посмотреть,если кто-то сделает такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Quote (Maxvys) А может дружно попромим Русэйр выпустить отдельно по 4 ПСа? Как отдельный кит? И волки сыты и денег на модели больше останется? Хорошая мысль, родилась еще в марте 2008 года... и все на этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Quote (Maxvys) А может дружно попромим Русэйр выпустить отдельно по 4 ПСа? Как отдельный кит? И волки сыты и денег на модели больше останется? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Будет, будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Тогда еще шасси как у бразов надо) для Ил-96))от русаир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Quote (VernoN) Тогда еще шасси как у бразов надо) для Ил-96))от русаир Я не большой спец по ИЛам, но вроде в 144-ом масштабе и от 86-го подойдут. Не должно быть там больших отличий, хотя я могу и ошибаться, поправьте меня... Все равно 86-ой пилить придется, что бы 96-ой сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Quote (AlexandrAlexeew) Все равно 86-ой пилить придется, что бы 96-ой сделать.... Все верно, шасси идентичны... По крайней мере внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Quote (All) Все верно, шасси идентичны... По крайней мере внешне. Кроме передней стойки (чуть другая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Основные ноги тоже немного отличаются. (Есть фото и схемы, если понадобятся - подскажите) Правлю сообщение, добавляю... Передняя опора Ил-86. Передняя опора Ил-96. Основная правая опора Ил-86. Основная правая опора Ил-96. Основное видимое отличие - нижняя точка крепления раскоса. Можно доработать шасси от Звезды под Ил-96 сравнив стойки с деталями шасси от ВЭ. s9012998.jpg s4213903.jpg s3801805.jpg s4171489.jpg s7242312.jpg s8404282.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Да, схемы нужны, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну и я тоже решил попробовать. Купил сегодня вместо отсутствовавшего Ту-134 Ил96-300 в новом Аэрофлоте и Баклажана на распил. Сразу много вопросов к Михаилу: - из чего сделаны новые пилоны? - на сколько надо наращивать киль? - какие доработки нужны крылу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Quote (Pepelatz) - на сколько надо наращивать киль? - какие доработки нужны крылу? Можно сровнить по фронтальным фотографиям, плюс где то на форуме есть чертежик, наращивания около 5 мм. Крыло просто на просто другое, да и центроплан придется переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Киль стал выше на 1.5 метра - я такие данные нашёл. Соотв. нарастить на 1500/144 = 10.4мм... а не 5 http://www.airwar.ru/other/draw2/il96-300.html Вот что нашлось ещё Крыло начал точить - уже нехорошо мне.. Вон звезда сделала Пе-8 с фигурками Сталина и соратников, чего бы 96-й с микрофигуркой Медведева не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Михаил, у Ил-96 на передних зализах крыльев ест ьвоздухозаборники. Андрей в своём варианте интегрировал туда куски Ил-86, а вы как собираетесь воздухозаборник делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurd Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 2 [2b]Pepelatz[/b], Михаил, если не хочешь потом, когда потратишь массу времени, горько разочароваться и рвать волосы на всех местах, где они растут, не доверяй никогда заранее никаким чертежам, даже моим , Доверяй только собственным глазам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Quote (Pepelatz) Киль стал выше на 1.5 метра - я такие данные нашёл. Соотв. нарастить на 1500/144 = 10.4мм... а не 5 Высота киля Ил-96-300 равна 10,02 м (В.П. Бехтир, Аэродинамика самолета Ил-96-300). В масштабе 144 будет 69,6 мм. Разница с моделью Ил-86 Звезды составляет 8 мм, что подтверждается сложением половинок Ил-86 Звезды и Ил-96 ВЭ, т.е. у ВЭ высота киля сделана правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Высота киля на 8мм больше, как буду дома, разберем тонкости, сейчас не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Это картинка А. Пименова. Что за окошко в носовой части снизу?? s3169854.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Quote (Pepelatz) Что за окошко в носовой части снизу?? Окно фар освещения крыла, гондол двигателей и фары разворота. Окна расположены симметрично слева и справа. Все три фары установлены под определенными углами для выполнения вышеперечисленных функций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Михаил, а винглеты вы укорачивали? Мне кажется что штатные длинноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я их сделал заново, родные не смог осилить.... Киль увеличил на 11 мм, такова разница по размерам самолетов (по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я родные сточил напильником, плюс кусачками поправил передний край, там ломанная линия из двух отрезков, а не кривая. Вот теперь смотрю и кажется мне чт овысота большая у них, миллиметра два можно снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Да, излом сильнее сделал, вот что получилось (сорри за качество, фотика рядом нет) 0252005.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 а высота их как определена? По старым? И ещё: как расшивать будем модель? Я искал фот ос грязным самолётом - не нашёл, если фюзеляж можно как-то додумать по старым линиям, то центроплан надо расшить по фото с грязными швами, а их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти