stavalex Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Quote (Pepelatz) Коллеги, а что за отросток приделан у Ил-96 над соплом ВСУ? То же самое, что у Ил-86 на верхушке киля. Кстати на крайних, кажется трех Ил-86, штука эта сделана как на Ил-96. Вроде как антенна. s0764138.jpg s8804687.jpg s9585241.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Вот кстати очень неплохая фотка, типа вокэраунда. http://www.airliners.net/photo....L s5805283.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Михаил, а со смоляными движками тоже встаёт проблема их низкого расположения? Они в родном виде почти лежат на земле со штатными пилонами, отчасти из-за толстенного крыла, отчасти из-за пилона неправильного. Русэйр вроде сделал ПС-90 потоньше, но всё равно, похоже, с пилона надо срубать миллиметра полтора по нижнему краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Про пилон, говорил уже. Форма левая и высоту немного убрал, но не помню точно сколько, 1-2 мм убрал. Но, там еще прикол с креплением к крылу, совсем не верный профиль крепления у пилона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Профиль крепления буду править эпоксидной тамией, намажу маслом машинным крыло, нанесу тамию на пилон и придавлю, потом обточу. Судя по чертежам ещё двигатели на пару градусов повёрнуты к фюзеляжу, а внешний движок вопреки чертежу задран носом вверх немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Михаил, вопрос у меня возник: зачем на ваших пилонах убран установочный штифт? Пилоны на модели находятся не на своих местах? Как будут задаваться места приклейки пилонов? Удивило также малое количество шпаклёвки на пилоне, мне пришлось лепить чуть ли не всю часть пилона, что возвышается над движком. Фото потом дам в своей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Штифты на пилонах и соответственно пазы на крыле убрал. На крыле, чтобы затереть все ровно (вокруг пазов было много "песка"), а если не урать штифты на пилоне, то повторить закругления крыла проблематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Христос воскресе! С интересом наблюдаю за темой и жду продолжения. У самого лежит 96 от ВЭ. Начинал его помаленьку делать, пока ждал Ил-18. Чертежей нет. Ориентируюсь на фотографии. Среди прочих моментов обратил внимание на следующий. Поправьте, если ошибаюсь. Линия стыка крыла с фюзелем в передней части ( начало предкрылка) должна быть более пологой чтоли. Не под таким большим углом. Пометил примерно линией как должно быть. Сужу только по имеющимся фото. Взгляните. Что думаете? s3814021.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Так и есть, начало предкрылка проходит не по шву, а ближе к фюзеляжу, под меньшим углом. Я уже крылья приклеил и прочертил край предкрылка именно так как указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (ДокторОхзудит) Христос воскресе! С интересом наблюдаю за темой и жду продолжения. У самого лежит 96 от ВЭ. Начинал его помаленьку делать, пока ждал Ил-18. Чертежей нет. Ориентируюсь на фотографии. Среди прочих моментов обратил внимание на следующий. Поправьте, если ошибаюсь. Линия стыка крыла с фюзелем в передней части ( начало предкрылка) должна быть более пологой чтоли. Не под таким большим углом. Пометил примерно линией как должно быть. Сужу только по имеющимся фото. Взгляните. Что думаете? Да, так и есть. Там, прийдется рисовать линию закрылка. ЗЫ: сейчас все лежит, не до моделей. Новая в масштабе 1/1 появилась, практически все свободное время "съедает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (amper) Новая в масштабе 1/1 появилась, практически все свободное время "съедает" Миш , ну наверное пока всетаки в масштабе 1/3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (duk) пока всетаки в масштабе 1/3 ? Наверное всё таки 1/4 пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Это динамический показатель, мееедленно, но увеличивается масштаб, и стремится к 1/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (Dimok) Наверное всё таки 1/4 пока Думаю 1/3,5. Получится примерно 1,8м - в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 .... НА ЗАПАСНОМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 duk, http://www.avsim.su/forum/topic/34832-shassi-il-96/ Вот ты просил ссылку по сборке Ил-96 с чго все начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо БОЛЬШОЕ , а то я пост замылил ( застеснялся блин ) да и не лишне будет тут эта ссылочка ( Миша , я думаю , не обидится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Вообще, идея у всех окозалась практически одинаковая за исключением мелочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 не прошло и года, как я принялся ушатывать себе нервы снова (мои на даче, нарисовалось несколько свободных вечеров) т.к самое значимое "приобретение" для этого проекта - двигатели, начал с них довел до ума стык смола+пластик, и самое противное место стык всех пилонов с крылом, теперь сидят вроде как надо. ЗЫ: но всеже форма пилонов не совсем та получилась.... (наверное руки уже из другого места ростут)........... $IMAGE1$ $IMAGE2$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Фотографии не открываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Решил поэкспериментировать с масками на лобовик, распечал (на мой взгляд) правельную маску на бумагу, приклеил на Тамию, вырезал, снял бумагу и получил вполне ровный и пригодный трафарет на лобовик.... все остальное примерно в таком состоянии, двигается медленно. Сталкнулся с такой вещью: шпаклевка усаживается на Звезде и ВЭ - поразному.... видимо из-за разного состава пластика s4468165.jpg s3601085.jpg s7285318.jpg s2210848.jpg s3034852.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Очередное дополнение)))) Привел в чуства фюзеляж, покрасил серо-белой основой. Как не странно много нервотрепки было с 6-ю антенами, мало того, что сложно было их сделат одного размера, так еще раз 5 сносил их в процессе покраски... с двигателями тоже вроде все на места встало)))) Пилоны немного укоротил, но насколько этого достаточно будет.... s4400502.jpg s3928893.jpg s6805175.jpg s4515104.jpg s3302223.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Quote (amper) . Как не странно много нервотрепки было с 6-ю антенами, мало того, что сложно было их сделат одного размера, так еще раз 5 сносил их в процессе покраски... И зачем они сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 если посмотреть на оригинал, они очень тонкие, потом аккуратно их приклеить будет сложно (мне по крайней мере) в добавок после "приклейки" и подсыхания я их сточил в один уровень... по высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Мишаня, сделал бы их по методу Сергея Друзя, в пропил фюзеляжа вставляешь металлическую пластинку. И сноси их потом на здоровье сколько хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти