Перейти к содержанию

Ил-96-300 Россия 96016

amper

Рекомендуемые сообщения

Quote (Pepelatz)
Коллеги, а что за отросток приделан у Ил-96 над соплом ВСУ?

То же самое, что у Ил-86 на верхушке киля. Кстати на крайних, кажется трех Ил-86, штука эта сделана как на Ил-96.

Вроде как антенна.

s0764138.jpg

s8804687.jpg

s9585241.jpg

s0764138.jpg

s8804687.jpg

s9585241.jpg

Михаил, а со смоляными движками тоже встаёт проблема их низкого расположения? Они в родном виде почти лежат на земле со штатными пилонами, отчасти из-за толстенного крыла, отчасти из-за пилона неправильного. Русэйр вроде сделал ПС-90 потоньше, но всё равно, похоже, с пилона надо срубать миллиметра полтора по нижнему краю.

Про пилон, говорил уже. Форма левая и высоту немного убрал, но не помню точно сколько, 1-2 мм убрал. Но, там еще прикол с креплением к крылу, совсем не верный профиль крепления у пилона...

Профиль крепления буду править эпоксидной тамией, намажу маслом машинным крыло, нанесу тамию на пилон и придавлю, потом обточу.

Судя по чертежам ещё двигатели на пару градусов повёрнуты к фюзеляжу, а внешний движок вопреки чертежу задран носом вверх немного.

• 2 недели спустя...

Михаил, вопрос у меня возник: зачем на ваших пилонах убран установочный штифт?

Пилоны на модели находятся не на своих местах? Как будут задаваться места приклейки пилонов?

Удивило также малое количество шпаклёвки на пилоне, мне пришлось лепить чуть ли не всю часть пилона, что возвышается над движком.

Фото потом дам в своей теме.

Штифты на пилонах и соответственно пазы на крыле убрал. На крыле, чтобы затереть все ровно (вокруг пазов было много "песка"), а если не урать штифты на пилоне, то повторить закругления крыла проблематично...

• 2 месяца спустя...

Христос воскресе! С интересом наблюдаю за темой и жду продолжения. У самого лежит 96 от ВЭ. Начинал его помаленьку делать, пока ждал Ил-18. Чертежей нет. Ориентируюсь на фотографии. Среди прочих моментов обратил внимание на следующий. Поправьте, если ошибаюсь. Линия стыка крыла с фюзелем в передней части ( начало предкрылка) должна быть более пологой чтоли. Не под таким большим углом. Пометил примерно линией как должно быть. Сужу только по имеющимся фото. Взгляните. Что думаете?

s3814021.jpg

s3814021.jpg

Так и есть, начало предкрылка проходит не по шву, а ближе к фюзеляжу, под меньшим углом. Я уже крылья приклеил и прочертил край предкрылка именно так как указано.

Quote (ДокторОхзудит)
Христос воскресе! С интересом наблюдаю за темой и жду продолжения. У самого лежит 96 от ВЭ. Начинал его помаленьку делать, пока ждал Ил-18. Чертежей нет. Ориентируюсь на фотографии. Среди прочих моментов обратил внимание на следующий. Поправьте, если ошибаюсь. Линия стыка крыла с фюзелем в передней части ( начало предкрылка) должна быть более пологой чтоли. Не под таким большим углом. Пометил примерно линией как должно быть. Сужу только по имеющимся фото. Взгляните. Что думаете?

Да, так и есть. Там, прийдется рисовать линию закрылка.

ЗЫ: сейчас все лежит, не до моделей. Новая в масштабе 1/1 появилась, практически все свободное время "съедает" smile

Quote (amper)
Новая в масштабе 1/1 появилась, практически все свободное время "съедает"

Миш , ну наверное пока всетаки в масштабе 1/3 ? biggrin

• 2 недели спустя...

Спасибо БОЛЬШОЕ , а то я пост замылил ( застеснялся блин biggrin )

да и не лишне будет тут эта ссылочка ( Миша , я думаю , не обидится )

• 1 год спустя...

не прошло и года, как я принялся ушатывать себе нервы снова (мои на даче, нарисовалось несколько свободных вечеров)

т.к самое значимое "приобретение" для этого проекта - двигатели, начал с них

довел до ума стык смола+пластик, и самое противное место стык всех пилонов с крылом, теперь сидят вроде как надо.

ЗЫ: но всеже форма пилонов не совсем та получилась.... angry (наверное руки уже из другого места ростут)...........

$IMAGE1$

$IMAGE2$

Решил поэкспериментировать с масками на лобовик, распечал (на мой взгляд) правельную маску на бумагу, приклеил на Тамию,

s4468165.jpg

вырезал, снял бумагу и получил вполне ровный и пригодный трафарет на лобовик....

s3601085.jpg

все остальное примерно в таком состоянии, двигается медленно. Сталкнулся с такой вещью: шпаклевка усаживается на Звезде и ВЭ - поразному.... видимо из-за разного состава пластика

s7285318.jpg

s2210848.jpg

s3034852.jpg

s4468165.jpg

s3601085.jpg

s7285318.jpg

s2210848.jpg

s3034852.jpg

• 2 недели спустя...

Очередное дополнение)))) Привел в чуства фюзеляж, покрасил серо-белой основой. Как не странно много нервотрепки было с 6-ю антенами, мало того, что сложно было их сделат одного размера, так еще раз 5 сносил их в процессе покраски...

s4400502.jpg

s3928893.jpg

s6805175.jpg

с двигателями тоже вроде все на места встало)))) Пилоны немного укоротил, но насколько этого достаточно будет....

s4515104.jpg

s3302223.jpg

s4400502.jpg

s3928893.jpg

s6805175.jpg

s4515104.jpg

s3302223.jpg

Quote (amper)
. Как не странно много нервотрепки было с 6-ю антенами, мало того, что сложно было их сделат одного размера, так еще раз 5 сносил их в процессе покраски...

И зачем они сейчас?

если посмотреть на оригинал, они очень тонкие, потом аккуратно их приклеить будет сложно (мне по крайней мере) в добавок после "приклейки" и подсыхания я их сточил в один уровень... по высоте.

Мишаня, сделал бы их по методу Сергея Друзя, в пропил фюзеляжа вставляешь металлическую пластинку. И сноси их потом на здоровье сколько хочешь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...