Перейти к содержанию

Ил-96-300 Россия 96016

amper

Рекомендуемые сообщения

нет, по размерам с чертежей.

s5084537.jpg (идеально думаю сложно сделать)

а с расшивкой до мелочей еще не занимался

s5084537.jpg

• 5 месяцев спустя...

Да меня, что-то из крайности в крайность бросает... Ил-96 валяется, Ту-114 "попилил немного, таже история с Ту-144, потом еще...

Новостей не много (пока):

пилоны тоже неверной формы, да и стыкавать пластмас со смолой, для меня оказалось проблемой wacko

s8356918.jpg

s6737430.jpg

s2306213.jpg

s9974348.jpg

ЗЫ: завтра чегонить еще сделаю smile

s8356918.jpg

s6737430.jpg

s2306213.jpg

s9974348.jpg

Quote (amper)
Да меня, что-то из крайности в крайность бросает... Ил-96 валяется, Ту-114 "попилил немного, таже история с Ту-144, потом еще...

Новостей не много (пока):

пилоны тоже неверной формы, да и стыкавать пластмас со смолой, для меня оказалось проблемой

Да Миш,как я тебя понимаю. Меня тоже бросает и с ПС-90 очень знакомые проблеммы. Очень интересный проект,слежу с удовольствием.

Quote (amper)
пилоны тоже неверной формы, да и стыкавать пластмас со смолой, для меня оказалось проблемой

Михаил, что с пилонами не так? Пока я заметил неправильность их передней кромки при виде сбоку, надо править эпоксидной тамией.

Пластик к смоле плохо клеится циакрином? нужны штифты?

smile Тоже надеюсь скоро добыт ьсмоляные двигатели и таки продолжить возню с пузатым Илом.

Quote (Pepelatz)
А в каких единицах на этом чертеже даны размеры? В дециметрах?

Приведен фрагмент чертежей модели 96 в 72 масштабе. И все размеры - это сантиметры модели.

ARIA,

А Вы с крылом уже начали мучаться? Если верить чертежам, то там все неправильно. И как Вам удалось вывести заднюю кромку? Я не нашел ничего лучше как срезать все обтекатели рельсов и обтачивать снаружи до приемлемой толщины. Кстати все обтекатели не на своих местах, их все равно переносить.

s3195386.jpg

s3195386.jpg

Quote (AlexM)
ARIA,

А Вы с крылом уже начали мучаться? Если верить чертежам, то там все неправильно. И как Вам удалось вывести заднюю кромку? Я не нашел ничего лучше как срезать все обтекатели рельсов и обтачивать снаружи до приемлемой толщины. Кстати все обтекатели не на своих местах, их все равно переносить.

Я еще только планирую мучаться smile

С обтекатялями рельсов закрылков тот вариант,что ты описал помоему самый подходящий

Quote (AlexM)
Приведен фрагмент чертежей модели 96 в 72 масштабе. И все размеры - это сантиметры модели

Вот я балбесина, не увидел основной надписи чертежа в углу, а ещё инженер smile

Ну всё, теперь есть размеры, можно браться серьёзно.

4498145.jpg

6224874.jpg

6957812.jpg

Крылья не вклеены ещё.

Quote (Pepelatz)
Вот я балбесина

Только в том,что фотки выложили в теме AMPER wink

Очень интересен процесс постройки гибрида 86+96,создайте свою тему,в ней кучу фоток процесса.

Я тут подумал......у меня стоит собранный Ил-96 с очень хорошо прошпатлеванным фюзом.Вот думаю,может отрезать с него центроплан с крыльями??? Чота не хочется мне заново шпатлевать крыло с центропланом. smok

Процесс постройки эквивалентен процессу Amper, только резал фюзеляж я по схеме А. Пименова, она тоже дана чуть выше.

Не знаю, чего все так трепещут перед вторжением в чужую тему, лучше всё деражт ьв одной теме по-моему, тем более я не оффтоплю злостно.

Павел, а вы хотите строить 96-й из родных деталей ВЭ? не будете скрещивать?

Вчера сравнил ПС-90 от ВЭ и Русэйр, длина одинакова ну или +- 1 мм, а вот диаметр у ВЭ больше, заднее сопло шире и передний раструб какой-то слишком сужающийся. Смоляные больше похожи на правду.

Ребят, я может пропустил что-то? 4 ПСа от Rusair - это 2 убитых 204-х (214) или выпустили отдельно?

Прочитав эту ветку, пришел к выводу о потребности моделистов в двигателях ПС-90, родилось предложение обратиться к РУСЭЙР о выпуске отдельного набора двигателей, для них отлить отдельно двигатель не проблема, а прибыль хоть небольшая, но будет, тем более, что он нужен не только к ИЛ-96, но и к ИЛ-76 (недавно прочитал о такой модификации транспортника).

MccM, Кочка, ребята, ну не ленитесь читать тему... Все ваши вопросы и предложения обсуждались или в этой теме ранее или в других темах..

Извините, что засорил тему, копаться в форуме уже нет возможности, завтра операция на глазах, еще раз сорри.

М-да, а на первых коробках Ил-96 (еще не ВЭ) было написано "использованы теоретические и конструктивные чертежи аэробуса Ил-96". В туалете, наверное, "использованы"? wacko

Quote (Кочка)
для РУСЭЙР отлить отдельно двигатель не проблема

Это вы так думаете. Сколько наборов двигателей разойдётся???

Quote (Кочка)
Прочитав эту ветку, пришел к выводу о потребности моделистов в двигателях ПС-90, родилось предложение обратиться к РУСЭЙР о выпуске отдельного набора двигателей, для них отлить отдельно двигатель не проблема, а прибыль хоть небольшая, но будет, тем более, что он нужен не только к ИЛ-96, но и к ИЛ-76 (недавно прочитал о такой модификации транспортника).

Да,ладно.

А мы тут все ждем когда кто нибудь попросит об этом.(разговор о ПС-90 от RUS AIR велся уже давно)вот только так и не

дождемся.

Когда?

Quote (Dimok)
Алексеев дождался. Блаженны ждущие

Ну так и хорошо,а я взял и переточил один движок(по образу и подобию RUS AIR + фотки+какие не какие чертежи с AIR WAR и отлил форму и все,может и с погрешностью,но это мое и для м меня/

Quote (Pepelatz)
Михаил, что с пилонами не так? Пока я заметил неправильность их передней кромки при виде сбоку, надо править эпоксидной тамией.

Пластик к смоле плохо клеится циакрином? нужны штифты?

Тоже надеюсь скоро добыт ьсмоляные двигатели и таки продолжить возню с пузатым Илом.

Очень мне не нравится со смолой работать, даже с такой хорошей как Рус Эир... wacko Соответственно перед шпаклевкой щелей Тамией, заливаю их Толуолом (он их просто затягивает) а потом Тамия лучше ложится. В данном случае смола на Толуол никак не реагирует, вот и приходится возиться дольше. Самое гадкое место - стык крыла к центроплану killed

2 АЛЛ: сколько я не рылся, не общался с выпускниками МАИ и т.д., чертежей (в моем понимании) хороших я не видел. Самое, то что нашел, здесь уже мелькало.... Поэтому думаю, разговор о точности вообще - бессмыслен! Надо просто сделать Ил-96 максимально хорошо как это возможно, благо с фотографиями дифицита нет.

ЗЫ: а заготовки от ВЭ вообще в те чертежи, которые есть, не ложаться. И ЧЁ ДЕЛАТЬ???

ЗЗЫ: вот крайнее обновление, надеюсь не последнее...

s7464851.jpg

s6045265.jpg

s3638113.jpg

s7464851.jpg

s6045265.jpg

s3638113.jpg

Quote (MccM)
4 ПСа от Rusair - это 2 убитых 204-х (214) или выпустили отдельно?

Нет, не убивал 2 набора и не выпускали их... Так бы еще один взял!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...